На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
egornsk
RAZVALUTION
ага, а флуд понятие конкретное.))) тут немножко не гараж, давай не будем увлекаться)))
главное сейчас то, что медвед вроде пришел в себя, перекинулся парой (или не парой) слов со своей девушкой, находится пока в реанимации. жить будет. оперативное вмешательство вроде не требуется. официальных коментарий со стороны властей пока нет никаких.
главное сейчас то, что медвед вроде пришел в себя, перекинулся парой (или не парой) слов со своей девушкой, находится пока в реанимации. жить будет. оперативное вмешательство вроде не требуется. официальных коментарий со стороны властей пока нет никаких.
Ооооохх... Петя, ну с чего ты взял что драку в камере заказали и проплатили менты? Ну сам подумай, нафига им это надо? Ведь всё тоже самое можно сделать в тёмном переулке, где ни свидетелей, ни каких концов... Получение тяжких телесных в камере это не слабый геморр для начальника тюрмы, кому это надо?
А вот ляпнуть чего не то, а потом получить от урок по сусалом, это как два пальца.
У меня друг сейчас на двойке часто разговариваем по тел. Так вот он когда заехал спрашивает (с его слов) “я многих слов не понимаю, как мне говорить что бы не сказать что ни будь не то” ему спокойно ответили говори нормальным языком, потом освоишься…и Освоился, уже почти год
А вот ляпнуть чего не то, а потом получить от урок по сусалом, это как два пальца.
У меня друг сейчас на двойке часто разговариваем по тел. Так вот он когда заехал спрашивает (с его слов) “я многих слов не понимаю, как мне говорить что бы не сказать что ни будь не то” ему спокойно ответили говори нормальным языком, потом освоишься…и Освоился, уже почти год
а уж до чего может довести тупая сильная ярость - видно на примере медведа.+1
Парень поглумился над ментами, причем исключительно в рамках закона. Большие дяди воспринили это болезненно, и раскрутили механизм на всю катушку, причем наверняка принимая при этом действия, превышающие допустимые. Это ясно, погоны дурака не сделают умнее.
А Медвед - герой нашего времени - и заметьте - боролся он не с законом - а с с его "слугами".
Vs
censored
+пиццот!а уж до чего может довести тупая сильная ярость - видно на примере медведа.+1
Парень поглумился над ментами, причем исключительно в рамках закона. Большие дяди воспринили это болезненно, и раскрутили механизм на всю катушку, причем наверняка принимая при этом действия, превышающие допустимые. Это ясно, погоны дурака не сделают умнее.
А Медвед - герой нашего времени - и заметьте - боролся он не с законом - а с с его "слугами".
ПЫСЫ. Иван ты способен сформулировать такое?

Ооооохх... Петя, ну с чего ты взял что драку в камере заказали и проплатили менты? Ну сам подумай, нафига им это надо? Ведь всё тоже самое можно сделать в тёмном переулке, где ни свидетелей, ни каких концов... Получение тяжких телесных в камере это не слабый геморр для начальника тюрмы, кому это надо?Это, полагаю, не мне адресовано?
Сомневаюсь, что его избили в сокамерники, как вы это себе представляете человек только заехал (в камеру) а раз и сразу в печень?Ну зачем? От поведения всё зависит, от разговора. Сразу никто заезжать не будет, а вот слово за слово, да если ещё держатся с гонором...
От публики опять же зависит, есть типы которым косого взгляда хватает. Ну а в обезьянниках какая публика? Да та самая, гопота, алкашня...
Опыт общения с жуликами у меня тоже есть, я в ВВ служил.
Сейчас читают
Приборы учета тепла и воды
193321
1281
Гиперактивность менеджеров билайн детектед!!!
7650
57
дозор чистый лист
164367
1000
Sergunchik
guru
ннп
Много букв понаписали....
Скажу одно. У человека нет мозгов!!!
Раз уж пошел против системы, то... или у него много денег, что бы завести знакомых. Или уже есть хорошие покровители. Или парень пежОн!!! Причем безмозглый.
Сами посудите. Есть белый билет- можно откупится "за красный свет", есть прокурорские корки- "двойная".
А дразнить быка красным плитком- это плохо кончится.
Ментов не оправдываю, но у каждого был козырь в рукаве.
P.S. Очень нравится фраза- ИСТИНА ПОСЕРЕДИНЕ! Со стороны ментов информации нету, но его личный сайт с пежОнистыми фотками и коментариями работают не в его пользу.
