На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Смена прописки. Машину нужно перерегистрировать?
2985
28
shurka
experienced
Привет.
Надумал сменить прописку, из Заельцовского района в Советский. Надо ли мне что-то делать с регистрацией автомобиля?
Спасибо.
На самом деле у меня ещё кучка вопросов по этому делу:
1) надо ли в налоговой что-то делать?
2) надо ли в пенсионном фонде как-то отмечаться? Я пенсионер, хоть и молод по возрасту.
3) Надо ли в военкомат ходить, если я не военнообязанный?
4) Может ещё что-то надо?
Спасибо.
Надумал сменить прописку, из Заельцовского района в Советский. Надо ли мне что-то делать с регистрацией автомобиля?
Спасибо.
На самом деле у меня ещё кучка вопросов по этому делу:
1) надо ли в налоговой что-то делать?
2) надо ли в пенсионном фонде как-то отмечаться? Я пенсионер, хоть и молод по возрасту.
3) Надо ли в военкомат ходить, если я не военнообязанный?
4) Может ещё что-то надо?
Спасибо.
maxdreamer
Последний романтик
Езди спокойно, ничего не нужно! Кому нужно, сами тебя найдут

Спокойно ездить ненадо.
Позавчера стоя в очереди на постановку автомобиля... как раз передомной мент наехал на чувака который снимает машину с учета: "Прописку поменяли почему не перерегистрировали?". Чувак отвечает: "Дык я в тот же район переехал!"
А мент ему говорит "Даже если в соседнюю квартиру переехали - то обязаны перерегистрировать!"
Вобщем поворчал-поворчал, но документы взял... а представляете напоритесь как-нибудь на кокго-нить "козлика-буквоеда" при снятии с учета или при прохождении ТО.... Он вам кузькину мать покажет...
Далее по поводу налоговой тоже могу ответить т.к. в налоговой работает сестра и просвятила меня в эти вопросы.... пеню они начисляют, с того срока которорый указан в письме которое вам налоговая высылает.... Получили вы его, нет ли... НЕ-ГРЕ-БЕТ. Пеня начислица и попробуйте оспорить, говорит знающий человек "ТАКИХ СЛУЧАЕВ НЕБЫЛО!".
А по секрету мне расказали как девочка через год у себя в столе пачку писем нашла "Ой забыла отправить....", а с товарища удержали пени...
Разумеется если вы поменяли прописку то письмо вас врядли найдет, надо уведомить налоговую.
Пенсионная к авто не имеет отношение.
В военкомате надо ставить авто на учет только если он НЕ легковой.
Позавчера стоя в очереди на постановку автомобиля... как раз передомной мент наехал на чувака который снимает машину с учета: "Прописку поменяли почему не перерегистрировали?". Чувак отвечает: "Дык я в тот же район переехал!"
А мент ему говорит "Даже если в соседнюю квартиру переехали - то обязаны перерегистрировать!"
Вобщем поворчал-поворчал, но документы взял... а представляете напоритесь как-нибудь на кокго-нить "козлика-буквоеда" при снятии с учета или при прохождении ТО.... Он вам кузькину мать покажет...
Далее по поводу налоговой тоже могу ответить т.к. в налоговой работает сестра и просвятила меня в эти вопросы.... пеню они начисляют, с того срока которорый указан в письме которое вам налоговая высылает.... Получили вы его, нет ли... НЕ-ГРЕ-БЕТ. Пеня начислица и попробуйте оспорить, говорит знающий человек "ТАКИХ СЛУЧАЕВ НЕБЫЛО!".
А по секрету мне расказали как девочка через год у себя в столе пачку писем нашла "Ой забыла отправить....", а с товарища удержали пени...
Разумеется если вы поменяли прописку то письмо вас врядли найдет, надо уведомить налоговую.
Пенсионная к авто не имеет отношение.
В военкомате надо ставить авто на учет только если он НЕ легковой.
maxdreamer
Последний романтик
Была у меня Ауди и прописан я был в Октябрьском районе. Потом купил квартиру и прописался в Дзержинском. То есть помимо прописки перерегистрация еще и в другом военкомате, ну и налоговая другая. Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ И НИКУДА НЕ ХОДИЛ!!! Ауди с учета снял БЕЗ малейших вопросов! Налог на Ауди мне пришел на место новой прописки тоже БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! Это не моя головная боль, я не должен как ипанутый бегать и всем говорить, что я прописан в новом месте теперь, это они между собой сами должны все делать!
stardg
activist
Была у меня Ауди и прописан я был в Октябрьском районе. Потом купил квартиру и прописался в Дзержинском. То есть помимо прописки перерегистрация еще и в другом военкомате, ну и налоговая другая. Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ И НИКУДА НЕ ХОДИЛ!!! Ауди с учета снял БЕЗ малейших вопросов! Налог на Ауди мне пришел на место новой прописки тоже БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! Это не моя головная боль, я не должен как ипанутый бегать и всем говорить, что я прописан в новом месте теперь, это они между собой сами должны все делать!Хозяин-барин.... за что купил за то и продаю...
Без перерегистрации не пройдете ТО.
Для перерегистрации достаточно придти сразу в новое РЭО (в вашем случае рэо советского района). В старое заходить не нужно.
Недавно пришлось делать такую процедуру в центральном РЭО. По времени все, вместе со сверками, ксерокопиями, квитанциями и ожиданием нового свидетельства вышло 1.5 часа.
Для перерегистрации достаточно придти сразу в новое РЭО (в вашем случае рэо советского района). В старое заходить не нужно.
Недавно пришлось делать такую процедуру в центральном РЭО. По времени все, вместе со сверками, ксерокопиями, квитанциями и ожиданием нового свидетельства вышло 1.5 часа.
у мну папик 4 года проходит ТО по старому месту жительства... ноу проблемс.
а ваще - ФПОИСК!
недавно тема была.
а ваще - ФПОИСК!
недавно тема была.
Сейчас читают
Все как всегда: кошечке Асе нужен дом, любящие хозяева.
5475
80
Маленькое кото солнышко
10430
98
Банк Тиньков
543920
1000
Без перерегистрации не пройдете ТО.В моем случае мне перерегистрировали авто именно по бывшему месту жительства

Но может быть потому, что переехал из Центрального в Железнодорожный, а МРЭО у них одно

По поводу военкомата! При смене прописки военнообязанный обязан
встать на учет по новому месту жительства 
По налоговой и пенсионке ничего не делал

Стармех
старый пень
Была у меня Ауди и прописан я был в Октябрьском районе. Потом купил квартиру и прописался в Дзержинском. То есть помимо прописки перерегистрация еще и в другом военкомате, ну и налоговая другая. Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ И НИКУДА НЕ ХОДИЛ!!! Ауди с учета снял БЕЗ малейших вопросов! Налог на Ауди мне пришел на место новой прописки тоже БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! Это не моя головная боль, я не должен как ипанутый бегать и всем говорить, что я прописан в новом месте теперь, это они между собой сами должны все делать!Ошибаетесь - ибо еще как обязаны, к сожалению. В ПТС, который является документом, утверждающим вас в праве владения транспортным средством, четко записана ваша прежняя прописка (регистрация)? Записана - и совпадала с пропиской в паспорте. Если произошло изменение, то для закона владельцем автомобиля является Иван Иваныч Иванов, ваш однофамилец и полный тезка, проживающий в вашей бывшей квартире - а вы никто, так, возможно жулик, укравший ПТС и машину... Ну, гаишники тоже люди и понимают идиотизм ситуации, поэтому не всегда цепляются к такому нарушению. Вот еще всегда бы они были людьми...
В любой момент любой из них скажет - сначала измените запись в ПТС, потом говорить будем. И точка. Ибо по закону прав.Кстати, лучше действительно приводить все бумажки в соответствие, в жизни всякое бывает, к тому же, как говорил Воланд "вся штука в том, что люди внезапно смертны..." - тьфу три раза... Но иногда действительно из-за одной буквы, которую можно было исправить в бумажке за пять минут, если вовремя, - ТАКОЙ геморрой позже бывает - мама не горюй...
С налоговой то же самое практически.
С военкоматом - если не военнообязанный - можно забить и забыть.
maxdreamer
Последний романтик
То есть мне повезло чудесным образом? 

