Как сейчас с тонировкой???
1776
40
Как обстоят дела с тонировкой? Кого ни оштрафовали, если да то на сколько???
Михан
То, что даже хозяева дорогих авто (БМВ например) отказываются от тонировки передних стекол говорит вам о чем-нибудь?
Vs
и как одно с другим коррелирует?
quaker
Да так, что требования жосче стали вплане тонировки.
Vs
Хм.
1. Не-а, ниочем не говорит.
2. А кто это отказывается ? У мя вон сосед на том же Х5 тонированном вхлам гоняте - даже помыслов нету растонироваццо:улыб:
Vs
Езжу с 5-кой вкруг кроме лобового. ни разу никто не придрался. ну а то что владельцы дорогих авто не тонируют то это не показатель ИМХО. может он только купил и не успел, а может ему больше нравится нетонированным.
Мишаня
Хм.
1. Не-а, ниочем не говорит.
Ну да флах вам в руки и тонеровку на стекла! :спок:
Vs
у меня передние боковые тонированы
один раз штрафовали на 50 р и то потому что жена без прав за рулем была:улыб:
а так даже на ТО вопросов не возникло.
правда у меня тонировка светлая.
у родителей на карибе заставили растонировать на сверке, но там жесткая тонировка:улыб:
Vs
Чти требования? И в какой момент они стали жестче? Ссылки на законы.

Давно езжу с тонировкой НЕ глухой (лобовик не тонирован), ни разу вопроса не вызвала она у сотрудников ДПС. Никакого усиления интереса к себе не почувствовал.

А с чего данный вопрос?
omegas
Закон не менялсо, просто внимание к тонировке стало гораздо больше.
Михан
21 числа ехал через черепаново на посту останавили с прибором предявили сертификат на прибор боковые стекла 30 а, должно быть 75 штраф 100 руб останавливали фсех с тонировкой ну в смысле фсех кого успевали. Прибор у них в прикуриватель вставляется такшто:хехе:ставьте кнопку отключения прикуривателя фсе кто тонирован. Интересует другой вопрос после нового года штрафы изменятся или нет на тонировку?
Михан
Последние полгода ездил на тонированной в круговую машине (досталась такая при покупке), езжу примерно 100 км в день по городу. За полгода один штраф на 50р на бердском посту в первый же день после покупки, еще на транзитах был.

Гаей еще сказал: поздравляю с покупкой, готовьте по 50р в день на штрафы за тонировку. Я даже напугался, но решил, что лучше выделю 1500 в месяц, но тонировку снимать не буду. А оказалось совсем иначе.

Сейчас езжу в аквариуме, осталось люк прорезать, чтобы корму насыпать, а то умру с голода.:хехе:Шутка.
pahan/
А есчо слышал што тех осмотр могут забрать ? :dnknow:
pahan/
хе-хе ! талон, чтоль ? Основание какое для этого ?
Мишаня
У меня тонированна зеркалкой, мне удобно, ГАЙки не цепляют мне пох.
Myrka
а я чо ? разве против был ? я - За ! :agree:
steel
а так даже на ТО вопросов не возникло.
правда у меня тонировка светлая.
Сколько стоит отсутствие вопросов?:миг:
Shamus
на ТО заставили содрать переднюю - стояла 15шка, сзади в "полукруг" - 5ка

пиииииии***** :death:
ffaton
А меня не заставили. Просто завернули и не дали талончик...
pahan/
21 числа ехал через черепаново на посту останавили с прибором предявили сертификат на прибор боковые стекла 30 а, должно быть 75 штраф 100 руб
А какая температура была за бортом?
Михан
95% машин на ДВ ездят аквариумами:хммм:походу, и до нас дойдет :((
Megawatt
Меня три раза дернули за тонировку, штраф 100р
первый раз остановили, без всяких протоколов на глаз померяли в этоге квитанцию в мусорку.
второй раз на посту, меряли каким то прибором тоник или что то подобное, пропупускаемость лобовика 38%. штраф оплатил
А вот третий раз тормозят выписал протакол но мерил тонировку НА ГЛАЗ!
подскажите как лучше или пример как написать жалобу.
б....ъ они же скорость потом на глаз будет мерять!
alextnt
А я вот затанироваться хоочу.... :tease:
Михан
Три раза за пол года останавливали. 2 раза предупреждением отделалась. а неделю назад строгие дяденьки остановили. выписали штраф 100р.
alextnt
тоник
Не тоник точно, тоником запивают мартини обычно

б....ъ они же скорость потом на глаз будет мерять!
ы-ы-ы-ы-... это точно, меня так разок не успел замерить, сразу побежал тормозить, посмотрел доки и говрит превышаем, я говорд да, а покажи на сколько, он говрит б...ть тебя увидел летишь, я не успел прибор схватить, сразу тормознул, на этой ноте мы и попрощались:))))
Shamus
Сколько стоит отсутствие вопросов?:миг:
не дорого:улыб:50 р госпошлина, 190 р инструментальный контроль, 140 мойка машины, 100 р мойка двигателя
alextnt
...А вот третий раз тормозят выписал протакол но мерил тонировку НА ГЛАЗ!
подскажите как лучше или пример как написать жалобу.
Не совсем понятно :безум: В чем проблема? Ведь если вы напишете жалобу, то вас моут официально проверить и дать предписание содрать тонировку ИМХО
Михан
Может сделать шторки из полителена, и наклеить на них пленку, и так ездить:)) Пущай докапываются:)
Михан
позвонил... родственнику специально в УГИБДД, спросить, "сказал что на всю область 3-4 прибора" и максимум что могут сделать это пока предупреждение и ВСЁ ,
кто будет выписывать штраф можно смело звонить в ОСБ УГИБДД 220-62-95...
но ИДПС ушлые люди сразу найдёт замену штрафу, там стоп сигнал не горит, фара не работает, аптечка:улыб:
сам тонирован пятёркой ещё и зеркалкой по кругу...
и да ещё сказал если прям заапретят то всегда будут пропуски на тонировку это сто процентов , какие именно не сказал, походу ещё одна кормушка для Штельмаха :)) :bottle: :bottle: :bottle:

но то что обычным людям запретят тонироваться это 100 % , это уже на подходе, ГИБДД готовится :злорадство:
Vadik_na_mazde
Который год уже пужают - "запретим", "оштрафуем", "повесим", "распнем" - а воз и ныне там:улыб:Невыгодно это им.

Топикстартеру:
С тонировкой - ХАРАШО! За два с лишним года - 2 штрафа, оба на межгороде. Один ушел в топку сразу, после оформления, т.к. глаз гайца не есть повереный и сертифицированый прибор:хехе:

Про дорогие тачки - дак и недорогие многие ездят не тонируются - другой у людей вкус, да и все. О них не спорят.
Михан
С тонировкой дела обстоят хорошо.
А вот без тонировки не очень...
Михан
Я вот ни одну не тонировал и не собираюсь. Вот не нравиться и все тут. :спок:
Но видел одного циркача на ТАЗике седьмой модели, в хлам затонирован, так у него даже фары и боковые зеркала затонированы :eek:. :шок:
Сразу в голове промелькнуло - лицо нерусской национальности. Потом смотрю, вылазиет - точно КАВКАЗ!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
lobster
мля, вот тоже фанатов privacy никогда не понимал - нахера тонировать ЗАДННИЕ ФОНАРИ и ЗЕРКАЛА ??? дятел вот на днях на тонированной пятерке с тонироваными фарами передомной оттормаживалсо
Таец
сегодня проходила тех. осмотр и одна машина была затонирована, кроме лобового, так заставили передние сдирать....
miracleA
тоже сдирал на ТО, правда в тот же день назад затонировал, но в тон пленки уже не попал, так и езжу теперь:хммм:
Михан
Я затонировался летом, ни одного штрафа не было (только угрозы класса "Я все равно найду, за что тебя оштрафовать, и не обломаюсь достать прибор и проверить тонировку" :)). Друг затонировался вкруг пятеркой.. Многие закомые ездят затонированные.. Проблем ни у кого нет.
Уна
Вам бес тонировки намногоо лучше! :роза:
Таец
Ведь если вы напишете жалобу, то вас моут официально проверить и дать предписание содрать тонировку ИМХО
что значит проверить, у меня есть ТО.
А тонировка не является нисправностью ТС. 12.5.ч1

Вопрос в том что мерять светопропускание гайцы на глаз :eek: