Во что переобулись?!
8956
189
Everdream
Поставил HANKOOK Winter IPike W409 шип - нормально и гребет и тормозит:улыб:
Прошлый год на липе HANKOOK 604 - по снегу очень хорошо, а вот по голому льду мне не понравилось:хммм:- сносит. А езжу я там где снега, много льда и ох*****ая колея:улыб:

ЗЫ это на Кубе, На Доминге 4 сезон Бридж WT-17 шип - абсолютно доволен:улыб:Все шипы на месте.
Everdream
А у меня шины MEDVED, шипы, вторую зиму на них начал, прошлая прошла нормально, но один раз по мокрому снегу не пошли, днище низковато... :dnknow:
На передней оси Michelin Ivalo, сзади Kumho KH-19. Ну не нашел 185/65R15 мишлена одну покрышку - пришлось пару взять другого производителя.
Everdream
Купил новую липучку. Мне так лучше, мне так привычней. Прокачал тормоза, заменил колодки, тормозную жидкость, недавно менял стойки, втулки и стойки стабилизатора. Полет отличный.
Volodya
Купил Pirelli Winter. до экстрима ещё не доводил. одно скажу, не шумная:улыб:
last user
ЛИПА!
И пакруче всех ваших шиповак вместевзятых :спок: , даганяйте :ха-ха!:
ту гросс: а шипы удел неумеющего ездить по гололёду :beee:
Вопрос не в том как ездить, а в том, как тормозить...
Липа - не тормозит.
electr
Наверное тут дело еще и в шумоизоляции салона, у Субару изоляция не самая лучшая, поэтому "очучения" от резины... офигительные. Сначала пыталась найти рядом идущий камаз, который издает звуки.. а оказалось! ЭТО Я! :бебе::безум:
Mega
До этого две зимы ездил на липучке Hakkapellita Q, а в этом году сказочно разбогател:улыб:и купил Hakkapellita 4 шипы, пока кажется что действительно лучше тормозит на льду
KOD
Неверное определение, она тормозит несколько хуже.
Причем только на льду. Кто не верит - смотрите замеры в тестах.
ЗЫ. имеется ввиду конечно приличная нешипованая резина, а не то, что нам везут б/у с японии , наподобие близзака и прочей лажи. Вот оно точно не тормозит. Нигде.
Борт 247
Я бы еще уточнил, "на толстом льду". Поскольку на ледяной пленке шипы тоже не фонтан...
Volodya
Медведы по снегу не очень.
В остальном нормальная резина.
Goga27
ННП

Прошу помочь подвести итог

Hakkapellita
НФ5
Континенталь викинг 2

205/60 R 16 привод передний
Приоритет управляемость на всех покрытиях
шум и цена не имеют значения
Борт 247
Неверное определение, она тормозит несколько хуже.
Причем только на льду. Кто не верит - смотрите замеры в тестах.
ЗЫ. имеется ввиду конечно приличная нешипованая резина, а не то, что нам везут б/у с японии , наподобие близзака и прочей лажи. Вот оно точно не тормозит. Нигде.
Разумеется речь про новую хорошую липу, которая в принципе по тестам показывает результаты примерно одинаковые с шиповкой, кроме одного - торможение на льду. В этом тесте длина тормозного пути липы примерно на треть больше.
Лично для меня этого более чем достаточно, но безусловно каждый сам решает за себя.
Борт 247
А не б/у близзак чем плох?
Если все правильно помню, то это лучшая липа... По крайней мере, была когда я ее покупал...:улыб:
Markovich
А вот насколько помню я - худшая.
Даже новая.
Борт 247
Сейчас не нашел уже ссылок на тесты.. Но помню, что когда в свое время выбирал резину, выбор был, мягко говоря, невелик, и у меня были достаточно веские основания выбрать DM-Z3...:улыб:
Alx
Шипованная "Таганка" :)) Вторую зиму чувствую себя уверенно на дороге.:улыб:
Everdream
вот это переобулась ...комплект колёс Бриджстоун Айс крузер 5000 по 5.200 за штуку и комплект литья какой то "косей" по 4990 - :(- масштабная получается арифметика....Зато теперь на зимнем :live:
Myrka
Нет, у меня ниссан-санька, правда старенькая.:улыб:
Myrka
У Вас ТАЗ - классика?
Есть прямая связь между маркой машиной и резиной, в которую она обута?
Девушка за рулём
вот это переобулась ...комплект колёс Бриджстоун Айс крузер 5000 по 5.200 за штуку и комплект литья какой то "косей" по 4990
:eek:
Это где ж такие цены ломят то? И какой размер?
ganymed
это215/70 R16. А я думала, что колёса ещё недорого купила?
ganymed
Ты что, у меня хакка 5 на 17 - 28 комплект...
Борт 247
Кто не верит - смотрите замеры в тестах.
Если не сложно дайте ссылочку на тест, уж очень любопытно узнать почему шипованая резина на льду тормозит хуже
Gonsalez
Тоже переобулся в Pirelli.
На мой взгляд отличная резина за эти деньги (4200 р.)
В интернете пишут, что она шумная. Эти люди просто не ездили на Ice Cruiser. Нифига она не шумная. Чуть громче, чем NF3.
Немного испытал на пустом участке, остался доволен.
Markoveved
А ежели прочитать топ ВНИМАТЕЛЬНО, то можно встретить ссылку на тест.
Девушка за рулём
вот это переобулась ...комплект колёс Бриджстоун Айс крузер 5000 по 5.200 за штуку и комплект литья какой то "косей" по 4990 - :(- масштабная получается арифметика....Зато теперь на зимнем :live:
А какой размер резины и дисков за такую нескромную цену:улыб:
Everdream
ug500-прошлые 2 года на круизере5000 (кажется так), уг500 лучше на порядок, на круизере часть шипов вылетела, часть сточилась:улыб:
ed-dy
215/60R16.0 Continental ContiWinterViking2 легковая зимняя шипованная 5250.00 руб за колесо в Савоях + на разборе повезло купить отличное субаровское литьё относительно совсем не дорого :улыб:Реальных условий для неё еще не было но первые впечатления отличные, правда после летней почти лысой резины накат кудато млин подевался :dnknow:
это на какое авто???

Переобулся в Гудир Ультрагрип Экстрим.
Пока тьфу тьфу, нареканий нет.

Только заметили, что руль стал крутиться легче.
С чем может быть связано, кто знает?
Может ли чувствоваться разница из за того что летняя была 205 а зимняя 195?
Девушка за рулём
А! Тогда понятно.
Да, цены очень разняться по размерам.
Семеро козлят
GY Extreme действительно хорош :respect: АБС ни разу не сработала ещё... Ну а руль на снегу и льду и должен легче крутиться чем на асфальте )
fedoroff
на асфальте тоже крутится легче.
FOTOGRAFER
Можно поинтересоваться - на каком разборе? И цена литья очень была бы интересна.
Mega
Можно поинтересоваться - на каком разборе? И цена литья очень была бы интересна.
вот тут http://www.alfa-kiomi.ru/rim_tire/
тут с ними можно на форуме общаться http://forum.academ.org/index.php?showtopic=41491
реально поторговался и за 7500 в итоге купил, фото прицепляю, но купил тока диски без резины, почему то они его ещё с сайта не сняли, хотя оно уже продано. У них там есть ещё один комплект субаровского литья на 16, но его не надо покупать он битый и косячный. Они по дискам не специализируются, потому тока то что у них случайно после разбора машин оказалось.
FOTOGRAFER
Ездил на липучке прошлую зиму. Что-то не очень при наших обледенелых дорогах, да еще на заднем приводе. Почитал статейку http://www.turbonsk.ru/index.pl?module=article_det;p1=149
Решил обуваться в шипы. Hakkap. sport utility 5. Кто-нить ездил?
sss32
ННП.
Есть у когонибудь карточки скидочные чтоб резинку зимнюю прикупить? поделитесь с меня :bottle: :bottle: :bottle: :bottle: :tease:
sss32
впечатления - рулит резина одназначно иногда складывается ощущение , что на резине среднего качества на сухом асфальте.
Archibald
Есть у когонибудь карточки скидочные чтоб резинку зимнюю прикупить? поделитесь с меня :bottle: :bottle: :bottle: :bottle: :tease:
в Савои резина дешевле получается чем в других местах даже со всякими скидками, сравните...
Archibald
да думаю, у большинства присутствующих здесь есть:улыб:
но я таким :bottle: не возьму.
наведите справки по цене резины в А-Диске на Станционной, там приятные цены.
Archibald
Ща прозвоню ))
открой дубльгис, Автошины/Диски, у всех есть сайты с ценами
Archibald
ну таким :present: , например
а вообще шутка, конечно же, отдам попользоваться за большое спасибо. Если нужно, Колесница, 5%.