Ну что? Все переабулись?
13531
284
kiper
ннп. А иметь зимнюю резину на дисках все ж удобней!
Я вот достал из тупичка колесики, переобулся и в путь. Ни очередей, ни проблем........
Конечно удобней.
Я тоже устроился неплохо - от шиномонтажки до работы метров 200. Утром оставил машину - вечером забрал переобутую.
Во вторник машину жены переобул, в среду свою. И никаких очередей, представляете!:улыб:
Ал
Крышуешь пади шиномонтажку? :миг:
maxdreamer
Не, просто стал, наверно, випклиентом - за сезон две-три машины переобуваю. Примелькался уже
Ал
Я тоже устроился неплохо - от шиномонтажки до работы метров 200. Утром оставил машину - вечером забрал переобутую.
Во вторник машину жены переобул, в среду свою. И никаких очередей, представляете!:улыб:
А что! Тоже вариант! :respect:
Vinipux
Вчера вечером переобулся на комбинатской 1к2, вообще очереди не было, но там монтажники какие-то хмурые были.
VPavel
ннп. Вернулся с лабаза "Гигант". Вот где резиной то банкуют в полный рост.. Ужос, скока тележек народ прет с нокиа нордман+ и прочей фихней.
Filimon
Покупал резину в оптовой конторе. Говорили, Гигант купил у них около 1000 комплектов, приклеил 15% и выставил! Рядом что-то типа Колесницы просто взбунтовались!
Ал
А народ че, тупо покупает, не глядя на цену?...

Лично я из принципа резину в таких сельпо не брал, не беру и не собираюсь брать. Предпочитаю покупать в специализированных местах.
maxdreamer
Купил я в ентой конторе Хакку5 по 5штук за колесо. Соответственно в Гиганте оно стоило 5750руб.
Ну, где найдёшь дешевле?
Я имею ввиду для рядового потребителя, не для тех кто ищет подешевле.
Ал
А на туже Хакку Гигант даст гарантии по программе Нокиан, которые дает таже Колесница? Думаю что нет... Люди об этом в курсе?... Да и опять же в специализированном магазине хоть дадут совет, что-нибудь порекомендуют, а там как?... Просто народ из кучи выбирает что попало?... Занятно :безум: Нах такие покупки.
maxdreamer
>> я из принципа резину в таких сельпо не брал

От бредятина то, гарантию дает фирма производитель , а не гигант и проч.
surg-NCM
А кто тут недавно топик заводил, чек просил на купленые колеса? Там ответили, что в этом чеке ставят какой-то номер, чтобы левые колеса не подсунули потом магазину. В Гиганте также?!
Хорошо, гарантию дает производитель... Но продавец должен себя как-то оградить он нечестных людей. А то так можно прийти в любой магазин, принести дырявую шину и сказать чтобы меняли... Не бредятина ли, товарисч?!
maxdreamer
И как тогда читать это и это ?:улыб:
maxdreamer
А что тут непонятного, неважно где купил - если прокол колеса , то придется обращаться не в ближуйшую монтажку, а в АВТОРИЗОВАННЫЕ ШИННЫЕ ЦЕНТРЫ
surg-NCM
Правила предоставления гарантии внимательно прочитал?:улыб: Условием предоставления Расширенной гарантии будет являться наличие специального гарантийного талона, который потребитель получит в момент приобретения шин. Гарантия будет реализовываться в авторизованных шинных центрах на всей территории РФ.
В Гиганте ТАКОЙ ТАЛОН дают?!
maxdreamer
ННП.
Хватит препираться, лучше расскажите, как сегодня по снежку ездиццо? :спок:
maxxrom
Сам домиа еще сижу, но говорят, что во дворе жопа, особенно у меня тут горка большая, дак заехать не могут, на лете видимо ездят еще некоторые. Ну и буксуют во всю:улыб:
maxxrom
ННП.
Хватит препираться, лучше расскажите, как сегодня по снежку ездиццо? :спок:
Пипец на улице! На оживлённых улицах асфальт+каша, на мелких улочках из-за проезжающих машин тупо спресованный снег!
Машин мало, многие едут не больше 40! =)
Vinipux
Как приятно ехать на шипах и полном приводе сегодня :спок:
PhoeniX
Как приятно ехать на шипах и полном приводе сегодня :спок:
В пршлом году на старой липучке ездил - сейчас шипы.
Разница показалась разительной просто!!!
Шипы руля!:улыб:
Ал
б.у. липа старенькая + 4вд. таскало седня что пипец просто:хммм:на дарогах полный ахтунг. в повороте машина просто едет боком :хммм:
maxxrom
Обожаю ездить в такую погоду! :wub1.gif:
Vinipux
до обеда чуток позажигал на летней резине, ваще слалом, потом заехал в гараж и поставил зимние колеса.
пока переставлял, снега на дорогах почти не осталось, одна вода. Но ничего, завтра потестю:хехе:
Markovich
Обожаю ездить в такую погоду! :wub1.gif:
+1 джиперская погода однако =))
Filimon
Да ладно, нордман+ ничего так резина. Шумит побольше конечно чем NF3, но тормозит шикарно и вообще сравнима с той же NF3 по управляемости. Сегодня на Логе поездил, заценил:улыб:
Ужос, скока тележек народ прет с нокиа нордман+ и прочей фихней.
maxxrom
Бог с тобой, по какому снежку?:улыб:То гололед, то каша... Опять торопился утром, обгонял всех как стоячих, хотя ехал всего-то км 60 в час, не больше, ну по Ипподромской может быть 80... Толи все на летней резине, толи настолько боятся, толи я дурной, но что я сделаю ежели ГНФ5 рулит :смущ:Но аварий уйма, это факт. Передо мной на Ипподромской один кадр разворачивался на Чайнике на летней резине, так еще газу до отказу и так его развернуло вокруг себя, что думаю хвост свой он увидел :хехе:Я проехал, а он встал около обочину, включил аварийку и видимо полез за сигаретами, стресс снимать:улыб:
maxdreamer
Еду сени по Дуси на владимировскую, по привычке в поворот на 60-ти вхожу, а Маришко на заправку Трансервис хочит! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Vs
Вот оно, у техники все же есть интеллектуальный разум :ха-ха!: :ха-ха!:
Vinipux
Большевичка около 13-00 - весело было ловить грязные сугробы вылетающие из под колес автобусов :безум:

Блин, не думал что 4вд и нормальные шипы так классно.

А с утречка вообще красота была: снег, ветер. На парковке возле универа снег поприкатывал, но таки добился чтобы машинка немного бочком проехалась :спок:
Leshii
накатал за сегодня две с половиной сотни км по трассе и городу. так много не матерился уже лет десять. имбицилов на летней резине реально пострелял бы нах :зло: толпообы, мля. ну какую еще погоду нужно чтобы переобуваться? гласа господня ждут? только с пострадавшими насчитал четыре аварии. два хрустика, лобовое и обнятый столб. сколько вылетов и сошедшихся парочек уже и не помню, десятка полтора точно насчитал, потом сбился.
Torion
ННП.
Да, весело сегодня было. Я утром писал с работы, поехал потом в ГАИ, по городу тошнил не больше 40 и то не везде, а потом понесло меня в Раздольное и прям перед постом ГАИ понесло меня на встречку, еле вывернуть успел :eek: перед Камазом, блин. И машина грязная как помойка после поездки.
Torion
Да, реально напрягает вся эта мандобратия. Сегодня ездил к родственникам с ОбьГЭСа в Кольцово и обратно... ну слов слов нет, хреновы тошнотики. Сидели бы дома или пили кофе из термосов на шиномонтажках.
Rubberman
что тошнят-то хрен с ним. как может, так и едет. так его ж еще таскает из стороны в сторону, мама не горюй, особенно с задним приводом.
Torion
"толпообы, мля. ну какую еще погоду нужно чтобы переобуваться? гласа господня ждут? только с пострадавшими насчитал четыре аварии. два хрустика, лобовое и обнятый столб. сколько вылетов и сошедшихся парочек уже и не помню, десятка полтора точно насчитал, потом сбился. "

Что то мне подсказывает, что причиной большинства этих аварий была не летняя резина, а самоуверенность участников аварий, которые считают что шипы "умные"- это индульгенция на дороге, позволяющая им ездить "как на летней".....И скорее всего, я не ошибаюсь., ведь мы же резину у них не смотрели? :спок:.
Вован54
а вы, простите, переобулись в зимню резину? :спок:
когда авто с места тронуться не может или мотается на трассе как дерьмо в проруби на 30 км/ч, вопрос о шипах просто не возникает :ухмылка: