гололёд однако
4592
73
ехал вчера вечером с 5-ого м\р до универсама октябрьского в районе 19-30 по дороге считал разбитые машины что творится караул на Ипподромской 2 кучки по 8 машин кто через поребрик в столб кто то мордой в обратную сторону развернут короче караул.На октябрьском мосту 12 машин насчитал ну авари по 2-3 машины.Товарищи будьте внимательны и не экономьте на резине.
trooper
и тока газели летают как предже :зло:
trooper
да кстати вчера вечером тоже надлюдал эту "чудную" картину на открытой Ипподромской, так и не могу взять в толк как так они там все собрались 8 машин в одной куче и 6 в другой метров через 300.
sweep
очень просто представь ты едеш видишь перед собой машину которая тормозит хочешь уйти вправо а там поток машин в итоге тебе некуда деваться и ты рулишь вправо от тебя машина шарохается влево и все вот тебе уже три машины ну это я предпологаю что так а вообще непонятно там вчера стояла 10ка которая въехала в газель так вот если гололед то как морда десятки могла залететь под бампер газели при торможении по льду вроде морда не должна прижиматься
trooper
насколько я понял то одна из машин вообще вылетела со встечной через разделительную, где собственно высокий поребрик и сам газон...
Там и Гайцов два экипажа было, видимо один все обмерить не мог... полагаю у участников ДТП будет довольно сложный и спорный разбор.
trooper
По моему самый "ахтунг" был на промежутке между гоголя и фрунзе, если ехать с верху как раз под горочку, я катился как на коньках на летней резине до самой военной.
sweep
да уж хрен докажешь что вывернуться было нереально гемороя хватит.так рад что машину жены переобул вечером а на утро гололёд как никак с ребенком еще ездит.
trooper
А куда простите мода машины девается при торможении если не винз?
Myrka
А куда простите мода машины девается при торможении если не винз?
в том то и дело мне кажется что когда тормозиш на асфальте то морда прижимается а когда на гололеде то мне кажется что не так ее прижимает
Myrka
это зависит от ускорения
на асфальте модуль ускорения больше, поэтому морда прижимается сильнее, чем на льду
физика, ептить:улыб:
trooper
гололёд однако
Во мля! А я то думал, чо все боком едут... А это, оказывается, гололед!..
steel
это зависит от ускорения
на асфальте модуль ускорения больше, поэтому морда прижимается сильнее, чем на льду
физика, ептить:улыб:
вот и я про то как десятина смогла под газель залезть
trooper
ну может газель подпрыгнула:улыб:
trooper
...ты рулишь вправо от тебя машина шарохается влево...
Ну если так все будут шарахаться, то 8 машин - не рекорд:улыб:
nemol
...ты рулишь вправо от тебя машина шарохается влево...
Ну если так все будут шарахаться, то 8 машин - не рекорд:улыб:
извиняюсь не так не влево а в право
steel
Ну Газелина тормозит, жёпь выше, ВАЗ тормозит, морд ниже, а потом тюк и газелька у вас на капоте.
trooper
Офф:
Я вот сам пока на летней резине езжу, трещу АБСкой.
Ща подумываю вечером приехать домой, лечь спать, а ночью поехать куда-нибудь переобуваться.
Может у кого есть идеи куда податься?
trooper
Гололёд однако
Дык ить зима, однако. :ухмылка:
:ха-ха!:
nemol
ну это смотря на каком берегу живешь.
На левом круглосуточная шиномонтажка на пл. Энергетиков в сторону станционной не доезжая переезда налево и там увидишь. Еще есть на ост. Медпрепаратов, тож круглосуточная.
по правому берегу не подскажу.
nemol
по порядку по всем окрестным монтажкам.
sweep
На левом, но ради большого дела, готов хоть в академ сгонять:улыб:
Спасибо
Vinipux
На последнего
Вчера на Винаповском мосту вечером вообще жесть была. Тожа кучки 4 от 4 до 6 машин в каждой, в самых разнообразных позах :ухмылка:
Непревыкли, непереобулись. Жестянщики и шиномонтажники щастье ловят :ха-ха!:
Vladimir
я уже карту окрестностей с 2гиса распечатал. Жаль там режим работы не указывают
ivgenn
Жестянщики и шиномонтажники щастье ловят :ха-ха!:
Жестянщики то да, а вот шиномонтажники, ИМХО, предпочли бы, чтобы, рамномерно все переобувались, от аврала общее количество колес не меняется.
Еще можно добавить: страховые плачут:улыб:
nemol
)
они щаз все по 30 часов в сутки работают...
trooper
В городе это все фигня
Вот на бердском вчера перед носом фуры
кувыркались. Прямо как в кино. Только что не взорвались. НО несколько опор освещения снесли.
Про мелочь вокруг них даже не пишу.
nemol
Ну зато когда не сезон ждут барышей и во-о-т они :ха-ха!: От аврала меняется количество денег :ха-ха!: А так канешна кому бы хотелось как они шас фигачить :шок:
A2
Ехал вечером из Бердска. Пипец! Обгоняет фора, а ее тоскает жуть, даже на обочину ушел чтоб не заципипла.
После матвеевки афигительная авария. Фура на газоне в столбах и еще куча машин которые эвакуатор растаскивает.
Mihailob
Я машину уже 2 дня в гараже держу, переобуться не успел, на автобусе катаюсь, нехай постаит, ажиотаж стихнет, поеду переобуться.
Друг седня в 5 утра поехал на монтажку, очередь ыла в 10 машин!!! :шок:
Mihailob
Я тож пару раз успел увернуться от фур, такое ощущение, что как-то не перешли они на зимнее время... :безум:
A2
В городе это все фигня
Вот на бердском вчера перед носом фуры
кувыркались. Прямо как в кино. Только что не взорвались. НО несколько опор освещения снесли.
Про мелочь вокруг них даже не пишу.
С утра ехал видел, фура-бензовос (опасно) - жесть!
netdalon
У них нет зимнего или летнего времени. У них есть время-деньги.
Ст@сян
Не бензовоз, а цистерна с газом, и похоже чудом осталась целая.
Zverr
Дней десять назад на НГСе рапортовали "ГОРОД к зиме готов". Посыпали ли песочком улицы, товарищи, или я всё проглядел? :dnknow:
Вован54
на Фрунзе сегодня тоже посыпали.

... мда когда наступает такая погода, а ты уже на шипах ощущаешь себя умным.

Но вот когда вчера на ипподромской передо мной какой-то чудак на летней резине стал тромозить примерно со скорости 80 км/ч... В общем я даже сам не ожидал, что ТАК ругаться умею...

А завтра на трассу...:хммм:
ДИМИТР
на Фрунзе сегодня тоже посыпали.

... мда когда наступает такая погода, а ты уже на шипах ощущаешь себя умным.

Но вот когда вчера на ипподромской передо мной какой-то чудак на летней резине стал тромозить примерно со скорости 80 км/ч... В общем я даже сам не ожидал, что ТАК ругаться умею...

А завтра на трассу...:хммм:
Так ты же на шипах... Что ругатся то?
trooper
Народ, категорически прошу прощения , но это моя первая зима, да ещё и на такой машине. Несмотря на шиповку более 50 км/ч по городу не езжу... заранее прошу простить)
Синяя шестерка 269 номер..:yes.gif:
Mihailob
так я-то на шипах! а он-то без!
а я от него был буквально в 15ти метрах... почти полностью остановился пока он от поребрика к поребрику летал:улыб:
stardg
да нормально это тогда. Делай все плавно и научишься:улыб:
ДИМИТР
да нормально это тогда. Делай все плавно и научишься:улыб:
Ага главное чтобы бибикали поменьше... и ездить не учили :ха-ха!:
Mihailob
Хе-хе, я вчера на Ипподромской в свалке поучаствовала.:улыб:Галант серебристый посреди дороги носом к встречке видели? Адреналинчику, действительно, дофига. Но все хорошо, что хорошо кончается:улыб:
nan_nsk
И чоп Вам сказать на это? :dnknow:
Mihailob
не успел - шипы рулят, а сзади к счастью никого не было.

да честно признаться изопыта я обычно не успеваю испугаться:улыб:
nan_nsk
Анна, ну Вы даете...
А вчера ещё ехала, поудивлялась, зачем же так адреналин хватать..
stardg
Народ, категорически прошу прощения , но это моя первая зима...
Синяя шестерка 269 номер..:yes.gif:
Во!!!
И у меня первая зима!
И номер 269 !!!
Только 9-ка сафари.
ngg
а резина у вас шипованная?:улыб: