Можно ли узнать пробег?
692
17
Купил цивик декабрь 2000, барыга говорил что ездила девушка, на одометре 50000, на арке наклейки, что масла менялись на 39000, состояние нормальное.
можно ли верить и как узнать правда или нет?
Uplifto
Можно! Самый верный способ - найти ту девушку и допросить.
Косвенными признаками являются состояние руля, резиновых накладок педалей и ремень безопасности.
А масло все равно менять. Так что лучше не думать о пробеге.
filolog
В двигателе поменял.
Вот думаю про пробег так как в вариаторе если все правда менять тока через 30000,а если нет, удовольствие не из дешовых
Uplifto
Я цивик брал, смотрю 40 на спидометре, на дверке, типа замена масла на 35, потом фильтр воздушный менял, смотрю под коробом наклейка замена фильтра на 140000 км. вот тебе и девушка ездила.
Uplifto
а из чего, простите, сделан вывод про 30ткм до замены? в варике жижа меняется каждые 20ткм, плюс каждые 40ткм меняются фильтры вариатора.

/* в сторону: вот убьет сейчас варик, а потом присоеденится к хору хаятелей... */
Uplifto
Знаю, что на СТО за Оперным, (но не "Центр", а в гаражах, хозяин (по-моему Володя зовут)) по тормозным колодкам определяет с точностью до 100 км. Сам видел как хозяин продаваемой машины сознался, что смотал двацатку, когда он посмотрел и вынес свой вердикт.
lobster
Вот это да! А по выхлопной трубе не определяют?
А то вот у меня, например, диски и колодки новые....
Torion
а из чего, простите, сделан вывод про 30ткм до замены? в варике жижа меняется каждые 20ткм, плюс каждые 40ткм меняются фильтры вариатора.

/* в сторону: вот убьет сейчас варик, а потом присоеденится к хору хаятелей... */
Вывод из того, что наклейка о замене масла в варике 1, а в двигателе штук 5 на арке:хехе:думал так
Myrka
Я цивик брал, смотрю 40 на спидометре, на дверке, типа замена масла на 35, потом фильтр воздушный менял, смотрю под коробом наклейка замена фильтра на 140000 км. вот тебе и девушка ездила.
Спасибо посмотрю.
Uplifto
это может говорить о том, что за вариком не следили. еще один довод для срочной замены жижи и _фильтров_ (на них почему-то многие забивают, а потом огребают Щасте)
Torion

А диагностика вариатора возможна? если да, то где и почем?
lobster
Знаю, что на СТО за Оперным, (но не "Центр", а в гаражах, хозяин (по-моему Володя зовут)) по тормозным колодкам определяет с точностью до 100 км. Сам видел как хозяин продаваемой машины сознался, что смотал двацатку, когда он посмотрел и вынес свой вердикт.
Неее..., не показатель, а если колодки меняные, какой пробег он будет угадывать? :eek:
Uplifto
Узнать пробег можно по массе прямых и косвенных признаков...
У каждого свой бубен...
Борт 247
Узнать пробег можно по массе прямых и косвенных признаков...
У каждого свой бубен...
имхо флуд, а не ответ
Uplifto
Я лишь хотел сказать, что истинный пробег вы вряд ли когда либо узнаете.
Uplifto
А диагностика вариатора возможна? если да, то где и почем?
А что его диагностировать? Жижу все равно менять однозначно - не дожидаясь перитонитов! С фильтрами.
Torion
И мне плз в личку координаты