Сперли новые зимнии дворники!
734
10
Купил бескаркасники, поставил, все ждал, когда проверю их в деле, и не дождался... Странно, я думал эти дикие времена давно прошли уже, когда дворники/зеркала с собой уносили. Произошло вечером, во дворе, приехал в гости на 30 минут. Сигналка начала пищать на вибрацию и на МКВ датчик, вышел, смотрю какой-то микроавтобус стоит рядом с транзитами 24-го региона., в нем нечто вроде пьянки, ну подумал, что они там дверьми хлопают и т.д. Переставил машину в другое место, подальше от него, правда как я тока начал переставлять, та компания в автобусе быстро распрощалась, и авто умчалось. Ну показалось как-то подозрительным, т.к. сигналка настроена так, что лишний раз и без дела очень редко срабатывает. Ну внешне машину глянул - все в норме. Пошел дальше разговор заканчивать. Через некоторое время по возвращению домой, обнаружил отсутствие дворников. Может и не в тот момент это произошло, но думается, что все же в тот. Больше срабатываний сигналки не было. Поставил пока старые - каркасные/летние. Вот и думаю, следующие болтами привернуть или лучше не надо, а то отломают вместе с держателями?

Да и кому нужны эти дворники, стоят не так дорого (700 руб), куда их девать? Размер не стандартный (60 и 40 см). Переходнички тоже только на тойоту встанут. Да не приятно просто.

P.S. У меня туманки родные очень легко снаружи снимаются, буквально две клипсы. Я все думал, укрепить или не те времена уже. На след. день скинул передний бампер за 10 минут и превернул туманки болтами, что их без сьема бампера не снять теперь. Вот так.

P.P.S. Блин, а у меня еще задние габариты/сигнал заднего хода отщелкивается влет. И его тоже чтоль прикручивать теперь, маразм конечно. Но эти фонарики, как и туманки, будут стоить много больше дворников, да их еще и поискать придется.

Резюме: как бороться хотя бы с воровством дворников? Каска - не серьезно, больше потратишь сил и времени. Стоянка - в данном случае не помогла бы.
omegas
Размер не стандартный (60 и 40 см). Переходнички тоже только на тойоту встанут. Да не приятно просто.
И что же тут нестандартного-то, а?
Да и не зимние они - всесезонные.
А так сочувствую...
maxdreamer
Ну у меня раньше на машинах дворники отличались не больше, чем на 5 см. А тут такой разброс, не на всякую поставишь. НАсчет всесезонок - согласен.
omegas
Не на всякую русскую что-ли?:улыб:Я вот не помню размер у меня на Ниссане, а вот у отца на Авенсисе, у девушки на Королле - как раз такой размерчик и стоит. Я им просто недавно покупал по комплекту зимнему, вот и помню.
omegas
ачто, каски нету что ли?? срочно страхуйте по каско!!
pivas
Думаешь какая нить страховая застрахует дворники?
surg-NCM
:улыб:все на юмор перевели, оно и верно...
omegas
стоят не так дорого (700 руб
хм, это для вас это недорого а для нарков - это дозы :хммм:
мелочь а неприятно, сочуствую..
Statik
Нормально так стоят дворнички :(. Я к примеру на премио по 150 брал.
omegas
не стоит думать что везде воруют. случайность, бывает.
да и своровать не купить - попроще будет.. наркам то какая разница. отдадут за полтиник
thename
Так вот и мне интересно, кто их будет у них покупать? Мне бы и продали тогда...:улыб:

Ладно, следующие приверну болтами. Тем более, сказали, что бескаркасники зимой - полная кака. Возьму обычные зимние за 500 руб.