На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а по ссылке дешевле ж)
кстати как она в плане надежности ? по картинке как-то ручка не внушает доверия ?
кстати как она в плане надежности ? по картинке как-то ручка не внушает доверия ?
я не предлагал откапываться а просто дал ссылку и цену точную,земельку мне копать понравилось между прочим,
в плане надежности вроде тоже норм,все металл,один минус шестигранный ключ не входит в комплект

земельку на клумбе ей копать хорошо )
но в машине нужна лопата которой можно вынимать снег-земельку из под машины
С такой "лопатой" рукава и колени будут по шею в грязи.
но в машине нужна лопата которой можно вынимать снег-земельку из под машины
С такой "лопатой" рукава и колени будут по шею в грязи.
Купила в прошлом году в Гиганте маленькую нескладную лопатку,похожа на уменьшенную копию садовой лопаты. Уже в прошлом году обновила. Цена вопроса- 130 р.
Сейчас читают
Внезапно кратковременно пропадает давление масла. Пассат 1.8 турбо
28266
142
щетка сметка - где хороший выбор?
325
3
Политика и биология. (часть 2)
238347
721
вот вот! я на зиму кладу в багажник обычную штыковую лопату. да, багажник позволяет.... у кого поменьше - ручку укоротить чуток и все. зато надежно и практично. может конечно тяжеловато для женщин.... но для мужчин имхо самое то!
Угум, лучше Фишкарс, только Фишкарс!
Укороченая для маленьких багажников, а так и среднеразмерная отлично в багажник влазит.
Укороченая для маленьких багажников, а так и среднеразмерная отлично в багажник влазит.
вот идельный варинт для небольших машин
http://www.sledopyt.com/fiskteleskop.jpg
Зубр - гуно редкостноеЧем же, позволь полюбопытствовать?
Вообще для моих нужд вполне подходит...
хилая рукоятка, хилое железо
ломается на раз
ломается на раз
угу... зубры - гнутся и рвутся. Да и неудобные - в механизьм зажима набивается всяка бяка и оно все начинает болтаться. Детям в песочнице поиграть - еще пойдет. окапываться - не пойдет.
вообще весь бренд Зубр - гуно
гаечные ключи гнуться чуть ли не руками
гаечные ключи гнуться чуть ли не руками
Детям в песочнице поиграть - еще пойдет. окапываться - не пойдет.Для сколь нибудь серьезного говнолазанья- есс-но, дохловата.
Пару раз за лето подкопать край канавы какой - вполне потянет.
она телескопическая??? не внушает доверия.
фискаровский телескоп проверен говнами, так что там все вполне надежно если без фанатизму 

Rustymusty
v.i.p.
Советую еще обратить внимание на лопаты ЦентроИнструмент серии Дачник. Например, на такую.
В отличие от основной массы продукции ЦИ, эти лопаты мне очень понравились (в основном, правда, используем совковые). Легкие, прочные, надежные. Пока ни одной не сломали при земляных и бетонных работах.
В отличие от основной массы продукции ЦИ, эти лопаты мне очень понравились (в основном, правда, используем совковые). Легкие, прочные, надежные. Пока ни одной не сломали при земляных и бетонных работах.
вот идельный варинт для небольших машинво прилично выглядит) а где такую взять ?
347
old hamster
или такую где взять ?
а то в хозяйственных только обычные штыковые лежат
вот проблемы у людей....лопатку какую выбрать....ессно со стразами и вай-фаем...розовенькую с меховушками.....
ну не нравится мне обычная штыковая) снег с нее в бок слетает) и на конце хочу с упором-ручной) старзы та и быть сам приделаю если чо

