Таки выбрал!
2589
50
В общем после долгих раздумий и выбора, наконец выбрал и купил себе авто:улыб:

Взял Форестера, 2003 год, б/п по России, левый руль, АКПП, 2.5л(не турбо):улыб:
Езжу ненарадуюсь, на учёт поставил, ОСАГО сделал, сигналку(В9) поставил, резину зимнюю переобул:улыб:Осталось только КАСКО сделать и ТО пройти(попробую сам, может пройду, не в курсе, как американцам на ТО?).

Фото в файле:улыб:

:спок:
PhoeniX
Поздравляю. С КАСКО не тяни, на дорогах столько клоунов.
PhoeniX
Машина сразу понравилась. То, что нужно.

Вценил плюс некрашенных бамперов буквально позавчера, когда мне в зад приехала(совсем чуть-чуть) тётка на спасио :зло:, у меня только царапины(практические не видно), у неё краска отлетела :спок:
Megawatt
Поздравляю. С КАСКО не тяни, на дорогах столько клоунов.
По выходным не работают :хммм:
PhoeniX
не в курсе, как американцам на ТО?).
Да полтора года назад нормально прошёл. Докупил аптечку и т.д. и всё. Фары, если не ксенон, у америкосов слабовато светят - почти сразу поменял.
Поздравляю, сам к Форю присматривался, да как-то тесновато мне в нём показалось. :agree:
PhoeniX
принимай поздравления :agree:
:flowers:
ФиАлка
Спасибо! :спок:

З.Ы. Фары светят хорошо, ездил на новой Сонате, у форика фары светят лучше :бебе:
PhoeniX
Хорошая машина! Большая! Поздравляю! :agree:
PhoeniX
грац :live:
Как АКПП после стольких лет на механике?)
PhoeniX
Ну принимай поздравления!:улыб:
Зачотный аппарат!
Где брал, во скока вышло?
PhoeniX
Привет всем!
Принимайте в свои ряды новичка.Почитал здесь ваши посты,и балдЮ от здешнего слэнга!Бабло,балка,Борода,тыры,гайцы,одя,форя и т.д...КАЙФ!МУЗЫКА ВСЕЛЕННОЙ!!!Ну а теперь,как говорится,ближе к телу.
1.Хочу заиметь 5-летнюю машинку из немецкого автохауса..Порыскал ждесь по НГС,и нашел только 3 структуры,занимающиеся заказами из Германии-www.avtoglavk.ru,www.menshikoff.ru,www.carsdealer.ru.Судя по их сайтам,пока наибольшее доверие вызывает первая из них.Поэтому вопрос ко всем:кто знает серьёзрые конторы здесь в Новосибурге,работающие с заказами на Германию?Пожалуйста поделитесь конкретной инфой и своими мнениями на моё желание.
2.А неровно я задышал на Nissan X-Trail or Mitsu Pajero Pinin.У одной пер.привод+подкл.полный,у второй задн.+подкл.полный.Как думаете,что предпочтительнее для новичка,с учётом зимней езды в дальнейшем?Машинка нужна в основном для поездок с женой на работу:Зол.Нива-Центр-Зол.Нива,с заездом за продуктами+в выходные езда в Заельцовский парк,или на другой пленэр.Жажду прочесть ващи мнения,предпочтения,советы бывалых!На этом не прощаюсь!
PhoeniX
Петя, поздравляю. Расскажи в личку условия покупки. А то я тут тоже присматриваюсь...
PhoeniX
Здорово. и я на него запал. Если не секрот, то в личку подробности покупки: у кого, сколько монет, сколько ждать и тд.
PhoeniX
АКПП рулит, честно говоря в пробках достало дёргать коробку :спок:

Долго искал варианты по газетам, сайтам. В основном ерунда, либо вообще леворуких нет, либо дорого. Но в основном просто тупо нет европейцев. Вариант везти под заказ не устроил, т.к. ждать 2 месяца авто из америки не было никакого желания + потом прийдёт непонятно что.

Так что поехав в очередной раз на барахолку увидел этот аппарат, сразу понравилось, сел и понял, что это то, что мне нужно:улыб:Потом естественно посмотрел со знающим мужичком его состояние ну и потом взял, за 23 бакса(577р):улыб:На балке справку счёт сделали. Через день поехал и поставил без проблем его на учёт в своём РЭО (у него Новосибирская таможня и постановка со снятием в МРЭО).
PhoeniX
Машиной доволен, особенно полным приводом. Сегодня оценил уже, что ездить гораздо удобнее и увереннее.

З.Ы. Кстати, кто подскажет нормальный сервис по Субару?:улыб:
PhoeniX
не обмыли же.. :1: надо было вчера бутылку шампанского об борт :tease:
PhoeniX
молодца, Петь...зачотный аппарат.....поздравляю!!!!
ФиАлка
Вот по КАСКО застрахую, тогда любые бутылки будут не по чём:улыб:
PhoeniX
Поздравлям-с! Хороший автомобиль :respect:
PhoeniX
Кстати, кто подскажет нормальный сервис по Субару?:улыб:
Расходники ( жижи, свечи, колодки и т.д.) меняю у мужичка в гараже в начале Серебряниковской.У него самого Форик, ну и вроде толковый мужик. Всё делает быстро, качественно и недорого. Ещё на ул.Аэропорт спецы по Субару и в Академе есть.
В личку телефоны скину.
PhoeniX
Вот по КАСКО застрахую, тогда любые бутылки будут не по чём:улыб:
Как сделаеш КАСКО устроим следующую встречу форумчан. Будем бить бутылки с шампанским о твой борт. А с утра в стаховую :ха-ха!:
PhoeniX
>Взял Форестера, 2003 год, б/п по России, левый руль, АКПП, 2.5л(не турбо)
Слышал мнение (со ссылкой на форум субароводов), что они склонные к перегреву..

А вообще, поздравляю!
Молодец, Петруха, взял правильный аппарат и с правильным рулем!

P.S. Восьмерку-то не продал?
PhoeniX
в воронцовский сервис можно сунуться, цены не сильно дикие и персонал доброжелательный, заезжал пару раз понравилось
PhoeniX
"Салтыкова Клевая!!!" (с)
solo
Насчёт перегревов - ну не знаю, зимой мне это явно не грозит :ха-ха!:

9-ку не продал, теперь братан младший будет учится на ней ездить! :смущ:
Black82
в воронцовский сервис можно сунуться, цены не сильно дикие и персонал доброжелательный, заезжал пару раз понравилось
А кто ещё что скажет про их сервис? Нет никакого желания парить себе мозг с поиском з/ч и прочего, хочется нормального отношения, даже если цены будут чуть повыше.
PhoeniX
Ай молодца ...наш человек поздравляю :agree: :flowers:
PhoeniX
Не плохо ...но всё ж не которые цены зашкаливают....собственными ушами слышала поменять ремень ГРМ чего то около 10 000 руб:миг:
Уна
10 штук за замену ремня ГРМ это ещё по божески, даже очень. Если там действительно за эти деньги работа вся+материалы, то я бы лучше там его поменял:улыб:
ФиАлка
не обмыли же.. :1: надо было вчера бутылку шампанского об борт :tease:
А Борт в курсе? :ха-ха!:
PhoeniX
да в принципе как я понял основные расходники и зч у них всегда в наличи.
Уна
эт видимо оригинал+ролики, у них и контрактные зч присутствуют
PhoeniX
10 штук за замену ремня ГРМ это ещё по божески, даже очень. Если там действительно за эти деньги работа вся+материалы, то я бы лучше там его поменял:улыб:
Всё то же на Серебряниковской Андрей Саныч ( спасибо, кста, за имя) сделает. И расходники у него имеются.
Black82
эт видимо оригинал+ролики, у них и контрактные зч присутствуют
Повторюсь, если оригинал+ролики за 10 штук, то это недорого.

Ал, тот же Андрей(см. пост выше) делает тоже самое за 12.
PhoeniX
поздравляю! Зачотный аппарат! :respect:
PhoeniX
О! Петро!!! Мои поздравления!!! :respect:
Умничка!
Жаль правда бывшую машинку - помню как мы на Русиче на ней чуть не перевернулись :).
PhoeniX
От меня тоже примите поздравления. Форик хороший аппарат, да еще и левый руль. Зачет :улыб:
Дядька Черномор
ППЗДРАВЛЯЮ!!!!
Хороший машинк!
Обмыть не забудь! :bottle:
PhoeniX
C приобретением!
:улыб:
PhoeniX
Большой секрет во сколько обошлась?
PhoeniX
Летом менял у них, приблизительно оно так и есть. Только 10 - это для 2х литровых атмофориков, будешь прицениваться - они тебе ее и назовут как дефолтную. А когда покажешь свои 2,5 во всей красе, то цена увеличится еще 1-3 рубля (сходу не вспомню). Правда опять же у меня DOHS, а у тебя SOHS должно быть слегка дешевле. Кстати, эта фигня на всех СТОхах творится и во всех магазинах. Даже если явно говоришь, что ищешь детали на 2,5 литровый атмофорь, озвучивают цены на 2 литровик - и только выбивая чек узнаешь "ой! а с Вас еще ... рублей, мы на 2 литра расчитывали" :))
Myrka
Я там вначале написал, около 580р:улыб:
4ester
Позвонил в Воронцов, сказали около 14 выйдет работа+материалы(оригинал)

Что посоветуете? Какие у них гарантии не в курсе?
В ВМ за 14 или на серебрениковской в гаражах за 12?
PhoeniX
Нормальные пацаны ...договориться можно. Гарантию дают на работу!
Уна
Кто нормальные пацаны?:улыб:ВМ?:) По поводу чего с ними договориться можно? :смущ::ха-ха!: