Утеплитель и омыватели...
2067
33
Утеплил капот изофленом(утеплитель для саун), сёдня с утра поехал, на дороге естественно сырость и от проезжающих машин стекло забрызгивается, а омыватели не работают, т.к. подмёрзли именно в месте выхода =)
Дак вот если утеплителя нету то тепло от двигателя идёт в сторону капота, из-за этого там всё тает, но и омыватели! Если капот утеплён, то тепло соответственно туда не идёт, т.к. утеплитель его отталкивает назад!

Дак получается чтобы омывалки работали надо нах снимать утеплитель?
Думал по поводу вырезов в утеплители не больших под омывалками, но мне кажется не выход, т.к. ударь более сильные морозы жидкость будет тупо замерзать в трубках подачи на омыватели, т.к. на них тепло не будет попадать!

Хотелось бы услышать ваше мнение!
Everdream
незамерзайку в омыватель залить - не судьба?
Everdream
погоняй на холостых - оттает, еще не холодно. Если хочешь быстрее - брось на сикалки тряпку.
ВЫбрызгай сколько сможешь и налей концентрат незамерзайки.
C2H5OH
незамерзайку в омыватель залить - не судьба?
Воды в омывателе чутка осталось её выбрызгаю и залью незамерзайку!
Everdream
Можно сразу лить. Ибо все известные незамерзайки можно и нужно разбавлять водой, в зависимости от температуры окружающей среды :umnik:
Everdream
Залил гдето стакан незамерзайки на почти 2литровый объем бачка, для таких морозов хватило. Дальше конечно концентрацию этой жижи нужно будет повышать.
Azzaro
стакан на бачок. Не смеши мои подковы. Мужики ,ну не позорьтесь.
Everdream
Меня в такое время года всегда спасает незамерзайка!!!!
Ваще замечательно ! :respect:
Everdream
Дабы не плодить темы. Сегодня Нивку заводил-катался. За часа полтора бочок омывателя даже не подумал растаивать (примерно половина воды в нем). Как слить можно не прибегая ко всяким сложностям?
Shamus
либо бачок снять и в терло, либо горячий спирт долить.- мне в прошлом году помогло.
Shamus
долить незамерзайки комнатной температуры?
Shamus
Видел как отогревали плиткой бочек (ну не сам бочек, а ставили под бочек) и так грели. Вот только отогрели или нет незнаю. Т.к. недождался финала.
Shamus
у меня сегодня оттаял без проблем. А вообще - правильно, снять и на батарею его ))
Scyr
А как вы относитесь к воде разбавленной водкой?

У меня мама прошлую зиму так отъездила! Купила самой дешёвой штук 5 бутылок водки, и по пол бутылки на 3 литра! Вода не замерзала!
Вот думаю тоже так попробать, т.к. вижу плюсы, а именно не дорого, и не воняет как незамерзайки!
Everdream
Ага... Только водкой воняет... Гаишники интересно реагируют:улыб:
А по теме - всякие плитки это сложно, а вот снять и унести - идея:улыб:
Everdream
Водка дороже незамерзайки! Где вы видели 5 литров водки за 170р?:улыб:Температура замерзания одинаковая. Да и запах у незамерзайки мне больше нравится..:миг:Есть особо вкусно пахнущие варианты.. :бебе:
Everdream
А где купить самую дешевую водку. Можно даже поленую. Точнее лучше даже поленую где можно купить?
Everdream
на Синтезе, который на Военной, есть поилка с незамерзайкой. Не воняет.

А водку в бачек лить - несерьезно. Тем более, что в эту зиму полбутылки на три литра не прокатит.
Мне обычно хватало две пятилитровки незамерзайки на зиму. Главное - не брать ее в Гиганте и т.п. шопах.
Shamus
Как слить можно не прибегая ко всяким сложностям?
Я в прошлом году так попался на C-RV. Причем докатался до холодов за -20°C. Походу вода замерзла и в трубках и в насосе (ваще не жужжал). Заливал незамерзайку в бак - непомогало. Спасся только на мойке. Попросил вымыть двигатель. Там же сразу остстегнул шланг к соплам, слил всю воду и залил что надо
Shamus
Насыпать в бачок соли. По растаивании слить и промыть чистой водой.
Shikaka
Вчера задумался о воде с растворенной солью в бачке. Замерзнет? Если нет, не разъест ли резинки на дворниках? По идее дешево и сердито.
ЗЫ. Бутыль незамерзайки уже прикупил.
maxxrom
в доме набулькаешь, на холод вынесешь - соль в осадок выпадет... вот как то так мне сдается.
Scyr
Мне обычно хватало две пятилитровки незамерзайки на зиму. Главное - не брать ее в Гиганте и т.п. шопах.
не надо дизинформации
2 бутылки больших брал именно там на прошлую зиму - вполне нормальная незамерзайка и дёшего
Everdream
Водка? Соль? :улыб:зачем изобретать велосипед? чтоб сэкономить 150 рублей?) да в случае водки дороже выдет) Ну а еслиуж все померзло, отогреть еще можно в гаражике отаплимваемом (если нет - арендовать на часок :D). Бачок конечно лучше заранее на батарее, а трубки думаю махом отогреются:смущ:
Everdream
Брал незамерзайку в Гиганте, зеленая такая, воняет пипец. А "сикалки" могли просто забиться, когда снег щеткой сметал.
А утеплитель вещь хорошая, На капоте не образуется лед, и другая па\ра\ша\ к-я свисает с передка.
Кста. купил утеплитель в Прорабе (термофлекс кажись, 5мм), крипсы в автомагазине по диаметру подобрал. Дешево и сердито :улыб:
TiRex80
А у нас на работе спирт для оптических осей полагается, 10 л - квартал.....
Everdream
В том году брал в гиганте незамерзайку, милое дело. Почти без запаха. В этом взял. НЕ было воды под рукой-разбодяжить, залил как есть. Так в салоне как у самогонщика воняло. Думал одурею.
Lamer
Всем рекомендую прежде чем выйти из магазин и залить незамерзайку, проверить её "арома" в магазине. Я так себе купил одну с названием "Чере.." так от неё не только очень сильно пахнет, но и очень сильно болит голова, очень резкий запах, разбавлять бесполезно.
Shamus
Я в прошлом году примерно так извратился:
купил в аптеке набор для капельницы (там есть длинный и тонкий элистичный шланг - он пригодился для слива оттаявшей жидкости, литра полтора слил за 15 миут). Заводим машину, печку на максимум, поток воздуха в ноги, в то места откуда дует - ставим бутыль с незамерзайкой. Вобщем пога грелась машина - незамерзайка стала теплая и лед в бачке по краям стаял. Образовавшаяся жидкость бес проблем была удалена шлангом от капельницы, еще минут через 15 была залита теплая синяя житкость, содержащая изопропиловый спирт с красителем (в народе незамерзайка):улыб:
Everdream
Даже если самая деш0вая водка будет стоит 50p 0.5л, то замерзайка уже стоит 90-100руб а литров там 4-5л.
Где бы спирта купить?
alextnt
Возникла идея может самагончика перегнать и разбодяжив в омыватель.
Теперь встает вопрос из чего можно выгнать самого что бы он непетьевой был.