камикадзе ...
1887
35
вчера ...
около 19-00 - 19-15 ...
темно уже ...
по советскому шоссе примерно от краснообска за мной едет вообще без световых приборов очччень свеженький крузер (е500вх - в последних двух буквах не уверен) ...
едет неторопливо, как и я - 90-100 ...
выезжаем (также гуськом) на петухова и уходим вправо на перегон к улице мира (не знаю, как называется этот перегон) ...
и вот на этом перегоне крузер резко ускоряется и, все так же не включая световых приборов, выскакивает на встречку ...
а навстречу япошка, водила которой обладает просто чудной реакцией - он сумел уйти от лобового столкновения ...
ему аплодисмент !

но вопрос - а зачем ездить в темноте без световых приборов ?
каждый день вижу как на трассе, так и в городе таких камикадзе ...
appraiser
А фонари не светили, т.е. дорожное полотно достаточно освещено было?
Замечал раньше ( в превые дни-недели вождения ) за женой подобное. Если на дороге всё видно - то нах что-то включать?
Просто забывала.
appraiser
но вопрос - а зачем ездить в темноте без световых приборов ?
А у него лобовик тонирован пленкой ночного видения.
appraiser
да вполне мог просто забыть включить - панел приборов там подсвечивается всегда.
appraiser
Как-то на БШ гайцы остановили за скорость. Пока выписывали квитанцию, ИДПС стоял с феном. Было уже темно и вдруг видим едет жигуль без света - один гаец, мол тормозим! А тот что с феном - так скорость то у него нормальная. Так жигуль и уехал... :шок:
Ал
дорожное полотно достаточно освещено было?
на советском шоссе ?
appraiser
А на кукурузере разве ближний не включается автоматом, при начале движения?
Scyr
да вполне мог просто забыть включить - панел приборов там подсвечивается всегда.
а Вы водите авто по приборам ?
Сибиряк
А на кукурузере разве ближний не включается автоматом, при начале движения?
повторяю - никаких световых приборов включено не было ...
appraiser
Вообще он должен был включить фары еще на советском шоссе - даже в светлое время суток:улыб:
Ал
А фонари не светили, т.е. дорожное полотно достаточно освещено было?
Как раз вчера примерно в это время ВИНАПОВСКИЙ МОСТ и не освещался (тот самый перегон...)...если не путаю дни, но помойму вчера это было...:смущ:
МихаШЭ
Вообще он должен был включить фары еще на советском шоссе - даже в светлое время суток:улыб:
да, в соответствии с правилами ...
я о другом - человек не только свою жизнь подвергает смертельному риску (его-то особо и не жалко), из-за него рискуют другие участники дорожного движения:хммм:
М@шут@
Как раз вчера примерно в это время ВИНАПОВСКИЙ МОСТ и не освещался
не могу точно сказать - у меня ближний свет был включен и мне света хватало ...
я о другом - человек не только свою жизнь подвергает смертельному риску (его-то особо и не жалко), из-за него рискуют другие участники дорожного движения:хммм:
Ейбогу... будто не в России живете.
appraiser
Надо было догнать и спросить....В следующий раз прям настойчиво рекомендую это действо ...сделать.... а не гадать.... и не забивать головы других людей...АХ ну .....почему он ТАК сделал... :шок: :ухмылка: :tease:
Уна
Н у вы накинулись на чувака ! Да может на его Крузаке просто предохранители перегорели, или барабашка завелась- а ехать тто на стрелку надо. Работа..
Вот у моего товарища как-то давно на Волге свет из строя вышел на Алтае, так он с фонариком ездил..
appraiser
Всё больше люблю наш народ. Такой простой и не обремененный разумом. Ах, Рассея лапотная! Какой простор для мотивированной агрессии!..
А ксенонщиков я бы убивал тупым молотком.
Shikaka
Всё больше люблю наш народ. Такой простой и не обремененный разумом. Ах, Рассея лапотная! Какой простор для мотивированной агрессии!..
А ксенонщиков я бы убивал тупым молотком.
Что то я недавно задумался о ксиноне. Придется готовить каску противотупномолотковую.
appraiser
Может на бензине экономит ?
KalyanSib
на днях такая же ситуевина была едем с женой по никитина смотрю сзади привидение его не видно но оно едет мы значит притормаживаем на светофоре жена её бик бибик а та девушка сидит смотрит на нас как на дураков мы её показываем что типа ты опусти стекло а она торащится на нас и понять не может че хотят от неё.Как таким кукушкам права дают блин
trooper
ННП
на форике как-то релюшка вылетела и ничего кроме фар не горит
ни габариты, ни освещение номерного знака...
а мы в боровом и темнеет
так и пришлось ехать, сзади наверно тоже матерились:улыб:
ЗЫ Гайцы интереса поччему-то не проявляли:улыб:
steel
У меня релюха перегорала, мог гореть только дальний, так и ехал из Борового, то дальний, то без фар, одно точно, встречные меня на х..ях точно оттаскали. :cray-1:
Myrka
а галогенки в бампере?:улыб:
у меня ближний горел нормально, а вот габариты нет. галогенки тоже проде горели
Myrka
А по правилам ехать религия совсем не позволила ?
т.е. со включенной аварийкой ?
vvetc
а вам аварийка хорошо дорогу освещает в темноте?:улыб:
вам же не сказали, что совсем без света, только без фар
appraiser
Да вон он в аватаре, доездился!
steel
туманки в бампере камушками выбило еще за месяца 2 до того как рыле сломалось, думал осенью все в скопе сделаю.
Сибиряк
Ближний автоматов при движении свет включается на Лексусах, которые приходят из Финляндии, Норвегии. короче скандинавских стран
appraiser
Знаю я этого чувака.
Вечером позвоню, скажу что о нем форум думает:улыб:
Хотя я думаю, ему пофигу будет :ха-ха!:
trooper
Как таким кукушкам права дают блин
Они эти права в киндер-сюрпризах находят или в лотерею выигрывают :ха-ха!:
KMEvil
Ехали вчера из Новосиба в Омск,и в общем обгоняем фуру (уже темно было и снегопад охрененный начался), на встречке вроде все чисто. При обгоне смотрю что-то невнятное маячит спереди (непонятно где), хорошо дальнобойщик подсветил дальним, а то бы все... Оказалось типок на встречу ехал без света (не по обочине), идиот!!!
Ал
С плотниково с дачи возврашался, я так чуть камаз не поймал, ехал а на встречу камаз с выключеными фарами. долго меня потом потрясывало.
appraiser
ннп.
гы.
давно зреет мысль на заднем бампере сделать наклейку светоотражающей бумагой:
НА ГАБАРИТАХ ЕЗДЯТ ЛОХИ!

Есть у кого возможность сие нарезать-распечатать? Готов оплатить тираж
Лис
Оплати мне тираж в одном экземпляре. Я тебе ножом вырежу.
Недорого.
Лис
напиши мне какой высотой должна быть надпись и ее общую длину, я нарежу
о! и цвета какого?
световозвратная пленка бывает: белая, желтая, синяя, зеленая и красная