Техосмотр в Заельцовском районе - CO, CH и тормоза
571
5
Привет всем!
В прошлом году проходил ТО на Богдашке (после 31.10), там понравилось. В этом году оттуда завернули в Мочище (якобы только тут можно пройти Заельцовскому району).

С первого раза отправили взад с 2-мя пунктами: СО и задние тормоза. Ну задние тормоза я проверил - правда надо бы сделать, а вот СО! Сегодня поехал в Ладью чинить СО. Рядом в боксе стояла 2111, и ТОЖЕ С ТЕХОСМОТРА тоже с СО и тормозами. Догадайтесь - из Мочище! Причем парня уже бедного ДВА раза послали...
А на СТО у наших машин СО был менее 1... т.е. в норме.

Как решить эту проблему, если меня второй раз пошлют? СТО официальную _справку_ о содержании СО/СН не дают, якобы нет лицензии на подобные справки.
Куда обращаться с претензией на неисправность прибора на ТО?

Купить техосмотр не предлагать ;-)
aonmaster
Привет всем!
В прошлом году проходил ТО на Богдашке (после 31.10), там понравилось. В этом году оттуда завернули в Мочище (якобы только тут можно пройти Заельцовскому району).

С первого раза отправили взад с 2-мя пунктами: СО и задние тормоза. Ну задние тормоза я проверил - правда надо бы сделать, а вот СО! Сегодня поехал в Ладью чинить СО. Рядом в боксе стояла 2111, и ТОЖЕ С ТЕХОСМОТРА тоже с СО и тормозами. Догадайтесь - из Мочище! Причем парня уже бедного ДВА раза послали...
А на СТО у наших машин СО был менее 1... т.е. в норме.

Как решить эту проблему, если меня второй раз пошлют? СТО официальную _справку_ о содержании СО/СН не дают, якобы нет лицензии на подобные справки.
Куда обращаться с претензией на неисправность прибора на ТО?

Купить техосмотр не предлагать ;-)
Заедь там где справку дает. И если не пропустят справку им под нос и пиши жалобу.

У меня 7А LeanBurn тоесть бедная смесь. Мне раз на трассе засунули в глушак. После этого я им объяснил что они не правы и Lean Burn в принципе под эти рамки не подходит.
Ну что будем дальше говорю разглогольствовать или протокол составите???

Все прошло нормально отстали.
aonmaster
А что теперь ТО проходить только приписанных пунктах по месту регистрации авто? Когда такое произошло?
АФМ
а где справку можно получить что СО и СН в норме?
Sky
а где справку можно получить что СО и СН в норме?
Извини но я не местный. У нас в Хабаре вообще есть диагностические центры. Там смотрят все.
Ты на техосмотр с ихней картой приезжаешь, где указаны все параметры. Тормоза, фары, СО и СН и т.д.
У нас техосмотр не пройдешь пока карту не привезешь. А гаишьник только проверяет ее и смотрит огнетушитель, аптечка, знак. А чтобы что то он пихал и проверял!!! Такого нету.
aonmaster
а какое у вас авто?
знакомого на тойоте завернули с тормозами тоже в Мочище (+брызговики и 3 стоп-сигнал, это уже всех касается:улыб:, СО в норме было..., привез из СТО справу по тормозам, все ок, дали талон