Проблема с соседом.
1922
30
Ситауция такая.
Есть гараж в частнм доме. Въезд в него с неширокой улочки. Сосед напротив привез себе дрова - но в не в виде чурок а в виде здоровенных бревен. Из-за чего в гараж ъехать можно, но действиетльно сложно. Выузжать еще хуже - т.к. развернуться не получается, и приходится ехать задним ходом довольно далеко, объезжая всякие колодцы, кусты и проч. фигню.
На все разговоры сосед обещает убрать, но бревна валяются уже больше двух месяцев, и шевеления с его стороны никакого не наблюдается. Дом принадлежит моему отцу, я в доме не проживаю, но машина в гараже - моя.
Сосбвтенно вопрос. Что с этим соседом делать? Идти в суд? Долго и хлопотно. Пакостить по-мелкому? Так отцу с ним еще долго жить... Забить и ездть так дальше? ДОСТАЛО танцевать перед воротами, пытаясь в них попасть. В общем... Буду благодарен за советы и опыт решения подобных ситуаций...
БИВ
Если это действительно дрова, то взять бензопилу и отпилить все выступающие и мешающие части. Или распилить на чурки и покидать ему за забор.
БИВ
Если не удалось договорится, то надо самому ручками поработать и убрать то, что мешает:улыб:
БИВ
Ситауция такая.
Есть гараж в частнм доме. Въезд в него с неширокой улочки. Сосед напротив привез себе дрова - но в не в виде чурок а в виде здоровенных бревен. Из-за чего в гараж ъехать можно, но действиетльно сложно. Выузжать еще хуже - т.к. развернуться не получается, и приходится ехать задним ходом довольно далеко, объезжая всякие колодцы, кусты и проч. фигню.
На все разговоры сосед обещает убрать, но бревна валяются уже больше двух месяцев, и шевеления с его стороны никакого не наблюдается. Дом принадлежит моему отцу, я в доме не проживаю, но машина в гараже - моя.
Сосбвтенно вопрос. Что с этим соседом делать? Идти в суд? Долго и хлопотно. Пакостить по-мелкому? Так отцу с ним еще долго жить... Забить и ездть так дальше? ДОСТАЛО танцевать перед воротами, пытаясь в них попасть. В общем... Буду благодарен за советы и опыт решения подобных ситуаций...
У отца в доме наверняка есть печь и ему нужны дрова. Ну так они у вас поднагами валсяются:улыб:
БИВ
Ситауция такая.
Дать трактористу бутылку и он подвинет кучу поближе к двери соседа.
mac88
Двум ответившим передо мной.
У вас тут что, соревнование по двоеборию? Оверквотинг+глупые советы?

ЗАЧЕМ цитировать весь пост автора, чтоб в конце приписать глупость типа "а ты воруй дрова и носи их папе, он будет горд за тебя"

ПС автору. Соседу назначить на свой ближайший выходной субботник по распилу дров, придти и помогать пилить, если не явится - пилить самому, пусть стыдно будет.
александр99
было б стыдно-давно бы убрал
а так, скорей всего, даж спасиб не скажет :bottle:
БИВ
Эк вас интеллигентов плющит когда надо свои интересы защитить! Хотите и конфетку съесть и невинность соблюсти. Так не бывает. Если не хочется гадить по-мелкому, придется "гадить" по-крупному. Тут уж выбор не большой: либо братва в погонах, либо братва без погон.
solo
Про самому распилить я думал... но там четырехметровые брекна диаметром полметра, а то и более. Штуки три таких, и еще куча "мелких". Тут СЛИШКОМ много работы. К тому же этот чудак на другую букву успел за эти два месяца припудрить кучу сверху обрывкаи рубероида, гнилыми досками и прочим мусором с участка. Разгребвать который уж точно нет никакого желания.
БИВ
Ну, тогда или в бубен или нанять бульдозер, чтобы он сдвинул все эти бревна на территорию соседа, если местность это позволяет..
solo
Ну, тогда или в бубен или нанять бульдозер, чтобы он сдвинул все эти бревна на территорию соседа, если местность это позволяет..
Я бы сначала самостоятельно попробовал всетки вразумить соседа и довести до него, что ожидается прибытие бульдозера!
Vs
Немного ОФФ.
Када у меня была копейка и ракушка далеко от дома, хотел поставить недалеко от дома (в то время во дворе автомобилистов было очень мало, а в нашем доме так я один - дома маленькие). Так узнав об этом все бабки и остальной народ мне такую бучу устроил, одни дебилы даже пьяных малолеток назюкали, чтобы те меня пожучили (но это другая история). Не поставил. Прошли годы, очень многие обзавелись авто. Месяц назад увидел, что то самое местечко подготавливают, узнал кто - удивился. Самый ярый противник постановки моего гаража. Его главным аргументом против постановки моего гаража в то время было то что выхлопные газы будут его травить если я гараж поставлю СЕБЕ под окно, а его хата на противоположной стороне соседнего дома.
Разговор был краткий, но убедительный: "Аднрей Сергеевич, помните у меня копейка была?" - тишина. "Вспомните, мож чаго надумаете!"