Дядька Черномор
activist
В налоговую сведения должны поступать с МРЭО ГИБДД. Но у них такая чудненькая связь между собой, что мама не горюй. То мне присылали квитанции на налог за 2 машины в течении 3-х лет, которые я продал еще 8 лет назад, наверно, как выше было написано, в ящике стола лежали, то прихожу платить за машину, на которой 3 года отъездил и продал уже, а говорят что за мной в налоговой такой машины не числится, можете не платить, тем более, что уже продали.
maxdreamer
Последний романтик
Вапче как я понимаю своим может не самым далеким умом, сведения о смене прописки из паспортного стола должны быть переданы во все необходимые и соответствующие органы. Это их задача!!! Не моя уж точно.
Стармех
старый пень
Ваша-ваша! Именно что ЗАДАЧА, в нашей-то действительности. Спросите у юристов, не помню, где эта норма есть... И никакой пачпортный стол ничего никому не сообщит... ну нету и еще тыщу лет не будет общей базы данных. С другой стороны, оно и к лучшему - у нас же базу один черт украдут и продадут, будем потом в киосках покупать... 

stardg
activist
Вапче как я понимаю своим может не самым далеким умом, сведения о смене прописки из паспортного стола должны быть переданы во все необходимые и соответствующие органы. Это их задача!!! Не моя уж точно.Откуда ОНИ знают в какие органы о вас сообщасть... пришла бабка-пинсионерка выписаться, дак о ней взяли и в ГАИ сообщили и в военкомат, и в ФСБ.... заодно... они же там в паспортном не интересуются есть ли у вас авто или нет? надо в ГАИ сообщать или не надо..
Откуда ОНИ знают в какие органы о вас сообщасть...В налоговую сообщают при смене прописки.
В ГИБДД и военкомат - обязанность гражданина (не скажу, что святая).
steel
v.i.p.
помню у меня жена сама себе доверку выписывала, чтобы форик водить
машина была на новую фамилию зарегистрирована, а права были еще на старую
машина была на новую фамилию зарегистрирована, а права были еще на старую
Несколько лет назад лет назад, после смены прописки,
не смог пройти техосмотр за несовпадение
данных в паспорте и свидетельстве о регистрации
транспортного средства.
Пришлось проходить процедуру регистрации заново
с получением новых документов на машину и прицеп..
не смог пройти техосмотр за несовпадение
данных в паспорте и свидетельстве о регистрации
транспортного средства.
Пришлось проходить процедуру регистрации заново
с получением новых документов на машину и прицеп..
у меня тесть по доверенности уже несколько раз проходил, наличием собственника даже не интересовались
maxdreamer
Последний романтик
В налоговую сообщают при смене прописки.Ну вот, хоть кто-то согласен
В ГИБДД и военкомат - обязанность гражданина (не скажу, что святая).

