Кто знает ПДД? Знак "Движение прямо".
1149
10
Итак, ситуация - висит знак "движение прямо" - синий круглый, стрелка прямо.
и чуть дальше:

a. Поврот направо (что там не ясно, толи переулок, то ли двор)
б. Светофор, а на светофоре разрыв двойной сплошной.

Вопросы:
1. Можно ли в случа А. повернуть направо. (помню, что есть исключения а вот какие).
2. Можно ли в случае Б повернуть на светофоре налево.

Если ничего нельзя, то сколько по новым правилам это стоит? :-)
Rost A.G.
Во двор, ну и вообще, на прилегающую можно.
Налево нет.
Picaro
Во двор, ну и вообще, на прилегающую можно.
Налево нет.
То есть если я еду по большевистской (там везде знаки висят, то на мелькомбинате на светофоре налево ну никак нельзя?

Знак висит _до светофора_. И вроде бы получается что его действие распространяется до светофора(или до перекрестка)....бррр, запутался !
Rost A.G.
"Действие знаков 4.1.1-4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории"

Тут вообще довольно относительно все. По первому посту "висит знак "движение прямо".... и чуть дальше:... светофор..." Вот это самое "чуть", это сколько? Это может быть (в зависимости от восприятия) 5 метров, может быть и 100...
Rost A.G.
Смотрим ПДД
"«Движение прямо»
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории."
Всё бы ничего, но тот "перекресток" в р-не Мелькомбината в ГИБДД не считают перекрестком. По их мнениею это пешеходный переход. По крайней мере мне так при разборе объяснили.
Rost A.G.
Зона действия знака - до первого пересечения проезжих частей или до отмены действия знака соответсвующим знаком. Так что - налево нельзя. На прилегающую можно, но точной формулировки тоже не припоминаю.
Rost A.G.
Дорожные знаки. (приложение к ПДД РФ)
Знак 4.1.1 Движение прямо.
Разрешает движение только в направлении, указанном на стрелке.
Не распространяется на маршрутные ТС.
Действие знака распространяеется на пересечение проезжих частей, перед которыми установлен знак.
Действие знака 4.1.1 установленного в начале участка дороги распространяеется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и другие прилегающие территории.

Ну а налево в зоне действия знака - низя!
DoktorZlo
Так все-таки - на мелькомбинате если ехать со стороны карьера Борок - можно поворачивать налево или нет? Знак только прямо висит там ЗА светофором и за разрывом двойной сплошной?
Saddam
Ну так... если там перекресток, то можно, а если нет, то низя. Я, честно говоря, не помню на что это там похоже
Saddam
вопщем на автовоказеле на кольце стопудова можно разворачиваться:хехе:
IIIypka
что то смотрю я - у нас мода пошла на такие знаки. по всей большевичке... глядишь и на автовокзале будет "движение прямо" а перед димитровским "налево" :-)