Эт я к тому что до последнего дипломатические методы надо поддерживать! :agree:
Vs
+1. Озвучить соседу, что бульдозер прибывает вечером в пятницу :). А советы распилить дрова - это ж по тимуровски! сам дрова родне заготовливал, дык распилить бревна на блины и скатать во двор дабы разрубить на поленья - это полдела. а что, так прям рядом и вывалил бревна? какой некультурный сосед однако...
Ефген
+1. Озвучить соседу, что бульдозер прибывает вечером в пятницу :).
:agree:
БИВ
ведро солярки, спички, и сразу пожарных вызвать, хотя можно и просто накатать бумагу в пожарный надзор, типа, захламление территорие, загромажден доступ к дому...при пожаре будут проблемы, если есть знакомый пожарник, так вообще за две секунды уберет, в самом крайнем случае, не нарушая Закона- достаешь военную форму, просишь приятеля, он наряжается, корочки пожарного инспектора, можно купить в любом киоске(когда их твоему соседу в нос сунут, он не будет их читать) , главное напор, наглост, папка, протокол об административном нарушении, какое нибуть предупреждение и т.д, бланков наделать можно на компе, лишь бы они не были похожи на настоящие! вообщем маленький спектакль, под названием " визит пожарного инспектора", хотя для начала позвони настоящим, они нынче лютуют, а костер можешь перед своим домом,лучше во дворе разжечь, приедут, потушат, все вокруг порушат, ....
aleksT
в самом крайнем случае, не нарушая Закона- достаешь военную форму, просишь приятеля, он наряжается, корочки пожарного инспектора, можно купить в любом киоске(когда их твоему соседу в нос сунут, он не будет их читать)
хороший совет, как устроить бесплатный спектакль для соседа, который тебя знает лет 10, а также, что ты торгуешь унитазами (*к автару топика отношения не имеет*) :ха-ха!:
Ефген
читать надо внимательнее - просишь приятеля, он наряжается. Кстати, единственный дельный совет.
сорри за офф, не люблю, когда слова из контекста вырывают.
БИВ
Тащи их к себе!!!!
Шашлыки и банька будут обеспечены :ха-ха!:
БИВ
Есть такой чиновник - участковый милиционер, в задачи которого, в частности, входит контроль за порядком на улицах частного сектора, до штрафов и предписаний. (именно порядка, т.е. около двора не допускать свала дров, угля, еще какой фигни). Сходите к нему, поговорите, если уговорите :bottle: - поможет влет.
Vs
Немного ОФФ.
Када у меня была копейка и ракушка далеко от дома, хотел поставить недалеко от дома (в то время во дворе автомобилистов было очень мало, а в нашем доме так я один - дома маленькие). Так узнав об этом все бабки и остальной народ мне такую бучу устроил, одни дебилы даже пьяных малолеток назюкали, чтобы те меня пожучили (но это другая история). Не поставил. Прошли годы, очень многие обзавелись авто. Месяц назад увидел, что то самое местечко подготавливают, узнал кто - удивился. Самый ярый противник постановки моего гаража. Его главным аргументом против постановки моего гаража в то время было то что выхлопные газы будут его травить если я гараж поставлю СЕБЕ под окно, а его хата на противоположной стороне соседнего дома.
Разговор был краткий, но убедительный: "Аднрей Сергеевич, помните у меня копейка была?" - тишина. "Вспомните, мож чаго надумаете!"

Эт я к тому что до последнего дипломатические методы надо поддерживать! :agree:
+100
Соседи безмашинные однозначно казлы.... пока у самих не появится авто...

В городе на дороге я пешеходов уважаю... но порой спускаясь по лестнце и встретив какуюнить маразматичку с претензиями так и вырывается "Е%;;%ЫЕ ПЕШЕХОДЫ!"...
stardg

В городе на дороге я пешеходов уважаю... но порой спускаясь по лестнце и встретив какуюнить маразматичку с претензиями так и вырывается "Е%;;%ЫЕ ПЕШЕХОДЫ!"...
По лестнице - на машине? :шок: :tease:
БИВ
Можно написать заявление в муниципалитет. При которых есть административные комиссии, поскольку за такое вот складирование без разрешения, законом НСО об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа.
Vs
Да, тут намедни флешмоб намечается, да? Ну так предлагаю каждому подъехать и взять по парочке чурочек. Я думаю лишним не будет...
Отличная акция тимуровцев получится...
Filimon
ННП.
Адрес склада бревен в студию. Приедем пофлешмобим:улыб:
Стармех

По лестнице - на машине? :шок: :tease:
А как же на улице не поставишь машину - соседи рычат, вот домой на четвертый этаж и корячусь с ней.... :ха-ха!:
Mihailob
предлагаю в пятниццу организованной колонной проехать :ха-ха!:
БИВ
Надо бы ему эти дровишки к воротам( калитке) переместить вот и пускай он потом думает как по этой беде ходить:смущ:;) :agree:
vvetc
Зафотай место, оценим :безум: и выкладывай сюда!
aleksT
По поводу пожарных - можно обойтись без маскарада.
Совсем недавно имел честь общаться с инспекторами пожарной охраны, при условии, что ты свозишь его (инспектора) на место, все решится довольно быстро. И никаких знакомых не нужно.
Начни с того, что напиши жалобу на соседа в пожарную охрану, узнай через справочную где инспекция, и иди на прием, дальше они сами тебе подскажут что делать.
БИВ
А что заморачиватся, есть такая игра "как достать соседа" :ха-ха!: бъем прямо в дыню :безум:
alextnt
Шура, я всегда чту уголовный кодекс (с) О.И. Бендер