По доверенности -другая ситуация, сам проходил
на машине родственников, по рукописной доверенности,
но при этом паспорт владельца и документ на машину имелись в наличии с правильной пропиской.
на машине родственников, по рукописной доверенности,
но при этом паспорт владельца и документ на машину имелись в наличии с правильной пропиской.
Михаил Денисенко
guru
ннп
Завтра планирую на ВАСХНИЛ, как я понял именно там пока РЭО областное. Кстати новое здание МРЭО Новосибирского района уже достроено в Криводановке. Вопрос собственно такой - каков сам процесс перерегистрации, отличается ли он от простой постановки на учет (сверка, окошки те-же), меняют ли номера и отличается ли ценник? Ну и еще кто был в рэо на васхниле - к скольки лучше приезжать? В ленинском-кировском-бородина знаю, есть опыт, а вот там ни разу.
Завтра планирую на ВАСХНИЛ, как я понял именно там пока РЭО областное. Кстати новое здание МРЭО Новосибирского района уже достроено в Криводановке. Вопрос собственно такой - каков сам процесс перерегистрации, отличается ли он от простой постановки на учет (сверка, окошки те-же), меняют ли номера и отличается ли ценник? Ну и еще кто был в рэо на васхниле - к скольки лучше приезжать? В ленинском-кировском-бородина знаю, есть опыт, а вот там ни разу.
Goga27
veteran
1) Не отличается, в заявлении пишется что-то типа "В связи со сменой места жительства".
2) Не меняются (в пределах региона)
3) Не знаю
2) Не меняются (в пределах региона)
3) Не знаю
Я когда регистрировал авто у меня была временная прописка, сейчас (уже больше года) постоянная в той же квартире, срок рег. свидетельства(птс-ки) истекает к окнцу года.
В моей ситуации, действия по получению постояннго регистрационного свидетельства такие же как и при перерегистрации(постановки на учёт)??? ,
т.е. заявление, сверка, получение нового регистрационного свидетельства???
Прописан в ленинском р-не, куда ехать :
На Бородина или в ленинское мрэо(на Хилокском),
и может кто знает расписание и последовательность движения (порядок) от окна к окну?
В моей ситуации, действия по получению постояннго регистрационного свидетельства такие же как и при перерегистрации(постановки на учёт)??? ,
т.е. заявление, сверка, получение нового регистрационного свидетельства???
Прописан в ленинском р-не, куда ехать :
На Бородина или в ленинское мрэо(на Хилокском),
и может кто знает расписание и последовательность движения (порядок) от окна к окну?
Съездил блин. На ВАСХНИЛе сказали ехать в Криводановку. Там до 14-00 работали, время 12. Приехал в 13-00, очереди нет, заявление заполнили (160р!) надо на сверку - а сверка закончилась в 12 (!). Ну не идиотизм ли? Вышел смотрю на сверку 2 машины стоят. Вышел ГАЙ их номера сверил и пошел, на мою просьбу глянуть последнюю машинку просто отвернулся и пошел к себе в логово чай пить. И любите потом доблестных инспекторов...
> По поводу военкомата! При смене прописки военнообязанный обязан встать на учет по новому месту жительства
Не путай теплое с мягким. Прописка - одно, регистрация ТС - несколько другое.
А то чуть не напугал, блин.
Не путай теплое с мягким. Прописка - одно, регистрация ТС - несколько другое.
А то чуть не напугал, блин.

Ловкий парень
Томас
Сталкивался с этим вопросом.Жил в Заельцовке, переехал официально в ,Октябрьский, а машину не перерегистрировал, как была в Заельцовке так и осталась.Так прошло пару лет и настал момент продажи автомобиля. Снимать с учета заставили по месту прописки, т.е. в Октябрьском. За то что задержался с переоформлением на 2 года выписали штраф 100руб. Посему выбирайте сами что Вам лучше-платить кучу денег за всякие поборы и стоять в очереди,вносить ещё одну запись в ПТС или просто при продаже машины уплатить на 100 руб больше....
DrAnimal
как-то так
> Посему выбирайте сами что Вам лучше-платить кучу денег за всякие поборы и стоять в очереди,вносить ещё одну запись в ПТС или просто при продаже машины уплатить на 100 руб больше....
Повторюсь - или валите в деревню Гадюкино в случае плохого настроения гайца для регистрации/снятия учета...
Повторюсь - или валите в деревню Гадюкино в случае плохого настроения гайца для регистрации/снятия учета...
ТОП 5
1
3