вот проблемы у людей....лопатку какую выбрать....ессно со стразами и вай-фаем...розовенькую с меховушками.....а че смешного... вариантов масса и есть нюансы...
или такую где взять ?последний раз видел в магазине охота-рыбалка
Морской п-кт 62 в подвальчике который
ох блин...зашел я по весне в магазин - смотрю лопата, с виду удобная, не тяжелая, не дорогая....взял и купил....ньюансы....вес?....угол наклона копающей поверхности?.....мож вы формулу идеальной лопаты выведете?вот проблемы у людей....лопатку какую выбрать....ессно со стразами и вай-фаем...розовенькую с меховушками.....а че смешного... вариантов масса и есть нюансы...
давайте выберем также идеальный топор и ножовку.....ну так....до кучи.....
Взял сегодня у себя в Автограде телескопическую Matrix, ручка люминь, сама лопата (совок) - железий. Вес - 0,7кг, длина либо 82 см, либо 1 метр (раздвинутая). Стоит 500. На коробке даже рекламируют, что спецпокрытие от налипающего снега. Ручка на торце есть. По ощущениям - довольно крепкая конструкция.
Филимону понравилась :), при нем брал.
Филимону понравилась :), при нем брал.
Покупаются две стандартные совецкие лопаты - штыковая и БСЛ. Отпиливаются ручки по размеру багажника.
Летом в багажнике ездит штыковая, зимой - совковая.
Дешево, просто, практично, пролюбить не жалко.
Летом в багажнике ездит штыковая, зимой - совковая.
Дешево, просто, практично, пролюбить не жалко.
Дядя Женя, а ты то что(кого?!) откапывать(закапывать?!!) собрался? 

полчаса назад был на октябрьском рынке - лопат всяких разных до ....опы
если лопата вам нужна только чтоб была, то конечно пофик какую брать.
но когда берешь для того чтоб удобно, быстро и долго копать то тут уже выбирать приходится.
Вот пример.
Ехали мы как-то по укоку и на подъеме на склоне горы встретили сильный боковой уклон в сторону пропасти.
Пришлось срывать. Копали двумя лопатами - фискарсом и зубром.
Работа трудная т.к. грунт каменный. через несколько минут у зубра сломалась ручка, что сразу усложнило долбежку, плюс потом сломался и черенок. Соответственно осталась одна лопата ,что привело к увеличению времени работы.
Плюс у зубра был странный наклон штыка,что не позволяло нормально долбить грунт.
но когда берешь для того чтоб удобно, быстро и долго копать то тут уже выбирать приходится.
Вот пример.
Ехали мы как-то по укоку и на подъеме на склоне горы встретили сильный боковой уклон в сторону пропасти.
Пришлось срывать. Копали двумя лопатами - фискарсом и зубром.
Работа трудная т.к. грунт каменный. через несколько минут у зубра сломалась ручка, что сразу усложнило долбежку, плюс потом сломался и черенок. Соответственно осталась одна лопата ,что привело к увеличению времени работы.
Плюс у зубра был странный наклон штыка,что не позволяло нормально долбить грунт.
Дядя Женя, а ты то что(кого?!) откапывать(закапывать?!!) собрался?Ты в Гараже девушку со мной видел?![]()
вот она и будет с лопатусом тренироваться, если вляпается...
Девушку фих тебе! 
А лопатус вот такой конструкции и вида - сначала в разобраном состоянии:

А лопатус вот такой конструкции и вида - сначала в разобраном состоянии:
проверил сейчас на практике - вроде удобно работать. Под машину вполне можно залезть ею.
Стоит в Автограде 500, где-нить наверняка есть дешевле. Принимаю заказы на приобретение, если кому приспичит, цена лопаты + пиво. Самовывоз. 
Вид в собраном состоянии.

Вид в собраном состоянии.
"...выглядит как-то не "по боевому".... могут поднять на смех..."" 

Rustymusty
v.i.p.
Чтобы по-боевому, это надо вот, М1951.
feldgrau
activist
Советую еще обратить внимание на лопаты ЦентроИнструмент серии Дачник. Например, на такую.А где их Новосибе продают?
Pan Inspector
улыбака
фискаровский телескоп проверен говнами, так что там все вполне надежно если без фанатизму+1 у мну отже ихний телескоп... нет проблем...![]()
Дядь Женя, у меня есть лопата, покажи фото девочки ! 

Rustymusty
v.i.p.
Конкретно такую - не знаю, не смотрел. А вообще лопаты этой серии покупал в СБТ.
Деодат
old, but not obsolete
что такое СБТ??? не первый раз упоминается.
Rustymusty
v.i.p.
Тыц.
По-моему,крупнейшая в Нске сеть магазинов инструментов.
По-моему,крупнейшая в Нске сеть магазинов инструментов.
Иван - щас чьей-то невесте спалю
!
!Привози уже их на корпоратив: и лопатку, и дочурку.
Все протестируют.
Все протестируют.

Привезу - вроде как согласна. Самого бы пустили, я ж по субботам трудюсь...

Подскажите кто нашел фискарс, где нашел и почем. 
Срочно требуется укомплектовать авто путней лопатой!

Срочно требуется укомплектовать авто путней лопатой!

ТОП 5
2