На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Клубы однозначно ЗА соблюдение ПДД и прочее. Что вы ещё хотите?Да понятно что на словах все за соблюдения ПДД.
Но тут ради интереса посмотрел обсуждения какогото челенжа (проводил страховщик как раз)- участники попросту знак(кирпич) сняли, что б не мешал

http://autobratstvo.ru/forum/viewtopic.php?t=6569&postdays=0&postorder=asc&start=0
И что кого то за это дисквалифицировали?

ну еще и ненавязчивая езда по тротуару... на глазах у чекера. сколько нынче у гайцев такса?
Wasserfall
activist
Я не участник никаких гонок.
Но при этом сторонник разнообразного и интересного проведения досуга. Конечно этот досуг ни в коем разе не должен даже малой вероятностью грозить опасностью окружающих. Теоритически же понятно, что обеспечив безопастноть подобные мероприятия имеют право на жизнь. Я вот порой просто так бесцельно катаюсь на машине, ну и что с того что я буду кататься имея в голове какую нить виртуальную цель от организаторов игры? Ведь если я буду соблюдать ПДД то вопросов не должно возникать.
Следовательно мои мысли по поводу обеспечения безопасности, отчасти об этом уже писалось:
Если хочешь участвовать в таких гонках то уже сейчас одно из требований это иметь авто и права. Так же я думаю у многих участников уже есть ГПС, а так же как минимум телефон с камерой. Ну и почему не обязать иметь каждого участника ГПС и камеру установленную так, чтобы снимать, что происходит с машиной. Да затраты, но жизни людей бесценны.
По окончании гонки озвученный КаГэБэ изучает с помощью этих тех. средств, как участник проходил гонку. Какие правила нарушал. А исполнение наказания обеспечивает экипаж ДПС, который, при любой легальной гонке, должен обеспечивать безопасность.
Превысил скорость на 20 км, вот тебе протокол на 100 рэ, или сколько сейчас там. А если обогнал по встречке изъятие прав и в суд. Все наказания прописаны в КОАП и лишь их неотвратимость имеет воздействие на потенциальных нарушителей. В данном случае КаГэБэ должен обеспечить эту неотвратимость.
Ну и я думаю понятно, что если участник каким то образом вмешался в работу этих тех средств, например поставил на паузу когда вылезал на встречку, тут должно быть наказание дисквалификацией.
Вот тогда, думаю, подобные мероприятия станут намного безопаснее.
Но при этом сторонник разнообразного и интересного проведения досуга. Конечно этот досуг ни в коем разе не должен даже малой вероятностью грозить опасностью окружающих. Теоритически же понятно, что обеспечив безопастноть подобные мероприятия имеют право на жизнь. Я вот порой просто так бесцельно катаюсь на машине, ну и что с того что я буду кататься имея в голове какую нить виртуальную цель от организаторов игры? Ведь если я буду соблюдать ПДД то вопросов не должно возникать.
Следовательно мои мысли по поводу обеспечения безопасности, отчасти об этом уже писалось:
Если хочешь участвовать в таких гонках то уже сейчас одно из требований это иметь авто и права. Так же я думаю у многих участников уже есть ГПС, а так же как минимум телефон с камерой. Ну и почему не обязать иметь каждого участника ГПС и камеру установленную так, чтобы снимать, что происходит с машиной. Да затраты, но жизни людей бесценны.
По окончании гонки озвученный КаГэБэ изучает с помощью этих тех. средств, как участник проходил гонку. Какие правила нарушал. А исполнение наказания обеспечивает экипаж ДПС, который, при любой легальной гонке, должен обеспечивать безопасность.
Превысил скорость на 20 км, вот тебе протокол на 100 рэ, или сколько сейчас там. А если обогнал по встречке изъятие прав и в суд. Все наказания прописаны в КОАП и лишь их неотвратимость имеет воздействие на потенциальных нарушителей. В данном случае КаГэБэ должен обеспечить эту неотвратимость.
Ну и я думаю понятно, что если участник каким то образом вмешался в работу этих тех средств, например поставил на паузу когда вылезал на встречку, тут должно быть наказание дисквалификацией.
Вот тогда, думаю, подобные мероприятия станут намного безопаснее.
Torion
guru
к вопросу о КГБ, иначе как стебом подобный "комитет" я воспринять не могу...
да, оформление штрафов через организаторов было бы неким выходом из ситуации. наказывать рублем надо. принятые в челленджах временные наказания еще больше подстегивают придавить тапок для его компенсации.
да, оформление штрафов через организаторов было бы неким выходом из ситуации. наказывать рублем надо. принятые в челленджах временные наказания еще больше подстегивают придавить тапок для его компенсации.
Я так понимаю, тут решили запретить любые игры на дорогах?Запрещать - бесполезно.
Думаю нездоровая атмосфера спадёт недельки через три и всем станет опять пофигу.
Плеваться в оргов сейчас - тоже смысла не вижу. Эти ребята сейчас и так должны получать по полной программе. Надо просто подождать и посмотреть как они дальше будут действовать, сделают выводы или нет.
Я бы на твоём месте не нервничал - скоро волна спадёт и протестный электорат переключится на что-нибудь другое. Не трать нервы.
самое поганое, что девочка - водитель форика - выжила. в этом-то и есть высшая божественная несправедливость...
Сейчас читают
Хелп! дубленка из тоскана
26612
42
Кто что ел сегодня?
215894
1000
Покупка авто до 30 тыс. руб.
18353
78
не скажите. есть справедливость. ей с этим теперь жить...
не скажите. есть справедливость. ей с этим теперь жить...+500!!!!!!!!!

