Посоветуйте автомобиль II
1173
19
Опять всем привет!

Определился с тем чего хочу.

Параметры автомобиля следующие:

Марка кузова: Седан или универсал (пока рассматриваю седан)
Объём двигателя:1500-1600
Год выпуска: от 2000
Коробка передач: Автомат
Привод: Передний, 4WD
Страна происхождения: Япония (может кто посоветует более выгодный европейский вариант?)

Рассматриваемые варианты:
Toyota
Toyota Corolla, Toyota Sprinter, Toyota Platz
Nissan
Nissan Sunny, Nissan Pulsar
Mitsubishi
Mitsubishi Mirage, Mitsubishi Lancer, Mitsubishi Lancer Cedia
Honda
Honda Civic, Honda Civic Ferio, Honda Integra, Honda Integra SJ, Honda Domani
Mazda
Mazda Familia
Другие
Suzuki Aerio Sedan, Isuzu Gemini
Возможно кое-какие марки упустил, можете подсказать.

Помогите советами

1. На какой марке остановиться (какие сразу отсеивать) и почему?

2. Лучшее соотношение цены и качества.

3. Экономичную (обслуживание, ремонт)

Основное предназначение: Ездить на работу, в магазин (оптовый), летом на природу, дачу.

Хочется услышать аргументированные, профессиональные советы.

Заранее спасибо.:улыб:
atolland
Определился с тем чего хочу.
Нифигова определился... :шок:
maxdreamer
Я с параметрами то определился?
Только какую марку выбрать, чтобы не прогадать не знаю, они все подходят под параметры:хммм:
atolland
Я с параметрами то определился?
Это вопрос себе?:улыб:Судя по первому посту, похоже себе.:улыб:
atolland
выбирать надо собственной попой... садитесь в авто и когда сработает 6-е чувство, берите и не задумывайтесь... :yes.gif:
а то вам щас тут насоветуют...
atolland
Да тут не только дорогая редакция ох..т! Ну ни чего себе выбор!
Предлагаю останавится на:
1. Королла
2. Сивик
3. Фамилия.
4. Мираж или Санни.
р.с. Просто так, без аргументов и профессианализма.
:улыб:
kiper
Спасибо, хоть нормальный ответ.

А расположенны они в порядке просто так, или всё таки в силу вашей предрасположенности?

Просто внутренне я настроен на тойоту или ниссан, но остальные не отбрасываю так как не знаю их плюсы и минусы.
Почему Тойота или Ниссан?
Как мне кажется с ремонтом (вдруг, кто его знает)будет проще
Хонда тоже привлекает, но цена у неё выше.
Поэтому и парюсь с выбором
Драйвыч
В первом посте я плясал от денег, но теперь понял, что лучше выбрать авто, а потом уже и с ценой определяться
В принципе, пока настроен на 200 000 ориентировочно
atolland
Honda Civic Ferio, Honda Integra SJ, Honda Domani, Isuzu Gemini
- примерно одна и та же машина. Вот такую 1.6 литра 2wd/4wd на автомате и можно брать. Я бы взял 4wd (собсвенно и взяли Ferio 4WD). Жестковаты, но очень хорошо едут. Экономичны.

Королла и спринтер - безпроигрышный вариант. Классика жанра. Лучше 1.6 (4a-fe). Ездишь и ездишь.:улыб:
atolland
Это у совремённой молодежи называется определился: "выбрал 17 дэвушек (машин), завтра на ней женюсь (поеду)". Теперь о главном. 11 годочков проездил на Короне-бочке 1993 г/в двиг. 4A-FE 1.6 л. (бывалые люди подтвердят - нереально крутая машинка :)). Еслиб сейчас такие выпускали посвежее - однозначно посоветовал бы :спок:.
Нынешнюю свою машинку советовать не буду - она в бюджет 200 тыр совсем не укладывается :ха-ха!:.
Из упомянутого списка самое лучшее соотношение цена/качество - это Тойота-Королла, но неушатанный 2000 г/в вряд ли уложится в 200 тыр.
atolland
По-моему как раз наоборот. Определяешься с ценой - потом смотришь чего есть в данном ценовом диапазоне.

Критерии определены - год от 2000го, цена 200
atolland
Посмотри на Nissan sunny, за 200 тыров можно взять безпробегового. В обслуживании они не дорогие, двигатели экономичные.
atolland
Из особенностей.
Исудзу джемини = хонда домани.
Сам езжу на спринтере - дешево и сердито.
Но заболел хондами - себе сейчас бы взял что нить из хонд с самыми мощными моделями в ряде :1:
Stapик1970
:ха-ха!:.
Из упомянутого списка самое лучшее соотношение цена/качество - это Тойота-Королла, но неушатанный 2000 г/в вряд ли уложится в 200 тыр. ну почему! я свою тойоту сороллу январь1999 г.в. взял 2 года назад как-раз за 200 тыс. рабочая лошадка(рекомендую)( правда она полностью дерево) :live:
cvkoc
А по моему лимит маленький...
Кроме ниссана по моему больше ничего в него не уложится...
Вот собственно выбор и сократился, за 200 можно взять саньку б/п еще и на сигналку, резину останется
Stapик1970
11 годочков проездил на Короне-бочке 1993 г/в двиг. 4A-FE 1.6 л. (бывалые люди подтвердят - нереально крутая машинка :)). Еслиб сейчас такие выпускали посвежее - однозначно посоветовал бы :спок:.
Поосторожнее с короной-бочкой. На некоторых представителей АФ она действует уже как красная тряпка на быка. Хотя ещё НИКТО из них не назвал хотя бы одну конструктивную недоработку данного автомобиля.
atolland
как показывает опыт, брать все же лучше не "год", а "состояние". так что не упирайтесь в "2000", вполне возможно, что подвернется вполне приемлемый вариант и 99 года.
pivas
ИМХО - найти знакомых перегонов и спросить у них...
Я в свое время получил примерно такой ответ:
1. Тойота - стоит дороже, но обслуга дешевле (реже)
ПО сути самый терпимый авто к нашим условиям.
2. Хонда - немного деревянная - читай спортивка... еще ни разу не встречал комфортную для себя хонду (даже цивик 2007 года 5-ти дверый с умным полуавтоматом на 7 скоростей и всеми пррибамбасами немного туповат и жестковат).
3. Ниссан - кузов вроде не очень - сыпиться да и с двиглом читай приводом говорят есть головняки.
4. Мазда - у тестя капелла 2002 - жду ремонта. Что выйдет скажу...........
В общем по любому сначала бюджет, потом попой выбирать, а затем умных людей на машину натравливать и пусть скажут стоит она того или нет назависимо от марки.... (порой хорошо выбранный авто года 3 без проблем ездил тот же ЦРВ у знакомого - почти 2 года с его манерой езды без всяких пробегал....)
tiger_novo
Тойота - стоит дороже, но обслуга дешевле (реже)
по сравнению с кем/чем?

2. Хонда - немного деревянная - читай спортивка... [...] немного туповат
противоречите:улыб:ах да, забыли, что хонды "очень дороги в обслуживании" :миг:
Ниссан - кузов вроде не очень - сыпиться да и с двиглом читай приводом говорят есть головняки.
говорит, очевидно, агенство ОБС. здесь есть несколько счастливых владельцев ниссанов, которые это опровергнут.

В общем по любому сначала бюджет, потом попой выбирать, а затем умных людей на машину натравливать и пусть скажут стоит она того или нет назависимо от марки....
ватэто павильно.