Есть ли смысл менять лобовик?
2115
29
Вот думаю менять лобовое стекло на зиму либо нет, еще в начале осени поймал камень и за день пошла трещина, не успел запяять и терщина уж на пол лобовика, при езде в принципе не мещает, вот только дворники конечно же очищают стекло хуже. Так вот в чем вопрос стоит ли его в зиму менять на китайское? Мне тут что-то знакомые говорят что у китайских стекол, очень сильное искажение и ездить с ними крайне не комфортно (меняли на Мира в Фуямо-стекло).
sweep
две штуки менял на разных машинах - вообще никаких искажений не обнаружил.
Артём
интересно, а бывают китайские лобовые стекла с обогревом?
щас стоит китайское, но без обогрева, подозреваю что на родном обогрев был...
ЗЫ Искажений не замечал
steel
Я смотрю тут много у кого лобовики маденичи!:)))
З.Ы. у меня в гаражах ставят лобовики китай, недавно ставели на бэху с подогревом лобовик, сам видел.:yes.gif:
Myrka
кстати где тогда можно нормальное стекло поставить, посоветуйте проверенные места, а то знакомые все-таки не с проста говорят о искажениях, вот посмотрел у одного, с одного ракурса изнутки встречная машина смотрится одним объемом, чуть проезжает, уже другим, словно перетекая, ну я полагаю поняли о чем я говорю, словно эффект бутылки:хммм:
sweep
Ну надо определиться что тебя интиресует, китай или оригинал, батя на мерина ставил китай, уже 3 года стоит и как бы нормально...
sweep
если вы ТО проходите не зимой, то смысла нету менять, имхо. я б не меняла исходя из того, что от перепадов температуры (если печку неосторожно на стекло включить) может стеколушко треснуть.
sweep
меняли лобовик в "Фуяо-стекло" на мира, 63а.
не искажает, без затемненной полоски сверху.
sweep
Искажение бывает.
Только это-брак.
При приемке машины обращайте внимание, и если обнаружите - указывайте хозяину (не работникам) станции.
Обычно меняют на нормальное. Порой 2-3 раза приходится менять.
sweep
китайские лобовики ффтопку нах! :death:
у коллега по работе в прошлом месяце на своей кресте поймал на трассе камешек. лобовик (китайский) - в мелкую крошку! чуть не убился нах! лицо чуток порезал.
оно (стекло) не триплекс нифига, а каленое. нах такое щастье!
gringo
дык смотреть нада че покупаешь...если не разбираешься- совета просить у знающих. Скока мои знакомые камней переловили и ни одного в крошку не было :yes.gif:
gringo
ну это твой случай, можно его и затонировать скажем прозрачной пленкой, не рассыпится.
gringo
у меня на лобовике 4-5 сколов от камней, могу показать
трещины не расползаются, хотя ничего не делал
да и если расползутся - дешевле лобовик поменять, чем лечить каждый скол
ЗЫ стекло китайское, называется XYG (ну или как-то так, лень спускаться смотреть)
Myrka
неее.. нах-нах! любое кроилово ведет к попадалову. (с).
коллега это похоже понял и разорился на оригинал. :улыб:а машину с каленым лобовиком он на балке купил - спасибо перекупам.

З.Ы. до сих пор в воздуховодах битое стекло - нада все разбирать.
steel
2 года ездил с немного треснутым лобовиком.. в него прилетали мелкие камешки на трассе, в итоге кирпичом разбили дебилы.. если бы сразу поменял, результат был бы тем же.. в нашей стране новый лобовик без косяков скорее-всего не долго будет.
gringo
Ну на балке то можно было и посмотреть какой лобовик стоит. :nea.gif:
Myrka
а он и смотрел. на предмет сколов. а их не было ессно. :улыб:

а как внешне триплекс от сталинита отличить?
steel
Вот-вот.... Стекло XYG стоит 1500 руб. Замена - 800 руб. Чинить смысла нет - добил как следует и поменял. Цена одной покрышки.:улыб:
sweep
Месяца четыре назад ставил XYG .
Подогрев есть ( работает даже ), синяя полоса сверху, искажений вроде нет. Несколько раз камушки ловил - но даже сколов нет. Да, стекло смотрел - триплекс однозначно!
А главное цена! Оригинал - от 20000руб., китай - 2500 с установкой :улыб:
gringo
а как внешне триплекс от сталинита отличить?
если стекло ещё не вклеили - видно, что между двух стекол слой плёнки
Ал
это само собой разумеется. :улыб:

как отличить если стекло УЖЕ вклеено? (ну типа покупаешь машину на балке).
Rubberman
Хде такой ценник? Я тоже туда хочу. У меня тоже лобовик с большой трещиной.
Ал
а не подскажите где меняли и сколько по времени это дело занимает?
Feudor K
По большей части треснутый лобовик раздражает не самой трещиной, а тем, что дворники пусть даже новые поставишь, через месяц вхлам просто, нифига не чистят...:хммм:
sweep
а не подскажите где меняли и сколько по времени это дело занимает?
На Писемского менял. Приехал в десять утра, купил стекло, за час вставили ( скотчем к крыше прилепили :)) - и тихонько в путь. Сказали, что лучше б машине постоять без движения часов 12. На работе до шести стояла, а потом ездил ненапрягаясь. Пока полёт нормальный. Телефончик могу в личку запульнуть.
Ал
Я на кропоткина менял в гаражах, они там уже года 4 меняют.
Ал
а я-то думаю че это машины со скотчем с лобовика на крышу ездят:улыб:несколько раз видел
steel
ну да, век живи...
и еще, если много сразу ездить буш, то лобовик криво встанет и течь начнет.
Ал
ага если не сложно скиньте контактец:улыб:
Myrka
а где на кропоткина менют ? адресок подскажите плиз, или телефончик