Лопатку на зиму хочу
5076
108
shipovnik
Подскажите кто нашел фискарс, где нашел и почем. :смущ:Срочно требуется укомплектовать авто путней лопатой! :eek:
купил в гиганте в октябре месяце, сапатку лаперную складывается в 3 погибели, девайс нужный и места занимает меньше литрового пакета с соком.
bosia
и много раз уже пользовался? :хехе:
Сапёрка и "путняя лопата" - антонимы.
Фискарсы в магазинах инструментов, в Энтузиасте например.
Артём
Пару раз пользовался во время после большого снегопада возникали трудности с парковкой возле дома, раз забуксовал, так достал ее порыл маненько и опля! я припарковался.
bosia
Это возле дома! Да после свежего снега! Попробуйте зарюхаться в сугроб так, чтоб сесть на днище... и саперкой откопаться... :ха-ха!:
Стармех
Да это возле дома! если снег еще и мокрый и его слой составляет сантиметров 15-20, при дорожном просвете в 15 см (максимум).... элементарно!
да еще и поставить больше негде было так что хорошо еще что саперка была, а так ботинками пинать жалко было бы...

авто смотри ниже... + низкопрофильная резина... ну ясно короче..
bosia
В общем, чтобы Вам не спорить, саперка не подойдет. Если придется копать - то много, и желательно быстро, т.к. это будет 31 декабря, и не хотелось бы на перевале НГ встречать. Выбор самой лопаты ,к тому уже сделан (благодаря этой ветке форума). Альтернативные варианты типа отпилить черенок по длине багажника у совковой лопаты не интересуют из-за надежности.
shipovnik
Я вам таки расскажу за кошерную лопатку. Стармех купил наикошернейшую лопатку за 500 рублей. Складная, металлическая фся, в меру компактная, удобная для снега. Да и песка тож.
BladeR
точно знаю что есть в Охоте в Академе
А адрес можно?
Filimon
Андрей - представляешь - захожу в Перестройку (которая в Континенте на 1 этаже) - такая же лопата - но за 375 деревянных... :ха-ха!: