На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Filimon
alcatel
лопата нужна. совковая. без черенка. Ибо домкрат зимой ставить на землю, это значит уронить машину.
*Летом возил также ласты (незаменимая вещь при поездке на обское), на зиму выложил их в гараже . *
Только вчера выложила наконец пляжный коврик, зонт от солнца и пляжную шляпу :))))) Видимо, до последнего надеялась, что лето все-таки не совсем ушло :)))
Только вчера выложила наконец пляжный коврик, зонт от солнца и пляжную шляпу :))))) Видимо, до последнего надеялась, что лето все-таки не совсем ушло :)))
Ал
v.i.p.
Рублей 100-300 заныкать куда-нибудь. Точно пригодятся.
И зарядку для телефона. И карточку оплаты.
Если что - по звонку кто-нибудь приедет и спасёт.
И зарядку для телефона. И карточку оплаты.
Если что - по звонку кто-нибудь приедет и спасёт.
Ефген
guru
также полезно иметь атлас дорог НСО (или смотря по географии езды). Если нет GPS.
Elle Driver
v.i.p.
Да, если сядет телефон - придёт песец.
Сейчас читают
Щенку нужны деньги на срочную операцию!!!
47430
244
Умоляю!Помогите найти собак!
17699
200
Одуревшим от рекламы посвящается! - чать 1
236889
1370
Elle Driver
v.i.p.
Точно! Атлас
Вот блин, очевидно, а в голову не пришло

Вот блин, очевидно, а в голову не пришло

да постоянно возить его с собой не требуется
по мере выбора маршрута
в целом по теме:
иметь в гараже или дома все вышеперечисленное - необходимо
и доукомплектовывать минимальный набор по мере выезда из города на трассу или на природу.
по мере выбора маршрута
в целом по теме:
иметь в гараже или дома все вышеперечисленное - необходимо

и доукомплектовывать минимальный набор по мере выезда из города на трассу или на природу.
+бейсбольную биту...
а то вдруг (не дай бог) случится в "бэйсбол" поиграть
а то вдруг (не дай бог) случится в "бэйсбол" поиграть

Elle Driver
v.i.p.
Это да - готовиться к дальней или зимней поездке отдельно, а по городу иметь в багажнике минимум.
Elle Driver
v.i.p.
Совсем дурацкий вопрос - что удобно использовать в качестве подстилки в багажник?
Или пофигу, любую тряпку?
Или пофигу, любую тряпку?
Markovich
Man in Black
Про теплую трэш-одежду уже говорили? Непромокаемую обувь, штаны, куртку.. Можно теплый горнолыжный костюм..
Я на полном серьезе, знаю нескольких людей который переохладились на трассе, один даже после такого долго не прожил...
Я на полном серьезе, знаю нескольких людей который переохладились на трассе, один даже после такого долго не прожил...

Дядька Черномор
activist
Можно и любую тряпку, желательно размером на весь багажник. И еще. Пару раз выручала 1,5-3,0 литровая баклажка (из под пива) с бензином. Места не занимает, а пригодиться может, что бы до заправки дотянуть в случае чего.
Elle Driver
v.i.p.
Я запомню этот совет на случай дальней зимней поездки без детей
Тоже на полном серьёзе.

Тоже на полном серьёзе.
Злыдь
волнистый бугагайчик
примерный список, с которым я обычно катаюсь
трос, аптечка, огнетушитель, лопата, баллонник, провода прикуривателя. Лопата заточена в том числе и с торцов - можно веток нарубить. Коврики можно подложить под колеса. в случае заседания "в где-нибудь". Плюс к тому - зарядка для телефона, гарнитуры, наладонника и приемника GPS. Налобный фонарик, пачка предохранителей (разных, да. В том числе и для машины)... Ножик, мультитул, несколько разных лампочек, пачка стяжек и пачка сигарет.
трос, аптечка, огнетушитель, лопата, баллонник, провода прикуривателя. Лопата заточена в том числе и с торцов - можно веток нарубить. Коврики можно подложить под колеса. в случае заседания "в где-нибудь". Плюс к тому - зарядка для телефона, гарнитуры, наладонника и приемника GPS. Налобный фонарик, пачка предохранителей (разных, да. В том числе и для машины)... Ножик, мультитул, несколько разных лампочек, пачка стяжек и пачка сигарет.
last user
last_hamster
бугага, каг будто на жигулях собрались в москву ехать
должно быть: фонарь, балонник, запаска, огнетушилка, аптечка и знак аварйной остановки. Ну и крокодилы для прикуривания, с насосом

должно быть: фонарь, балонник, запаска, огнетушилка, аптечка и знак аварйной остановки. Ну и крокодилы для прикуривания, с насосом

Elle Driver
v.i.p.
Вот канистрочку заведём обязательно!
Elle Driver
v.i.p.
Мы всё очень хорошо обдумаем.
Я благодарна любому мнению, высказанному здесь
Я благодарна любому мнению, высказанному здесь

Дядька Черномор
activist
Если канистрочку, тогда и какую нибудь лейку надо. С пластмассовой бутылки можно и так залить.
ICE
veteran
тут сейчас накидают ассортимент соизмеримый с ассортиментом какого нить ларька на автобарахолке :)))
Злыдь
волнистый бугагайчик
мультитул
А стяжки - полиэтиленовые стяжки для проводов. Очень удобные, правда одноразовые.
А стяжки - полиэтиленовые стяжки для проводов. Очень удобные, правда одноразовые.
Ivka
veteran
Эх, мне б тот совет про баклажку с бензином пораньше... А то у нас машинка выдала - показывает четверть бака, а бензина-то и нет
Ужасно... Кстати, у нас Надя тоже, у вашей таких глюков не было?
Ужасно... Кстати, у нас Надя тоже, у вашей таких глюков не было?
Goga27
veteran
Попробую систематизировать:
1) Что идет с машиной
- домкрат
- баллонник (требует тщательного выбора, но тема отдельная)
- докатка или запаска
2) Что идет по закону
- огнетушитель
- аптечка
- "треугольник"
Далее - вольные упражнения:
В багажнике:
- немножко инструмента (отвертки, пассатижи, нож, ключи, манометр - опционально)
- стропа
- полторашка воды или незамерзайки
- средство для стекол летом
- тряпка для стекол
- перчатки тряпичные грязные (будут и чистые, но потом)
- старые дворники, вожу после того, как однажды сперли и пришлось ехать наощупь
- кусок толстой пленки - застилать багажник при перевозке картошки
и работать при замене замене колеса, не дай Бог.
В салоне-бардачке:
- щетка зимой
- чистые перчатки (если нет заправщика на колонке)
- зарядка для телефона
- небольшой блокнот, ручка
- КоАПП, ПДД
- запасные темные очки (всегда, поскольку нужны в основном зимой - летом про них и так не забываешь)
В дальнюю дорогу:
- провода для прикуривания
- компрессор и ремкомплект для шин
- лопата короткая (но не игрушечная "туристическая")
- свечи и свечной ключ зимой
- поллитровка масла
- 5 л. воды
1) Что идет с машиной
- домкрат
- баллонник (требует тщательного выбора, но тема отдельная)
- докатка или запаска
2) Что идет по закону
- огнетушитель
- аптечка
- "треугольник"
Далее - вольные упражнения:
В багажнике:
- немножко инструмента (отвертки, пассатижи, нож, ключи, манометр - опционально)
- стропа
- полторашка воды или незамерзайки
- средство для стекол летом
- тряпка для стекол
- перчатки тряпичные грязные (будут и чистые, но потом)
- старые дворники, вожу после того, как однажды сперли и пришлось ехать наощупь
- кусок толстой пленки - застилать багажник при перевозке картошки
и работать при замене замене колеса, не дай Бог.В салоне-бардачке:
- щетка зимой
- чистые перчатки (если нет заправщика на колонке)
- зарядка для телефона
- небольшой блокнот, ручка
- КоАПП, ПДД
- запасные темные очки (всегда, поскольку нужны в основном зимой - летом про них и так не забываешь)
В дальнюю дорогу:
- провода для прикуривания
- компрессор и ремкомплект для шин
- лопата короткая (но не игрушечная "туристическая")
- свечи и свечной ключ зимой
- поллитровка масла
- 5 л. воды
Markovich
Man in Black
Мультитул - инструмент класса "10 в одном", плоскогубцы, отвертки, нож, и т.п..
А я еще с собой спальник вожу! Маленький (не геологический), много места не занимает, но пригождается довольно часто.
А я еще с собой спальник вожу! Маленький (не геологический), много места не занимает, но пригождается довольно часто.
Ефген
guru
В качестве подстилки в багажник неплохо вырезать кусок ленолиума по контуру багажника. Непромокает, моется, в случае чего можно использовать в иных целях

Это буржуи думают, что стяжки (в народе хомутики :)) одноразовые. При помощи канцелярской скрепки, булавки или иголки они становятся 5-10 -ти разовыми 

Elle Driver
v.i.p.
тут сейчас накидают ассортимент соизмеримый с ассортиментом какого нить ларька на автобарахолке
Я именно за этим сюда и обратилась
А решать будем сами.
Мы ж не знаем, от чего отталкиваться
Я именно за этим сюда и обратилась
А решать будем сами.Мы ж не знаем, от чего отталкиваться

Elle Driver
v.i.p.
Про линолеум - интересная идея! Багажник большой, а летом мы будем много выезжать, причём брать с собой столик и шезлонги, так внутри меньше повреждаться будет

ICE
veteran
Вот Goga27 правильно систематизировал
вместо спальника можно возить плед.
пригодится.
ребенка там укрыть или самому (если не за рулем) в дальней дороге. и ехать уютнее
вместо спальника можно возить плед.
пригодится.
ребенка там укрыть или самому (если не за рулем) в дальней дороге. и ехать уютнее

Elle Driver
v.i.p.
Да я вообще "читаю и балдею".
Хорошо, что всем заранее спасибо объявила, а то полтопика сама бы замусорила благодарностями
Хорошо, что всем заранее спасибо объявила, а то полтопика сама бы замусорила благодарностями

Вот мы его в таком аспекте и используем... 
Спальник на молнии, расстегиваешь, вуаля - плед готов!

