достойная альтернатива Nissan Terrano
1921
20
Добрый день,
Вот уже 1.5 года владею Террано в 50 кузове, 96 год, TD27Eti. Устраивает абсолютно все за исключением возраста. К тому же появилась финансовая возможность проапгрейдить его раза в 1.5 по цене. Проблема - не могу придумать альтернативу на замену. Что требуется:
- проходимость не хуже, лучше - не возбраняется,
- надежность не меньше
- дизель
- ремонтопригодность (не Common Rail)
- автомат (супруга стоит сердце кремень:()
- года посвежее (очень желательно от 2000)
- бюджет до 600 тр

Есть ли у меня варианты?
anonimus
Варианты то есть. Но уже не так много. Цены то на паркетники ломят несуразные.
А уж на нормальные проходимцы они вообще...
:eek:
Из вариантов например, Мицу Паджеро Спорт.
Хоть я уже много раз предлагал на форуме, как алтернативу.
Есть еще варианты. Смотреть надо на месте.
Выбираешь по описанию и едешь смотреть уже реальное железо.
Таец
80ка выпускалась до 98 г. включительно. Потом сотка.

Есть ещё прадо-90 - попроще и посвежее будет.
anonimus
Я по дизелям не спец, но разве не в эти года все начали ставить Common Rail на них?
Тогда не на что апгрейдить получается
ganymed
Я не знаю как в отношении ремонтопригодности, проходимости и пр., но тока посидел в салоне этого самого паджеро спорт и как то у меня на него маленько на полшестого.
anonimus
Тоже озадачился этим вопросом, имею ниссан регулус 3.2Тд, после продажи и добавления будет где то 700тыс. Из альтернатив сурф с кз(мне не нравится), прадо с кз но дорогие собаки про 120 кузов вообще не говорю, всё больше склоняюсь к 80 крузаку 97года(старый год , зато надёжный и "Крузак:улыб:"), а ещё можно за эти деньги купить датсун 2003-2004, дизельный двиг как у меня QD32 но не турбовый и помоему ТНВД не электронный, есть и механика и автомат, есть в люксовой комплектации со стеклопластиковой крышей на кузов.(я б купил, но у меня уже есть один пикап, вот и думаю а нужен ли мне второй).
Лев
Но то ж тебе. Другим ведь нравиться.
:миг:

Артем вон тоже неплохой вариант предложил.
Там тоже на полшестого?
:улыб:
Артём
Сколько смотрел объявы 80 максимум 97, 98 уже сотка.
Swindler
Нет в мире совершенства. Надо чем-то жертвовать.
anonimus
А ещё примерно в эти деньги, попадает киа соренто
2.5 дизель(коммон "в мастерскую"рейл ), тоже так вроде ничё аппаратец.
80ка выпускалась до 98 г. включительно. Потом сотка.

Есть ещё прадо-90 - попроще и посвежее будет.
Ну тогда крузака в каком-нибудь 70 корпусе. Там и дизелёк нормальный без наваротов, да и выпускается до сих пор :улыб:
Сибирский армеец
это радикально другая машина нежели Террано R50, цены на них оччень высокие и МКПП.

кста, вчера на СВ-Дизеле наблюдал замену двигателя свежего соренто на контрактный......
anonimus
На Kia Sorento (и прочие паркетные коррейские машины, коих несколько) у меня полшестого по полной программе. На новые машины (типа Паджеро Спорт), тем более из Автоленда - еще ниже:)

Был я тут в Египте и покатался на тамошних Крузаках по пустыням (квадратные которые). Вот это танки! Жаль к нам не возят.

Datsun - вариант, т.к. к пикапам дышу ровно. Единственное, что похоже его только с аукциона заказывать.
anonimus
Я лично, альтернатив 21му терранику кроме гелика не вижу никаких :)) Насчёт 50го не скажу.
anonimus
Раз уж Пикапы в ходу - мож новый Мазда БТ50? Дюже знатный грузовик
anonimus
Возят к нам такие(квадратные), на днях на дроме объяву видел 2001 года чтоли, и на балке год назал стоял(только действительно дорого стоят и механика). А чем сурф не нравится?
Swindler
Мазда BT50 - только механика. Плюс новую машину жалко в лес тащить:) Сурф не нравится только ценами, да и дизелями (окроме 1KZ, которого в свежих годах не густо).
anonimus
вам ездить или танк? :улыб:
ммс л200 хороший пикап еще есть
из относительно новых я бы пересел только на Сафаря короткого который с 98года пошел...
anonimus
Если к пикапам относитесь нормально, то, как вариант, Форд Рейнждер стоит посмотреть.