На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Детонация. Как определить ?
364
2
616Kot
activist
Заправившись один раз на неизвестной заправке, обнаружил что если сильнее нажать на газ, вся машина начинала вибрировать, как будто ей тяжело совсем было. Больше такого не замечал долгое время, и не так давно опять появилось что-то подобное (а м.б. показалось). Было предположение что бензин был не 92. Двиг 3S-FE.
Вообще как определить когда проявляется детонация? на высоких или на низких оборотах? Под нагрузкой или на холостом ходу?
Есть ощущение что двигатель как будто продолжает работать если выключить зажигание предварительно повысив обороты. Кто что думает?
Вообще как определить когда проявляется детонация? на высоких или на низких оборотах? Под нагрузкой или на холостом ходу?
Есть ощущение что двигатель как будто продолжает работать если выключить зажигание предварительно повысив обороты. Кто что думает?
детонация как правило возникает под нагрузкой... как один раз написали в ЗР "эти неправильные пчелы". звон специфический. если вибрация, двиг колбасит, то прсто, бенз г@вн0

У меня летом была такая фигня. Проявлялось под нагрузкой, причем на хорошо прогретом двиге (после 15-20 минут езды), где-то с 2000 об.
До 2500 вообще было страшно обороты поднимать, как будто в двиге что-то металлическое прыгает, перекатывается и бьется быстро и достаточно громко.
Вылечили, трамблер повернули чуток (не знаю, насколько это корректно, конечно)... Больше пока не слышал звучок этот.
До 2500 вообще было страшно обороты поднимать, как будто в двиге что-то металлическое прыгает, перекатывается и бьется быстро и достаточно громко.
Вылечили, трамблер повернули чуток (не знаю, насколько это корректно, конечно)... Больше пока не слышал звучок этот.
ТОП 5
1
4