На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть ли смысл менять лобовик?
2115
29
sweep
experienced
Вот думаю менять лобовое стекло на зиму либо нет, еще в начале осени поймал камень и за день пошла трещина, не успел запяять и терщина уж на пол лобовика, при езде в принципе не мещает, вот только дворники конечно же очищают стекло хуже. Так вот в чем вопрос стоит ли его в зиму менять на китайское? Мне тут что-то знакомые говорят что у китайских стекол, очень сильное искажение и ездить с ними крайне не комфортно (меняли на Мира в Фуямо-стекло).
две штуки менял на разных машинах - вообще никаких искажений не обнаружил.
интересно, а бывают китайские лобовые стекла с обогревом?
щас стоит китайское, но без обогрева, подозреваю что на родном обогрев был...
ЗЫ Искажений не замечал
щас стоит китайское, но без обогрева, подозреваю что на родном обогрев был...
ЗЫ Искажений не замечал
Я смотрю тут много у кого лобовики маденичи!:)))
З.Ы. у меня в гаражах ставят лобовики китай, недавно ставели на бэху с подогревом лобовик, сам видел.
З.Ы. у меня в гаражах ставят лобовики китай, недавно ставели на бэху с подогревом лобовик, сам видел.

кстати где тогда можно нормальное стекло поставить, посоветуйте проверенные места, а то знакомые все-таки не с проста говорят о искажениях, вот посмотрел у одного, с одного ракурса изнутки встречная машина смотрится одним объемом, чуть проезжает, уже другим, словно перетекая, ну я полагаю поняли о чем я говорю, словно эффект бутылки

Ну надо определиться что тебя интиресует, китай или оригинал, батя на мерина ставил китай, уже 3 года стоит и как бы нормально...
если вы ТО проходите не зимой, то смысла нету менять, имхо. я б не меняла исходя из того, что от перепадов температуры (если печку неосторожно на стекло включить) может стеколушко треснуть.
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 3)
609908
1000
Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
244813
428
Про поиск работников
18216
95
меняли лобовик в "Фуяо-стекло" на мира, 63а.
не искажает, без затемненной полоски сверху.
не искажает, без затемненной полоски сверху.
Искажение бывает.
Только это-брак.
При приемке машины обращайте внимание, и если обнаружите - указывайте хозяину (не работникам) станции.
Обычно меняют на нормальное. Порой 2-3 раза приходится менять.
Только это-брак.
При приемке машины обращайте внимание, и если обнаружите - указывайте хозяину (не работникам) станции.
Обычно меняют на нормальное. Порой 2-3 раза приходится менять.
китайские лобовики ффтопку нах! 
у коллега по работе в прошлом месяце на своей кресте поймал на трассе камешек. лобовик (китайский) - в мелкую крошку! чуть не убился нах! лицо чуток порезал.
оно (стекло) не триплекс нифига, а каленое. нах такое щастье!

у коллега по работе в прошлом месяце на своей кресте поймал на трассе камешек. лобовик (китайский) - в мелкую крошку! чуть не убился нах! лицо чуток порезал.
оно (стекло) не триплекс нифига, а каленое. нах такое щастье!
дык смотреть нада че покупаешь...если не разбираешься- совета просить у знающих. Скока мои знакомые камней переловили и ни одного в крошку не было 

ну это твой случай, можно его и затонировать скажем прозрачной пленкой, не рассыпится.
у меня на лобовике 4-5 сколов от камней, могу показать
трещины не расползаются, хотя ничего не делал
да и если расползутся - дешевле лобовик поменять, чем лечить каждый скол
ЗЫ стекло китайское, называется XYG (ну или как-то так, лень спускаться смотреть)
трещины не расползаются, хотя ничего не делал
да и если расползутся - дешевле лобовик поменять, чем лечить каждый скол
ЗЫ стекло китайское, называется XYG (ну или как-то так, лень спускаться смотреть)
неее.. нах-нах! любое кроилово ведет к попадалову. (с).
коллега это похоже понял и разорился на оригинал.
а машину с каленым лобовиком он на балке купил - спасибо перекупам.
З.Ы. до сих пор в воздуховодах битое стекло - нада все разбирать.
коллега это похоже понял и разорился на оригинал.
а машину с каленым лобовиком он на балке купил - спасибо перекупам.З.Ы. до сих пор в воздуховодах битое стекло - нада все разбирать.
2 года ездил с немного треснутым лобовиком.. в него прилетали мелкие камешки на трассе, в итоге кирпичом разбили дебилы.. если бы сразу поменял, результат был бы тем же.. в нашей стране новый лобовик без косяков скорее-всего не долго будет.
Ну на балке то можно было и посмотреть какой лобовик стоит. 

а он и смотрел. на предмет сколов. а их не было ессно. 
а как внешне триплекс от сталинита отличить?

а как внешне триплекс от сталинита отличить?
Вот-вот.... Стекло XYG стоит 1500 руб. Замена - 800 руб. Чинить смысла нет - добил как следует и поменял. Цена одной покрышки.

Месяца четыре назад ставил XYG .
Подогрев есть ( работает даже ), синяя полоса сверху, искажений вроде нет. Несколько раз камушки ловил - но даже сколов нет. Да, стекло смотрел - триплекс однозначно!
А главное цена! Оригинал - от 20000руб., китай - 2500 с установкой
Подогрев есть ( работает даже ), синяя полоса сверху, искажений вроде нет. Несколько раз камушки ловил - но даже сколов нет. Да, стекло смотрел - триплекс однозначно!
А главное цена! Оригинал - от 20000руб., китай - 2500 с установкой

а как внешне триплекс от сталинита отличить?если стекло ещё не вклеили - видно, что между двух стекол слой плёнки
это само собой разумеется. 
как отличить если стекло УЖЕ вклеено? (ну типа покупаешь машину на балке).

как отличить если стекло УЖЕ вклеено? (ну типа покупаешь машину на балке).
Хде такой ценник? Я тоже туда хочу. У меня тоже лобовик с большой трещиной.
а не подскажите где меняли и сколько по времени это дело занимает?
По большей части треснутый лобовик раздражает не самой трещиной, а тем, что дворники пусть даже новые поставишь, через месяц вхлам просто, нифига не чистят...

а не подскажите где меняли и сколько по времени это дело занимает?На Писемского менял. Приехал в десять утра, купил стекло, за час вставили ( скотчем к крыше прилепили :)) - и тихонько в путь. Сказали, что лучше б машине постоять без движения часов 12. На работе до шести стояла, а потом ездил ненапрягаясь. Пока полёт нормальный. Телефончик могу в личку запульнуть.
Я на кропоткина менял в гаражах, они там уже года 4 меняют.
а я-то думаю че это машины со скотчем с лобовика на крышу ездят
несколько раз видел
несколько раз виделну да, век живи...
и еще, если много сразу ездить буш, то лобовик криво встанет и течь начнет.
и еще, если много сразу ездить буш, то лобовик криво встанет и течь начнет.
а где на кропоткина менют ? адресок подскажите плиз, или телефончик
ТОП 5
2