На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
понятно, ничего личного, по сути это было обращено к ярым защитникам гонок.
По поводу снижения - да уже писалось об этом
1) какого лешего в гололед были придуманы соревнования?
2) почему не ведется учет косяков участников и соотв. недопуск тех, кому мозгов недовесили?
по поводу критики - а че их, по голове погладить за это? типа, а фигня.. завтра все забудут, послезавтра новые гонки.
По поводу снижения - да уже писалось об этом
1) какого лешего в гололед были придуманы соревнования?
2) почему не ведется учет косяков участников и соотв. недопуск тех, кому мозгов недовесили?
по поводу критики - а че их, по голове погладить за это? типа, а фигня.. завтра все забудут, послезавтра новые гонки.
меня умиляет позиция большинства "игроков". полная инфантильность и безответственность. все сводится к "хочу и буду".
з.ы. придется отслеживать районы игрищ и исключать из планируемых поездок. не имею желания пересечься с такой "игривой" девицей...
з.ы. придется отслеживать районы игрищ и исключать из планируемых поездок. не имею желания пересечься с такой "игривой" девицей...
запрет - это обычно мера когда не хотят найти выход...
И ещё, мероприятия обычно начинаются в 7-8 вечера в субботу, старт редко бывает вовремя, так что реально авто едут в 8-9 часов и позже, когда вообще никаких пробок нет.
ALEX915Судя по ICQ, указанному в профиле, гражданину 19 лет. Безмозглость можно списать на возраст.
только чесно, сколько у вас стаж за рулем?
Не получилось объяснить. Так получается, что и с накроманией, и с игроманией бороться не надо.
А я не понимаю, почему нельзя просто запретить? Не то, чтобы я был против или за. Но не понимаю.А Вы считаете их кто-то разрешал ?
Никогда в жизни подобные "игры" на дорогах общего пользования не будут официально разрешены.
Это всего лишь констатация факта - ДТП с ужастными последствиями произошло в ходе "игры" .....
Сейчас читают
сны (часть 2)
282741
651
Где купить "антинакипин"? Помогите найти!
4169
21
Двери открыты настежь!
316981
1824
Выход из чего? Что на дорогах процветает засилие хамства и малолетнего быдлячества (так, кажись, Филимон говорит)?
Э, не..
Произошла подмена понятий.. Бороться надо, запрещать - бессмысленно!
Те же алкоголизм, наркомания, от чего? От недостатка трудовой занятости населения!
Или от ее переизбытка, но к данному случаю это не относится.. 
Произошла подмена понятий.. Бороться надо, запрещать - бессмысленно!Те же алкоголизм, наркомания, от чего? От недостатка трудовой занятости населения!
Или от ее переизбытка, но к данному случаю это не относится.. 
maxdreamer
Последний романтик
Что за детский сад вы тут развели? "Они называют обычные авто "штатскими", считают себя избранными" ?!?! Это что, зависть или у вас проблемы с самооценкой? Причём тут вообще это?Вот именно - причем тут ЭТО?!
Окей, бороться надо. И начинать надо в таком случае именно с организованных сообществ, в простонародье именуемых клубами. 

У нас пока что по умолчанию все, что не запрещено - разрешено..
На всех играх участники подписывают бумагу, в которой чётко прописано, что учасники гонки ОБЯЗАНЫ соблюдать ПДД, а водитель быть трезвым. Поэтому вся вина лежит исключительно на нарушивших это предписание. Организаторы и игра непричём!
Выход от безделия и пристрастия людей к стадному поведению и играм
страховщик
guru
Свои дети есть? Видимо нет!У меня есть дети. И я в играх подобного рода учавствую. И на себе применил это тоже. И сделал для себя выводы.
А я ситуацию на себя "примерила". И не только я одна.
петь, хочешь объяснить это родителям убитой девочки?
человеки почему-то любят приндлежность к какому-либо сборищу... в данном случае клубу, игре и т.д.
Что объяснять? Что у нас на дорогах безбашенные водители ездят? Это и так всем понятно.
Неужели непонятно, что если человек(как было не раз сказано выше) всегда гоняет и прочее, то этим бы и закончилось?
Или есть какая-то разница, куда она торопилась - на чек или домой? Это чтото меняет?
Неужели непонятно, что если человек(как было не раз сказано выше) всегда гоняет и прочее, то этим бы и закончилось?
Или есть какая-то разница, куда она торопилась - на чек или домой? Это чтото меняет?
А еще можно бороться не напрямую, а незаметно..
Например, устроить ралли-квест по самым заснеженно-неубраным улицам города: каждый участник прицепляет к кузову (или к раме, у кого что) снегоуборочный механизм со счетчиком снега, прошедшего через него, и вперед, на уборку города! Кто больше очистил - победитель..
Главное - энергию направить в нужное русло..
Например, устроить ралли-квест по самым заснеженно-неубраным улицам города: каждый участник прицепляет к кузову (или к раме, у кого что) снегоуборочный механизм со счетчиком снега, прошедшего через него, и вперед, на уборку города! Кто больше очистил - победитель..
Главное - энергию направить в нужное русло..
правильно
энергия и желание действий\зрелишь есть и от нее ни куда не деться...
игры - есть применение этой энергии и желаний.
Слово "бороться" тут даже не приемлемо... нужно перенаправлять...
энергия и желание действий\зрелишь есть и от нее ни куда не деться...
игры - есть применение этой энергии и желаний.
Слово "бороться" тут даже не приемлемо... нужно перенаправлять...
И ещё, мероприятия обычно начинаются в 7-8 вечера в субботу, старт редко бывает вовремя, так что реально авто едут в 8-9 часов и позже, когда вообще никаких пробок нет.А причем здесь пробки ?
Вы ж "играете" НА ДОРОГЕ, где ещё кроме вас полно людей. Или в недалеком детстве не учили (?) - ДОРОГА НЕ ДЛЯ ИГР!!!
Сейчас, вроде, принимают закон о платных дорогах. Вот и давайте -- скидывайтесь, стройте СВОИ дороги, или арендуйте на время игр. Остальное движение перекрывается. И гоняйте чтоб "машинка в хлам". Никому не помешаете. И никто не против. И даже если промелькнет сообщение "ДТП в ходе игры ... "(тьфу-тьфу), это будет выглядеть типа "... прыгал, парашют не раскрылся ..."
моё с дрома:
прочитав все дискуссии на всех форумах, так нигде и не нашла отвта на вопрос, который мучал меня...
А где были сотрудники ГИБДД?... на дорогах тяжелая обстановка...
почему на особо опасных учатках не дежурили экипажи? Чтобы предотвращать аварии! а не фиксировать!
и второе... если играть все равно будут, то почему бы на такого рода игрища не приглашать в обязательном порядке сотрудников ГИБДД? с оплатой их услуг. Тогда взнос на игру будет на порядок больше, часть по финансовым причинам отсеется, остальные, зная, что над ними есть недремлющее око ГИБДД, будут вести себя прилично на дорогах...
Я серьезно занималась в свое время экстремальным спортом (сплав) и знаю, что каждая строка в ТБ написана чьей-то жизнью! Каждая строка ПДД тоже чья-то жизнь!
Давайте уважать друг друга на дорогах...
прочитав все дискуссии на всех форумах, так нигде и не нашла отвта на вопрос, который мучал меня...
А где были сотрудники ГИБДД?... на дорогах тяжелая обстановка...
почему на особо опасных учатках не дежурили экипажи? Чтобы предотвращать аварии! а не фиксировать!
и второе... если играть все равно будут, то почему бы на такого рода игрища не приглашать в обязательном порядке сотрудников ГИБДД? с оплатой их услуг. Тогда взнос на игру будет на порядок больше, часть по финансовым причинам отсеется, остальные, зная, что над ними есть недремлющее око ГИБДД, будут вести себя прилично на дорогах...
барзинида происходит... но на мероприятиях такого рода они недопустимы! Неужели уже тогда нельзя было сделать выводы? Когда потери были минимальны? Детский сад. Просто отговорка. Потому что настоящая организация это ответственность!... куда как приятнее поиграть в игрушки..
Небольшие происшествия, без человеческих жертв, - были, с этим не спорю. Да их десятки и сотни за день в городе просходит
Я серьезно занималась в свое время экстремальным спортом (сплав) и знаю, что каждая строка в ТБ написана чьей-то жизнью! Каждая строка ПДД тоже чья-то жизнь!
Давайте уважать друг друга на дорогах...
На всех играх участники подписывают бумагу, в которой чётко прописано, что учасники гонки ОБЯЗАНЫ соблюдать ПДД, а водитель быть трезвым.и сразу после подписания высокие договаривающиеся стороны готовы этой бумажкой подтереться
Вообще-то на большинстве челенжей присутствует инспектор ГИБДД!
Вот и давайте -- скидывайтесь, стройте СВОИ дороги, или арендуйте на время игр.И как вы себе это представляете?
Ничего не стоит дороже одной слезы ребенка...
Похоже мы уже всё забыли и потеряли...
Похоже мы уже всё забыли и потеряли...
в штабе сидит чаи гоняет?... ню-ню...
страховщик
guru
Окей, бороться надо. И начинать надо в таком случае именно с организованных сообществ, в простонародье именуемых клубами.Тоесть НГС надо тоже разогнать и надо было отлавливать учасников недавнего флеш моба.![]()
А кто спорит? 
Просто если без лишних истерик подойти к решению данного вопроса, то вот как-то так..

Просто если без лишних истерик подойти к решению данного вопроса, то вот как-то так..
петь, родители свою девочку даже похоронить не смогут. они очнутся, на ноги их поставят, надеюсь. выйдут и поковыляют на свежую могилку. а вы приедете домой после "безопасных гонок".
Я ещё раз спрошу. Есть какая-то разница куда ехала девушка? Если бы она просто торопилась домой, это чтото бы изменило? Или как?
Я вот по городу езжу и по трассе, постоянно кто-то топит, явно не на игры. Что делать то?
Я вот по городу езжу и по трассе, постоянно кто-то топит, явно не на игры. Что делать то?
У нас люди нарушают не из-за того, что это из-за игр, а из-за того, что просто привыкли нарушать.
Нарушают все и то, что это происходит при проведении каких-либо мероприятий - следствие этого.
Нарушают все и то, что это происходит при проведении каких-либо мероприятий - следствие этого.
Давно не писал здесь.
Вопрос запретить/разрешить, видимо упирается в наличие законодательной базы. Такие игрища, в целом, попадают под действия ФЗ 54 о митингах, акциях, шествиях - народ собирается - собирается, символика есть - есть, в некоторых случаях наверно и звукоусиливающая аппаратура есть - типо чтобы на старте до всех дошло. Соответственно, организаторы должны уведомить местную администрацию о проведении мероприятия, ну и соответственно администрация должна выделить наряд милиции для охраны всего этого, по крайней мере на старте. Нет уведомления - уже административное правонарушение - уже хоть чтото.
Теперь о самом собрании. Удивился мораторию до 1 января. Типо мы в это время чего то там разработаем и согласуем, реально - мы щас притихнем, все забудется, ну а 1-го января после НГ мы то уж поиграем, и повторится все как встарь...ночь, ледяная рябь канала, аптека, улица, фонарь...
Вопрос запретить/разрешить, видимо упирается в наличие законодательной базы. Такие игрища, в целом, попадают под действия ФЗ 54 о митингах, акциях, шествиях - народ собирается - собирается, символика есть - есть, в некоторых случаях наверно и звукоусиливающая аппаратура есть - типо чтобы на старте до всех дошло. Соответственно, организаторы должны уведомить местную администрацию о проведении мероприятия, ну и соответственно администрация должна выделить наряд милиции для охраны всего этого, по крайней мере на старте. Нет уведомления - уже административное правонарушение - уже хоть чтото.
Теперь о самом собрании. Удивился мораторию до 1 января. Типо мы в это время чего то там разработаем и согласуем, реально - мы щас притихнем, все забудется, ну а 1-го января после НГ мы то уж поиграем, и повторится все как встарь...ночь, ледяная рябь канала, аптека, улица, фонарь...
игра дополнительно провоцирует к нарушению скоростного режима. чистая психология. подсознательно ослабляется контроль за ситуацией и своим поведением. не верите - спросите у любого психолога.
Это не гонки в прямом смыле этого слова, как вы не понимаете!
Это как если бы ей шеф дал задание отвезти какие-либо документы в Колывань.. Еще и на прощание напомнил "Соблюдай ПДД!"..
Все шишки на шефа бы посыпались?
Это как если бы ей шеф дал задание отвезти какие-либо документы в Колывань.. Еще и на прощание напомнил "Соблюдай ПДД!"..
Ага, при этом шеф добавляет - привезешь раньше всех, получишь конфетку.
Pan Inspector
улыбака
Это не гонки в прямом смыле этого слова, как вы не понимаете!Ну зачем вы врете..
Ведь смысл игры затратить минмиальное время на маршрут... у вас же в правилах так написано...
эээ неее!
не катит, если только ты не у страивался на работу где нужно все время возить куда-нить документы да еще премия зависила бы от скорости...
не катит, если только ты не у страивался на работу где нужно все время возить куда-нить документы да еще премия зависила бы от скорости...
Ну, пусть даже так.. Виноват будет он?
петь, ты хоть сто раз спроси - девочку родителям не вершешь. они ее именно для этой аварии 10 лет растили, воспитывали? вопрос риторический.
с дрома:
с дрома:
Василинадорога - не место для игрушек. любых.
На форум попала случайно, совсем по другому вопросу. И до этого момента даже не подозревала о существовании каких-либо игр на дорогах общего пользования.
События последней субботы повергли в шок, до этого искренне считала, что играть со смертью можно только tet-a-tet (парашют, альпинизм, дайвинг, да мало ли ещё).
Думаю, что таких как я, незнающих много. А потому, считаю возможным начать с обычного просвещения в СМИ (местного значения), чтоб знали люди и чем больше, тем лучше.
Предлагаю любую посильную помощь в противодействии подобным играм, например составление коллективного обращения, заявления, жалобы с правововым обоснованием в любой гос.орган
Markovich
Man in Black
В тех соревнованиях, в которых я участвовал (а последнее было, наверное, год назад), главным было не время прибытия, а количество и качество выполненных заданий..
главным было не время прибытия, а количество и качество выполненных заданий..а при их равенстве, затраченное время.
ИМХО, которое я пытаюсь донести до всех: все дело в водителе, а как она там оказалась и зачем ехала - дело пусть не десятое, но не самое главное..
Поэтому запрещать надо таких водителей.
Поэтому запрещать надо таких водителей.
я к тому, что не надо некорректные сравнения приводить. Кто виноват у нас судьи решают
дело конечно в водителе, но водителем управляла определенная цель, а цель была ПРИДУМАНА....
в этом кстати и отличие ИГР от РЕАЛЬНОСТИ
в этом кстати и отличие ИГР от РЕАЛЬНОСТИ
Каждая подобная игра создает дополнительный трафик на дорогах. Толпа машин носится по городу, туда-сюда. Все участники СПЕШАТ добраться к очередному пункту. Понятно, спешить можно по-разному, но учитывая возраст участников и дух соревнований несложно понять, что происходит массовое нарушение ПДД. К чему это приводит - понятно. То, что не было до сих пор крупных аварий - это не заслуга организаторов, а везение.
На дороге опасно - не надо увеличивать эту опасность дополнительно.
Говорить о том, что если запретить, то будут нелегальные гонки....Если нет орагнизаторов - то нет и гонок.
Заняться молодежи нечем? Так занимать молодежь надо чем-нибудь полезным или хотя бы невредным для окружающих.
А то вон гопота тоже по подворотням играет в то кто больше телефонов насобирает, так давайте для них устроим "закоулки-челендж".
На дороге опасно - не надо увеличивать эту опасность дополнительно.
Говорить о том, что если запретить, то будут нелегальные гонки....Если нет орагнизаторов - то нет и гонок.
Заняться молодежи нечем? Так занимать молодежь надо чем-нибудь полезным или хотя бы невредным для окружающих.
А то вон гопота тоже по подворотням играет в то кто больше телефонов насобирает, так давайте для них устроим "закоулки-челендж".
гражданину 19 лет. Безмозглость можно списать на возраст.В свои 20 из за таких же убеждений я разбил свою машину, хоть и не я виноват, но я тогда привысил скорость. Только когда у Вас будет своя семья, чвои детьи вы поймете что такое жизнь и как надо ее беречь. (это to ALEX915)
Именно. Но их равенство - довольно-таки маловероятная штука..
Пожалуйста, вот еще одна идея оргам - минимизировать значение времени прохождения маршрута!
Пожалуйста, вот еще одна идея оргам - минимизировать значение времени прохождения маршрута!
ТОП 5
1
4