Снять резину со штамповки самому реально?
2281
29
Валяется резина на штамповке, резина убитая в хлам! Её реально самому снять со штамповки? 500р за снятие жалко платить!
R13ая штамповка, резина ессесна такая же.
Everdream
Если есть монтировка, то совершенно реально. Сдуваем ее, поддеваем край и разбортовываем.
Everdream
конечно. Вдвоем так ваще просто. Монтажек пару. или ломик. Ну и ессно :pivo:
Everdream
Предварительная операция - оторвать края от обода. Или домкратом через петлю из троса, или наехать какой нибудь машиной.
filolog
Если есть монтировка, то совершенно реально. Сдуваем ее, поддеваем край и разбортовываем.
Между сдуваем и поддеваем пропущен самый интересный в этом деле пункт.
fairlight
Да, пропустил. Но товарищи уже поправили.
Everdream
вы чё? на джип разбортовка одного колеса - 50 (пятьдесят) рублей
Артём
реально даже танк вилкой разобрать.
Оно тебе надо? Это же копейки на шиномонтажке стоит.
Или так....ради спортивного интереса?
Артём
Да где ж вы такие цены то берете...блин...100 рублев полностью колесо снять перебортовать, сбалансировать одеть
-=SkiF=-
Кстате, граждане извращенцы:улыб:

у меня в гараже с незапамятных времен осталась такая приблуда, чтобы от обода колесо отдирать - кто в академе живет, могу отдать.

По сути это доска, к которой приделан отжимной рычаг.
Everdream
пятьдесят пишется с одним нулём, а не с двумя )))
Goga27
Предварительная операция - оторвать края от обода
Весной три колеса разбортовывал. Два разобрал, перематерился, третье не смог оторвать, поехал на шиномонтаж, где мне за полтос разобрали.
Everdream
вчера разобрали 4ре 13х колеса, собрали и отбалансировали - и все это удовольствие за 360р.
что-то с ценами у вас не так....
Граф
Это где так дешево? Моя сотрудница сегодня переобула 4 13-х колеса за 700 рублей с мойкой колес.
Krok808
пермитина, 5\1.
правда пришлось отсоять почти 2 часа.... очереди уже
Граф
А летнюю резину там можно помыть?
Krok808
никогда не интересовался таким сервисом.
скорее всего нет - это шиномантажка в обычном капитальном гараже
Krok808
Помойте дома в ванной :tease:
А вообще пакеты есть для колес большие
Krok808
цены на шиноморнтаж зависят больше от настроения работников:улыб:в такое время многи начинают грести деньги, сезон так сказать...вчера 600р отдал за 4 колеса R14 с балансировкой и прочим
Everdream
эх, ка ща помню инструкцию по разбортовке колеса на Урал-375 - "... и легонько постукивая кувалдочкой...." :ха-ха!:
maxxrom
Помойте дома в ванной :tease:
А вообще пакеты есть для колес большие
Ага, видать ты дома не мыл ни разу... уделаешь все. Или не отмоешь как надо..
Filimon
Не мыл и не буду. Резина стоит на балконе в пакетах.
ЗЫ. Велик мыл зато. Душем.
Everdream
Вот молодежь пошла ... :ха-ха!: Лет десять назад такой вопрос в среде автомобилистов не возникал... хотя я, зная не в теории как это делается, перемонтировав не один десяток колёс, врядли бы смог повторить это сейчас без замятий кромки и матов:улыб:Хотя, если резина изрядно похоженная, то шанс есть:улыб:
Volodya
Меня тоже, кстати, насторожило... Что ж там невозможного?:улыб:Муть, конечно, сейчас таким заниматься, а раньше с отцом ковыряли, помню...:улыб:
DmV
Срезай резину болгаркой! :live: Сама с дисков отвалится.
Карб
Кардинальное решение... :ха-ха!: можно сжечь ещё, не у каждого болгарка есть... :ха-ха!:
Volodya
можно сжечь ещё, не у каждого болгарка есть... :ха-ха!:
Монтировки тоже не у всех есть.:миг:Кпримеру у меня болгарка есть а монтировки нет.
Everdream
Пытался летом тоже 4 колеса перебортовать, после 40мин физ упражнений и мата, замятой штамповки (слава богу на выброс была) увез в монтажку и через 30мин и -170руб эпопея с разбортовкой закончилась. Вопрос оно тебе надо?:улыб:
Zedas
Вот вспоминаются те славные годы, когда наши деды сидя в гаражас с пивком и монтировками, даже не задавали таких вопросов, реально это или нет, просто переобували и все тут, и делали это с удовольствием.