Про колесо. Срочно.
1415
39
Один пи...р. Проткнул нам с маххромом колеса (Макс : сюрпрайз)
На монтажках все записано на переобувку и колеса они сейчас не чинят.
Срочно нужен банан или колесо размерности 185/65 14 5дыр на 114.3.
Ненадолго совсем с отдачей и пивом.
doctor
я ж тебе давал кучу колесиков!
Лис
Размерность не та. Перекособочило, мое почтение. Уж лучше на банане, чем на трех колесах. :ха-ха!:
Борт 247
Диск есть. На монтажку не попать.
Ну вроде записался на вечер.
Мнеб бананчик на 14 на погонять до вечера.
doctor
Такое ощущение, что гомосеки со всезх сторон подпирают...
А макс ишо не знает?
doctor
у меня есть банан Камревский
5х114.3
могу дать погонять
тока я на Никитина 114 нахожусь и приехать не могу
doctor
Ребят, спасибо, тоже сейчас приехал за машиной, обнаружил. У меня прокол - две дыры, спускает, но я уже до офиса докондылял.

Доктор, как у тебя дела? У меня только 13-я резина дома есть, дыры 4*100. Если надо - дам.
maxxrom
у тебя щас 14" так бы 13-й банан сосватал бы тебе
ЗЫ: это хде вас так?
ЗЗЫ: а ваще реально найти R14 банан с дырками 4x100 для короллы?
maxxrom
как вариант, купите ремнабор для колес и заделайте дырки!
Работы на полчаса и можно ездить...
у меня есть, но я на левом берегу... :хммм:
Jimmy_2006
У меня в хонде такой банан лежит на 14, 4*100 дырки. Но Макс отказался говорит не надо.
doctor
Кстати, сейчас мой водитель (блин! :respect:, если бы не он, куковал бы сейчас там) приедет, у него где-то есть знакомая шиномонтажка, мож вечером получится туда заехать и заткнуть дыры. Просемафорю тут, если что, или позвоню.

Есть еще ацкий герметик, купил на Плановой в магазинчике, заливаешь его в колесо, проезжаешь пару км и все в порядке - все залепляет. Но там одно но - колесо должно быть нагрето градусов до 15. А иначе не схватится :шок: У меня не схватилось.
И стоит 125 рублей.
Jimmy_2006
у меня в цивике такой банан валяется и есть 4 летника 4*100 R14
grixa
ННП.
Мужики, всем спасибо, до дома поди доеду. Банан не надо.
Блин, Автофорум - это Весчь! :respect: С бааалшой такой буквы!
maxxrom
ннп
доктору тока никто че-то помощь не предлагает...
steel
самое простое - заделать дырку...
если колотая - без проблем заделывается
steel
Доктор вроде как у Филимона забрал запаску.
ЗЫ. Андрюха, ну эта...ну а что делать? :dnknow:
maxxrom
Дырку заделать не могу, так как камера.
Запаска не подошла. Жду вечера доковыляю на монтажку. Вот только не уверен, что в назначеное время сделаю.
doctor
а почему не подошла? вылет неподходящий?
steel
ннп
доктору тока никто че-то помощь не предлагает...
Да он еще в тюрьме всем надоел... :tease:
doctor
У камри стандартная резина 185/70 14
соответственно докатка под нее должна быть
steel
У камри проминенент стандарт 205/65/15 . докатка размера 15-го. весомая такая докатка.
Filimon
Ух и посношались мы вчера с этим колесом.
Спасибо максхрому :respect:
Filimon
посмотрел свою докатку
размер 135/90 D15
штатный размер колес 185/70 14
steel
Попробуй одеть хоть одно колесо на 14 .Помешают суппорта и диски здоровые спереди/сзаду тормозные. Тут все другое. И только 15. Ибо Проминент. :umnik:
doctor
Да не за шта:миг:
Расскажу про свой случай.

Значит, доковылял я в офис, залил чертов герметик в колесо, проехался по инструкции 2 км, но чуда не произошло и герметик сцуко не застыл. Потом до конца рабочего дня колесо, разумеется, спустило. Было принято решение его поменять на банан, коий лежит у меня в багажнике, а целое колесо воткнуть вперед взамен проткнутого.
Домкратил машину 3 раза - снимал заднее колесо и ставил банан, снимал переднее колесо (2 раза - домкрат перекосило :ха-ха!:) и ставил вместо него заднее. Банан оказался спущенным, пришлось качать. После того, как я его накачал, поехал я через гаражи до автомагазина, дабы купить себе камеру и воткнуть ее на шиномонтажке в колесо. Пока доехал по чертовым гаражам, пару раз вся жизнь успела пролетететь перед глазами :eek: На банане и смерзшемся снегу машину таскало просто не пойми как. :шок:
В-общем, добрался до магаза, потом заехал на СТО, воткнули мне камеру в колесо, отбалансировали и отдали. Поменял его местами с бананом и поехал за Доктором. Забрали его колесо и поехали через круглосуточный магаз обратно, в магазе купили еще камеру (Док, ну почему я сразу две не взял? :dnknow:) и притащились опять на СТО. Прождали где-то полчаса и фсе :спок:
Но как я вчера ехал по дороге на той же улице Владимировской, где вечером вместо дороги была сплошная ледяная катушка, в первый раз в жизни на липучке - это отдельная история :шок:
ЗЫ. Сегодня вроде нормально ехал, освоился. т-т-т.
ЗЗЫ. И еще раз спасибо всем откликнувшимся. :agree:
Filimon
А ты нормально вчера доплелся?
maxxrom
Я вот что хотел спросить: а что вы колесо то не заклеили?
maxxrom
ДА я подлечил авту, сеня вот снова сдал в мерзкие лапы СТОшников... ибо педаль тока в саааамом конце схватывает. Пусть снова ГТЦ разбирают. Ибо башкой думают плохо.
Ilan
А нечем им было клеить :dnknow:
И потом - прокол-то боковой, как его вообще заклеивают? Я знаю, как это делать в велосипеде - там в аптечке специальные заплатки есть - наклеиваются изнутри покрышки и вот оно, счастье, но тут ведь не проканают такие заплаты.
maxxrom
Да в том то и дело, что также. А то что нечем, так "нечем" в магазине меняют на аптечку автомобильную для ремонта шин...
Труд - он из пользователя сделал человека:миг:
maxxrom
боковые тоже заклеивают заплапткой изнутри
есть у меня одно такое колесо, могу показать
тока ездить на нем страшно, поэтому в сарае валяется:улыб:
там правда не просто прокол, а серьезный такой боковой порез
Ilan
Дак на сто не клеют сейчас камеры. У них сенокос. Разбортовывать самому как то не хочется.
doctor
Дак на сто не клеют сейчас камеры.
На СТО точно не клеют. А вот на шиномонтажках есть такое дело.
И в некоторых местах делают это очень хорошо.
:улыб:
ganymed
Пошутил :ха-ха!:
Покажи мне хоть одну монтажку которая возьмется сейчас шину клеить?
doctor
по весне меня угораздило проколоть колесо... тоже в самый сенокос, тока на летнюю все переобувались
шиномонтажек штук 10 объехал по всей округе, нигде не брались заделать простенький прокол
в итоге плюнул и решил ездить на банане, но Бог есть, подъезжая к дому, увидел, что только что открылась шиномонтажка чуть ли не напротив моего гаража и народу никого:улыб:
doctor
Покажи мне хоть одну монтажку которая возьмется сейчас шину клеить?
"Кто ищет - тот всегда найдет!".
:миг:
Ilan
Ща пройдет сезон и съезжу заклею.
У меня монтажки даже нет, сам не асилю :dnknow: