Лопатку на зиму хочу
5075
108
trooper
такими откапываться - с родни %изму
trooper
а по ссылке дешевле ж)

кстати как она в плане надежности ? по картинке как-то ручка не внушает доверия ?
BladeR
я не предлагал откапываться а просто дал ссылку и цену точную,земельку мне копать понравилось между прочим,
347
в плане надежности вроде тоже норм,все металл,один минус шестигранный ключ не входит в комплект:улыб:
trooper
земельку на клумбе ей копать хорошо )
но в машине нужна лопата которой можно вынимать снег-земельку из под машины
С такой "лопатой" рукава и колени будут по шею в грязи.
trooper
складную нафиг. надо цельную.
P1no4t
Купила в прошлом году в Гиганте маленькую нескладную лопатку,похожа на уменьшенную копию садовой лопаты. Уже в прошлом году обновила. Цена вопроса- 130 р.
vitae
вот вот! я на зиму кладу в багажник обычную штыковую лопату. да, багажник позволяет.... у кого поменьше - ручку укоротить чуток и все. зато надежно и практично. может конечно тяжеловато для женщин.... но для мужчин имхо самое то!
Mega
Угум, лучше Фишкарс, только Фишкарс!:улыб:Укороченая для маленьких багажников, а так и среднеразмерная отлично в багажник влазит.:улыб:
Tigra13
вот идельный варинт для небольших машин
http://www.sledopyt.com/fiskteleskop.jpg
BladeR
Зубр - гуно редкостное
Чем же, позволь полюбопытствовать?
Вообще для моих нужд вполне подходит...
Axler
хилая рукоятка, хилое железо
ломается на раз
BladeR
угу... зубры - гнутся и рвутся. Да и неудобные - в механизьм зажима набивается всяка бяка и оно все начинает болтаться. Детям в песочнице поиграть - еще пойдет. окапываться - не пойдет.
Злыдь
вообще весь бренд Зубр - гуно
гаечные ключи гнуться чуть ли не руками
Злыдь
Детям в песочнице поиграть - еще пойдет. окапываться - не пойдет.
Для сколь нибудь серьезного говнолазанья- есс-но, дохловата.
Пару раз за лето подкопать край канавы какой - вполне потянет.
BladeR
она телескопическая??? не внушает доверия.
vitae
фискаровский телескоп проверен говнами, так что там все вполне надежно если без фанатизму :улыб:
P1no4t
Советую еще обратить внимание на лопаты ЦентроИнструмент серии Дачник. Например, на такую.
В отличие от основной массы продукции ЦИ, эти лопаты мне очень понравились (в основном, правда, используем совковые). Легкие, прочные, надежные. Пока ни одной не сломали при земляных и бетонных работах.
BladeR
вот идельный варинт для небольших машин
http://www.sledopyt.com/fiskteleskop.jpg
во прилично выглядит) а где такую взять ?
Rustymusty
или такую где взять ?
а то в хозяйственных только обычные штыковые лежат
347
вот проблемы у людей....лопатку какую выбрать....ессно со стразами и вай-фаем...розовенькую с меховушками.....
italian
ну не нравится мне обычная штыковая) снег с нее в бок слетает) и на конце хочу с упором-ручной) старзы та и быть сам приделаю если чо:улыб:
347
возьмите необычную штыковую....
italian
вот проблемы у людей....лопатку какую выбрать....ессно со стразами и вай-фаем...розовенькую с меховушками.....
а че смешного... вариантов масса и есть нюансы...
347
или такую где взять ?
а то в хозяйственных только обычные штыковые лежат
последний раз видел в магазине охота-рыбалка
Морской п-кт 62 в подвальчике который
BladeR
а че смешного... вариантов масса и есть нюансы...
ох блин...зашел я по весне в магазин - смотрю лопата, с виду удобная, не тяжелая, не дорогая....взял и купил....ньюансы....вес?....угол наклона копающей поверхности?.....мож вы формулу идеальной лопаты выведете?

давайте выберем также идеальный топор и ножовку.....ну так....до кучи.....
italian
Взял сегодня у себя в Автограде телескопическую Matrix, ручка люминь, сама лопата (совок) - железий. Вес - 0,7кг, длина либо 82 см, либо 1 метр (раздвинутая). Стоит 500. На коробке даже рекламируют, что спецпокрытие от налипающего снега. Ручка на торце есть. По ощущениям - довольно крепкая конструкция.
Филимону понравилась :), при нем брал.
Стармех
Покупаются две стандартные совецкие лопаты - штыковая и БСЛ. Отпиливаются ручки по размеру багажника.
Летом в багажнике ездит штыковая, зимой - совковая.
Дешево, просто, практично, пролюбить не жалко.
Стармех
Дядя Женя, а ты то что(кого?!) откапывать(закапывать?!!) собрался? :безум:
винипух
полчаса назад был на октябрьском рынке - лопат всяких разных до ....опы
italian
если лопата вам нужна только чтоб была, то конечно пофик какую брать.
но когда берешь для того чтоб удобно, быстро и долго копать то тут уже выбирать приходится.
Вот пример.
Ехали мы как-то по укоку и на подъеме на склоне горы встретили сильный боковой уклон в сторону пропасти.
Пришлось срывать. Копали двумя лопатами - фискарсом и зубром.
Работа трудная т.к. грунт каменный. через несколько минут у зубра сломалась ручка, что сразу усложнило долбежку, плюс потом сломался и черенок. Соответственно осталась одна лопата ,что привело к увеличению времени работы.
Плюс у зубра был странный наклон штыка,что не позволяло нормально долбить грунт.
винипух
Дядя Женя, а ты то что(кого?!) откапывать(закапывать?!!) собрался? :безум:
Ты в Гараже девушку со мной видел? :бебе:вот она и будет с лопатусом тренироваться, если вляпается...:улыб:
Filimon
Девушку фих тебе! :ха-ха!:
А лопатус вот такой конструкции и вида - сначала в разобраном состоянии:
Стармех
проверил сейчас на практике - вроде удобно работать. Под машину вполне можно залезть ею.
Стармех
Стоит в Автограде 500, где-нить наверняка есть дешевле. Принимаю заказы на приобретение, если кому приспичит, цена лопаты + пиво. Самовывоз. :ха-ха!:
Вид в собраном состоянии.
Стармех
"...выглядит как-то не "по боевому".... могут поднять на смех..."" :ха-ха!:
Tarz
Чтобы по-боевому, это надо вот, М1951.
Rustymusty
Советую еще обратить внимание на лопаты ЦентроИнструмент серии Дачник. Например, на такую.
А где их Новосибе продают?
BladeR
фискаровский телескоп проверен говнами, так что там все вполне надежно если без фанатизму :улыб:
+1 у мну отже ихний телескоп... нет проблем...
Стармех
Дядь Женя, у меня есть лопата, покажи фото девочки ! :спок:
feldgrau
Конкретно такую - не знаю, не смотрел. А вообще лопаты этой серии покупал в СБТ.
Rustymusty
что такое СБТ??? не первый раз упоминается.
Деодат
Тыц.
По-моему,крупнейшая в Нске сеть магазинов инструментов.
Johnnie
Иван - щас чьей-то невесте спалю :ха-ха!:!
Стармех
Привози уже их на корпоратив: и лопатку, и дочурку.
Все протестируют. :tease:
filolog
Привезу - вроде как согласна. Самого бы пустили, я ж по субботам трудюсь...:хммм:
P1no4t
Подскажите кто нашел фискарс, где нашел и почем. :смущ:
Срочно требуется укомплектовать авто путней лопатой! :eek: