Безопасные АВТОигры...
4184
66
Тема навеяна последними горячо обсуждаемыми событиями. Предлагаю в ней искать сценарии максимально безопасных, но в то же время увлекательных игр/соревнований с привлечением АВТО.
Мои мнения:
1. Соревноватильные гонки на время/скорость - только на специально отведённых безопасных участках, как то - ледовые гонки, гонки на автодромах, оффроад.
2. Позновательные игры. Замечальное направление уже давно существует и развивается - Геокэшинг. Найти тайник, узнать что-то новое, интересную историю какого-либо места. Заложить свой тайник и рассказать что-нибудь интересное другим. По-моему, это замечально и начисто лишено временных рамок. Один недостаток для рейсеров - отсутствует адреналин и азарт. За этим извольте - пункт 1.
3. Головоломки. Достаточно придумать большое количество загадок(штук 150-200-300), допустим по тому же городу Новосибирску. В определённое время загадки выкладываются на сайте и начинается отсчёт. Даётся большое количество времени - неделя, допустим. За эту неделю, участники в свободное время отгадывают загадки, и фотографируются в определённых местах. Я думаю, при таком раскладе гонять нет никакого смысла. Выигрывает тот, кто отгадал и сфотографировал больше всего подсказок.
Ваши идеи господа, по безопасным играм.
Ф-1
я за первые два!
жаль в нашей области геокешинг слабо развит...
Ф-1
Ха, мне тоже второй пункт понравился:улыб:
Ну и третий хорош.
maxxrom
надо будет самому начать тайники закладывать...
Ф-1
здравые идеи. полностью поддерживаю :agree:
Ф-1
Дима :respect: Поддерживая первых два пункта!
BladeR
жаль в нашей области геокешинг слабо развит...
Это по нескольким причинам, как мне видиться.
Мало кто еще знаком и толком умеет пользоваться GPS и картами.
Мало кто знает что это за игра. Ну и с популяризацией тоже проблемы.
БАЙКЕР
головоломки че-то не пользуются успехом :ха-ха!:
Ф-1
Все 3 пункта интересны, особенно первый (как офроад) и третий...
Ф-1
4-й пункт в каждый экипаж посадить по гайцу для контроля :tease:
Nav
ННП
Господа, предлагайте свои варианты безопасных и увлекательных развлечений. Может, кто-нибудь, возмёт их на вооружение.
Ф-1
Картинг. На лучшее время прохождения круга :спок:
Raksh
не по гайцу а gps который будет раз в 15ть секунд передавать данные о скорости на всем маршруте в судейскую коллегию. За любое нарушение скоростного режима дисквалификация сразу же.
ДИМИТР
не по гайцу а gps который будет раз в 15ть секунд передавать данные о скорости на всем маршруте в судейскую коллегию. За любое нарушение скоростного режима дисквалификация сразу же.
Гы.. и как это собираетесь сделать?
Скока будет стоить такое устройство?
Может не стоит слишком верить во все что показывают в кино? :)))
widget
Ну, делается то элементарно, но не дешево. КПК/НОУТ с GSM/GPRS модулем(коммуникатор/смартфон) и GPS.
Ф-1
Ну, делается то элементарно, но не дешево. КПК/НОУТ с GSM/GPRS модулем(коммуникатор/смартфон) и GPS.
улыбнуло:улыб:
widget
не совсем так, но есть такая штуковина как GPS-регистратор. например - вот На чек-поинтах с него снимаются показания. Есть превышение - досвидания, экипаж снят с покатушек. Правда нафига это делать, если покатушки необходимо выносить за пределы дорог общего пользования...
widget
Кстати, развивая мысль...
Если учесть что у большинства "золотой" молодёжи есть КПК, а то и GPS, а то и вместе с GSM приёмо-передатчиком. Сделать обязательным условием для участия в гонках наличие такого комплекта. Клубу остаётся нанять толкового программиста чтобы он наваял программку, которая каждые n секунд принимает координаты с GPS и передает их через GPRS в интернет. А там орги, да и все желающие могут зайти на определённый сайт и смотреть в реальном времени перемещения участников по карте города. Кстати, что должно повысить не только безопасность, но и популярность и зрелищность.
Цена комплекта по минимуму, кстати, в пределах 10-ки. Что совсем не много.
Ф-1
собственно, гпс даже не нужен. все делается через оператора сотовой связи. GSM по стандарту умеет выдавать положение терминала относительно топографически привязанных баз. более того, МТС тестила такую услугу. ставишь в трубу на время гонки "гоночную" симку и все твои данные о перемещениях идут оргам.
Torion
Нет, без GPSа никак. Слишком большая погрешность.
Ф-1
Повторюсь. Нафига слежение за соблюдением скоростного режима, если не используются дороги общего пользования?
Ф-1
А чё смешного?
Он просто пользуется частенькой... этой техникой)))
Злыдь
Я бы добавил - на дорогах общего пользования в игре должно отсутствовать понятие "достижение точки А на время". Полностью.
И придумать такие правила - не проблема. Проблема в том, что игра потеряет значительную (или какую-то) часть своих участников - тех самых детей-адреналинщиков (вне зависимости от их биологического возраста).
Пойдут ли на это организаторы?

