Липа + шипы
5108
46
Сильно плохо если одеть на машину 2 колеса липы и 2 шипов, шипы спереди, липу сзади? Или наоборот?

Вобщем прокоментируйте!
Everdream
плохо! совсем! нефик такие эксперементы!
Everdream
это видимо тот самый вариант кроилова
Everdream
Прошлой зимой учился ездить на зубиле именно так и обутой. Неа, вру. Задние были летние, а передние ШЫПЫ.
Вердикт - по Академгородку, не выезжая на трассу, например, и на городские дороги, ездилось безо всяких проблем. Хотя пару раз приходилось застревать в сугробах, ну это в прокладке было дело :ха-ха!:

Но нах оно нужно? :dnknow: Тебе липа нужна? Их есть у меня на 13 :))) Пиши в личку.
Everdream
ездил пассажиром на такой машине. Спереди шипы были. Машина реально задницей виляет. Ну нах такие эксперименты. Ещё бы предложили по диагонали поставить или левый-правый борт.
Хотя... зимняя резина это и есть липа с шипом, то предположить , что шипы повылетали допустим спереди, и колёса перекидывают на задницу, а задние вперёд-с шипами (я про передний привод). Такие версии я слышал и ездят так некоторые.
Деодат
а чего не поставить спереди шипы, а сзади липу если передний привод? раньше помню многие так ездили
steel
ЗАПРЕЩЕНО правилами. Если шипы - то только все 4.
steel
такое кроилово ведет к попадалову и ладно бы только вашему... а то ведь и другим проблем создадите!
BladeR
правилами много чего запрещено:улыб:
я ваще против шипов, в аффтара вон помидорки кидайте
BladeR
Это как раз кроилово, не стоит оно того, надели шипы и не паримся.
Ф-1
Тыкните меня пжалста на пунктик правил!

Прошлой зимой ездил - сзади шипы, спереди липа, если наоборот, то при экстренном торможении машинку развернет!
Нареканий нет.
Everdream
Сильно плохо если одеть на машину 2 колеса липы и 2 шипов, шипы спереди, липу сзади?
Не, не плохо. Нормально. Если на дорогу вообще не выезжать! :tease: Ну что за экономисты, млин, - на своей безопасности экономить... :dnknow:
Everdream
Давным давно одну зиму так и ездил на на дуплете. Особых проблем не помню. Понятно, что сейчас есть огромный выбор шин. Но не всем по карману. Смешно читать, мажоров уповающих только на хорошую резину. При достаточном опыте, и навыке можно ездить и на обычной резине, соблюдая скоростной режим. Сеичас езжу, на хорошей резине, но стал замечать, что это маленько расслабляет.
steel
правилами много чего запрещено:улыб:
я ваще против шипов, в аффтара вон помидорки кидайте
Ну если бы у нас была европа, где дороги чистят хорошо то я бы тоже был против шипов. НО мы живем в России, темболее в сибири. Что то не очень радают меня наши дорожники земой.
Mihailob
Ну если бы у нас была европа...
Нууу... Не надо за всю Европу. Когда-то давно, слушамши с открытым ртом рассказы бывалых (и живших долго) ТАМ, а именно в Финляндии, с удивлением и одобрением внимал, что у них, где климат зело похож на сибирский, шипы зимой обязательны законодательно, по ПДД...
Everdream
Раньше постоянно покупал по 2 шипованных колеса. Старые, уже практически без шипов, шли на зад. Лет пять так ездил, резина подходила от одной машине к следующей, вот и покупал парами поэтому. Ничего, нормально.
Сейчас-то понимаю всю прелесть шипов по кругу, особенно на 4вд.
Короче, если финансы поют романсы - можно и так. Но аккуратно.:улыб:
Megawatt
на смарт куплена передняя липучка и задняя шиповка.
ибо привод задний.
посомтрим как оно... абска есть в наличии.

ибо ставить назад липучку, да учитывая что жопа еще и ведущая.. оно ж со льда не тронется =)))
creativer
Смарт!!!
Блин, хочется очень поближе посмотреть, а может даже прокатиться...
Жёлтый?
Ал
Раньше постоянно покупал по 2 шипованных колеса. Старые, уже практически без шипов, шли на зад. ... Короче, если финансы поют романсы - можно и так. Но аккуратно.:улыб:
А, на самом деле, нужно наеборот - хорошие шины ставить назад, а те, что похуже - вперёд.
Everdream
Сильно плохо если одеть на машину 2 колеса липы и 2 шипов, шипы спереди, липу сзади? Или наоборот?
Наборот.
Если у тебя две пары разных шин, на на заднюю ось всегда ставится пара в лучшем состоянии/с лучшим сцеплением - чтобы при перестроении жёппа не начала вилять и не выбросило/не развернуло.
В твоём случае: липучку - вперёд, шипы - назад.
Everdream
При торможении на гололеде, В ПОВОРОТЕ передние колеса с шипами будут вгрызаться в лед, а задние заблокируются. Итог: Вы в сугробе- в лучшем случае, в худшем- на встречке.
Everdream
Плохо. Способствует заносу. Сильно. Не надо таких эксперинментов.
Everdream
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки" (утв. постановлением Госстандарта РФ от 1 февраля 2001 г. N 47-ст) (с изменениями от 26 августа 2005 г.) 4.5.9 При необходимости установки на АТС шин с шипами противоскольжения подобные шины должны быть установлены на все колеса АТС. Установка на одну ось АТС шин разных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с разными рисунками протектора, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора не допускается.
lobster
Re AA: Господа, может и мне посоветуете? Машина 4вд. Ездил на всех шипах, с передних шипы повылетали, а задние на месте. Износ протектора 2,5мм. Купил два новых шипованных колеса - на всех шиномонтажках сказали ставить новые вперед (хотя сказали можно и назад). Так подскажите плз - как все-таки правильно???
Alexan
4.5.1 Высота рисунка протектора шин должна быть не менее:
- для легковых автомобилей и прицепов к ним - 1,6 мм;
_____________________________________________________________________________________

