КАСКО - выбор СК
2215
48
Вот расчитываю застраховать свой будущий авто.
Выбираю СК.
По форуму порыскал, про некоторые СК вообще нет инфы, про некоторые вроде как устаревшая.
Вот список:
с более менее процентами(хотя всё равно дорого)
1. Наста - 12%
2. Ресо-Гарантия 12.5%
3. Росно 13%
4. Ингосстрах 12%
с нереальными процентами
5. Ренессанс-страхование 17%
6. Альфа-страхование - даже звонить не стал:улыб:
с низкими
7. Югория 8%
8. Сургутнефтегаз 8.65%
9. СОГАЗ 8.3%

В общем Ренесанс сразу отпадает:улыб:вместе с Альфой, слишком дорого.
Наста и прочее - тоже недёшево выходит.
Про Югорию читал плохие отзывы.
К Сургутнефтегазу особого доверия нет.
Поэтому склоняюсь к СОГАЗу, условия неплохие + по показателям они в самом начале, да и отзывов про них плохих нет :спок:

Что скажете про СОГАЗ или может ещё какую СК посоветуете?
PhoeniX
стаж какой?
машин какой?
PhoeniX
ЖАСО 8%
Уралсиб 8%
что скажите о них?
PhoeniX
Subaru Forester 2003 года
Стаж более 3х лет, возраст почти 22 :спок:

В Уралсиб не звонил, т.к. прочитал что после объединения с СКПО у них задница стала.
ЖАСО? надо позвонить унать
PhoeniX
Слушай, а щас реклама про Альфу и еёшную КАСКО идет. Там типа плотишь 50% от суммы, а если какой-нить страховой случай, то тогда только остальные 50% доплачиваешь... Вроде это про Альфу было...
maxdreamer
Там тема, что у водителя мин. возраст 28 лет и стаж более 5 лет.
PhoeniX
т.е. ты один будешь допущен по полису к управлению?
maxdreamer
В альфе не надо забывать про франшизу в 3000 рублей с каждого случая страхового обращения, т.е. ущерб насчитают 7000 на руки всего 4000....
PhoeniX
Точны... Только что прочитал...
quaker
А есть какая-то разница?

Если водители ещё и будут, то они старше и с бОльшим стажем.
PhoeniX
последний вопрос - страховая сумма какая? :хехе:
quaker
Сообщение удалено. Удалил PhoeniX
PhoeniX
ну вот когда тебе исполнится 22 - пиши в личку :хехе:
сделаю 7,4%
quaker
Написал:улыб:

По теме - так про СОГАЗ что нибуть кто нибуть слышал?
PhoeniX
А что скажите про ГУТА-страхование?
PhoeniX
не стал бы рекомендовать ЗапСибЖАСО являясь их клиентом:улыб:больно уж мутарно всё у них... хотя после ДТП где я и второй участник были застрахованы по каско, мне выплатили уже с недели полторы как всю сумму, а второму участнику в РОССТРАХЕ все ещё "платят"...
PhoeniX
Петя, не наблюдаю в списка АСКО-СКЭЛ плюс. А почему? Или тебе подсказать КТО у нас этим занимается?
PhoeniX
про СОГАЗ могу сказать, что довольно часто мои клиенты страхуются именно там, пару раз были страховые случаи, но с выплатами проблем нет (в отличии от Насты и Ингосстраха) вроде клиенты довольны и условием и подходу к клиенту.
Сам страховался в ЖАСО 7,1 :улыб:
last user
Кстати да, именно ЗАПСИБЖАСО сдулась после ухода Шаповалова и его команды, и вроде как к рукам УРСАБанк прибрал, а репутацию этой гнилой конторы я думаю знают многие не по наслышке.
sweep
именно сдулась! потому как в начале этого года всё было идеально, звонили сами, выплачивали быстро, условия были вменяемые... летом всё поменялось:улыб:к худшему :))
last user
У них летом вся перетрубация и началась, у меня там подруга работала, рассказывала что там новое руководство Урсы творит... ужаснах:улыб:
PhoeniX
Я застрахован в СОГАЗе. Работают четко по правилам. Если есть справка о ДТП - проблем никаких.
sweep
Я смотрю тут за страхованием то не плохо следят...
Могу подсказать куда он ушел.
Но молодец, 500 человек со всей Россиий уве с собой... :live:
Myrka
Да уж Шаповалов действительно топ-менеджер, в пример остальным, сам своими руками такую империю основал, один его послужной список чего стоит.

А куда он ушел и так известно:улыб:Думаю еще покажет себя эта компания:улыб:
PhoeniX
СТИФ?
мою хонду 1999 года за 9.2% застраховали
PhoeniX
Там тема, что у водителя мин. возраст 28 лет и стаж более 5 лет.
Там еще и год выпуска авто играет роль. :а\?:
oraman
СТИФ?
мою хонду 1999 года за 9.2% застраховали
Про СТИФ в плане КАСКО много негатива прочитал:хммм:
PhoeniX
Насчет страховки - в Запсибжасо не надо. Был там недавно. Достаточно посмотреть на очередь в отдел выплат. Я с ними три года дело имел - после ухода команды Шаповалова там делать нечего ИМХО.
Подумываю насчет русского мира, обсуждаем условия.
QuickSilver
Рекомендую Московскую Страховую Компанию, сам там застрахован 6% от суммы, франшизы нет, машина 2003 года выпуска. У меня стаж вождения 11 лет у жены 3 года. Был страховой случай, жена попала в аврию, выплатили деньги без вопросов через 2 недели.
PhoeniX
Кто может сказать о страховой компании Регион-Гарант?
klim72
Начал подбирать страховую.. пребываю в смятении, ибо думал что дешевле это всё.

Машин: Калдина, 2002.
Трое водил, все старше 26, со стажем > 5 лет.
Страх. сумма: 430тыр

Альфастрах: 9.5% износ, франшиза = 40850
Ресо: 12.5% без износа = 53750
РосГосТрах: 12.9% с износом, 9.9% без износа = 55470 / 42570
Московская Страховая: 9.9% без износа, 7.6% с износом = 42570 / 32680
Ингосстрах: 10% без износа = 43000
РАСО: 9,5%, без износа = 40850 руб.

Эт нормальные ценники? Друг говорит застраховал Лендровера 2005г на 700 тыр без износа и франшизы с ремонтом у дилера за 38 тыр. Чёто не складывается:улыб:

Куда пойти? Куда податься? Пока самый приемлимый по условиям вариант - расо, но тож дороговато, я планировал в районе 30-ти..
INS
Редактировать уже не получилось.. Добавка:

Позвонил в СОГАЗ, получилось без износа 8.9% = 38270, с износом - 7.6% = 32680, если в рассрочку на 4 месяца - без износа 9.09% = 39087

Это при покупке комплекта КАСКО и ОСАГО, но в принципе один фиг брать и то и то.. Согаз вышел в лидеры:улыб:
INS
Цены нормальные, машина старая!
З.Ы. я застраховаз без износа, без франшиз, не агрегатная, за 3,5 % годовых - водитель есть один со стажем меньше года!:миг:
Myrka
Я думал чем старше машина тем меньше риск. Какая в сущности разница? То есть если угонят нового ровера за 700 или старую калдину за 400 - дешевле заплатить за ровера?))
Myrka
это что за страховая за 3,5 % с такими условиями, поделитесь, если не секрет
INS
В Альфу набери - у них есть некая программа 50/50 - платишь 50% от стоимости страховки, если за год нет проблем, то вторую стоимость и не платишь, т.е. это некая условная франшиза. Если есть обращения с выплатами, то удерживают стоимость второй части при выплате...
PhoeniX
страховал по осени в ЖАСО (кстати их 2 что-ли? одна запсибжасо, другая жасо запсиб филиал, поди разбери:улыб: я во второй, на Горького напротив Савои)
2002 с износом без франшизы, 2 вод. старше 26, стаж одного меньше 5 лет, что-то около 8 %
madmax
Мне ещё нет 28, альфа 50/50 с этого возраста действует.
INS
Недавно застраховала в Аско-скэл, 8% без износа, стоянка где хочу
osis
Если бы я так просто мог это рассказать, я бы на весь форум уже протрындел где и как и с кем можно договориться на такие условия...
И это не предел, друг мой страховал Гелика нового за 1,5 % от стоимости.
Myrka
"А еще он может вставить жучок в электросчетчик и уже не вы должны электрокомпании, а она вам" (с) :хехе:
Myrka
ну тогда смысл этим хвалиться. если нет ни у кого возможности повторить ваш подвиг ни самостоятельно, ни с вашей помощью :dnknow: :cray-1:
Myrka
ну тогда смысл этим хвалиться. если нет ни у кого возможности повторить ваш подвиг ни самостоятельно, ни с вашей помощью :dnknow: :cray-1:
osis
Я не про хвалиться, а про то что так можно и в полне реально сделать, просто искать надо и вам воздастся по заслугам.
То что я не берусь Вам дать процент ниже чем можно себе представить или застраховать битую машину это не хвастовство.
Как способ, устройтесь в РЕСО, там сотрудникам КАСКО стоит 0,5 % от стоимости, вариантов много, просто ищите, а тупо застраховать на 8 % это любой может.
Myrka
вообще-то страховать битую машину и процент от вас лично никто не просил, по крайней мере я , был вопрос в какой страховой дали такие условия и все.
osis
ннп
а какая КАСКО обсуждается ? вернее статьи страхования какие ?

мне вот нужна каска от ущерба желательно без франшизы (она только у альфы что-ли есть?), от угона нафиг не надо .. в СОГАЗ идти ?
creativer
КАСКО без угона - это "Ущерб" никогда КАСКОй не будет:улыб:

Ущерб отдельно страхуют все, а безфраншизным, ИМХО, надо заморачиваться, только если скидка от этого с тарифа будет достойной
osis
Тебе просто СК назвать? Легко, это РГС, РЕСО, Альфа, они мне такой процент дали, я выбрал одну из них.