И к тому же любой контроль за скоростью заставит водителя дергаться дополнительно - как бы ехать быстрее, но не превысить. И внимание будет не на дорогу, а на спидометр.
Злыдь
Мы обсуждаем ЛЮБЫЕ варианты, по повышению безопасности. Убрать гонщегов с улиц - утопия. Но к ней нужно стремиться.
Ф-1
Нет, без GPSа никак. Слишком большая погрешность.
я вас умоляю, хватит там точности измерения за глаза. вам же не положить ракету в колышек с семи тысяч километров нужно, как снайперам с Капусты, а определить скорость перемещения объекта +/- 5 км/ч.
Злыдь
не совсем так, но есть такая штуковина как GPS-регистратор. например - вот На чек-поинтах с него снимаются показания. Есть превышение - досвидания, экипаж снят с покатушек. Правда нафига это делать, если покатушки необходимо выносить за пределы дорог общего пользования...
+1 за идею! При этом не обязательно снимать данные на КП - разве нет устройств, которые передают данные через ГПРС в онлайн-режиме?
При этом если экипаж за пределами трасс общего пользования, это видят судьи также в онлайн.
Техника позволяет, давно пора выходить на новый уровень!
Kirilla
разве нет устройств, которые передают данные через ГПРС в онлайн-режиме
теоретически - есть. Практически - они стоят достаточно больших денег. +ПО.
Ф-1
1. Да. Но интересен профессионалам.

2. Надо подумать :friends:

3. Я лично работаю и поэтому на неделе что-то искать и фотать не могу.
Kirilla
вариант софтинки 50 баксов. Трекер - ну еще 300.
Goga27
Я бы добавил - на дорогах общего пользования в игре должно отсутствовать понятие "достижение точки А на время". Полностью.
Это можно сделать введя в игру отсечек. Время затраченное на дорогу не учитывать (вычитать из общего).
Тем более что в ЕН, где основной упор на действие на чеках, именно покатушки никому не интересны.
Идея с GPS - отличная. Но может быть кто-то из знатоков сих устройств, предложит реальный вариант, с оптимальным соотношением $ и качество, устойчивый от взлома и тд...

(Идеи с отсечками и GPS уже отправили IM'у)
Opium
А как GPS - поможет против остальных нарушиений, как то езда по тратуарам, красный и.т.д.? Отличная идея проводить игры так чтоб участники игр не пересекались с не участниками.
Torion
>GSM по стандарту умеет выдавать положение терминала относительно топографически привязанных баз
Да, только для этого нужен специальный софт для обработки стоимостью много-много килобаксов.

>МТС тестила такую услугу
если мы говорим, про услугу Локатор, то она способна выдать район примерного местоположения объекта.
Точность при этом (на практике - от 0,5 до 2-3 километров). Ни о каком контроле скорости речь идти не может..
Opium
Но может быть кто-то из знатоков сих устройств, предложит реальный вариант, с оптимальным соотношением $ и качество,
вот самый реальный вариант. В начале игры раздали всем участникам, в конце собрали, проанализировали и дисквалифицировали кого следует.
solo
ННП
Детсад продолжается. Только перешел в плоскость умствований про "сложные технические решения, которые не допустят...".
Потом, когда очередной идиот, обвешанный "сложными решениями", в погоне за секундами убьет какого-нибудь пешехода (потому что смотрел не на дорогу, а на спидометр), технические гении начнут разрабатывать очередную систему...

Ладно, судя по всему, разговор бесполезен. Взрослые дети ничего не поняли и слушать никого не собираются. И топик уже свелся не к безопасным автоиграм, а к очередным детским фантазиям "Как безопасно сделать динамит в домашних условиях".
Goga27
+1000 остальные предложения по большей мере фантазия.
какой гпс ? вы о чем ? какие симки ? ...

нет уж, прекращаю обсуждение данных тем..
creativer
21 век на дворе, батенька. Наверняка таксистские/экспедиторские конторы вовсю отслеживают в реальном времени передвижение своих подопечных... Техника и не то позволяет.

ЗЫ а ещё creativer :ухмылка:
Goga27
а какие у Вас варианты? Массово поменять сознание людей, искоренив "гонщиков" как класс?
По мне так куда проще внедрять "сложные технические решения, которые не допустят...".
BladeR
я за то, чтобы полностью убрать игрища с дорог общего пользования. но это идеал, возможно когда-нибудь это удастся сделать. а пока нужно хоть как-то минимизировать риск. так что, коллеги, зря ругаетесь. :ухмылка:
Kirilla
Гонщиков не так много. Небольшие организационно-экономически-правовые меры - сами повымрут. Например - офигенный налог на старые авто с мощным мотором - лишение прав на полгода за участие в игре на дороге- авторегистраторы скорости на трассах и быстрых городских участках.
DeLorean
куда уж офигенней... за ту же зубару б4 битурбо надо в год 42 рубля выложить.
не с того конца беретесь. кто определяет что есть "машина с мощным двигателем"? это сколько, 100, 150, 200, 250, 500 лошадей? думаете на восьмерке нельзя гоняться? поверьте, можно. даже на оке гоняют так, шуба заворачивается. разруха таки в головах, а не в туалетах, траст ми. у меня 160 кобыл. следующая будет еще мощнее, кобыл 200-250. из-за этого я "гонщиком" не стану :ухмылка:
Torion
А зачем вам мощнее, если гонщиком не станете?
Можно и на восьмерке, но поверьте, сложнее гораздо, чем на форике. Да и думаю Камри-восьмерка для пассажиров Камри было бы благоприятнее.
DeLorean
зачем? а вот нравится... :ухмылка: хочу атмо литров на пять. большое и вальяжное
а чем, простите, сложнее? что мешалку дергать надо? так и япов на мешалке мощных полно. не аргумент-с...
Torion
Сложнее не палкой, а тем, что не получится - тапку в пол, и 150 - мощность не та. Кстати для многих (особенно женского полу) палка вместо автомата - засада.
DeLorean
- офигенный налог на старые авто с мощным мотором
у меня в знакомых минимум 3 человека на таких автомобилях, не потому что "гонщики" - напротив, стиль езды наиспокойнейший.За что им такое? :безум: Куда чаще встречаю "летчиков" на 8ках, 9ках и маломощных японках...

- лишение прав на полгода за участие в игре на дороге
для начала надо поймать да доказать, что участвовал. Некоторые игроки опознавательные знаки на время игры вообще не вешают, некоторые - специально оставляют старые, они им дороги как память...

- авторегистраторы скорости на трассах и быстрых городских участках.
неплохо... Как было заявлено одним из активистов на драгрейсерском форуме, когда поставили информационное табло со спидометром перед Толмачево "Вау, теперь есть где померять максималку!"

Странно, а почему все думают, что мощный сервер (точнее, несколько) и GPS-премник, совмещенный с GPRS-передатчиком в каждую машину - это фантастика?
Kirilla
Как было заявлено одним из активистов на драгрейсерском форуме, когда поставили информационное табло со спидометром перед Толмачево "Вау, теперь есть где померять максималку!"
Угу, только он больше 90 не кажет..:улыб:
Markovich
То, что американский аналог нашего "убей себя ап стену" звучит как "go play on the highway" ни о чем не говорит?
DeLorean
Например - офигенный налог на старые авто с мощным мотором - ...
Дальше можно не читать. Это уже практикуется. Далеко не самое умное решение.
Как правильно заметили, с какого порога мощности счиитать что это уже много?
А что ты скажешь водителям большгрузных машин? Им за что такое счастье?
Уже отметили, что разруха в головах, а не в машинах.
Думать надо прежде чем писать.
Ancer
Угу.. А еще в каком-то штате законодательно не запрещено сбивать пешеходов на хайвэях.. Янки уже объединяются в клубы и соревнуются, кто больше собьет..:улыб: