На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
P1no4t
experienced
Лопатку хочу на зиму, небольшую . По магазинам глянул - всякая чушь в основном, то пластмаса, то люминевая. В нете видел Fiskars-кую лопатку - круто-но дорого (2 рубаса). Может кто чо-нить конкретное посоветует?
ЗЫ Вот отцу приятель НАТОвскую лопатку подогнал, вот та лютая, складная удобная, прочная и легкая. Вещь
ЗЗЫ Да, еще говорят наша, армейская какая-то есть, но у всех тыреная или в наследство досталась...
ЗЫ Вот отцу приятель НАТОвскую лопатку подогнал, вот та лютая, складная удобная, прочная и легкая. Вещь
ЗЗЫ Да, еще говорят наша, армейская какая-то есть, но у всех тыреная или в наследство досталась...
Зайди в туристическо-охотничий .магазин в любой - там встречаются очень приличные экземпляры за не очень большие деньги.
Кстати складная лопата - не есть гут..
Кстати складная лопата - не есть гут..
Летом брал лопату за 360 рублей. Вроде тоже Fiskars. Чтото среднее между совковой и штыковой. Но тока она летняя
Про зимние я невкурсе - мне зимой лопата мало нужна
Про зимние я невкурсе - мне зимой лопата мало нужна
Вик, а чем ЗИМНЯЯ от ЛЕТНЕЙ отличается, а? Это ж не колеса... 

Вик, а чем ЗИМНЯЯ от ЛЕТНЕЙ отличается, а? Это ж не колеса...Снег он полегче грязи. И снег кидать эффективнее более широкой лопатой. Тоесть если бы мне была нужна лопата именно для снега я бы искал раза в 2 побольше той которая у меня есть.![]()
В районе барахолки. Что на Гусинке. Есть хоз.рынок "Регион" (кааца). Там этих лопат! Ну просто завались. Всяких.
В гиганте есть. складная по цене около 150 (вроде). Складная. снег откидать должно хватить, хотя не профи, но себе приобрел на всякий......
Сейчас читают
Если жениться, то на девственнице?
251759
1002
Ну и что с этим жЫвотным делать????
47323
154
Очень нужна передержка и финансовая помощь больному котику!!!
27522
160
Купил в Гиганте (р-н ТЭЦ 3), складная, на одном ребре насечка в виде пилы. Стоит 130 р. Был удивлен ценой - и купил
Не исключчаю, что она и не понадобится (просто чтобы было).
Не исключчаю, что она и не понадобится (просто чтобы было).О! Спасибо что напомнил! Валяется в гараже Fishkars, с прошлого года, надо бросить в машину.
А складная понт. Место для костерка летом выкопать в походе, мусор закопать ещё куданишло, а машину зимой выкапывать этим совочком... Хм, есть более простые способы анонизма.
Опять же лёд такой штукой не подолбишь. Всех плюсов место в машине не занимает.
PS. И на сайте том наглое разводилово, я свою купил за 350 рублей.
А складная понт. Место для костерка летом выкопать в походе, мусор закопать ещё куданишло, а машину зимой выкапывать этим совочком... Хм, есть более простые способы анонизма.
Опять же лёд такой штукой не подолбишь. Всех плюсов место в машине не занимает.
PS. И на сайте том наглое разводилово, я свою купил за 350 рублей.
хмммм... по-моему я другу такую же как то на ДР впарил. Прожила она ровно до первой откопки авто из сугроба - погнулась и сломалась вся нафик

да, выглядит она хлипко. вот щас снега навалит - опробуем 

Ну уж не знаю. Моя складная справлялась с застрявшим Камазом, хоть и сексу было......
Самая весчь - это соперская лопата. Прошлой земой несколько раз вытасиквала машину из ж@пы. Попробуй купить на блошином рынке.
Берешь обычную лопату, меришь по багажнику, и отпиливаешь черенок, сколько требуется. Можно использовать вместо бейсбольной биты или вил.

