На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поставил HANKOOK Winter IPike W409 шип - нормально и гребет и тормозит
Прошлый год на липе HANKOOK 604 - по снегу очень хорошо, а вот по голому льду мне не понравилось
- сносит. А езжу я там где снега, много льда и ох*****ая колея
ЗЫ это на Кубе, На Доминге 4 сезон Бридж WT-17 шип - абсолютно доволен
Все шипы на месте.

Прошлый год на липе HANKOOK 604 - по снегу очень хорошо, а вот по голому льду мне не понравилось
- сносит. А езжу я там где снега, много льда и ох*****ая колея
ЗЫ это на Кубе, На Доминге 4 сезон Бридж WT-17 шип - абсолютно доволен
Все шипы на месте.А у меня шины MEDVED, шипы, вторую зиму на них начал, прошлая прошла нормально, но один раз по мокрому снегу не пошли, днище низковато... 

Михаил Денисенко
guru
На передней оси Michelin Ivalo, сзади Kumho KH-19. Ну не нашел 185/65R15 мишлена одну покрышку - пришлось пару взять другого производителя.
Купил новую липучку. Мне так лучше, мне так привычней. Прокачал тормоза, заменил колодки, тормозную жидкость, недавно менял стойки, втулки и стойки стабилизатора. Полет отличный.
Купил Pirelli Winter. до экстрима ещё не доводил. одно скажу, не шумная

ЛИПА!Вопрос не в том как ездить, а в том, как тормозить...
И пакруче всех ваших шиповак вместевзятых, даганяйте
![]()
ту гросс: а шипы удел неумеющего ездить по гололёду![]()
Липа - не тормозит.
Наверное тут дело еще и в шумоизоляции салона, у Субару изоляция не самая лучшая, поэтому "очучения" от резины... офигительные. Сначала пыталась найти рядом идущий камаз, который издает звуки.. а оказалось! ЭТО Я! 

Сейчас читают
Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.)
719116
1000
"Ваш" мужской аромат!)
80822
148
Платяной Шкаф. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
267791
1002
До этого две зимы ездил на липучке Hakkapellita Q, а в этом году сказочно разбогател
и купил Hakkapellita 4 шипы, пока кажется что действительно лучше тормозит на льду
и купил Hakkapellita 4 шипы, пока кажется что действительно лучше тормозит на льдуНеверное определение, она тормозит несколько хуже.
Причем только на льду. Кто не верит - смотрите замеры в тестах.
ЗЫ. имеется ввиду конечно приличная нешипованая резина, а не то, что нам везут б/у с японии , наподобие близзака и прочей лажи. Вот оно точно не тормозит. Нигде.
ЗЫ. имеется ввиду конечно приличная нешипованая резина, а не то, что нам везут б/у с японии , наподобие близзака и прочей лажи. Вот оно точно не тормозит. Нигде.
Я бы еще уточнил, "на толстом льду". Поскольку на ледяной пленке шипы тоже не фонтан...
Медведы по снегу не очень.
В остальном нормальная резина.
В остальном нормальная резина.
ННП
Прошу помочь подвести итог
Hakkapellita
НФ5
Континенталь викинг 2
205/60 R 16 привод передний
Приоритет управляемость на всех покрытиях
шум и цена не имеют значения
Прошу помочь подвести итог
Hakkapellita
НФ5
Континенталь викинг 2
205/60 R 16 привод передний
Приоритет управляемость на всех покрытиях
шум и цена не имеют значения
maxdreamer
Последний романтик
Неверное определение, она тормозит несколько хуже.Разумеется речь про новую хорошую липу, которая в принципе по тестам показывает результаты примерно одинаковые с шиповкой, кроме одного - торможение на льду. В этом тесте длина тормозного пути липы примерно на треть больше.
Лично для меня этого более чем достаточно, но безусловно каждый сам решает за себя.
А не б/у близзак чем плох?
Если все правильно помню, то это лучшая липа... По крайней мере, была когда я ее покупал...
Если все правильно помню, то это лучшая липа... По крайней мере, была когда я ее покупал...

А вот насколько помню я - худшая.
Даже новая.
Даже новая.
Сейчас не нашел уже ссылок на тесты.. Но помню, что когда в свое время выбирал резину, выбор был, мягко говоря, невелик, и у меня были достаточно веские основания выбрать DM-Z3...

Шипованная "Таганка" :)) Вторую зиму чувствую себя уверенно на дороге.

Девушка за рулём
veteran
вот это переобулась ...комплект колёс Бриджстоун Айс крузер 5000 по 5.200 за штуку и комплект литья какой то "косей" по 4990 - :(- масштабная получается арифметика....Зато теперь на зимнем 

Нет, у меня ниссан-санька, правда старенькая.

У Вас ТАЗ - классика?Есть прямая связь между маркой машиной и резиной, в которую она обута?
ganymed
просто пользователь
вот это переобулась ...комплект колёс Бриджстоун Айс крузер 5000 по 5.200 за штуку и комплект литья какой то "косей" по 4990

Это где ж такие цены ломят то? И какой размер?
Девушка за рулём
veteran
это215/70 R16. А я думала, что колёса ещё недорого купила?
Ты что, у меня хакка 5 на 17 - 28 комплект...
Кто не верит - смотрите замеры в тестах.Если не сложно дайте ссылочку на тест, уж очень любопытно узнать почему шипованая резина на льду тормозит хуже
Тоже переобулся в Pirelli.
На мой взгляд отличная резина за эти деньги (4200 р.)
В интернете пишут, что она шумная. Эти люди просто не ездили на Ice Cruiser. Нифига она не шумная. Чуть громче, чем NF3.
Немного испытал на пустом участке, остался доволен.
На мой взгляд отличная резина за эти деньги (4200 р.)
В интернете пишут, что она шумная. Эти люди просто не ездили на Ice Cruiser. Нифига она не шумная. Чуть громче, чем NF3.
Немного испытал на пустом участке, остался доволен.
maxdreamer
Последний романтик
А ежели прочитать топ ВНИМАТЕЛЬНО, то можно встретить ссылку на тест.
electr
experienced
вот это переобулась ...комплект колёс Бриджстоун Айс крузер 5000 по 5.200 за штуку и комплект литья какой то "косей" по 4990 - :(- масштабная получается арифметика....Зато теперь на зимнемА какой размер резины и дисков за такую нескромную цену![]()

ug500-прошлые 2 года на круизере5000 (кажется так), уг500 лучше на порядок, на круизере часть шипов вылетела, часть сточилась

FOTOGRAFER
activist
215/60R16.0 Continental ContiWinterViking2 легковая зимняя шипованная 5250.00 руб за колесо в Савоях + на разборе повезло купить отличное субаровское литьё относительно совсем не дорого
Реальных условий для неё еще не было но первые впечатления отличные, правда после летней почти лысой резины накат кудато млин подевался 
Реальных условий для неё еще не было но первые впечатления отличные, правда после летней почти лысой резины накат кудато млин подевался 
Семеро козлят
experienced
это215/70 R16. А я думала, что колёса ещё недорого купила?это на какое авто???
Переобулся в Гудир Ультрагрип Экстрим.
Пока тьфу тьфу, нареканий нет.
Только заметили, что руль стал крутиться легче.
С чем может быть связано, кто знает?
Может ли чувствоваться разница из за того что летняя была 205 а зимняя 195?
ganymed
просто пользователь
это215/70 R16. А я думала, что колёса ещё недорого купила?А! Тогда понятно.
Да, цены очень разняться по размерам.
fedoroff
experienced
GY Extreme действительно хорош
АБС ни разу не сработала ещё... Ну а руль на снегу и льду и должен легче крутиться чем на асфальте )
АБС ни разу не сработала ещё... Ну а руль на снегу и льду и должен легче крутиться чем на асфальте )
Семеро козлят
experienced
на асфальте тоже крутится легче.
Mega
не перебивай меня
Можно поинтересоваться - на каком разборе? И цена литья очень была бы интересна.
FOTOGRAFER
activist
Можно поинтересоваться - на каком разборе? И цена литья очень была бы интересна.вот тут http://www.alfa-kiomi.ru/rim_tire/
тут с ними можно на форуме общаться http://forum.academ.org/index.php?showtopic=41491
реально поторговался и за 7500 в итоге купил, фото прицепляю, но купил тока диски без резины, почему то они его ещё с сайта не сняли, хотя оно уже продано. У них там есть ещё один комплект субаровского литья на 16, но его не надо покупать он битый и косячный. Они по дискам не специализируются, потому тока то что у них случайно после разбора машин оказалось.
Ездил на липучке прошлую зиму. Что-то не очень при наших обледенелых дорогах, да еще на заднем приводе. Почитал статейку http://www.turbonsk.ru/index.pl?module=article_det;p1=149
Решил обуваться в шипы. Hakkap. sport utility 5. Кто-нить ездил?
Решил обуваться в шипы. Hakkap. sport utility 5. Кто-нить ездил?
ННП.
Есть у когонибудь карточки скидочные чтоб резинку зимнюю прикупить? поделитесь с меня

Есть у когонибудь карточки скидочные чтоб резинку зимнюю прикупить? поделитесь с меня

впечатления - рулит резина одназначно иногда складывается ощущение , что на резине среднего качества на сухом асфальте.
FOTOGRAFER
activist
Есть у когонибудь карточки скидочные чтоб резинку зимнюю прикупить? поделитесь с меняв Савои резина дешевле получается чем в других местах даже со всякими скидками, сравните...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
да думаю, у большинства присутствующих здесь есть
но я таким
не возьму.

но я таким
не возьму.
Девушка за рулём
veteran
наведите справки по цене резины в А-Диске на Станционной, там приятные цены.
FOTOGRAFER
activist
Ща прозвоню ))открой дубльгис, Автошины/Диски, у всех есть сайты с ценами
ТОП 5
2
, даганяйте
, например