На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
L на вариаторе?
1883
20
Нет, не пониженая. В этом режиме коробка работает не переключаясь с первой скорости. Иногда нужно, чтоб внатяг потихоньку где-то проехать.
В этом режиме коробка работает не переключаясь с первой скорости.Извените, я не понимаю, там же всего 1 скорость
???
"Положение L (нижний диапазон). Включается только с нажатием кнопки фиксатора. Рекомендуется для улучшения тяговых свойств автомобиля при преодолении крутых подъемов, а так же для интенсивного торможения двигателем на спусках".
Это у Нонды Фит,думаю у Цивика тоже самое
Это у Нонды Фит,думаю у Цивика тоже самое
в вариаторе _нет_ скоростей. на L тяга от двигателя передается без изменения повышающего коэффициента.
Сейчас читают
Болеем за Сибирь...
254149
656
Как правильно использовать кондиционер
2782
13
Описторхоз - как лечить?
750534
1000
Ну тут скорее спор о терминологии. Про скорость я говорил в сравнении с известной всем механикой.
А тахометр на машине есть? Вот и сравните его показания на L и на D.
А тахометр на машине есть? Вот и сравните его показания на L и на D.
Спасибо, пойду пробывать после работы
Фил имел ввиду, что передаточное отношение между первичным и вторичным валами коробки в этом положении селектора не изменяется при изменении скорости и оборотов двигателя, и устанавливается равным какому-либо числу, соответствующему первой передаче.
Папаша, снимаю шляпу... Эдак ты ответил новичку, который ТАКОЙ вопрос задал. 

Одно из главных отличий L от D - вариатор в этом режиме НЕ "сбрасывает на нейтраль", т.е. при езде накатом действительно есть связь между двигателем и колесами и торможение происходит интенсивнее (двигателем).
На ходу переключать:
1. мона.
2. мона но не нуна.
3. низя.
Кто знает правильный ответ?
1. мона.
2. мона но не нуна.
3. низя.
Кто знает правильный ответ?

Мона
Происходит торможением двигателем. Но сильно часто это делать не надо.

Происходит торможением двигателем. Но сильно часто это делать не надо.
Кто знает правильный ответ?мона на скорости до 20 км/ч. инфа взята с японецкой мурзилки на сивик
Мусчины! А у вас спортивный режим есть на вариаторах? Мне показалось, что при включенном спорт-режиме торможение двигателем интенсивней.
ОФФ
При торможении ощущается как бы небольшой "толчок в спину". Не всегда. Это нормально?
При торможении ощущается как бы небольшой "толчок в спину". Не всегда. Это нормально?

А у вас спортивный режим есть на вариаторах?на моем сивике их было ажно два

Толчок иногда есть и это нормально.
ЗЫ Вобще к этому вариатору привыкал долго... Уж очень бережного обращения педаль газа требует, на горках откатываешся...
Хотя разгон нраицца
ЗЫ Вобще к этому вариатору привыкал долго... Уж очень бережного обращения педаль газа требует, на горках откатываешся...
Хотя разгон нраицца

При торможении ощущается как бы небольшой "толчок в спину". Не всегда. Это нормально?На свободном выбеге "пинается"? Жижу меняли давно? Фильтр не меняли?
Если все три ответа - "да", то - ненормально, требует принятия мер.
Пинаецца только непосредственно перед остановкой, просто как бы легкий толчок. Фильтр и жижу где-то месяц назад менял, HMMF
ТОП 5
2
4