Официальные итоги собрания автоклубов 29 октября 2
21048
329
Отсюда
27 октября, около 21 часов на Колыванской трассе под Новосибирском произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие, результатом которого стали несколько смертей и несколько искалеченных жизней.
На месте погибли двое из Subaru Forester, и девочка из Toyota Camry. Трое пассажиров Subaru Forester и три человека из Toyota Camry были доставлены в тяжелом состоянии в больницу №34. Одна из пассажирок Toyota Camry скончалась в больнице 29 октября.
Водитель и пассажиры Subaru Forester были членами команде «Think. Feel. Drive», принимающей в этот день участие в одиннадцатой по счету новосибирской игре «Encounter».

29 октября состоялось общее собрание представителей новосибирских автоклубов, являющихся организаторами игр для автомобилистов. Целью собрания стало обсуждение того, как не допустить повторения трагедии. Авария 27 октября 2007 года стала первым происшествием, в котором серьезно пострадали люди, за несколько лет существования игрового автодвижения Новосибирска. За эти сутки оно было лишь одним из нескольких десятков ДТП со смертельными исходами в нашем регионе. Однако, несмотря на эти факты, на собрании было принято решение: мы все несем моральную ответственность за случившееся, и обязаны предпринять ряд мер, которые позволят избежать подобного в будущем.
Одним из ключевых решений собрания стало решение об отмене сроком до 1 января 2008 года всех игровых автомероприятий, проводимых организованными автоклубами и автообъединениями Новосибирска, представленными на портале avtolife.info. Кроме этого, мы беремся донести информацию о случившемся, а также о нашем общем решении, до автоклубов, которые не принимают участие в проекте.
На время, пока в Новосибирске будет наложен мораторий на игровые мероприятия, предусматривающие передвижение на автомобилях по дорогам общего пользования, организованные автоклубы Новосибирска берут на себя обязательство разработать ряд мер, направленных на повышение безопасности при проведении игр. Для разработки этих мер создан специальный координационный штаб из представителей автоклубов, который будет рассматривать и прорабатывать все предложения по повышению безопасности, выдвинутые как представителями автомобильных клубов Новосибирска, так и представителями общественности и правоохранительных органов. Все меры, разработанные координационным советом представителей автоклубов, будут согласовываться с ГИБДД.
Кроме этого, решено организовать «Круглый стол» с участием представителей общественности, автоклубов, и ГИБДД для обсуждения ситуации. О дате, времени и месте проведения «Круглого стола» будет сообщено дополнительно.

Безусловно, беря на себя моральную ответственность за произошедшее, мы обязуемся оказать любую посильную помощь пострадавшим в автоаварии, произошедшей 27 октября на Колыванской трассе. Мы продолжаем сдавать кровь для тех, кто в ней нуждается. Вся информация о том, где и как мы можем это сделать, находится на форуме «Энкаунтера»: http://sibiren.2bb.ru/viewtopic.php?id=165&p=1
Мы продолжаем сбор средств, которые будут направлены на помощь всем пострадавшим. Ответственность за это взяли на себя организаторы 11EN, команда Unreal. Они обязались следить за состоянием всех пострадавших, и максимально оперативно оповещать автомобильное сообщество о текущей ситуации и о помощи, которую мы можем оказать.

Большинство автомобильных клубов и объединений Новосибирска всегда выступало за безопасность дорожного движения, выступает и сейчас. Возможно, наших усилий, прилагаемых к обеспечению безопасности проводимых нами мероприятий, оказалось недостаточно. Мы готовы сделать больше. И мы всегда призывали, и будем призывать всех автовладельцев к соблюдению Правил Дорожного Движения.
(с) Таец
Markovich
Кто мы? Ни имен не фамилий. Организация то хоть какойнить правовой статус имеет?
А то аж ОРГАНИЗАЦИЯ...
Filimon
Ни одного слова "организация" в первом сообщении не нашел... :dnknow:
И в любом случае "организация" это не синоним "юридического лица"..:улыб:
А говорят и пишут они от имени общего собрания представителей новосибирских автоклубов, являющихся организаторами игр для автомобилистов.
Markovich
Короче, по старинной русской традиции, "пока гром не грянет..."
Можно подумать, до этого случая никто не знал о совершаемых нарушениях на таких мероприятиях, о глупом и никчемном риске, которому подвергают себя и других некоторые "гонщики"....
Markovich
" За эти сутки оно было лишь одним из нескольких десятков ДТП со смертельными исходами в нашем регионе. Однако, несмотря на эти факты, на собрании было принято решение: мы все несем моральную ответственность за случившееся, и обязаны предпринять ряд мер, которые позволят избежать подобного в будущем
:death:

То есть никто не гарантирует, что когдя я поеду с дочкой на дачу, в меня не въедет подобный "игрун".
Markovich
Со слов Тайца:
"там были представители АБ, мотклуба, автолайфа, Анлегал и т.д."
конец цитаты
он сам там был.
Wert55
До 1 января можешь ездить спокойно!:миг:
А въехать может не только игрун, см. выделенную тобой цитату..
Wert55
" За эти сутки оно было лишь одним из нескольких десятков ДТП со смертельными исходами в нашем регионе. Однако, несмотря на эти факты, на собрании было принято решение: мы все несем моральную ответственность за случившееся, и обязаны предпринять ряд мер, которые позволят избежать подобного в будущем

То есть никто не гарантирует, что когдя я поеду с дочкой на дачу, в меня не въедет подобный "игрун".
А где гарантия что в тебя не вьедет просто пьяный водила ? Или просто чел которого занесло на гололеде. Где гарантия того что у тебя не пробьет колесо и ВЫ сами не свалитесь в кювет. Где вероятность того что не упадет на тебя сосулька с крыши или снег. Где вероятность того что ты не подскадьзнешся на улице или споткнешся. Ну.. Где все этото ?
Wert55
" За эти сутки оно было лишь одним из нескольких десятков ДТП со смертельными исходами в нашем регионе.
Нифигасе чо правда за сутки десятки ДТП с трупами в нашем регионе ? чот не верится... неужели правда ? или из серии "на белом фоне не заметен снег" (с)
страховщик
пукну потихоньку...
А если бы игр не было, то игроков из этого списка можно исключить.. вот.
Markovich
Со слов Тайца:
"там были представители АБ, мотклуба, автолайфа, Анлегал и т.д."
конец цитаты
он сам там был.
Я там тоже был. Народу набралось порядка 30 человек. По одному от каждого из клубов. Да и то пришли не все.
страховщик
А где гарантия что в тебя не вьедет просто пьяный водила ? Или просто чел которого занесло на гололеде. Где гарантия того что у тебя не пробьет колесо и ВЫ сами не свалитесь в кювет. Где вероятность того что не упадет на тебя сосулька с крыши или снег. Где вероятность того что ты не подскадьзнешся на улице или споткнешся. Ну.. Где все этото ?
Задолбали.... то есть Вы по-прежнему утверждаете, что эти игры не увеличвают шанс совершения ДТП???
Видимо бессмыслено что-то писать и пытаться объяснить...
Markovich
ГПС каждому в машину с частотой 1 точка в секунду. Нарушивших (хотя бы скорость) - нах из игры, без права восстановления.
Как такую дуру вообще допустили? 150 на всесезонке в такую погоду, надо быть совсем без мозгов.

страховщик:
Т.к. подобных обезбашенных игрунов будет меньше/не будет - соот-но шанс попасть в аварию уменьшается, что не может не радовать.
страховщик
. Ну.. Где все этото ?
Ага, типа "раз пошла такая пьянка", не поучаствовать ли и нам в убийствах на дорогах.
ДТП на дорогах происходят по разным причинам, зачем добавлять еще одну? Вроде как в общей массе незаметно? Трупом меньше - трупом больше - какая разница, да?
Filimon
пукну потихоньку...
А если бы игр не было, то игроков из этого списка можно исключить.. вот.
Я понимаю отношение многих к играм в городе. Но ведь дети тоже играют в городе на дорогах плащатках и так далее. От куда уверенность в том, что какой нибудь чел прикупив себе спортивного коня, просто незахочет его проверить в деле, по улицам нашего города. Правильно такой уверенности нет. И список того что я перечислил бесконечен. Просто зацепились за игры в городе, А теперь уже никто и не помник как быхие подростки врезались в остановку или как фура проторанила автобус. Что длая вас это уже не главное. Чтож вы не флудите и не поднимаете эти темы. Просто обидно, когда один частный случай (при чем за все время единственный) вызывает такой негатив.

