D2 в CRV 2-го поколения
1764
35
В тему гололёда, начинаю осваивать пониженные передачи. Родился вопрос - вот трогаюсь я на D2 и, такое впечатление, что со второй начинаю ехать. Это чувсвуется по оборотам, те они поднимаются до 2-2.5 и потом начинается очень плавный разгон. В D4, D1 подрывает сразу и порезче. Сомнения возникли, тк вроде для этого кнопка должна быть специательная, а D2 просто 3 и 4 не даёт включать.

зы Тапку в пол не давлю.
fairlight
по вашим рассуждениям с D4 трогаться должна с 4-ой...
на еборот, трогается она быстрее.
Filimon
Да нет, трогается она с D2 быстрее и на хонде.
Myrka
по вашим рассуждениям с D4 трогаться должна с 4-ой...
на еборот, трогается она быстрее.
С 3 и 4-й в природе никто не ездит. А вот на D2 могли и реализовать такой режим. Не исключено.
Myrka
В смысле? Со второй трогается быстрее чем с первой?
Ей же вроде надо давление больше создать => больше обороты для начала движения => медленнее подрываемся.
fairlight
она трогается с первой, просто выше второй не включает.
Myrka
Филимон прав! Работает только вторая передача!
kiper
Это только на Хондах так? И на авто5ступке тоже?
Ал
На хондах точно. Про пятиспупку, не скажу не встречался.
fairlight
Вообще D2 у хонды - это 1-я + вторая. Ну могет быть чуть растянутее...
Alex_WS
Ну, и кто прав-то?
D2 - это только вторая или первая+вторая?
Ал
Поеду домой, проверю. Вечером, скорее всего, отпишусь. :agree:
Склонен думать, что 1+2. По крайней мере d2 именно 1+2+3
Alex_B
Не надо ни куда ездить. На хонде , на обычной(АКПП) 4х ступой коробке D2 -это только вторая! Вот на ММС 2- это 1-2 передачи.
Alex_B
Ну в общем у меня на Хондике именно так.
Alex_B
Я скажал:улыб:
У меня D2 - это только вторая.
У знакомого в акардионе D1 - это только первая D2 - Только вторая. D3 - с 1-ой по 3-ю. D4 - с 1-ой по 4-ю.
kiper
забыл добавить "на конкретно моей хонде". Коробки то разные. И алгоритмы разные.
kiper
А вот ещё вопрос на засыпку.
Чем 4вд на Хонде и Субаре отличаются? Вроде и там и там вискомуфта. И ещё краем уха слышал, что на Субе при включении АКПП на "1" включается режим 4вд. Правда?
Alex_B
забыл добавить "на конкретно моей хонде". Коробки то разные. И алгоритмы разные.
Очень сомневаюсь что лично для меня кто то делал персональную коробку! Вот и у"Mihailob" так же....А написал я так-"На хонде , на обычной(АКПП) 4х ступой коробке D2 -это только вторая!"
kiper
Сколько бывает марок "обычных 4хступых АКПП хонды" лучше стармех расскажет :ухмылка:
Возьмём, например, "обычные четырёхступые АКПП" Тойоты. На Марке и на Камре коробки работают по-разному, 100%.
Автору темы - а просто включить нужный режим и посчитать переключения передач при разгоне не пробовали перед тем, как вопросы задавать?
kiper
На Одиссее так же, эта фича описана в оригинальном мануале - D2- некий аналог тоетовской "snow".
Alex_B
Сколько бывает марок "обычных 4хступых АКПП хонды" лучше стармех расскажет :ухмылка:
Возьмём, например, "обычные четырёхступые АКПП" Тойоты. На Марке и на Камре коробки работают по-разному, 100%.
Пример конечно поучительный..... Вот только это Тойоты........:улыб: Спорить не буду, пусть Стармех расскажет.
Alex_B
На Марке и на Камре коробки работают по-разному, 100%.
Ммм. Интереса ради. В чем разница? Была Камри, теперь Креста, вроде работают по сути - одинакого (на Кресте помягче разве что).
Alex_B
Ну то Тойота, а это Хонда. У нее даже движек в другую стороку крутится :ха-ха!:
fairlight
D2- это первая и вторая, но там помойму не "D2" а просто "2", а это только вторая передача
Mihailob
У нее даже движек в другую стороку крутится :ха-ха!:
Ну да и ладно! Хорошо что при этом машина едет куда надо! :respect:
Denfil
А машинку не озвучите?
fairlight
Сейчас проверял на своей. На Субаре на "2" только вторая работает!!! :eek:
Офигел просто! Всю жисть думал, что на авто4ступке D - это 1,2,3 прердачи; "2" - 1,2 и т.д.
Оказалось - неправильно думал!
Надо будет на Ниссане Хтрэйле завтра проверить.
fairlight
У меня на 4wd цивике 2 =1+2. Однёрки нет вообще, есть только кнопка "Low hold", которая в сочетании с двойкой дает только 1ю передачу.
serg0
не понял, не видел просто.
Этокак?
Естьна селекторе R, N, D и 2 и всё?
Ал
В наших рядах пополнение в лице Субару! Добро пожаловать!!! :live:
kiper
Не понял, на других машинах нет "1" или "L"?
Ал
Не понял, на других машинах нет "1" или "L"?
Машина в подписи. И ты прикинь у меня только P-R-D4-D3-2 и все. Наверное покемонцы стырили 1 и L :ха-ха!:
Mihailob
Да это хондовцы так стебаются! Хонде первая передача не нужна! :ухмылка:
kiper
Доброе время суток . Может кто из знающих людей подскажет. CRV, двигатель В20В1 если рвется ремень ГРМ - загибаются ли клапана? Заранее спасибо.