Много букв понаписали....
Скажу одно. У человека нет мозгов!!!
Раз уж пошел против системы, то... или у него много денег, что бы завести знакомых. Или уже есть хорошие покровители. Или парень пежОн!!! Причем безмозглый.
Сами посудите. Есть белый билет- можно откупится "за красный свет", есть прокурорские корки- "двойная".
А дразнить быка красным плитком- это плохо кончится.
Ментов не оправдываю, но у каждого был козырь в рукаве.
P.S. Очень нравится фраза- ИСТИНА ПОСЕРЕДИНЕ! Со стороны ментов информации нету, но его личный сайт с пежОнистыми фотками и коментариями работают не в его пользу.
... просто интересно.Ну раз интересно, то разные. За каждое по КоАПП положено по 100 р. (относительно последнего - читаемость номерного знака - завтра уточню, нового КоАПП под рукой нет).
тонированные стекла
просроченные транзиты
просроченные транзиты за тонированными стеклами
это разные нарушения:???
doctor
v.i.p.
ННП
Если играешь с огнем, недолго и обжечся.
У нас и так беспредела хватает. Можно и не за что схлопотать от системы. А уж если судьбу за яйца тягать то...
В нашем государстве и так страшно жить. Я как то обыгрывал систему, но это стоило большого труда и неоправданых затрат.
Но мне бы никогда не пришло в голову дразнить льва голой писькой.
Если ты сам попираешь закон (тонировка и холодильники на крыше) то и о законности в свою сторону можно не надеятся.
PS Мое мнение остается на моей совести.
Если играешь с огнем, недолго и обжечся.
У нас и так беспредела хватает. Можно и не за что схлопотать от системы. А уж если судьбу за яйца тягать то...
В нашем государстве и так страшно жить. Я как то обыгрывал систему, но это стоило большого труда и неоправданых затрат.
Но мне бы никогда не пришло в голову дразнить льва голой писькой.
Если ты сам попираешь закон (тонировка и холодильники на крыше) то и о законности в свою сторону можно не надеятся.
PS Мое мнение остается на моей совести.
парня жалко, играл хорошо. Плохо другое- за его спиной стояло скорее всего КЗПА, и Вилыч. Есть такая особенность у части виртаульных автомобильных лидеров- использовать пассионариев молодых на авто, чтобы валить систему... Ситуация неоднозначная, но последтствия- просто пипец...Это как в Кемерово- там нач РОВД за подобное сняли
+1000 Красиво и емко сформулировал все что написано выше...
по последним данным, т.е. со слов медведа, метелили его в камере трое штатских, которых запустили туда вскоре после него.
есть еще желающие пооправдывать обиженых ментов?
в общем то единого мнения здесь нет и не будет. правы все - и винни и ижык и доктор и скиф (хтотакойпачимунизнайу???)))). и даже варанг со своим напускным снобизмом))
но фактом пока остается одно - человек зашел в госучреждение живой и здоровый, а вынесли его оттуда на носилках в критическом состоянии. вот это никак не оправдывает любителей крикнуть "сам виноват".
в общем то единого мнения здесь нет и не будет. правы все - и винни и ижык и доктор и скиф (хтотакойпачимунизнайу???)))). и даже варанг со своим напускным снобизмом))
но фактом пока остается одно - человек зашел в госучреждение живой и здоровый, а вынесли его оттуда на носилках в критическом состоянии. вот это никак не оправдывает любителей крикнуть "сам виноват".
даже варанг со своим напускным снобизмом))Модель поведения "мудрый пескарь" (с)

по последним данным, т.е. со слов медведа, метелили его в камере трое штатских, которых запустили туда вскоре после негоЭто меняет некоторые вещи... Вобщем то особых иллюзий по поводу ментов я и не питал, дымал только что у них голова на плечах есть. Оказадось нету.

serg006
veteran
Если Ты ХОЧЕШЬ что бы государство с тобой обходилось по -закону , будь любезен и сам соблюдать эти законы !
Не танируй в хлам машину
Не просрочивай транзиты
В армии отслужи или имей законную отсрочку
А вообще я тоже "люблю" этих в хорошем смысле безбашенных парне - которые сверху ставят холодильник цветом мигалки
Постоянно мигают на забитой дороге что бы их пропустили , любят обгонять по встречке
Далее -ну наши законы тоже немного не совершенны - если место предназначено для ГОСУДАРСТВЕННОГО НОМЕРНОГО ЗНАКА - не хрен вешать всякую лабуду
Вон в Японии уголовно наказуемо изменения одометра - и ни чего - ни кто не считает что это ущемление прав и свобод ....я кстати тоже!!!