Такие выражения как "штатский автомобиль", "экипаж" - говорят о том, что эти люди считают себя какими-то особенными, чем-то выделяющимися от остальных участников дорожного движения.Такие выражения как "штатский автомобиль", "экипаж" - говорят о том, что эти нелюди до сих пор играют. и это просто происшествие в игре. Не вернулись они в реальный мир. Погибшие люди - это как замоченные монстры в ДУМе или, что особо применимо - пешеходы из Кармагеддона
Вот я и на форуме...
Много написали!
Начнем-с..
Много написали!Начнем-с..
Контора пишет.В смысле?
цена их мнению ровно грош...Цена мнению пропорциональна количеству сообщений...

я долго пытаюсь понять, что общего у вполне вменяемых людей, тех же Марковича и Соло с этими автогопниками...Общего да, мало.. Разве что я играл несколько раз, но, как уже писал, без фанатизма.
Я просто пытаюсь посмотреть с обеих сторон на этот вопрос... 
И еще. Если бы я был начальником ГИБДД города (точнее, на его месте), то я бы просто запретил все автоигры.. Скорее всего так и будет. Причины:
1. Мнение большинства автолюбителей, в действиях которого наблюдается mob effect, который выражается в "Ах, сволочи! Ух, девочку!.. Нах! Нах!!!"
2. Мнение практически всех пеших, которые и так точат зуб на автомобилистов ("Разъездились, понимаешь.."), и с возгласами одобрения воспримут любые ужесточающие меры для автомобилистов, даже самые абсурдные (например, ограничение скорости..до 20 км/ч..по городу).
3. Просто потому что это самый простой путь, и самое очевидное решение, которое можно принять в данной ситуации...
1. Мнение большинства автолюбителей, в действиях которого наблюдается mob effect, который выражается в "Ах, сволочи! Ух, девочку!.. Нах! Нах!!!"
2. Мнение практически всех пеших, которые и так точат зуб на автомобилистов ("Разъездились, понимаешь.."), и с возгласами одобрения воспримут любые ужесточающие меры для автомобилистов, даже самые абсурдные (например, ограничение скорости..до 20 км/ч..по городу).
3. Просто потому что это самый простой путь, и самое очевидное решение, которое можно принять в данной ситуации...

самое поганое, что девочка - водитель форика - выжила. в этом-то и есть высшая божественная несправедливость...С ЭТИМ - уж лучше не жить..
Что-то мне подсказывает, что сожалеть она будет больше о грядущем наказании, чем...
Цена мнению пропорциональна количеству сообщений..вечер добрый

по сути, эти джуниры мне очень напоминают виртуалов
очень уж они ко времени появляются и моментально испаряются
я таких "единомышленников" могу наплодить жмень в час. а вот над мембером или ветераном придется попотеть... в остальном же я ценю мнение любого, хоть джунира, хоть АртемаИ еще. Если бы я был начальником ГИБДД города (точнее, на его месте), то я бы просто запретил все автоигры.. Скорее всего так и будет.на самом деле, может и не стоит запрещать такие мероприятия полностью, но в любом случае нужен тайм-аут для тщательного анализа ситуации и принятия организационных мер. гром грянул, пора креститься.
Что-то мне подсказывает, что сожалеть она будет больше о грядущем наказании, чем...А кто ее знает..
Не знаю, показывает ли это силу или наоборот слабость человека, я бы на ее месте предпочел закончить все это, чем смотреть в глаза трем (или четырем) семьям..

Добрый. 
Про нач. ГИБДД.. Я просто представил себя на его месте.. Человек в годах, интересует его это мало.. Махнуть рукой: "Запретить!" - самое простое решение в его ситуации... Можно еще и сматюгнуться после этого..

Про нач. ГИБДД.. Я просто представил себя на его месте.. Человек в годах, интересует его это мало.. Махнуть рукой: "Запретить!" - самое простое решение в его ситуации... Можно еще и сматюгнуться после этого..

Про нач. ГИБДД. Я просто представил себя на его месте.. Человек в годах, интересует его это мало..Махнуть рукой: "Запретить!" - самое простое решение в его ситуации... Можно еще и сматюгнуться после этого..
Для полноты картины:
КАЖДОЕ утро на Вашем рабочем столе лежит сводка с количеством ПОГИБШИХ в МИРНОМ городе за СУТКИ....
Тут не махнули бы - рубанули......
Для полноты картины:
КАЖДОЕ утро на Вашем рабочем столе лежит сводка с количеством ПОГИБШИХ в МИРНОМ городе за СУТКИ....
Тут не махнули бы - рубанули......
Человек в годах, интересует его это малоДа молодой Штельмах, вроде еще.
Организатор, если он действительно организатор, отвечает не только за процесс подготовки, но и за процесс проведения со всеми возможными последствиями. В данном случае готовность участников не была проверена, а надо было это сделать. Неадекватные игроки были допущены к участию. Хотя информация об этом была..
что-то погремели громко но и замолчали быстро.....
кто там в курсе всего - как там пострадавшие?....как у них состояние?.....
кто там в курсе всего - как там пострадавшие?....как у них состояние?.....
Виновница ищет выход в гаи, но тоскливо ей.
Заявление написано в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности организатров гонки.
Никто из автоклубов, кроме автобратства, так и не зарегистрировался офиицально.
Регламент безопасности по проведению автоориентирования написан, но как поведет себя гаи, неизвестно- кому геморрой с 20 -ними невменяемыми гонщиками нужен, на дорогах общего пользования.
в конце января в облсовете будут слушания по общественной безопасности, в том числе и по этой проблеме- проведения несанкционированных мероприятий.
часть интернет- лидеров нах всех послала, и проводит автоигры, но все боятся ментов.
Заявление написано в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности организатров гонки.
Никто из автоклубов, кроме автобратства, так и не зарегистрировался офиицально.
Регламент безопасности по проведению автоориентирования написан, но как поведет себя гаи, неизвестно- кому геморрой с 20 -ними невменяемыми гонщиками нужен, на дорогах общего пользования.
в конце января в облсовете будут слушания по общественной безопасности, в том числе и по этой проблеме- проведения несанкционированных мероприятий.
часть интернет- лидеров нах всех послала, и проводит автоигры, но все боятся ментов.
я не это спрашивал...а спрашивал как там пострадавшие?
страховщик
guru
Никто из автоклубов, кроме автобратства, так и не зарегистрировался офиицально.Не соглашусь. Есть еще один как минимум.
Регламент был уже отдан Штельмаху на рассмотрению и им просмотрен. Теперь этот регламент будет проходить дальнейшие процедуры согласования в других инстанциях.
Это кого Вы имеете ввиду ?
Многие автоклубы решили не проводить игр до нового года, чтоб выработать новые парвила и в знак соболезнования погибшим. Ни кто из них не говорил, что они прекратят делать игры ввобще. Мараторий кончился, и клубы у которых игры уже готовы. начали их проводить. Но гораздо с более жестким отбором игроков и правилами.
На сколько мне известно прошла всего одна игра после нового года. И то в ней ни кто не ездил ни по чекам ни гонял по городу.
Регламент был уже отдан Штельмаху на рассмотрению и им просмотрен. Теперь этот регламент будет проходить дальнейшие процедуры согласования в других инстанциях.
Это кого Вы имеете ввиду ?
Многие автоклубы решили не проводить игр до нового года, чтоб выработать новые парвила и в знак соболезнования погибшим. Ни кто из них не говорил, что они прекратят делать игры ввобще. Мараторий кончился, и клубы у которых игры уже готовы. начали их проводить. Но гораздо с более жестким отбором игроков и правилами.
На сколько мне известно прошла всего одна игра после нового года. И то в ней ни кто не ездил ни по чекам ни гонял по городу.
страховщик
guru
я не это спрашивал...а спрашивал как там пострадавшие?Про пстрадавших тишина. Ветку на сайте EN прикрыли. или вообще говорят что сделали закрытой. Так что не попасть туда и не посмотреть.

ТОП 5
3
4