Спальник на молнии, расстегиваешь, вуаля - плед готов!
Мы возим старое покрывалко - в перую очередь, сиденья застилать, когда собаку семейную возим, что-то прикрыть можно, да вот на природу в последние теплые выходные вырвались - природу застелить, чтоб присесть :))) А еще возим старую толстую клеенку - сложенная, места немного занимает; а можно застилать и багажник, и всякие предметы крупные укрывать (у нас летом и палатки ездят, и спальники, и столы-стулья, и лодка с мотором :)))))
Для выезда на природу обязательно хай-джек, лебедку, ящик водки и весь туристический шмудряк.дстаточно ящика вотки....

свой список вещей в машине выкладывать не буду ... 
для городской телеги надо
- трос
- домкрат
-балонник крестообразный
-колесо запасное
- провода прикуривания
- бутыль воды
-фонарь светодиодный
-набор ключиков накидных
-автомобилный зарядник для телефона
остальное - излишества

для городской телеги надо
- трос
- домкрат
-балонник крестообразный
-колесо запасное
- провода прикуривания
- бутыль воды
-фонарь светодиодный
-набор ключиков накидных
-автомобилный зарядник для телефона
остальное - излишества
Не знаю как сейчас но ранше в г2000 на японцах (минивыны) в стандартный заводской комплект входили 2-а резиновых 1,5метровых коврика с шипами 1,5-2см с обоих сторон чтобы под колеса подкладывать, а коврики в большем случае с одной стороны гладкие, а зимой скольскими становяться.
а в данный временной момент надо возить чистую трябку для рук, провода (прикуриваться), лопата, насос обязательно потому как сейчас большие перепыды температур можно с утра резину попортить
а в данный временной момент надо возить чистую трябку для рук, провода (прикуриваться), лопата, насос обязательно потому как сейчас большие перепыды температур можно с утра резину попортить

...и из машины вообще не выходить, да можно и не выезжать вовсе

Девушка за рулём
veteran
у вас в машине уже есть , наверняка, домкрат, балонник и запаска. Бросьте туда ещё трос, провода для аккумулятора и лопату на зиму. И обязательно автомобильную зарядку для мобильника и сам телефон. Вот именно мобильный, будет вашим главным средством к спасению себя и детей.
ShadowCat
activist
вдобавок к почти всему выше перечисленному у меня еще с лета лежат топор и 2 складных стульчика
.... места не занимают, но на зиму наверное выложу...
.... места не занимают, но на зиму наверное выложу...
solo
v.i.p.
У меня в машине:
топор, штыковая лопата, набор инструмента в ящике
запас лампочек, свечей
доливка масла
компрессор, герметик для колес
2 огнетушителя, аптечка
2 домкрата - реечный и гидравлический
трос, ручная лебедка - купил в Гиганте рублей за 400.
еще была бутылка водки, но ее выпили на сборище в ЗПКиО :-)
запас лампочек, свечей
доливка масла
компрессор, герметик для колес
2 огнетушителя, аптечка
2 домкрата - реечный и гидравлический
трос, ручная лебедка - купил в Гиганте рублей за 400.
еще была бутылка водки, но ее выпили на сборище в ЗПКиО :-)
У меня в машине:Вот она надежность хваленых корейцев!
запас лампочек, свечей
доливка масла...

сильно на лебедку за 400р пологаться не стоит, разваливаются они в самы ответственный момент 

Wert55
v.i.p.
Список телефонов спасателей. Адреса и телефоны всяких всяких монтажек. Особенно тех, что за городом на перегоне Новосиб - дача. Подробное руководство по замене колеса и устранению мелких дефектов.
Если планируются поездки по трассе зимой с детьми - запас валенок себе и детям.
Если планируются поездки по трассе зимой с детьми - запас валенок себе и детям.
Деодат
old, but not obsolete
с собой надо иметь только телефон сотовый
и телефоны друзей со всякими приблудами.
пысы... и штопор., хотя я и пальцем открываю.
и телефоны друзей со всякими приблудами. пысы... и штопор., хотя я и пальцем открываю.
при таком раскладе проще возить брандспойт вместо 2-х огнетушителей. И бочонок воды на фаркопеУ меня в машине:Вот она надежность хваленых корейцев!
запас лампочек, свечей
доливка масла...![]()

ТОП 5
2
3