Официальные итоги собрания автоклубов 29 октября 2
21049
329
Лютый Вжик
...А я буду играть свою игру на дороге....и попробуй мне помешать :спок:
Столб тебе помеха...
solo
... приезжают менты, видят на всех машинах наклейки НГС, кучу пьяных пассажиров в салонах (а может быть и не только их) и получают объяснения, что это автоклуб (мы же автоклуб, правда?) так "культурно отдыхает"..
Что вы будете писать в форумах?
Запретить НГС, раз его участники так гоняют на дорогах?
НГС - не автоклуб. И никогда им небыл, тем более не организовывал это мероприятие, да вообще никогда ничего не организовывал, кроме портала ngs.ru. Есть люди которые пишут на разных форумах. Это можно и по телефону договориться встретиться, не винить же МТС в организации колонны...
...А еще и зачинщика этой встречи (кто там был оргом?) давайте заодно под суд отдадим, вместе с убийцей..
Так и надо было бы сделать. Чтоб другим в голову не приходило подобное организовывать.
...Я согласен, что гонки создают некоторую опасность на дороге, думаю, все-таки, что меньшую, нежели пьяные и лихачи за рулем, которых каждый вечер явно несколько сотен колесит рядом с нами. И гонки должны быть нацелены на то, чтобы уменьшить эту опасность.
Где логика? Если уж согласен, что гонки создают "некоторую" опасность, то как они могут быть нацелены на её уменьшение? На её уменьшение может быть нацелено только их отсутствие. Разговоры о минимизации фактора времени - лукавство. Его надо полностью устранить! Если будет передвижение на машинах только от точки к точке, а соревнование будет проходить только мозговое, я соглашусь, что это не сильно то и опасно для дорожного движения. Только сколько гонщегов то останется в таком варианте? Хоть одну команду наберёте?
Volodya
Уже начал работать Комитет Гоночной Безопасности. Если будет нужна помощь, а она непременно понадобится, мы сообщим.
вот прямо вот так вот, все с больших букв. как хотите, но помощь уже нужна. для четкости диагноза осталось добавить Революционный...
Volodya
Столб тебе помеха...
Не дождетесь :спок:
У меня из 8 аварий только одна по моей вине :спок:
Лютый Вжик
у меня за восемь лет одна и та по чужой вине. доктор, что я делаю неправильно?
Torion
Наверное обламываешься бить машины, если она заведомо неправа :спок:
Лютый Вжик
да, я в народные мстители не записывался
Лютый Вжик
...У меня из 8 аварий только одна по моей вине :спок:
У меня тоже одна, мелкая, плюс пара инциндентов в которых я не виноват был. Только было это на втором году вождения, а сейчас уже 14-й. О чём это говорит? Видимо о том, что надо лучше прогнозировать дорожную обстановку.
p.s. Девушка в субаре, видимо, похоже рассуждала. Не знаю уж были ли у неё раньше какие-нибудь аварии, но этой уж точно хватит на всю жизнь.
Уна
См. Водитель .....а не организаторы рулят на дороге ...!
Надо лечить причину .......А следствие... Заболевания.
вот Игра и была первопричиной или это еще кому-то не понятно?
BladeR
Что за бред? :death: Первопричина - такое поведение на дороге в принципе всегда!

Если водила так водит всегда, причём тут игры?
PhoeniX
Что за бред? :death: Первопричина - такое поведение на дороге в принципе всегда!

+1
Лютый Вжик
Мля. Да при том, что при нормальных оргах этот водила не должен был быть допущен до игры.!!!! Просто же как три рубля. Если допущен, то вывод: Оргам пох на безопасность. Если оргам игры пох на безопасность, то игра не имеет права на существование.
PhoeniX
Первопричина - такое поведение на дороге в принципе всегда!
Если бы не игра, возможно не было бы вообще необходимости куда-то ехать, тем более ехать на такой скорости.
Alex_B
А какие критерии допуска ? :спок:
PhoeniX

При том, что баклан играющий опаснее просто баклана.
al104
Первопричина - такое поведение на дороге в принципе всегда!
Если бы не игра, возможно не было бы вообще необходимости куда-то ехать, тем более ехать на такой скорости.
Если бы у бабушки был йух, она бы была дедушкой :спок:
Volodya
>НГС - не автоклуб. И никогда им небыл, тем более не организовывал это мероприятие, да вообще никогда ничего не организовывал, кроме портала ngs.ru.

Вот видишь, ты уже начинаешь мазаться..
Мы не причем, мы не организаторы..
Причем тут другие порталы? Тема была тут? Ее автор зарегистрирован тут? Являются частью сообщества? Значит весь НГС в ответе! И вообще, прижать весь интернет к ногтю, раз через него эти гонщики о встречах договариваются.. Не будет интернета - не будут гонять..
И сотовую связь заодно давайте запретим - чтобы совсем никак договариваться нельзя было..

У игры (гонки) есть сыценарий, где прописано что и в какое время делается.. За неделю проходит обкатка гонки "вживую", чтобы проконтролировать все на местности, где будет происходить действие сие.
Затем, за пару дней может быть еще одна - не изменилась ли дорожная обстановка - не закрыли ли улицы, не нарыли ли канав..
Вот как раз сценарий гонки может и должен быть нацелен на уменьшение возможной опасности от гонки..

А команду наберем и не одну. В городе масса активных людей, которые хотят разнообразить свой отдых участвуя в играх а не изливая свою желчь в интернете про продмет, про который они что-то где-то слышали..

Народ, давайте устроим голосование - нет пьяным за рулем! Запретим пьянство в целом, запретим езду в пьяном виде. Вот просто соберемся вместе и запретим нафиг!
Лютый Вжик
Субъективные :ухмылка:
Хотя бы, если известно что ранее были дисквалификации за нарушения ПДД в больших количествах, то не допускать до старта.
solo
Запретим пьянство в целом, запретим езду в пьяном виде. Вот просто соберемся вместе и запретим нафиг!
У нас что, есть "Клуб пьяниц"? :улыб:Если на дороге есть индивидуальные дятлы с фаллоимитаторами в кузове, а также пьяные дятлы - с ними должно бороться государство.
А если эти дятлы массово проникают в клубы, а то и организуют их - клубы должны задуматься - то ли они вообще делают в этой жизни?
solo
Значит весь НГС в ответе!
Так ведь разве призывы разогнать или запретить клубы? Речь то о недопустимости гонок на дорогах(в любом виде), или клуб без гонок не может ?
gruss
Возле каждого кабака..

Эти дятлы не проникают в клубы, не организуются.. Они просто ездят сами по себе и числом их гораздо больше..
lendik
Я так понимаю, тут решили запретить любые игры на дорогах? Любое действо, в котором нужно доехать к определенному времени (особенно в цейтноте) - опасно!
Давайте запретим интернет (далее - по тексту..)
Лютый Вжик
Если бы у бабушки был йух, она бы была дедушкой :спок:
Ну т.е. вы согласны что у бабушки нет первопричины?
solo
к вопросу о "попробовать, чтобы понять". чтобы понять чем аукается увлечение героином, совсем не обязательно колоться. достаточно посмотреть со стороны. бывшие игроки прямо говорят о большом количестве нарушний. у меня больше веры Максу Байкеру, Алексу и другим ветеранам, а не джунирам, не умещим по-русски связать пять слов...
solo
Давайте запретим интернет (далее - по тексту..)
А так и делают. Например, когда идут выборы, все каналы связи, спутниковые в особенности, по приоритетности отдают для контроля выборов. Но занятый канал не приводит к смерти в отличие от игр на дороге.
Torion
Из них только мафиози может говорить, как участник. Байкер один раз участвовал в разработке (организации гонки), Алекс, возможно, участвовал. Я думаю, тут наиболее квалифицированное мнение будет у Кости-Страховщика..
Повторюсь - я отошел от этой тематики, последний раз катался осенью прошлого года.

А джуниоры - мы все ими были, и есть еще очень большая масса читателей, которых что-то сподвигает начать и высказываться на форуме..
PhoeniX

Думаете, что в Европе народ высококультурно водит по каким-то высшим причинам? Нет, просто там очень жесткие законы. А дай волю, дай повод - всё будет как у нас. Скажите, положа на руку на сердце, Вы будете гонять по улицам Франкфурта, как по новосибирским? Думаю, если увидите таблицу штрафов и систему контроля - станете белым и пушистым.:улыб:Так вот. У нас мало того, что хреновый контроль и коррумпированные контролеры, так еще и новые провокаторы "инстинкта дятлов" в виде клубов-игрунов появились.
solo
... Вот видишь, ты уже начинаешь мазаться..
Мы не причем, мы не организаторы..
Я не мажусь. Я констатирую. То что тема была тут не говорит о причастности НГСа, это всего лишь средство связи. То что автор тут зарегистрирован (хотя, наверняка, и не только тут) говорит о том, что он может этим средством пользоваться. Я думаю мы с Вами и этим автором ещё и в сообществе МТС находимся, ну, как минимум НГТС - точно... :улыб: А эти организаторы собрали какую-то организацию, целью которой является проведение гонок по улицам города. Есть разница? Если есть, конечно, организация, гложут меня смутные сомнения в этом. Организация должна быть зарегистрирована, иметь устав и учредительные документы...
Вот как раз сценарий гонки может и должен быть нацелен на уменьшение возможной опасности от гонки..

А команду наберем и не одну. В городе масса активных людей, которые хотят разнообразить свой отдых участвуя в играх а не изливая свою желчь в интернете про продмет, про который они что-то где-то слышали...
Я уже предложил сценарий - перемещение на машинах носит только транспортный характер от точке к точке, никаких очков и бонусов время прибытия не даёт ВООБЩЕ. Выполнил задание - поехал на следующую точку, не спеша в общем потоке. Вот так играть, без необходимости спешить, гнать, только мозг напрягать много будет желающих? Да бОльшая часть скажет - данун..
al104
А при чем тут выборы?
У нас когда президент приезжает, вообще дороги перекрывают.. Давайте вообще навсегда дороги перекроем - вооще ни одной смерти на них не будет..

Игры сами по себе не приводят к смерти. К смерти приводит ветер в голове. И произойти это может как на игре, так и вне ее.
Еще раз - о чем думали наши однофорумчане, когда гнали 120 тем-же вечером, по тем же дорогам по ГОРОДУ, а не по загородной трассе?
Почему тут не поднялась волна народного гнева и осуждения на пять топиков с призывами запретить, отобрать, посадить и т.д...
gruss
У нас мало того, что хреновый контроль и коррумпированные контролеры, так еще и новые провокаторы "инстинкта дятлов" в виде клубов-игрунов появились.
Ну так и требуйте усилить контроль со стороны ГИБДД в принципе ко всем участникам движения.
А провокатором можно назвать даже шефа, который говорит "чтоб был в офисе через 10 минут"!
Volodya
Ну так они тоже там через сайт договаривалась..

Наши вот тоже договорились, встретились, потом кто-то из инициаторов сказал - ребята едем туда-то и туда-то.. Думаешь, он, как орг говорил хоть что-то про соблюдение ПДД?

Вот точно так же и облитое тут помоями автобратство и профи из соседнего топика не имеют никакого отношения к энкаунтеру, к той гонке и к той аварии.
А тут предлагают запретить все и разонать всех..

И такой сценарий имеет право на жизнь, я тут это тоже уже описывал. Есть идеи, как сделать гонки безопаснее - велком в соседний топик про обращение к организатором - выскажи там свои мысли - они будут услышаны и приняты во внимание..
solo
Давайте вообще навсегда дороги перекроем - вооще ни одной смерти на них не будет..
Дороги предназначены для транспортировки.
Если хочется играть, то это нужно делать в другом месте , где проведение игр полность исключает (а не минимизирует) преченение вреда для окружающих (неважно по какой причине: поломка авто, погодные условия, дебил за рулем и пр.).
solo
Игры сами по себе не приводят к смерти. К смерти приводит ветер в голове.
Однако игры его раздувают.
Если бы клубы придумали способ, как наоборот, утихомиривать этот ветер - цены бы им не было.
Пока же видно обратное.
solo
очень интерсно получается. берем в расчет только мнение Страховщика, остальные не компетентны (не поддерживают ваше мнение?). что касается джуниров... я таких джуниров за час могу наплодить жмень. и все будут меня с пеной у рта поддерживать и выдвигать в президенты :ухмылка: цена их мнению ровно грош...
PhoeniX
Ну так и требуйте усилить контроль со стороны ГИБДД в принципе ко всем участникам движения.
Т.е. дело клубов - сторона. А не правильнее было бы вначале добиться соблюдения ПДД, а потом уже начинать играть?

А провокатором можно назвать даже шефа, который говорит "чтоб был в офисе через 10 минут"!
Можно. И далее выбор работника - послушно бежать или послать шефа лесом.
Так я бы предпочел послать такие клубы лесом.:улыб:
gruss
Хотим вокруг да около. Клубы однозначно ЗА соблюдение ПДД и прочее. Что вы ещё хотите? Чтобы они права забирали или что?
solo
... Вот точно так же и облитое тут помоями автобратство и профи из соседнего топика не имеют никакого отношения к энкаунтеру, к той гонке и к той аварии.
А тут предлагают запретить все и разонать всех..
Я этого не предлагал, да и от остальных таких идей не припомню. Выступающих за запрет ИГР на дорогах - много, большинство, я бы даже сказал. Ни одного высказывания о запрете и разгоне клубов не слышал. Другой вопрос - что считать клубом, а что просто собранием друзей/товарищей. Читатели сайта клубом не являются, кружками по интересам ещё может быть...
... Есть идеи, как сделать гонки безопаснее - велком в соседний топик про обращение к организатором - выскажи там свои мысли - они будут услышаны и приняты во внимание..
Высказал уже и тут и там...
Torion
Нет, любое мнение имеет право на существование. И мое и твое. И гуру и джуниора. (Кстати, а зачем тебе их плодить - ты так сказать не можешь от своего имени?)

Давай тогда так же будем затыкать рты и тем джуниорам, которые высказываются за отмену гонок..

Еще раз - форум это как айсберг - есть много народу, которые пишут, а еще больше, которые читают не регистрируясь..
Кого-то из них что-то сподвигает зарегиться и высказываться на форуме. И его тут же начинают гнобить как джуниора, хотя, он все эти годы был рядом с нами тенью..

А про страховщика - к тому, что только он тут из ветеранов может более менее объективно рассказывать, что такое гонка и как действующий участник (мы с Максом уже "на пенсии" :-) и , о ужас! как организатор..
PhoeniX

В гости к Богу не бывает опозданий (С)
PhoeniX
Клубы однозначно ЗА соблюдение ПДД и прочее.

Только декларировать - это одно, а выполнять декларации - совсем другое.
Ответьте на простой вопрос: ПОЧЕМУ клубы, проводящие автоигры, не скоординировались и не приняли совместное решение не принимать в игру водителей хоть единожды дисквалифицированных за нарушение ПДД?
Markovich
По большому счету мне должно было быть по барабану, ибо я сыграл всего

1 челенж
1 RX
1 EN (на котором была авария)

Но мне небезинтересна судьба таких ир в нашем городе - поэтому я стараюсь объективно подходить к этой трагедии, не убивая оргов, и при этом не скрывать инфу от автоссобщества.

Поэтому я собрании автоклубов голосовал ЗА выработку концепции безопасности КБ проведения подобных игр. И пока не будет КБ - игр не будет, ни после 1.01.08, ни позже.