Pan Inspector
улыбака
у меня "телескоп" Фискарсовкий.. зер гут..
самое приятное что в сложенном положении точно ложится поперек багахника Эскудо... соственно именно по этой причине и куплена...
самое приятное что в сложенном положении точно ложится поперек багахника Эскудо... соственно именно по этой причине и куплена...
ничего лучще чем проверенная армейская МПЛ ещё не придумали просто и эфективно

помнитЦа копали мы саперной допаткой окоп в полный профиль из положения лёжа...
кровянные мозоли на обеих ладонях от набалдажника на черенке....
с тех пор не хочу такую лопату...
хорошийй совет был..., купить обычную и отпилить черенок в размер
кровянные мозоли на обеих ладонях от набалдажника на черенке....
с тех пор не хочу такую лопату...
хорошийй совет был..., купить обычную и отпилить черенок в размер
ннп
по опыту...
мелкие саперные и прочие подобные разновидности - полная ерунда, что-то ими откопать гемор еще тот.
Обычная лопата - плоха там что тяжелая и рукоятка прямая, копаять неудобно, подкапывать под машиной еще неудобнее.
Самое оптимальное для жипа Fiskars полноразмерный железный. для легковухи есть фискарс складной, ручка из платика складывается ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИ(это важно)!
фискарс простой железный я брал за 350р
по опыту...
мелкие саперные и прочие подобные разновидности - полная ерунда, что-то ими откопать гемор еще тот.
Обычная лопата - плоха там что тяжелая и рукоятка прямая, копаять неудобно, подкапывать под машиной еще неудобнее.
Самое оптимальное для жипа Fiskars полноразмерный железный. для легковухи есть фискарс складной, ручка из платика складывается ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИ(это важно)!
фискарс простой железный я брал за 350р
подскажите, где такое чудо техники и инструмента можно купить (для легковушки)??? 

где телескопический фискарс купить не знаю...
ищите по хозмагам...
ищите по хозмагам...
А что бы гараж откопать какую лопатку порекомендуете? И где взять, да подешевле.
моск не парьте всякими буржуйскими лапатами
У меня всю жизнь в машине ездила обычная штыковая лопата c уполовиненным черенком (пока на рыпалке друг не про..ал ). В шерегеше машину откапывал ей - удобно, что штыковая - можно наледь и твердый снег сбивать.
для гаража опять же берете обычную лопату с нормальным железом. В 100-150 р. легко укладываецо.

У меня всю жизнь в машине ездила обычная штыковая лопата c уполовиненным черенком (пока на рыпалке друг не про..ал ). В шерегеше машину откапывал ей - удобно, что штыковая - можно наледь и твердый снег сбивать.
для гаража опять же берете обычную лопату с нормальным железом. В 100-150 р. легко укладываецо.
сразу видно, серьезно ничего не копал...
так голова не только для того, чтобы есть, а еще чтобы и не лезть куда попало.

Хм, а в Ленте за 400 рублей присмотрели пластмассовую. Она наверно легче чем жестяная.
уважаемый, хорош перепирацо,
я понимаю, что по тем говнам, что вы любите находить, вам нужен экскаватор. Для обычного седана экскаватор нафиг не нужен. Достаточно компактной и надежной лопаты.

я понимаю, что по тем говнам, что вы любите находить, вам нужен экскаватор. Для обычного седана экскаватор нафиг не нужен. Достаточно компактной и надежной лопаты.
короче,
у фискарсов и им подобных есть один НЕОСПОРИМЫЙ плюс - это поперечная рукоятка на конце, которая не позволяет лопате пытаться вывернуться из рук и вооще делает её радикально удобнее и управляемее.
Из-за этой ручки она не выскальзывает из рук, ей можно долбить, она не пытается провернуться когда ей вытаскиваешь допустим из-под брюха кусок мёрзлого снега.
Телескопическая ручка удобна для перевозки, её можно кидать рыхлый снег но не более того.
у фискарсов и им подобных есть один НЕОСПОРИМЫЙ плюс - это поперечная рукоятка на конце, которая не позволяет лопате пытаться вывернуться из рук и вооще делает её радикально удобнее и управляемее.
Из-за этой ручки она не выскальзывает из рук, ей можно долбить, она не пытается провернуться когда ей вытаскиваешь допустим из-под брюха кусок мёрзлого снега.
Телескопическая ручка удобна для перевозки, её можно кидать рыхлый снег но не более того.
если без фанатизму то и телескопическая нормально...
вот как раз на выхах пользовали ))
еще у фискарса мне очень нравится изгиб черенка.
кстати был опыт пользования какой-то совецкой лопаты с ручкой на конце, на укоке при постройке дороги она отломилась...
вот как раз на выхах пользовали ))
еще у фискарса мне очень нравится изгиб черенка.
кстати был опыт пользования какой-то совецкой лопаты с ручкой на конце, на укоке при постройке дороги она отломилась...

уважаемый, хорош перепирацо,для седана МНОГО УДОБНЕЕ складной фискарс.я понимаю, что по тем говнам, что вы любите находить, вам нужен экскаватор. Для обычного седана экскаватор нафиг не нужен. Достаточно компактной и надежной лопаты.
Поверьте, я как-то откапывал Демона саперной лопаткой, да откопал.... но запарился знатно.
Потому и говорю т.к. спрашивали изначально что лучше взять
пластмассовая из Ленты, которая складная?
у неё и крепеж на двух пластмассовых штырьках
поломаются, однако
у неё и крепеж на двух пластмассовых штырьках
поломаются, однако
в Ленте есть вот такая http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5416-type.html, мне понравилась. Правда стоит 700р, а летом вроде 500 была, или акция какая. Пластиковые там же уж больно хлипкие показались, хотя если только свежевыпавший снег кидать наверно пойдет
В нете видел Fiskars-кую лопатку - круто-но дорого (2 рубаса).Это наверно лопата золотом покрыта или золотая?
Купил днем лопатку за 369руб, нормальная лекгая лопатка для снега. вечером их кстати уже небыло.
Летом тыренная саперка, доставшаяся по наследству, зимой-полноценный штык из нержавейки Зубр за 400 рублей в любом хоз. магазине
дык ктож тебя щас то лёжа и в полный профиль заставляет 

Настораживает фраза "не тонет в воде"...
В Ленте были простые лопатки- деревянная ручка и наконечник металлический, сантиметров 70 в длину все изделие. В принципе на первый взгляд ничего. Пойдет на всякий пожарный. Купила. Цена- рублей 50 или 70...
Настораживает фраза "не тонет в воде"...
там ручка пластиковая полая с воздухом но вроде крепкая, а штык - люминий, вот и плавает.... в воде не испытывал, но копать удобно
_PREDATOR_
guru
Подниму тему.
Fishkars сейчас где-нибудь видели? Или что-то подобное, добротное.
Fishkars сейчас где-нибудь видели? Или что-то подобное, добротное.
Rustymusty
v.i.p.
Не знаю, как сейчас, а прошлым летом Fiskars был (в порядке возрастания цены) в Ленте, в СБТ, в ЭМТИ, в Каскаде.
Кстати, в последние дни регулярно использую.
Кстати, в последние дни регулярно использую.
Берешь обычную лопату, меришь по багажнику, и отпиливаешь черенок, сколько требуется. Можно использовать вместо бейсбольной биты или вил.+1![]()
Обычная БСЛ с отпиленной по ширине багажника ручкой идеальна для зимнего использования.
Саперные лопатки по зиме - ... ну, от онанизма детей не получается.
_PREDATOR_
guru
Обзавёлся.
"Зубр", ручка из дерева, поперечная рукоятка, само полотно совково-штыкового типа. 300 рэ. Легкая и по размеру для моего багажника в самый раз.
Были там и Fiskars. Ничего не понравилось, либо короткие, либо неудобные, либо тяжелые. Ну и цены выше.
Вот так.

"Зубр", ручка из дерева, поперечная рукоятка, само полотно совково-штыкового типа. 300 рэ. Легкая и по размеру для моего багажника в самый раз.
Были там и Fiskars. Ничего не понравилось, либо короткие, либо неудобные, либо тяжелые. Ну и цены выше.
Вот так.
vitae
activist
Подниму тему, про какой магазин речь шла?
ищи складной телескопический фискарс
точно знаю что есть в Охоте в Академе
точно знаю что есть в Охоте в Академе

Вот и я Зубр купил за 300 рублей. Очень удобная.
Брал в Толмачевском...
Брал в Толмачевском...
а ценник у него какой? а том заменю ту МПЛ складную что в багажнике живет ...
только придется наверное на дверь ее вешать на багажник
только придется наверное на дверь ее вешать на багажник
ценник негуманный - че-то около 900р
Вот и я Зубр купил за 300 рублей. Очень удобная.Зубр - гуно редкостное
Брал в Толмачевском...
ТОП 5
2
3