Не танируй в хлам машину
Не просрочивай транзиты
В армии отслужи или имей законную отсрочку

А вообще я тоже "люблю" этих в хорошем смысле безбашенных парне - которые сверху ставят холодильник цветом мигалки
Постоянно мигают на забитой дороге что бы их пропустили , любят обгонять по встречке
Далее -ну наши законы тоже немного не совершенны - если место предназначено для ГОСУДАРСТВЕННОГО НОМЕРНОГО ЗНАКА - не хрен вешать всякую лабуду
Вон в Японии уголовно наказуемо изменения одометра - и ни чего - ни кто не считает что это ущемление прав и свобод ....я кстати тоже!!!
Если Ты ХОЧЕШЬ что бы государство с тобой обходилось по -закону , будь любезен и сам соблюдать эти законы !Забавный подход. Т.е. мусора имеют полное право несоблюдать закон в отношение правонарушителей ?
Да если я и катаюсь с просрочеными транзитами, получаю штрафы, и их оплачиваю, какие ко мне вопросы ?
по последним данным, т.е. со слов медведа, метелили его в камере трое штатских, которых запустили туда вскоре после него.Ох ну ешкин кот! Да кто же тут оправдывает обиженых ментов.
То что случилось бросает на них тень позора несмываемую...
И пусть ты бросишь на меня тень...но я по прежнему буду отверждать что парень сам виноват. Я попытаюсь пояснить свою мысль проще. Мы все смотрим телевизор и каждый день слышим про чиновничий произвол и про беспредел в органах. Все слышим?
Ну и какие еще нужны коментарии...жалко парня да, но ВИНОВАТ САМ.
З.Ы. Познакомиться всегда сможем в любое время :)))

тень бросать не буду 
но выскажусь. медвед виноват в том, что нарушил нормы тонировки и просрочил транзиты. все. больше его вина не просматривается ни в чем. все остальное - злобство обиженых гаишников.
чиновничий и ментовской беспредел... бла-бла-бла...
беда в том, что у в этой стране каждый, наделенный хоть видимостью власти и полномочий начинает считать себя чингисханом как минимум. и как минимум (это я безотносительно к персоналиям) начинает считать что все кто считает иначе (читай - не как все) виновны изначально. гопник считает виновным "волосатика", гаишник считает виновным водителя и т.п. ряд можно продолжить.
ах, да. главное - государство считает виновным гражданина.

но выскажусь. медвед виноват в том, что нарушил нормы тонировки и просрочил транзиты. все. больше его вина не просматривается ни в чем. все остальное - злобство обиженых гаишников.
чиновничий и ментовской беспредел... бла-бла-бла...
беда в том, что у в этой стране каждый, наделенный хоть видимостью власти и полномочий начинает считать себя чингисханом как минимум. и как минимум (это я безотносительно к персоналиям) начинает считать что все кто считает иначе (читай - не как все) виновны изначально. гопник считает виновным "волосатика", гаишник считает виновным водителя и т.п. ряд можно продолжить.
ах, да. главное - государство считает виновным гражданина.
+1 Ну говорим про одно и тоже, но разными словами!
Sergunchik
guru
по последним данным, т.е. со слов медведа, метелили его в камере трое штатских, которых запустили туда вскоре после него.Медвед сам шел на нарушение закона. Причем осознано и рецидивно. Он задолбал гаишников. Вот и они пошли на нарушение. Только в каждого свой метод. Согласен, что не по закону, но МЫ НЕ ЗНАЕМ ВСЕХ ТОНКОСТЕЙ. Только слушаем одну сторону (медведа).
Goga27
veteran
ННП
Убило высказывание на одном неавтомобильном форуме:
Да, те, кто били - нелюди. А он-то человек? Или зажравшийся мажор, который свое юридическое образование тратил на мелкие пакости?
Убило высказывание на одном неавтомобильном форуме:
Нет,интилигентный парень,на не новом ленд-ровере,юрист,свои права знает,но не верил что так быстро пропала та свобода,за которую в 91 году гибли люди.Это как? "Интилигентность" - это когда видишь дырки в законах и сознательно нарушаешь, понимая свою безнаказанность? Так получается?
Да, те, кто били - нелюди. А он-то человек? Или зажравшийся мажор, который свое юридическое образование тратил на мелкие пакости?
dobermann
veteran
могу привести пример в новосибе.
один мой знакомый. довез до дома другого знакомого. просто встретились где то в центре тот попросил довезти. подьехали к дому. этот начал выходить из машины. тут из припаркованой 15шки вылетаетнесколько омоновцев в масках и скручивают первого. второй это дело все видит и потихоньку пытается свалить .. его догоняют..
жестко ломают..
потом методично избивают.. потом доставляют в рувд.. где опять же методично избивают.. используя в качестве оружия экзекуции пистолет табельный.. бьют рукоятью по рукам.. и т.д.
ломают два ребра. правая сторона вообще одна сплошная гематома.
короче покуражившись так. какое то время.. его на пинках выпроваживают на улицу..
вина человека в том что он довез другого до дома. и испугался когда непонятно кто в черной форме и масках кричя и матерясь накинулись на человека который вышел из его машины.. и попытался убежать..
потом выяснилось и причина задержания первого.. заявление о вымагательстве денег.!
тоесть кто то кому то должен денег с него эти деньги потребовали.. тот написал заявление.. первого сломали.. расписки там.. адвокат. презумция невиновности все пофиг. команда фас.
а помните тот смешной случай в свердловске кажется. когда человек на допросе потерял сознание а они испугались что у них труп и выкинули его с 4го этажа.. ?
могу продолжать. случаев 5 навскидку нарисую. из окружения моего.
люди пришедшие на службу в ряды милиции это мальчики из неблагополучных семей которых если и не били в школе. но всяко недолюбливали. и скорее всего девочки не давали.
мне страшно жить в этой стране.
один мой знакомый. довез до дома другого знакомого. просто встретились где то в центре тот попросил довезти. подьехали к дому. этот начал выходить из машины. тут из припаркованой 15шки вылетаетнесколько омоновцев в масках и скручивают первого. второй это дело все видит и потихоньку пытается свалить .. его догоняют..
жестко ломают..
потом методично избивают.. потом доставляют в рувд.. где опять же методично избивают.. используя в качестве оружия экзекуции пистолет табельный.. бьют рукоятью по рукам.. и т.д.
ломают два ребра. правая сторона вообще одна сплошная гематома.
короче покуражившись так. какое то время.. его на пинках выпроваживают на улицу..
вина человека в том что он довез другого до дома. и испугался когда непонятно кто в черной форме и масках кричя и матерясь накинулись на человека который вышел из его машины.. и попытался убежать..
потом выяснилось и причина задержания первого.. заявление о вымагательстве денег.!
тоесть кто то кому то должен денег с него эти деньги потребовали.. тот написал заявление.. первого сломали.. расписки там.. адвокат. презумция невиновности все пофиг. команда фас.
а помните тот смешной случай в свердловске кажется. когда человек на допросе потерял сознание а они испугались что у них труп и выкинули его с 4го этажа.. ?
могу продолжать. случаев 5 навскидку нарисую. из окружения моего.
люди пришедшие на службу в ряды милиции это мальчики из неблагополучных семей которых если и не били в школе. но всяко недолюбливали. и скорее всего девочки не давали.
мне страшно жить в этой стране.
Да уж про ментов рассказывать тут, я так полагаю, никому не надо - мало найдётся, кто питает в отношении их иллюзии. В этом плане юрист из Екатеринбурга получил далеко не уникальный, но жизненный опыт. Когда выкарабкается (желаю ему скорейшего выздоровления) его советы клиентам будут носить не только отвлечённо-правовой характер...
Sergunchik
guru
Везде есть уроды. Таких примеров можно написать тысчу.
НаФИГ твой друг убегал? Сам спровоцировал бойцов.
Но почему его потом в РУВД били???? И почему не обратились в больничку и собственную безопасность???
НаФИГ твой друг убегал? Сам спровоцировал бойцов.
Но почему его потом в РУВД били???? И почему не обратились в больничку и собственную безопасность???
Sergunchik
guru
люди пришедшие на службу в ряды милиции это мальчики из неблагополучных семей которых если и не били в школе. но всяко недолюбливали. и скорее всего девочки не давали.Не совсем так. Такие люди идут в пэпээсники. А полканы из кого становятся?
Если человек хочет добится хорошего звания, он работает. Если захочет сидеть и протирать штаны в лейтенантах- генералом не станет точно.
Есть знакомые\родственники в погонах. Есть подполковник, есть знакомый, которого выгнали из милиции (лейтенант) из-за попытки вымогательства-взятки. Разные люди- разные судьбы. Нельзя всех под одну гребенку....
dobermann
veteran
в ппс и в дпс.
один сотрудник дпс. за смену приносит домой от 5 до 30 тысяч. в зависимости от того где и как.. и были ли тяжелые нарушения. пьяные. там. наркотики..
отсутствие тех осмотра 300 - 500
нарушение скорости 200 - 300
двойная - 300 - 500.
знаки 200 - 300.
алкоголь .. 10.000 - 25.000 как убедишь.
нет. это то понятно что нельзя всех под одну гребенку.
но тенденция прослеживается именно такая. в детстве как все иногда представлял себя милиционером. сейчас отчетливо понимаю, что никогда!
один сотрудник дпс. за смену приносит домой от 5 до 30 тысяч. в зависимости от того где и как.. и были ли тяжелые нарушения. пьяные. там. наркотики..
отсутствие тех осмотра 300 - 500
нарушение скорости 200 - 300
двойная - 300 - 500.
знаки 200 - 300.
алкоголь .. 10.000 - 25.000 как убедишь.
нет. это то понятно что нельзя всех под одну гребенку.
но тенденция прослеживается именно такая. в детстве как все иногда представлял себя милиционером. сейчас отчетливо понимаю, что никогда!
egornsk
RAZVALUTION
смею заметить, что по мере сил мониторю е1 и не только и читаю ВСЕ мнения, не только сторонников медведа. и, кстати, меня к его сторонникам причислить довольно сложно. я скорей противник сложившейся системы правоохранения. которая не даже своему названию не соответствует. нихрена она кроме себя самой не охраняет.
я скорей противник сложившейся системы правоохранения. которая не даже своему названию не соответствует. нихрена она кроме себя самой не охраняет.Но саму себя охраняет чрезвычайно порой рьяно...
Да, те, кто били - нелюди. А он-то человек? Или зажравшийся мажор, который свое юридическое образование тратил на мелкие пакости?да ты погоди. я лично медведа не знаю, ты вроде тоже. вот давай так - отбрось медведа. это отдельно взятый гражданин. такой же как ты и я. а его (т.е. и наши с тобой) поступки это просто поступки не противоречащие закону, но не нравящиеся !отдельным! представителям органов власти. (если что - телефон медведа был у некоторых гайцев и он их консультировал и помогал им тоже по мере сил).
может с такой расстановкой действующих лиц будет проще абстрагироваться? ведь при таком раскладе персонаж (вроде нас с тобой) получивший по голове, это практически и мы тоже. это нам всем дали по голове в этом кпз. только не нужно зарекаться "со мной такого не случится" или "я себе никогда не позволю так себя вести". мы все знаем в какой стране живем и поговорку "от сумы и от тюрьмы" не в гондурасе придумали.
Абстрагировался 
Есть две стороны:
1. Последствия - они понятны, в любом случае люди в погонах оказались нелюдьми, а что было в реале - преступление или халатность - это на данном этапе неважно. Здесь практически все высказывающиеся единодушны - последствия нельзя оставить безнаказанными. И я с ними согласен, хотя не приму, скажем, участия в каком-нибудь митинге или "агитпробеге".
2. Причины. А вот тут мнения "50/50" и тут-то основная тема разгоревшихся споров. Кто-то считает, что "сам виноват", а кто-то уже начал лепить из "медведа" героя и наследника дела Сахарова и Солженицина.
И здесь моя позиция однозначна - прочитав кучу блогов, форумов и прочей макулатуры, я сделал вывод, что герой - вовсе не герой, ни с какой системой он не боролся, а всего лишь (находясь в пубертантном возрасте) самоутверждался за счет окружающих, используя свое юридическое образование и дырки в наших законах.
Кстати, нигде не нашел информации о том, что "герой", добившись растонирования машины нач. ГАИ, растонировал и свой сарай. Может, плохо смотрел?

Есть две стороны:
1. Последствия - они понятны, в любом случае люди в погонах оказались нелюдьми, а что было в реале - преступление или халатность - это на данном этапе неважно. Здесь практически все высказывающиеся единодушны - последствия нельзя оставить безнаказанными. И я с ними согласен, хотя не приму, скажем, участия в каком-нибудь митинге или "агитпробеге".
2. Причины. А вот тут мнения "50/50" и тут-то основная тема разгоревшихся споров. Кто-то считает, что "сам виноват", а кто-то уже начал лепить из "медведа" героя и наследника дела Сахарова и Солженицина.
И здесь моя позиция однозначна - прочитав кучу блогов, форумов и прочей макулатуры, я сделал вывод, что герой - вовсе не герой, ни с какой системой он не боролся, а всего лишь (находясь в пубертантном возрасте) самоутверждался за счет окружающих, используя свое юридическое образование и дырки в наших законах.
Кстати, нигде не нашел информации о том, что "герой", добившись растонирования машины нач. ГАИ, растонировал и свой сарай. Может, плохо смотрел?
ННП
Вы все еще летаете? Ну и удачи! (с)
Вам не надоело?
Модератор, закрой ветку
Вы все еще летаете? Ну и удачи! (с)
Вам не надоело?
Модератор, закрой ветку

ну вот, а то мажор, мажор)))
кстати - 24 года это уже сильно постпубертатный возраст))
кстати - 24 года это уже сильно постпубертатный возраст))
это чего ради закрывать то? хотя... тема давно уже переросла автотематику, закрывать может и не стоит, мож перенести куда? а то правда, не к месту уже както... только договориться с модератором форума куда будут переносить, а то снесетнах ниасилив до конца))
Офигеть вы тут нафлудили. Парень просто довыпендривался. Ибо нефиг. Реакция может быть не совсем адекватная, но справедливая.
Написанное - ИМХО.
Написанное - ИМХО.
Spirit Of `76
veteran
Долго читал тему и честно говорря накипело.
Есть Государство, есть Народ, есть Закон. Государство имеет Народ, правила данных сношений регламентированы Законом. Так делается в цивилизованных странах. У нас же Государство прёт Народ и в хвост и в гриву, давно положив на Закон. А как только Народ пытаецца чего-нить вякнуть в ответ тут же применяет меры мягко говоря неадекватные.
Я не имею привычки произносить огульно фразы типа: "Все немцы - фашисты (году так в 1941м)", "Все американцы - тупые", "Все гаишники - уроды" ибо это не правда. Однако, я думаю никто не будет отрицать что многие подобные убеждения растут не на пустом месте и что в массе своей подобные личности сииильно преобладают над "положительной" частью сообщества.
Так вот - вряд ли кто нибудь будет спорить что то что большая часть людей составляющих ЛЮБУЮ из ветвей нашей власти - имеют непосредственное отношение к взяточничеству, коррупции, круговой поруке. Причём идёт всё это с самого верха, и чем выше человек поднимается по этой лестнице, тем глубже он во всё это уходит. Это что нормально??? Или это неадекватно, но справедливо??? Увольте...
По вашему адекватно со сторону начальника облгаи убить молодого парня, который его оскорбил тем, что ткнул его носом в то что у него тонировочка не по ГОСТу?
Тогда нужно отвечать адекватно и нам - приходишь на регистрацию авто - а у тебя тонировка за штуку баксов - гаишнег говорит а ну снимай, не положено, а ты ему ннна с дробовика в грудину. Так чтоли??
Что за бред? Человеческая жизнь - табу. Слуга народа возомнивший себя выше господина - должен быть наказан, причём достаточно жестоко, для того чтобы другим таким "слугам", было неповадно поднимать руку на своего "господина".
PS И не надо сейчас говорить, что связь избиения в камере и начальника облгаи никак не связаны. Доказать я это вам не могу - но сам я на 100% в этом уверен, частенько я сталкивался с нашей госмашиной.
PPS Всем людям которые считают что парень сам виноват, мол, доигрался. Извините, но это рабская психология.
PPPS Не дай вам бог встретить на пути американского гаишнега с немецкими корнями
Парень просто довыпендривался. Ибо нефиг. Реакция может быть не совсем адекватная, но справедливая.Справедливая с точки зрения кого?? Вы, простите, на роль кого сейчас претендуете?? Ой, не судите...
Есть Государство, есть Народ, есть Закон. Государство имеет Народ, правила данных сношений регламентированы Законом. Так делается в цивилизованных странах. У нас же Государство прёт Народ и в хвост и в гриву, давно положив на Закон. А как только Народ пытаецца чего-нить вякнуть в ответ тут же применяет меры мягко говоря неадекватные.
Я не имею привычки произносить огульно фразы типа: "Все немцы - фашисты (году так в 1941м)", "Все американцы - тупые", "Все гаишники - уроды" ибо это не правда. Однако, я думаю никто не будет отрицать что многие подобные убеждения растут не на пустом месте и что в массе своей подобные личности сииильно преобладают над "положительной" частью сообщества.
Так вот - вряд ли кто нибудь будет спорить что то что большая часть людей составляющих ЛЮБУЮ из ветвей нашей власти - имеют непосредственное отношение к взяточничеству, коррупции, круговой поруке. Причём идёт всё это с самого верха, и чем выше человек поднимается по этой лестнице, тем глубже он во всё это уходит. Это что нормально??? Или это неадекватно, но справедливо??? Увольте...
По вашему адекватно со сторону начальника облгаи убить молодого парня, который его оскорбил тем, что ткнул его носом в то что у него тонировочка не по ГОСТу?
Тогда нужно отвечать адекватно и нам - приходишь на регистрацию авто - а у тебя тонировка за штуку баксов - гаишнег говорит а ну снимай, не положено, а ты ему ннна с дробовика в грудину. Так чтоли??
Что за бред? Человеческая жизнь - табу. Слуга народа возомнивший себя выше господина - должен быть наказан, причём достаточно жестоко, для того чтобы другим таким "слугам", было неповадно поднимать руку на своего "господина".
PS И не надо сейчас говорить, что связь избиения в камере и начальника облгаи никак не связаны. Доказать я это вам не могу - но сам я на 100% в этом уверен, частенько я сталкивался с нашей госмашиной.
PPS Всем людям которые считают что парень сам виноват, мол, доигрался. Извините, но это рабская психология.
PPPS Не дай вам бог встретить на пути американского гаишнега с немецкими корнями

По вашему адекватно со сторону начальника облгаи убить молодого парня, который его оскорбил тем, что ткнул его носом в то что у него тонировочка не по ГОСТу?Не горячись. Ты живешь не в цивилизованной стране, как бы ни хотелось погнуть пальцы в эту сторону. Здесь и народ нихрена не цивилизованный и клал на законы. И власть вышла из этого же народа, поэтому не цивилизованная и клала на законы. С этой точки зрения реакция предсказуемая, хоть и не справедливая с вашей точки зрения.
Не оправдываю и не осуждаю. Это явление природы, как заход солнца. Хочешь жить долго -- имей это в виду.
Spirit Of `76
veteran
Хочешь жить долго -- имей это в виду
Типа выбирай: хочешь жить долго, или хочешь жить честно? Поганая перспективка.
Что же выбрать...
Не оправдываю и не осуждаю. Это явление природы, как заход солнца. Хочешь жить долго -- имей это в виду.Согласен с докладчиком. Хоть это и прискорбно, но это факт.
steel
v.i.p.
PPPS Не дай вам бог встретить на пути американского гаишнега с немецкими корнямиа что будет если встретишь?![]()
al104
veteran
Справедливая с точки зрения кого?? ...Был приятно удивлен тем, что еще имеются идеалисты, которые думают, что все должно быть по справедливости и по закону.
Я думал что после перестройки таких уже не осталось. А ведь некоторые еще верят всему что в газетах пишут и по телевизору говорят и в Деда мороза тоже... 
al104
veteran
Мне без разницы как должно быть. Теория это вещь в себе, которая к реальности имеет отдаленное отношение. Я больше фактическим состоянием интересуюсь.
Я считаю, что осознавать то, что сейчас "хочешь жить долго, имей это ввиду", а совершенно другое оправдывать такое поведение ментов.
Spirit Of `76
veteran
О фактическом состоянии я в курсе, нужно просто стремицца привести систему в идеальное состояние - так как она описана в теории. Тока вот для этого необходимо что-бы сама система зашевелилась, а она у нас гнилая ппц. Поэтому необходимо чтобы мы все что-то для этого делали, а мы (и я тоже) сидим и молчим по форумам и к этому уже привыкли, но вот чего я не ожидал, что найдёцца так много высказавшихся фактически в защиту гаишников, мол, сам виноват.
Попробуем аьстрактный пример: вы поздно вечером провожаете девушку домой. По пути вам попадаюцца группа из 3х нетрезвых амбалов 2x2 метра габаритами. Резко нападают на вашу девушку с вполне недвусмысленной целью. Вы чётко оценив ситуацию и поняв что ловить тут нечего быстренько валите оттудова куда-нить в сторону дома дабы запревшись в своей квартире осмыслить то как вам повезло что вы успели скрытся. Ведь получив крепких плюх от этих громил и проведя пару дней под капельницей, вы бы в разговоре с участковым узнали о себе то что вы мажор ибо полезли тявкать на них, что вы просто довыпендривались, мол смотрите какой я крутой, да и вобще вы сами виноваты нефиг мол ходить по тёмным улицам с красивыми девочками ночью в нашем районе.
Немного сгустил краски, но думаю картина понятна.
ИМХО Не надо оправдывать свою беспомощность здравым смыслом - надо работать над ней!
Попробуем аьстрактный пример: вы поздно вечером провожаете девушку домой. По пути вам попадаюцца группа из 3х нетрезвых амбалов 2x2 метра габаритами. Резко нападают на вашу девушку с вполне недвусмысленной целью. Вы чётко оценив ситуацию и поняв что ловить тут нечего быстренько валите оттудова куда-нить в сторону дома дабы запревшись в своей квартире осмыслить то как вам повезло что вы успели скрытся. Ведь получив крепких плюх от этих громил и проведя пару дней под капельницей, вы бы в разговоре с участковым узнали о себе то что вы мажор ибо полезли тявкать на них, что вы просто довыпендривались, мол смотрите какой я крутой, да и вобще вы сами виноваты нефиг мол ходить по тёмным улицам с красивыми девочками ночью в нашем районе.
Немного сгустил краски, но думаю картина понятна.
ИМХО Не надо оправдывать свою беспомощность здравым смыслом - надо работать над ней!
У2_НСК
v.i.p.
Ага, т.е. косить от армии его заставляли те самые три амбала из абстрактного примера? Во звери...
Spirit Of `76
veteran
Сами прекрасно понимаете, что откос от армии - просто зацепка для ментов. Этак у нас можно полстраны без суда и следствия...
Или может вы первый бросите камень??
Или может вы первый бросите камень??
У2_НСК
v.i.p.
Этот камень метну легко, в СА срочную отслужил.
А вот оценивать поступки пол-страны не буду, ибо офф, хотя есть у меня мнение по этому поводу
А вот оценивать поступки пол-страны не буду, ибо офф, хотя есть у меня мнение по этому поводу
Alex_B
v.i.p.
Вон, на тайца нашего посмотри. Был косяк ментов - он довёл дело до нормального исхода, да ещё и с майором ГИБДД подружился.
Мадмакс, опять же, сколько раз с гаишниками разборки имел и ничего, живой ходит, невредимый.
Просто так, не из-за чего до смерти не избивают. Значит сам товарищ юрист в полном неадеквате был во всех смыслах.
Систему можно и нужно менять, но только нормальными методами.
Правду о том, как он себя вёл мы точно никогда не узнаем, т.к. ну не верю я словам его и его друзей, видя на фото в ноль тонированый лобовик, из-под которого от транзита видны только две цифры...
Мадмакс, опять же, сколько раз с гаишниками разборки имел и ничего, живой ходит, невредимый.
Просто так, не из-за чего до смерти не избивают. Значит сам товарищ юрист в полном неадеквате был во всех смыслах.
Систему можно и нужно менять, но только нормальными методами.
Правду о том, как он себя вёл мы точно никогда не узнаем, т.к. ну не верю я словам его и его друзей, видя на фото в ноль тонированый лобовик, из-под которого от транзита видны только две цифры...
Spirit Of `76
veteran
Я не имею ввиду армейку в частности. Я говорю о том, что копни поглубже за каждым из нас есть что нибудь такое, за что можно привлечь если не к уголовке, то к административной ответственности точно. А ответственность эта, при жилании соответствующих отцов-начальников, прикрывающихся буквой закона легко раскручивается до 15 суток ареста, которых вполне хватит чтобы унизить и сломать рядового человека (Чак Норрис и Джон Рэмбо не в счет, эти вывезут).
PS В СА я бы служить согласился, но мне почему то предложили только РА. Не захотел.
PS В СА я бы служить согласился, но мне почему то предложили только РА. Не захотел.
ТОП 5
1
4