Смена прописки. Машину нужно перерегистрировать?
2985
28
Привет.
Надумал сменить прописку, из Заельцовского района в Советский. Надо ли мне что-то делать с регистрацией автомобиля?
Спасибо.

На самом деле у меня ещё кучка вопросов по этому делу:
1) надо ли в налоговой что-то делать?
2) надо ли в пенсионном фонде как-то отмечаться? Я пенсионер, хоть и молод по возрасту.
3) Надо ли в военкомат ходить, если я не военнообязанный?
4) Может ещё что-то надо?
Спасибо.
shurka
Езди спокойно, ничего не нужно! Кому нужно, сами тебя найдут:улыб:
shurka
Спокойно ездить ненадо.

Позавчера стоя в очереди на постановку автомобиля... как раз передомной мент наехал на чувака который снимает машину с учета: "Прописку поменяли почему не перерегистрировали?". Чувак отвечает: "Дык я в тот же район переехал!"
А мент ему говорит "Даже если в соседнюю квартиру переехали - то обязаны перерегистрировать!"
Вобщем поворчал-поворчал, но документы взял... а представляете напоритесь как-нибудь на кокго-нить "козлика-буквоеда" при снятии с учета или при прохождении ТО.... Он вам кузькину мать покажет...

Далее по поводу налоговой тоже могу ответить т.к. в налоговой работает сестра и просвятила меня в эти вопросы.... пеню они начисляют, с того срока которорый указан в письме которое вам налоговая высылает.... Получили вы его, нет ли... НЕ-ГРЕ-БЕТ. Пеня начислица и попробуйте оспорить, говорит знающий человек "ТАКИХ СЛУЧАЕВ НЕБЫЛО!".
А по секрету мне расказали как девочка через год у себя в столе пачку писем нашла "Ой забыла отправить....", а с товарища удержали пени...

Разумеется если вы поменяли прописку то письмо вас врядли найдет, надо уведомить налоговую.

Пенсионная к авто не имеет отношение.

В военкомате надо ставить авто на учет только если он НЕ легковой.
stardg
Была у меня Ауди и прописан я был в Октябрьском районе. Потом купил квартиру и прописался в Дзержинском. То есть помимо прописки перерегистрация еще и в другом военкомате, ну и налоговая другая. Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ И НИКУДА НЕ ХОДИЛ!!! Ауди с учета снял БЕЗ малейших вопросов! Налог на Ауди мне пришел на место новой прописки тоже БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! Это не моя головная боль, я не должен как ипанутый бегать и всем говорить, что я прописан в новом месте теперь, это они между собой сами должны все делать!
maxdreamer
Была у меня Ауди и прописан я был в Октябрьском районе. Потом купил квартиру и прописался в Дзержинском. То есть помимо прописки перерегистрация еще и в другом военкомате, ну и налоговая другая. Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ И НИКУДА НЕ ХОДИЛ!!! Ауди с учета снял БЕЗ малейших вопросов! Налог на Ауди мне пришел на место новой прописки тоже БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! Это не моя головная боль, я не должен как ипанутый бегать и всем говорить, что я прописан в новом месте теперь, это они между собой сами должны все делать!
Хозяин-барин.... за что купил за то и продаю...
shurka
Без перерегистрации не пройдете ТО.

Для перерегистрации достаточно придти сразу в новое РЭО (в вашем случае рэо советского района). В старое заходить не нужно.

Недавно пришлось делать такую процедуру в центральном РЭО. По времени все, вместе со сверками, ксерокопиями, квитанциями и ожиданием нового свидетельства вышло 1.5 часа.
stardg
у мну папик 4 года проходит ТО по старому месту жительства... ноу проблемс.

а ваще - ФПОИСК!
недавно тема была.
seer
Без перерегистрации не пройдете ТО.

Для перерегистрации достаточно придти сразу в новое РЭО (в вашем случае рэо советского района). В старое заходить не нужно.

Недавно пришлось делать такую процедуру в центральном РЭО. По времени все, вместе со сверками, ксерокопиями, квитанциями и ожиданием нового свидетельства вышло 1.5 часа.
В моем случае мне перерегистрировали авто именно по бывшему месту жительства :спок:
Но может быть потому, что переехал из Центрального в Железнодорожный, а МРЭО у них одно :а\?:
По поводу военкомата! При смене прописки военнообязанный обязан :улыб:встать на учет по новому месту жительства :спок:

По налоговой и пенсионке ничего не делал :миг:
shurka
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Тебе делать что ли нечего.
maxdreamer
Ошибаетесь - ибо еще как обязаны, к сожалению. В ПТС, который является документом, утверждающим вас в праве владения транспортным средством, четко записана ваша прежняя прописка (регистрация)? Записана - и совпадала с пропиской в паспорте. Если произошло изменение, то для закона владельцем автомобиля является Иван Иваныч Иванов, ваш однофамилец и полный тезка, проживающий в вашей бывшей квартире - а вы никто, так, возможно жулик, укравший ПТС и машину... Ну, гаишники тоже люди и понимают идиотизм ситуации, поэтому не всегда цепляются к такому нарушению. Вот еще всегда бы они были людьми...:улыб:В любой момент любой из них скажет - сначала измените запись в ПТС, потом говорить будем. И точка. Ибо по закону прав.
Кстати, лучше действительно приводить все бумажки в соответствие, в жизни всякое бывает, к тому же, как говорил Воланд "вся штука в том, что люди внезапно смертны..." - тьфу три раза... Но иногда действительно из-за одной буквы, которую можно было исправить в бумажке за пять минут, если вовремя, - ТАКОЙ геморрой позже бывает - мама не горюй...
С налоговой то же самое практически.
С военкоматом - если не военнообязанный - можно забить и забыть.
Стармех
То есть мне повезло чудесным образом? :dnknow:
maxdreamer
В налоговую сведения должны поступать с МРЭО ГИБДД. Но у них такая чудненькая связь между собой, что мама не горюй. То мне присылали квитанции на налог за 2 машины в течении 3-х лет, которые я продал еще 8 лет назад, наверно, как выше было написано, в ящике стола лежали, то прихожу платить за машину, на которой 3 года отъездил и продал уже, а говорят что за мной в налоговой такой машины не числится, можете не платить, тем более, что уже продали.
Дядька Черномор
Вапче как я понимаю своим может не самым далеким умом, сведения о смене прописки из паспортного стола должны быть переданы во все необходимые и соответствующие органы. Это их задача!!! Не моя уж точно.
maxdreamer
Ваша-ваша! Именно что ЗАДАЧА, в нашей-то действительности. Спросите у юристов, не помню, где эта норма есть... И никакой пачпортный стол ничего никому не сообщит... ну нету и еще тыщу лет не будет общей базы данных. С другой стороны, оно и к лучшему - у нас же базу один черт украдут и продадут, будем потом в киосках покупать... :ха-ха!:
Стармех
Гондурас какой-то...
maxdreamer
Вапче как я понимаю своим может не самым далеким умом, сведения о смене прописки из паспортного стола должны быть переданы во все необходимые и соответствующие органы. Это их задача!!! Не моя уж точно.
Откуда ОНИ знают в какие органы о вас сообщасть... пришла бабка-пинсионерка выписаться, дак о ней взяли и в ГАИ сообщили и в военкомат, и в ФСБ.... заодно... они же там в паспортном не интересуются есть ли у вас авто или нет? надо в ГАИ сообщать или не надо..
stardg
Откуда ОНИ знают в какие органы о вас сообщасть...
В налоговую сообщают при смене прописки.
В ГИБДД и военкомат - обязанность гражданина (не скажу, что святая).
maxdreamer
помню у меня жена сама себе доверку выписывала, чтобы форик водить
машина была на новую фамилию зарегистрирована, а права были еще на старую
shurka
Несколько лет назад лет назад, после смены прописки,
не смог пройти техосмотр за несовпадение
данных в паспорте и свидетельстве о регистрации
транспортного средства.
Пришлось проходить процедуру регистрации заново
с получением новых документов на машину и прицеп..
ig0r
у меня тесть по доверенности уже несколько раз проходил, наличием собственника даже не интересовались
Goga27
В налоговую сообщают при смене прописки.
В ГИБДД и военкомат - обязанность гражданина (не скажу, что святая).
Ну вот, хоть кто-то согласен :agree:
steel
По доверенности -другая ситуация, сам проходил
на машине родственников, по рукописной доверенности,
но при этом паспорт владельца и документ на машину имелись в наличии с правильной пропиской.
ig0r
ннп

Завтра планирую на ВАСХНИЛ, как я понял именно там пока РЭО областное. Кстати новое здание МРЭО Новосибирского района уже достроено в Криводановке. Вопрос собственно такой - каков сам процесс перерегистрации, отличается ли он от простой постановки на учет (сверка, окошки те-же), меняют ли номера и отличается ли ценник? Ну и еще кто был в рэо на васхниле - к скольки лучше приезжать? В ленинском-кировском-бородина знаю, есть опыт, а вот там ни разу.
Михаил Денисенко
1) Не отличается, в заявлении пишется что-то типа "В связи со сменой места жительства".
2) Не меняются (в пределах региона)
3) Не знаю
Goga27
Я когда регистрировал авто у меня была временная прописка, сейчас (уже больше года) постоянная в той же квартире, срок рег. свидетельства(птс-ки) истекает к окнцу года.
В моей ситуации, действия по получению постояннго регистрационного свидетельства такие же как и при перерегистрации(постановки на учёт)??? ,
т.е. заявление, сверка, получение нового регистрационного свидетельства???

Прописан в ленинском р-не, куда ехать :
На Бородина или в ленинское мрэо(на Хилокском),
и может кто знает расписание и последовательность движения (порядок) от окна к окну?
Съездил блин. На ВАСХНИЛе сказали ехать в Криводановку. Там до 14-00 работали, время 12. Приехал в 13-00, очереди нет, заявление заполнили (160р!) надо на сверку - а сверка закончилась в 12 (!). Ну не идиотизм ли? Вышел смотрю на сверку 2 машины стоят. Вышел ГАЙ их номера сверил и пошел, на мою просьбу глянуть последнюю машинку просто отвернулся и пошел к себе в логово чай пить. И любите потом доблестных инспекторов...
Таец
> По поводу военкомата! При смене прописки военнообязанный обязан встать на учет по новому месту жительства

Не путай теплое с мягким. Прописка - одно, регистрация ТС - несколько другое.
А то чуть не напугал, блин. :спок:
shurka
Сталкивался с этим вопросом.Жил в Заельцовке, переехал официально в ,Октябрьский, а машину не перерегистрировал, как была в Заельцовке так и осталась.Так прошло пару лет и настал момент продажи автомобиля. Снимать с учета заставили по месту прописки, т.е. в Октябрьском. За то что задержался с переоформлением на 2 года выписали штраф 100руб. Посему выбирайте сами что Вам лучше-платить кучу денег за всякие поборы и стоять в очереди,вносить ещё одну запись в ПТС или просто при продаже машины уплатить на 100 руб больше....
Ловкий парень
> Посему выбирайте сами что Вам лучше-платить кучу денег за всякие поборы и стоять в очереди,вносить ещё одну запись в ПТС или просто при продаже машины уплатить на 100 руб больше....

Повторюсь - или валите в деревню Гадюкино в случае плохого настроения гайца для регистрации/снятия учета...