На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Под операцию "Дебитор" попал кто-нибудь? )
1468
21
Ученик самурая
veteran
* 24 октября сотрудники ГИБДД совместно с представителями службы судебных приставов проводят в Новосибирске операцию по выявлению должников по оплате штрафов за нарушения правил дорожного движения.
Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, операция "Дебитор" проводится на территории двух районов – Заельцовского и Калининского. Начиная с 7 утра экипажи ГИБДД и ССП отправились по местам проживания неплательщиков. В случае отсутствия должников дома их будут искать по месту работы.
Одновременно на линии работают экипажи по выявлению неплательщиков штрафов с использованием компьютера с базой данных.(Источник)
На дороге кого-нибудь останавливали? На месте оплатить долги предлагали?
А может, дома или на работе застали? Поделитесь, кому повезло.
Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, операция "Дебитор" проводится на территории двух районов – Заельцовского и Калининского. Начиная с 7 утра экипажи ГИБДД и ССП отправились по местам проживания неплательщиков. В случае отсутствия должников дома их будут искать по месту работы.
Одновременно на линии работают экипажи по выявлению неплательщиков штрафов с использованием компьютера с базой данных.(Источник)
На дороге кого-нибудь останавливали? На месте оплатить долги предлагали?
А может, дома или на работе застали? Поделитесь, кому повезло.

grixa
veteran
какие должники когда Гайцы на месте расчёт берут 

Сам хотел запостить сегодня и чего-то забегался
У меня два неоплаченных штрафа. Страшна!

да ну. вероятность попадания маловата.
А я менял права на прошлой неделе.
Пришлось заплатить все штрафы за год - получилось 1100руб.
Зато теперь спокоен как слон
Пришлось заплатить все штрафы за год - получилось 1100руб.

Зато теперь спокоен как слон

Фига, тебе корочки надо почетного донора ГИБДД!

Ученик самурая
veteran
А у меня коллега с шестью штрафами, наоборот, мечтал, чтобы к нему пришли или на дороге остановили и попросили на месте рассчитаться - "это ж гора с плеч".
Но не повезло, не пришли и не остановили.
А у меня коллега с шестью штрафами, наоборот, мечтал, чтобы к нему пришли или на дороге остановили и попросили на месте рассчитаться - "это ж гора с плеч".
Но не повезло, не пришли и не остановили.Сейчас читают
наверное пора расстаться
84979
369
ПРИЧИНЫ МУЖСКИХ ИЗМЕН /только для женщин/
12149
121
тощий маленький котейка
48383
210
Фига, тебе корочки надо почетного донора ГИБДД!Это же за год! Получается меньше 100руб в месяц. Нормально.![]()
А гайцам наличку уже и не помню когда вручал - только протоколы.
zpv
veteran
Это ж дело добровольное как я понимаю....они в рамках этой операции предлагают оплатить, а не обязывают. Так что здорово! Лучшеб всегода такие операции были бы....и не надо никаких сбербанков и прочих платёжных систем :)))
угу.. а каждого инспектора регистрируем как чпбоюл(если не ошибся)..
KalyanSib
guru
Да сказки все эти операции, так потрепятся и все.
У меня есть знакомый он штрафы не платит никогда принципиально и денег гайкам не дает, нарушает очень много (в месяц может тысяч на 5-10), сколько раз его останавливали и просили оплатить, ни разу никому не оплачивал, пугали 15 сутками, но дальше трепа не дело не зашло.
У меня есть знакомый он штрафы не платит никогда принципиально и денег гайкам не дает, нарушает очень много (в месяц может тысяч на 5-10), сколько раз его останавливали и просили оплатить, ни разу никому не оплачивал, пугали 15 сутками, но дальше трепа не дело не зашло.
Ну, самим гаишникам заниматься гимором по отъему штрафов неинтересно, но это не значит, что Вашему другу повезло, даже если ему не нужно будет проходить ТО или какие-нибудь действия по регистрации машины.
Описываю краткий алгоритм, что может быть дальше:
По истечении 40 дней с момента выписки штрафа гайки передают неоплаченные штрафы судебным приставам.
Далее судебные приставы направляют неплательшику уведомление. С этого момента отменяются все сроки давности по правонарушению и штраф может быть взыскан хоть через год, хоть через 10.
Это идеальная схема, но в последнее время она работает все лучше.
Поэтому, когда к Вашему другу придут описывать имущество - пусть не удивляется.
Описываю краткий алгоритм, что может быть дальше:
По истечении 40 дней с момента выписки штрафа гайки передают неоплаченные штрафы судебным приставам.
Далее судебные приставы направляют неплательшику уведомление. С этого момента отменяются все сроки давности по правонарушению и штраф может быть взыскан хоть через год, хоть через 10.
Это идеальная схема, но в последнее время она работает все лучше.
Поэтому, когда к Вашему другу придут описывать имущество - пусть не удивляется.
Читаем в разделе новости на НГС статью с отчётом о операции: http://news.ngs.ru/more/32033.php
анонс:
Вчера, 24 октября, сотрудники ГИБДД совместно с представителями службы судебных приставов провели в двух районах города – Калининском и Заельцовском – операцию «Дебитор» по выявлению должников по оплате штрафов за нарушения правил дорожного движения. За пять часов работы десять экипажей ГИБДД и ССП составили 30 административных материалов. Четверо автовладельцев были доставлены в изолятор временного содержания, причем один из них – за неуплату штрафа уже в течение нескольких месяцев в размере 170 тысяч рублей. Девять должников оплатили штрафы на месте – в общей сумме 700 рублей, а остальные неплательщики, как уверяют в ГИБДД, после проведения разъяснительной работы рассчитаются до конца недели. Неплательщиков выявляли при помощи ноутбука с установленной базой данных. Кроме того, несколько экипажей отправились по местам проживания должников.
Похоже утечка информации....хахахаха никто туда не поехал, хотя мужик на 170 тыщ ...это ж как надо умудриться?
анонс:
Вчера, 24 октября, сотрудники ГИБДД совместно с представителями службы судебных приставов провели в двух районах города – Калининском и Заельцовском – операцию «Дебитор» по выявлению должников по оплате штрафов за нарушения правил дорожного движения. За пять часов работы десять экипажей ГИБДД и ССП составили 30 административных материалов. Четверо автовладельцев были доставлены в изолятор временного содержания, причем один из них – за неуплату штрафа уже в течение нескольких месяцев в размере 170 тысяч рублей. Девять должников оплатили штрафы на месте – в общей сумме 700 рублей, а остальные неплательщики, как уверяют в ГИБДД, после проведения разъяснительной работы рассчитаются до конца недели. Неплательщиков выявляли при помощи ноутбука с установленной базой данных. Кроме того, несколько экипажей отправились по местам проживания должников.
Похоже утечка информации....хахахаха никто туда не поехал, хотя мужик на 170 тыщ ...это ж как надо умудриться?
Поэтому, когда к Вашему другу придут описывать имущество - пусть не удивляется.Да никто ни к кому не придет, не забывайте где мы живем, ну даже если и придут, ну даст им "на лапу" чуть-чуть и все этим закончится.
...ну даст им "на лапу" чуть-чуть и все этим закончится.... для него. На пару лет колонии-поселения. Не рассматривали такой вариант? А желательно иметь в уме...
Это ж дело добровольное как я понимаю....неправильно понимаете.
два года подряд в один и тот же день - 13 ноября был участником акции.
Первый раз привезли в суд (фтраф хоть и был уплачен, но привезен и предъявлен не был, а потом и вовсе квитанция утерялась) - штраф 200 р (удвоенный первоначальный).
Второй раз - рецидив. Тот же гаец на том же месте в тот же день, но годом позже. Теперь уже реально не был уплачен штраф. Но как постоянному абоненту - выписали на месте так же удвоенный, хотя, если б довезли до суда, 15 суток вполне могло бы и...
Мера действительно действенная, поскольку после сих событий не только штрафы перестал получать, а вообще перестал нарушать.
Теперь не боюсь 13 ноября

