L на вариаторе?
1886
20
Что это?
Honda Civic
спасибо
Uplifto
L - это фактически первая скорость.
filolog
пониженая, чтоли или как?
Uplifto
Нет, не пониженая. В этом режиме коробка работает не переключаясь с первой скорости. Иногда нужно, чтоб внатяг потихоньку где-то проехать.
filolog
В этом режиме коробка работает не переключаясь с первой скорости.
Извените, я не понимаю, там же всего 1 скорость
???
filolog
"Положение L (нижний диапазон). Включается только с нажатием кнопки фиксатора. Рекомендуется для улучшения тяговых свойств автомобиля при преодолении крутых подъемов, а так же для интенсивного торможения двигателем на спусках".
Это у Нонды Фит,думаю у Цивика тоже самое
filolog
в вариаторе _нет_ скоростей. на L тяга от двигателя передается без изменения повышающего коэффициента.
Uplifto
Ну тут скорее спор о терминологии. Про скорость я говорил в сравнении с известной всем механикой.
А тахометр на машине есть? Вот и сравните его показания на L и на D.
filolog
Спасибо, пойду пробывать после работы
Uplifto
Фил имел ввиду, что передаточное отношение между первичным и вторичным валами коробки в этом положении селектора не изменяется при изменении скорости и оборотов двигателя, и устанавливается равным какому-либо числу, соответствующему первой передаче.
Борт 247
Папаша, снимаю шляпу... Эдак ты ответил новичку, который ТАКОЙ вопрос задал. :eek:
Uplifto
Одно из главных отличий L от D - вариатор в этом режиме НЕ "сбрасывает на нейтраль", т.е. при езде накатом действительно есть связь между двигателем и колесами и торможение происходит интенсивнее (двигателем).
anonimus
На ходу переключать:
1. мона.
2. мона но не нуна.
3. низя.
Кто знает правильный ответ? :help.gif:
Kool
Мона:улыб:
Происходит торможением двигателем. Но сильно часто это делать не надо.
Kool
Кто знает правильный ответ?
мона на скорости до 20 км/ч. инфа взята с японецкой мурзилки на сивик
Torion
Мусчины! А у вас спортивный режим есть на вариаторах? Мне показалось, что при включенном спорт-режиме торможение двигателем интенсивней.
Kool
ОФФ
При торможении ощущается как бы небольшой "толчок в спину". Не всегда. Это нормально? :help.gif:
Kool
А у вас спортивный режим есть на вариаторах?
на моем сивике их было ажно два :ухмылка:
Жора
Толчок иногда есть и это нормально.
ЗЫ Вобще к этому вариатору привыкал долго... Уж очень бережного обращения педаль газа требует, на горках откатываешся...
Хотя разгон нраицца :бебе:
Жора
При торможении ощущается как бы небольшой "толчок в спину". Не всегда. Это нормально?
На свободном выбеге "пинается"? Жижу меняли давно? Фильтр не меняли?
Если все три ответа - "да", то - ненормально, требует принятия мер.
Bonpoc
Пинаецца только непосредственно перед остановкой, просто как бы легкий толчок. Фильтр и жижу где-то месяц назад менял, HMMF