Сейчас уже идет работа по выработке КБ.

Мне лично очень понравилась идея с ГПС!!!!!!!!
solo
Из них только мафиози может говорить, как участник.
Дим, могу конечно....мы с тобой уж на каких только не были...но доказывать с пеной у рта ЗДЕСЬ бесполезно....мы знаем как организаторы гонок всегда говорят и неоднократно про соблюдение ПДД.....и что наказывают за это....

но это кому то разве надо?....мы с тобой не решим - оставят гонки или запретят, кто здесь на форуме яро противится гонкам тоже врятли повлияют на это.....

мы с тобой уже почти год не ездили.....и сейчас мне по большому счету ровно - запретят эти игры или нет, но считаю что как альтернатива отдыху в виде простого пития спиртных напитков они могут иметь место......
solo
>P.P.S. Да потому что это больше не спорт, а реальная тусовка и рубилово бабла для определенных товарищей.

Ну, спорт-не спорт, но всяко лучше, чем певко по барам дуть.. У нас хоть одна сходна АФ обходилась без того, чтобы кто-нибдуь да не нажрался в умат?

Тусовка - да..
А вот деньги на этом точно не сделаешь.. По крайней мере, в том виде, как это есть сейчас..
Нажирался в основном Лютый Вжик.. для справки.
Му-му
ПОЧЕМУ клубы, проводящие автоигры, не скоординировались и не приняли совместное решение не принимать в игру водителей хоть единожды дисквалифицированных за нарушение ПДД?
Сложно осуществимо вообще-то. Единая база данных? Как фиксировать нарушения? Как выявлять водителя и прочее? Очень трудно осуществимо. И вообще, у нас за то, что ПДД нарушил(за искл.) прав сразу не лишают вообще-то.
solo
Нет, любое мнение имеет право на существование.
ну раз уж перешли на "ты" :agree: :ухмылка:
любое мнение имеет право на существование, двумя руками за. по поводу джуниров, я думаю, ты понял, что я имел сказать :ухмылка:
solo
У нас хоть одна сходна АФ обходилась без того, чтобы кто-нибдуь да не нажрался в умат?
Дим, ну я как раз в те выходные и пытался народ сподвигнуть не на пьянку......про соблюдение ПДД я если честно забыл упомянуть когда организовывал мероприятие, но лично я не видел как кто-то гнал 120 км/ч по ипподромской.....но это не оправдание конечно.....

и вроде как не нажрался никто....

на самом деле то, что мы ушли "на пенсию" я лично рад - перестали те задания радовать......вот в мероприятиях РУСИЧА с удовольствием поучавствовал бы.....в Дозорах, Ралли-квестах.....там принцип другой.....
PhoeniX
Хотим вокруг да около. Клубы однозначно ЗА соблюдение ПДД и прочее. Что вы ещё хотите? Чтобы они права забирали или что?
Быть "ЗА" и делать что-то в этом направлении - несколько разные вещи, не так ли?
А уж что делать - решать самим клубам. Взялся за гуж - не сваливай его на других.
Я, кстати, чтоб не было сомнений - не против клубной деятельности и организации мероприятий вообще. Я за то, чтобы соблюдался основополагающий принцип - безопасность окружающих. Хочешь адреналина - пожалуйста, но не делись им с теми, кому он не нужен.:миг:
Единственный 100% способ - это, наверное, спутниковый контроль, как это делается за рубежом в отношении водителей фур. Превысил во время игры скорость - моментально снимаешься с игр вообще и навсегда.
И конечно ужесточить регламент на предмет погоды и времени, чтобы не мешать основному движению.
gruss
Что делать-то? Конкретные предложения?
PhoeniX
Я уже исправил предыдущее сообщение.:улыб:
А вообще-то предложения должны быть от организаторов. Придумали - делайте так, чтобы это было безопасно.
Лютый Вжик
Наверное обламываешься бить машины, если она заведомо неправа :спок:
Ты как психиатора прошел ???