На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как проверить что машина не в угоне???
1991
15
Пожалуйста, подскажите как быть в такой ситуации.
Я покупаю машину, но продавец не может снять ее с учета, так как она зарегистрированна в другом регионе. Говорит что менты продлили ему срок на два месяца. Договорились, что он мне выпишет ген доверенность.
Я опасаюсь такой ситуации, что я ему сейчас отдам деньги за машину, а через два месяца при снятии ее с учета окажется что она числится в угоне и я останусь без машины и денег. Может быть существуют какие-нибудь места где можно пробить машину на угон? Или может какую-нибудь рассписку сделать, что в случае если машину не удастся снять с учета, то продавец мне обязуется вернуть все деньги.
Очень надеюсь на вашу помощь!
Я покупаю машину, но продавец не может снять ее с учета, так как она зарегистрированна в другом регионе. Говорит что менты продлили ему срок на два месяца. Договорились, что он мне выпишет ген доверенность.
Я опасаюсь такой ситуации, что я ему сейчас отдам деньги за машину, а через два месяца при снятии ее с учета окажется что она числится в угоне и я останусь без машины и денег. Может быть существуют какие-нибудь места где можно пробить машину на угон? Или может какую-нибудь рассписку сделать, что в случае если машину не удастся снять с учета, то продавец мне обязуется вернуть все деньги.
Очень надеюсь на вашу помощь!
любое кроилово ведет к попадалову...
объяснять надо?
объяснять надо?
ну если ты желаешь ехать в другой регион по месту регистрации авто и снимать его с учета там сам - то конечно можешь прикупить по ген. доверенности.
ну и пассаж, про ментов и два месяца - это какой-то гон.

ну и пассаж, про ментов и два месяца - это какой-то гон.
А что машин мало? Я бы другую купил
нужно иметь очень везкие причины, что бы купить такое авто 

Сейчас читают
почему вы так реагируете на представителей согласования подключения
10705
114
Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 3)
389794
804
захват заложников в Москве (в продолжение "Чечне")
134400
841
Машину хочу брать именно эту - toyota windom 95 г.в., так как у меня к ней душа лежит. Я как ее увидел, сразу понял, что хочу именно ее. К томуже в новосибе слложно найти такуюже модель + чтобы было такое отличное тех. состояние. Так что причины у меня довольно везкие 
mercedes, ПТС-ку я еще не видел, когда увижу, то на что нужно обратить внимание?
ViT, если я правильно понял, то ему продлили временную регистрацию еще на 2 месяца. По твоему он гонит?
Неужели в новосибе нет мест где можно проверить машину на угон??? Что-то не верится. Если кто-нибудь знает такие места, то отзовитесь!!
Я решил, что если пробить машину не удастся, то буду брать рассписку с продовца, что если я не смогу снять ее с учета, то чтобы он мне вернул все деньги. Потом заверю ее у юристов. Как думаете, есть какие-нибудь минусы у этого варианта?

mercedes, ПТС-ку я еще не видел, когда увижу, то на что нужно обратить внимание?
ViT, если я правильно понял, то ему продлили временную регистрацию еще на 2 месяца. По твоему он гонит?
Неужели в новосибе нет мест где можно проверить машину на угон??? Что-то не верится. Если кто-нибудь знает такие места, то отзовитесь!!
Я решил, что если пробить машину не удастся, то буду брать рассписку с продовца, что если я не смогу снять ее с учета, то чтобы он мне вернул все деньги. Потом заверю ее у юристов. Как думаете, есть какие-нибудь минусы у этого варианта?
Тогда уж проще отдать деньги, или большую часть денег после регистрации. Именно после регистрации! Помню были случаи что снятие с учёта проходило гладко, а вот при регистрации на нового владельца получался ой.
Я предлагал такой вариант, но продавец на отрез отказался. Впринципе я его понимаю, будь я на его месте, я бы тоже не согласился, а вдруг я не отдам ему оставшиеся деньги...
Вот почему люди спрашивают для того что бы спросить, а не услышать. Если сами уже решили все равно покупать, хотя все говорят, что не надо рисковать, вероятность неудачи гораздо выше вероятности благополучного исхода, то смысл в Вашем вопросе? Я продавал свою машину зарегестрированную в другом регионе, так у покупателей даже в мыслях не было покупать ее на номерах, спокойно дождались пока я выберу время и съезжу сниму с учета, 2 недели ждали. А тут прям невтерпеж.
Я спрашиваю для того, чтобы выбрать лучший варинат подстраховки на случай если ситуация сложется самым неблагоприятным образом, т.е. машина окажется угнанной. Все ваши ответы я беру на заметку, спасибо вам.
Ему продлили срок на 2 месяца. Если бы 2 недели, я бы подождал без проблем. По закону так и должно, они должны за 2 недели пробивать, а тут они хотят или чтобы им на лапу дали или обленились совсем!!!
asg, раскажи как ты с учета машину снимал, может быть ты знаешь людей, которые могут ускорить этот процесс, быстрее чем за 2 месяца?
Ему продлили срок на 2 месяца. Если бы 2 недели, я бы подождал без проблем. По закону так и должно, они должны за 2 недели пробивать, а тут они хотят или чтобы им на лапу дали или обленились совсем!!!
asg, раскажи как ты с учета машину снимал, может быть ты знаешь людей, которые могут ускорить этот процесс, быстрее чем за 2 месяца?
Я предлагал такой вариант, но продавец на отрез отказался. Впринципе я его понимаю, будь я на его месте, я бы тоже не согласился, а вдруг я не отдам ему оставшиеся деньги...А ты ему расписку предложи...
На самом деле, если опасаешься кидалова - то и расписка с продваца не поможет, скажет, отдам, тока денег сейчас нет, долги раздал. И будет завтраками кормить.
Имхо, сомневаешься - откажись, деньги-то, чай, свои...
А я могу потом с это расспиской в суд пойти?
Можешь конечно, но проще забить на этот вариант.
гонево полное. снять с учета можно в любой момент. при временном учете по пробиву на угон они делают запрос, только и всего. никаких ограничений на владельца не налагается - может продать, может снять с учета если хочет.
Если проблемы у него ПРИ СНЯТИИ с учета, то ЛОГИКИ и РАЗУМА НЕТ покупать эту машину.
Пусть сымает - привозит, заберешь. Никуда машина не денеться - если это твой вариант. Если это не твой вариант, никак ты её не заберешь по-нормальному... а денег может быть потеряешь.
Хочешь рискнуть - дай задаток, да и все.
Если проблемы у него ПРИ СНЯТИИ с учета, то ЛОГИКИ и РАЗУМА НЕТ покупать эту машину.
Пусть сымает - привозит, заберешь. Никуда машина не денеться - если это твой вариант. Если это не твой вариант, никак ты её не заберешь по-нормальному... а денег может быть потеряешь.

Хочешь рискнуть - дай задаток, да и все.
ТОП 5
2