ps. Все боле не буду высказываться по этому поводу. Я своб позицию уже давно озвучил.
страховщик
Просто зацепились за игры в городе
+1
страховщик
Нет гарантии.
Попробую на примере объяснить разницу.

Бывают авиакатастрофы из-за неисправности двигателя, а бывают из-за шахидки-смертницы.
Бывает фатальное стечение обстоятельств, а бывает преднамеренное убийство.

И еще, я не хочу чтобы жизнь моего ребенка была для некоторых досадным препятствием по пути к чек-пойнту.
Markovich
мое мнение:

вина автоклуба есть, но это косвенная вина, сами игры по сути безопасны но только при должном контроле, нужно контролировать участников на вменяемость, я читал в отзывах что курица за рулем практиковала агрессивный стиль езды и периодически нарушала, я думаю этот факт можно было учесть и не допустить ее к участию, тогда бы трагедии можно было избежать.
Против игр ничего против не имею, но надеюсь этот случай станет уроком и они будут более тщательно проверять участников а не пускать всех кто деньги заплатил.
Markovich
Ну как бы ОЧЕВИДНОЕ это было решение.
Представители ГИБДД были?

Я тут посетила с подачи администратора avtolife.info - крупнейшего сайта об авто-играх этот самый сайт.

Неприятно (оч. мяг.сказ.) поразил один пост в
форуме Encounter

28.10.2007 12:58:32 Заголовок сообщения: О происшествии http://sibiren.2bb.ru/viewtopic.php?id=165

Соболезнования пока не приносим. Мы вырабатываем общую позицию по эому вопросу, которая минимально сможет навредить автодвижению Новосибирска и возможно тем, кто пострадал .
От обсуждения прошу воздержаться. _________________ С ув., гр. Писаревская. Ваш мародер. Мультиовощ

Вот так.

Судя по тому, как изменился тон и оценка , несомненно пустотрепство на форумах всех уровней и всех сайтов было полезно.
Му-му
Да мне тоже понравился стиль написания:
"Экипаж команды ТФД столкнулся с штатским автомобилем, в котором находилось трое взрослых и один ребенок."
Штатский автомобиль...
страховщик
ИМХО, такие понятия как "автоигра" и "густонаселенный город", "федеральная трасса" несовместимы.
страховщик
+1
Согласен со Страховщиком.
С другой стороны, такой резонанс ПРОСТО ОБЯЗАН привести к более жёсткому контролю за участниками соревнований ( имеется ввиду соблюдение ПДД ). И rider_nsk_ru привёл пример удачной, на мой взгляд, реализации наблюдения за игроками.
BOBAH911
Против игр ничего против не имею...
Рад за Вас.
А вот я имею. Против любой игры, в которой будет присутствовать понятие "время достижения определенной точки". Потому что несмотря на заверения Тайца (что главное - это быстро думать), всегда будут такие, кто будет быстро ехать, а не думать.
Пока в регламенте останется хоть что-нибудь, касающееся времени "достижения точки" - это игры со смертью.
Все остальные откоряки - гундеж избалованных детей (пешком в "Казаки-разбойники" им играть лень, видите ли).
BOBAH911
Вов, я с тобой полностью согласен, но пока мы живем в России, думаю этот случай уроком будет только первые несколько дней (недель)...:хммм:
rider_nsk_ru
Т.к. подобных обезбашенных игрунов будет меньше/не будет
То есть, эта девушка выезжала на дороги только во время игр?
За подобное нарушение, превышение скорости более чем на 60 км/ч (как и за пьянку, встречку и другие смертельно-опасные нарушения) есть достойное наказание - лишение прав на тот или иной срок..
Фоторадары могли бы решить проблему..
Как радикальный вариант - блокпосты.. :ухмылка:
страховщик
Я считаю, есть некоторая разница между наездом на остановку и событием 27.10. Игра - это ОРГАНИЗОВАННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ. Т.е., есть некий центр, "моск", который обязан, планируя подобное мероприятие, подумать о безопасности для всех участников (добровольных и невольных) и ОБЕСПЕЧИТЬ ЕЕ. И обеспечить ДО того, как кто-то разобьется насмерть, а не ПОСЛЕ этого кричать, что вот, мол, какие мы герои на белом коне, за всех переживаем и все отменим на 2 месяца.
DmV
Не просто отменим, а выработаем ряд мер, организуем круглый стол с общественностью и ГИБДД..
Хорошо, а что бы вы лично предприняли в подобной ситуации?
DmV
Добавлю, что при проведении автоигр количество "невольных" участников нужно минимизировать до уровня "абсолютного нуля".
Markovich
В шахматный кружок бы всех записал.
Goga27
(пешком в "Казаки-разбойники" им играть лень, видите ли).
Ну а что ты хотел, разбойники ростут и игры меняются, все больше и больше начинают со смертью играть. :eek:
Markovich
За подобное нарушение, превышение скорости более чем на 60 км/ч (как и за пьянку, встречку и другие смертельно-опасные нарушения) есть достойное наказание - лишение прав на тот или иной срок..

Ну да, когда удобно - на власть уповаем, когда надо - кладем.
Супер.
Объясните мне только ОДНО.
Как я поняла, эту недотрах... водительницу
уже несколь раз дисквалифицировали на различных играх различных клубов.
И вот вопрос возник: нафик ваша супер-пупер организация, если вы даже между собой не можете договориться, что водителя, хоть раз дисквал за нарушения правил ПДД вообще дисквал на ВСЕ игры?
Это ж опять же ОЧЕВИДНО?
Filimon
Энергию молодого поколения надо направлять в нужное (безопасное, полезное.. правильное подчеркнуть) русло.
И если научить сублимировать не получается, то приходится выдумывать всякие общественно-полезные-энерго_адреналино_затратные способы для ее выхода. Например, армия, общественные работы, и т.д. и т.п.
Челленджи, ралли-квесты, офф-роад, формула-1, в конце концов - это автомобильные варианты развлечений для тех, кому нравится сам процесс управления автомобилем и кому эмоций, полученных в ходе гонки хватает для того, чтобы не искать другого пути выхода энергии.
Проще говоря, запретив подобные мероприятия, надо будет развивать другие направления автоспорта (карт, ралли, кольцо, и т.п.), потому как сейчас они довольно недоступны для большинства ралли-квестчиков; иначе вся энергия направится в русло нелегальных гонок, что всяко хуже для общества в целом.
Му-му
Я не организация..:улыб:
А организации, скорее всего, примут ваше предложение к сведению..
Markovich
Я предлагаю опрос устроить за или против игр вы!
Markovich
И если научить сублимировать не получается, то приходится выдумывать всякие общественно-полезные-энерго_адреналино_затратные способы для ее выхода. Например, армия, общественные работы, и т.д. и т.п.
Челленджи, ралли-квесты, офф-роад, формула-1, в конце концов - это автомобильные варианты развлечений для тех, кому нравится сам процесс управления автомобилем и кому эмоций, полученных в ходе гонки хватает для того, чтобы не искать другого пути выхода энергии.

Детский сад штаны на лямках!
Кому эмоций не хватает пусть в ралли по бездорожью учавствуют, по горам Алтая и пустыням Монголии гоняют.
А не меряют в городских условиях у кого "глушак" длиннее
Markovich
Все таки организации...
ТА если так, то пущай уж привьют себе правовой статус хоть какой нибудь. И даж это труднопроизносимые вражеские название пусть оставят. Только пусть будут конкретные ответчики. Им же надо .чтобы "все как у взрослых". До собрания доросли вон....
Markovich
эта ... не трож оффроад :улыб:
он тут совсем не в тему
Markovich
Я бы исключил полностью возможность случайного столкновения на дороге игрока и так называемого "штатского". Как? Вы организаторы, вот и думайте. Я совсем не против таких мероприятий, я верю, что многим они интересны, полностью их запретить нельзя. Все свободны в своем выборе для проведения досуга. Но хотелось бы чтобы все понимали, "СВОБОДА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТАМ,ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ СВОБОДА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА" (с)
Нужно просто определить место и время...
Filimon
Ну кто сдесь кроме Марковича поддерживает проведение подобных стритчеленджеров?
Myrka
Я
Му-му
Сообщение написала я.
Наутро после аварии, на которой была лично.
Может быть, не вполне корректно, за что извиняюсь.
Муму, девушка, какой бы она ни была, имела водительское удостоверение Росийской Федерации. Так что изначально давайте разберемся кто ей права выдал - так что ли?
В ГАИ выдали, как всем. И уже неважно - куда она едет и почему, она имеет на это полное право.
Организаторы игры косвенно виновны в том, что произошло, от этого и они не открещиваются. В собрании принимали участие не только они, а вообще все организаторы, у кого даже никогда мелких столкновений на мероприятии не было.
Кстати сказать, обеспечение безопасности, - это один из ключевых моментов, на которых простроена деятельность многих автоклубов. Кому-то мы можем внушить необходимость такого подхода, кто-то посылает организованную общественность. Сейчас Вы кричите и скандалите с первыми. Вторым как было наплевать, так и есть. Отказ от проведения мероприятия влечет за собой очень много проблем, которые первым предстоит оперативно решать. Разного характера. В том числе на нашей совести - чем-то занять молодежь, которая привыкла к своим выходным мероприятиям. Пешие игры, соревнования по неавтомобильной тематике. Сейчас мы обдумываем это. И это не единственный нюанс. Хотелось бы, чтобы вы хотя бы попытались понять, что никто не хотел этого происшествия, и что мы всегда старались чтобы такого не происходило, и такого действительно еще не происходило. Небольшие происшествия, без человеческих жертв, - были, с этим не спорю. Да их десятки и сотни за день в городе просходит.
DmV
ннп
Интересно, а если б на встречку Камри вынесло случайно...
Всё-равно игруны виноваты? Чё они разъезжают тут!
Барзини
* Отказ от проведения мероприятия влечет за собой очень много проблем*
О? Да вы че? А каких?
Wert55
Дружище, дочитывай до конца..
Проще говоря, запретив подобные мероприятия, надо будет развивать другие направления автоспорта (карт, ралли, кольцо, и т.п.), потому как сейчас они довольно недоступны для большинства ралли-квестчиков; иначе вся энергия направится в русло нелегальных гонок, что всяко хуже для общества в целом.
Лютый Вжик
Ну давайте голосовалку устроим, мне интиресно, я лично за запрет проведения подобных погонялок.
BladeR
Оффроад как замена городским соревнованиям - почему бы и нет?:улыб:
Хотя, таскать эти недоприводы за собой на тросе все время как-то не айс..:улыб:
Myrka
Я предлагаю опрос устроить за или против игр вы!

Есть уже такой опрос.
Последнии итоги его таковы:
количество психически ненормальных не превышает 1% от всего общества,
среди автомобилистов-посетителей сайта Автофорум их 9%
Тщательнее надо работать психиатрам при выдаче справок на право управления......
Myrka
Устраивали уже.. Вчера, по-моему.. Или позавчера.:улыб:
Markovich
Вы красиво все написали, только ситуация показала, что автоигра с типа организацией также страшна как и неорганизованные раллисты.
Организация дала иллюзию безопасности (и безнаказанности) для горе-гонщиков.
Markovich
Оффроад как замена городским соревнованиям - почему бы и нет?:улыб:Хотя, таскать эти недоприводы за собой на тросе все время как-то не айс..:улыб:
оффроад он разный может быть....
например то же ориентирование и квесты вполне можно в области или за городом проводить, мест куча!
На любой вкус! Без говен, на любых авто