Износ шипов не должен превышать 75%
Наличие шипов должно быть не менее 30%
______________________________________________________________________________________

МММ: Если полный привод постоянный - то куда их ставить не имеет значение, если нет - то лучше меняй передние.
lobster
из опыта знакомого - на передних шины, на задних лето - по дороге академ ключи несколько раз разворачивало.
lobster
4.5.1 Высота рисунка протектора шин должна быть не менее:
- для легковых автомобилей и прицепов к ним - 1,6 мм;
Я имел ввиду, что на старых шипованных протектор получается ниже на 2,5 мм, чем на новых. Шипы почти все на месте. Шины одинаковые. Полный привод не постоянный (Nissan Wingroad). Новые шипованные поставил на перед, задние шипованные оставил сзади... это правильно?
Alexan
Ну проверитьглубину можешь сам - штангель-циркулем.
Насчёт того ставить на перед или на зад....ну думаю что правльно. Я бы сам так и поставил.
Alexan
Смотря как ты ездиш. Если в заносы входить не будеш то нормально. Непостоянный привод чтука иногда непредсказуемая.
Ф-1
Вот Вот сам токачто хотел написать что запрещено.
страховщик
Не знаю когда запрещено, всю дорогу так и катаюсь, перед летние или липа, зад шипы. Все машины задний привод.
Romario.
Запрещено с 2005 г.
Ну если ни разу не остановили и не обратили на ентот факт внимание - значит повезло.
А вот с техосмотром, если будешь зимой проходить и по-честному :ха-ха!: возникнут проблемы.
lobster
Внимание вопрос Почему не делают шипованную липучку? :dnknow: Я бы купил:улыб:
pahan/
Шипи держаться не будут.
Липучка более мягкая.
pahan/
Внимание вопрос Почему не делают шипованную липучку? :dnknow: Я бы купил:улыб:
Вся (по крайней мере импортная) шиповка и есть липучка плюс шипы.

А чтоб шипы не вылетали - под них спец твердые площадки делают.
Everdream
У меня стоял такой комплект на ВАЗ 21083, реально два раза разворачивала в повороте, хорошо скорость была маленькая, и машин на встречное полосе не было.:улыб:Это все черева-то большими проблемами! На зиму все 4 шипа, не можешь купить езди на автобусе!
Alexey01
На зиму все 4 шипа, не можешь купить езди на автобусе!
А что все такие нежные стали?
Наши отцы и деды ездили на железных халабудах и нешипованной резине - и не парились. А тут народ как-то то ли на голову, то ли ещё на что ослаб - чуть гололёд и сразу паника на форумах, половина на автобусы пересаживается (зато последние два-три дня ездить стало легче, машин на дорогах меньше).
AA
Ну можно и на лысой летней резине по катку кататься - кто ж запретит-то? Но комфортнее и безопаснее, особенно с учетом возросшего, по отношению ко временам наших отцов и дедов, количества транспорта на дорогах, ездить на нормальной зимней резине.
Alexey01
Если не умеешь ездить без шипов то действительно надо ездить на автобусе (хотя он тоже без шипов).
Злыдь
комфортнее и безопаснее, особенно с учетом возросшего
А давайте не будем уклоняться и переводить стрелки - речь зашла о том, что все, у кого нет шиповки на колёсьях должны передвигаться на автобусах.
И я ответил, что такие заявления - в детский сад.
"Дело было не в резине - .... сидел в кабине".
AA
Каждый выбирает сам, липучка или шипы. На эту тему писано немало, например http://www.turbonsk.ru/index.pl?module=article_det;p1=149
Там же ответ и поводу разных колес. Ребят, пожалейте свои жизни и жизни своих близких!
sss32
Из статьи следует, что "выводы делайте сами" - например, у меня получился из этой статьи вывод, что липучка для города намного лучше, чем шипы. Если, конечно, не шкериться постоянно по разным Шанхаям.
Alexey01
Прошлой земой ездила на липучки и нормально. Голову надо на плечах иметь, а не на автобус всех отправлять.
P.S. Если вы незнали то и на шипах заносит и выкидывает с траектории движения.
AA
Вывод-то правильный. Только поправочка. У нас дороги чистятся плохо, снега до фига, сухой асфальт только на центральных магистралях. Если только вы живете на Красном, тогда... Опять же, а по Коммунистической, Урицкого - колея обычное дело. Казалось бы, центр...
Короче, репу почесать надо, прежде чем купить шины.
Everdream
Не стоит так экспериментировать. Приятель устанавливал на машину резину по такой схеме - зимой разворачивало машину несколько раз на 180 градусов, причем один раз с аварийным исходом, хотя стаж вождения довольно большой. По моему что сзади что спереди должна стоять одинаковая резина