VAries
activist
Акцию нужно сделать постоянной. При этом озвучить и закрепиить места расположения гацев с ноутбуками, возможно для комфорту будку им с окошком специальную поставить и чтоб только штрафы собирал, поднимая с 45% процент их собираемости . Так сказать - подьехал, заплатил, уехал и спишь спокойно 
Вложения за пару месяцев окупятся, если не быстрее.

Вложения за пару месяцев окупятся, если не быстрее.
Акцию нужно сделать постоянной. При этом озвучить и закрепиить места расположения гацев с ноутбуками, возможно для комфорту будку им с окошком специальную поставить и чтоб только штрафы собирал, поднимая с 45% процент их собираемости . Так сказать - подьехал, заплатил, уехал и спишь спокойноДа акция и так постоянная если вы не в курсе.
Места можно и озвучить - например стационарные посты ДПС. Подъехал, тормознули, по базе пробили - и в суд, самый гуманный в мире :), оттуда можно и на 15 суток отдохнуть от работы, ежели штрафов много.
А чтобы не в суд отправили- штрафы платить надо своевременно в сбербанке, либо как некоторые - едешь к судебным приставам. Вот там действительно - подъехал, пробили по базе - оплатил и спишь спокойно.
Лично мне пох на то постоянная она или нет, у меня долгов перед ними нет, т.к. расчитываюсь своевременно. А пост мой имел тот смысл, что до тех пор пока будет быдлячья система сбора, до тех пор и не будут собираться платежи.
Да сказки все эти операции, так потрепятся и все.а подскажи данные твоего друга
было бы интересно с ним пообщаться
_tazik_
experienced
на мой памяти был один такой товарищ. по фамилии Пинчиков инициалы не помню. Тот тоже никогда не платил , так накопил аж на70т.р. . Ну так вот в конце концов поймали, после того как трое суток отсидел принес квитанции на все 70т.р. чтоб машину орестованную приставы отдали 

ТОП 5
2
3