На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Таец
guru
Привет всем!
В скором времени будет "Круглый стол" с представителями автоклубов и ГАИ. Будет решаться вопрос о безопасности мероприятий типа челенжа и EN.
Прошу всех БЕЗ ЛИШНЕГО ФЛУДА помочь и выложить в данной ветке свои идеи касательно безопасного проведения игр.
На Круглый стол просьба выбрать 2-х представителей АФ НГС. (В отдельной ветке ;)) )
З,Ы. Просьба Артему и Борту - флуд вырезать, если не понимают - банить на время.
В скором времени будет "Круглый стол" с представителями автоклубов и ГАИ. Будет решаться вопрос о безопасности мероприятий типа челенжа и EN.
Кроме этого, решено организовать «Круглый стол» с участием представителей общественности, автоклубов, и ГИБДД для обсуждения ситуации. О дате, времени и месте проведения «Круглого стола» будет сообщено дополнительно.взято здесь
Прошу всех БЕЗ ЛИШНЕГО ФЛУДА помочь и выложить в данной ветке свои идеи касательно безопасного проведения игр.
На Круглый стол просьба выбрать 2-х представителей АФ НГС. (В отдельной ветке ;)) )
З,Ы. Просьба Артему и Борту - флуд вырезать, если не понимают - банить на время.
Мои мысли - на челенджах ставить на маршруте экипажи ДПС, на машинах участников - хорошо различаемые опознавательные наклейки, за малейшее нарушение - оч. строгое наказание.
А узаконить это подписание специальной бумаги перед стартом.
Обязуюсь соблюдать ПДД, при малейшем нарушении согласен (к примеру) привлечь меня к административному взысканию в 10-ти кратном размере, дисквалификацию и лишения участия в подобных соревнованиях на условный срок.
ИМХО - польза будет!
А узаконить это подписание специальной бумаги перед стартом.
Обязуюсь соблюдать ПДД, при малейшем нарушении согласен (к примеру) привлечь меня к административному взысканию в 10-ти кратном размере, дисквалификацию и лишения участия в подобных соревнованиях на условный срок.
ИМХО - польза будет!
Как вы задолбали уже столами, организациями и прочими коммитетами.
А насчет представителей НГСа, обращайтесь к администрации.
А насчет представителей НГСа, обращайтесь к администрации.
1. GPS
2. Дисквалификация: за мелкие нарушения - на определенный срок, за тяжелые ("лишенческие" статьи) пожизненно.
3. Отказ от влияния фактора времени.. Полностью! Чтобы не было стимула куда-то торопиться.. Хотя, при жестком контроле п.2 можно и без этого обойтись.
4. Договоренность (не знаю, правда, как это можно организовать.. Но можно) с ГИБДД о доп. контроле в ходе игры.
5. Общая база данных по игрокам... Чтобы кто-либо дисквалифицированный одними оргами не смог участвовать в игре, организованой другими.
ПС. Кстати, для тех, кто не может отказаться от ралли-квестов, но будет не допущен к управлению.. Есть замечательный шанс побыть штурманом - не менее увлекательно!
2. Дисквалификация: за мелкие нарушения - на определенный срок, за тяжелые ("лишенческие" статьи) пожизненно.
3. Отказ от влияния фактора времени.. Полностью! Чтобы не было стимула куда-то торопиться.. Хотя, при жестком контроле п.2 можно и без этого обойтись.
4. Договоренность (не знаю, правда, как это можно организовать.. Но можно) с ГИБДД о доп. контроле в ходе игры.
5. Общая база данных по игрокам... Чтобы кто-либо дисквалифицированный одними оргами не смог участвовать в игре, организованой другими.
ПС. Кстати, для тех, кто не может отказаться от ралли-квестов, но будет не допущен к управлению.. Есть замечательный шанс побыть штурманом - не менее увлекательно!

Еще добавлю к своему предложению, что ГИБДД будут только за принятие таких мер.
Можно сделать так что при нарушении участнику выписывается штраф, а остальные 90 процентов суммы он обязан перевести на счет ГИБДД, т.к подписал бумагу об этом на старте. см. мой пост выше.
Можно сделать так что при нарушении участнику выписывается штраф, а остальные 90 процентов суммы он обязан перевести на счет ГИБДД, т.к подписал бумагу об этом на старте. см. мой пост выше.
Ученик самурая
veteran
Запретить проведение на дорогах общего пользования любых автоигр, в которых основным параметром при определении победителя является время, затраченное на прохождение игровой дистанции.
Основным показателем могут быть только очки, набранные за выполнение заданий. Причем заданий, успешность выполнения которых зависит от скорости передвижения участников, не должно быть в принципе.
Основным показателем могут быть только очки, набранные за выполнение заданий. Причем заданий, успешность выполнения которых зависит от скорости передвижения участников, не должно быть в принципе.
действительно...
1. GPS маячки на машины...дорого, но зато надёжно
2. Общая база
3.Для участников гонок в разы повысить штрафы за нарушение ПДД, но только если нарушение произошло во время гонок. При последующих нарушениях штрафы повышать...вплоть до дисквалификации и лишения прав
4.Договариваться с ГИБДД
5.Оторваться от временных рамок или ввести штрафы за досрочное появление на чекпоинте
З.Ы. 1. С дорог общего пользования игры убрать не получится...ориентирование в городе это один из наиболее интересных моментов в играх....
2. точный маршрут тоже убьёт весь интерес
1. GPS маячки на машины...дорого, но зато надёжно
2. Общая база
3.Для участников гонок в разы повысить штрафы за нарушение ПДД, но только если нарушение произошло во время гонок. При последующих нарушениях штрафы повышать...вплоть до дисквалификации и лишения прав
4.Договариваться с ГИБДД
5.Оторваться от временных рамок или ввести штрафы за досрочное появление на чекпоинте
З.Ы. 1. С дорог общего пользования игры убрать не получится...ориентирование в городе это один из наиболее интересных моментов в играх....
2. точный маршрут тоже убьёт весь интерес
Сейчас читают
Ищем жениха ;)
53697
309
Теперь у меня есть карликовая кошка (манчкин)!
32655
108
Законопроект, Собаке собачий срок
10725
89
Идея первая, наиболее здравая - убрать игрища с дорог общего пользования ПОЛНОСТЬЮ.
Учитывая, что совершенства в мире нет, идеи менее здравые, компромиссные:
1. согласовывать проведение игр в обязательном порядке с ГИБДД с обязательным разбором маршрута.
2. обеспечить в обязательном порядке медицинское сопровождение игр и предстартовый медицинский контроль участников (как оно и положено)
3. не проводить игры на оживленных магистралях и авариноопасных участках дорог общего пользования.
4. обязать организаторов вести регистрацию участников с указанием реальных имен, адреса регистрации и группы крови.
5. в случае нарушения участниками игр ПДД снимать их с игры без права участия в последующих играх.
6. ввести обязательное страхование гражданской ответственности на суммы позволяющие покрыть возможный материальный и моральный ущерб третьим лицам.
где-то так, в первом приближении...
Учитывая, что совершенства в мире нет, идеи менее здравые, компромиссные:
1. согласовывать проведение игр в обязательном порядке с ГИБДД с обязательным разбором маршрута.
2. обеспечить в обязательном порядке медицинское сопровождение игр и предстартовый медицинский контроль участников (как оно и положено)
3. не проводить игры на оживленных магистралях и авариноопасных участках дорог общего пользования.
4. обязать организаторов вести регистрацию участников с указанием реальных имен, адреса регистрации и группы крови.
5. в случае нарушения участниками игр ПДД снимать их с игры без права участия в последующих играх.
6. ввести обязательное страхование гражданской ответственности на суммы позволяющие покрыть возможный материальный и моральный ущерб третьим лицам.
где-то так, в первом приближении...
"1. Отказ от влияния фактора времени.. Полностью! Чтобы не было стимула куда-то торопиться.. "
ничего более. например угадал куда ехать - сообщил оргам, если правильно, они останавливают время, по приезду на место сообщается некий код.. хотя геморно это. не будет такого.
ничего более. например угадал куда ехать - сообщил оргам, если правильно, они останавливают время, по приезду на место сообщается некий код.. хотя геморно это. не будет такого.
вот только про "ничего более" не надо!
хотят играться - пусть организуют как положено
хотят играться - пусть организуют как положено
Мое стойкое убеждение: ДОРОГА - НЕ МЕСТО ДЛЯ ИГРЫ!!! (10 раз). Но, я отдаю себе отчет, что полностью запретить вряд ли удасться.
Поэтому вношу предложения. Пункты 2 и 3 имеют смысл только при 100% выполнении пункта 1.
1. запретить проводить подобные игрища на дорогах ОБЩЕГО пользования.
Понимаю, что это вряд ли удасться, в таком случае составьте список улиц/трасс по которым движение игрунов ЗАПРЕЩЕННО.
Хотелось бы видеть в этом списке:
- федеральные трассы
- дороги с одной полосой в каждую сторону (очень не хочу видеть гонщиков на дороге в сторону Пашино)
- дороги с двумя и более полосами движения без разделительной полосы
-дороги, пролегающие через микрорайоны
-дороги с нерегулируемыми пешеходными переходами
-дороги с тремя и более поворотами на 1 км
2. участники перед стартом должны проходить медицинское освидетельствование на предмет приема стимуляторов и получать оценку общего состояния (с зашкаленным давление ми пульсом дисквалифицировать)
3. Игры должны регестрироваться в ГИБДД. ГИБДД за несколько часов до начала игры должно выдавать разрешение на проведение, опираясь на погодные условия.
Для любителей квестов отдельное правило: в машине разрешается сидеть только на заднем сидении и напрягать извилины (игра же ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ!), а за рулем пусть будет сотрудник ГИБДД.
Поэтому вношу предложения. Пункты 2 и 3 имеют смысл только при 100% выполнении пункта 1.
1. запретить проводить подобные игрища на дорогах ОБЩЕГО пользования.
Понимаю, что это вряд ли удасться, в таком случае составьте список улиц/трасс по которым движение игрунов ЗАПРЕЩЕННО.
Хотелось бы видеть в этом списке:
- федеральные трассы
- дороги с одной полосой в каждую сторону (очень не хочу видеть гонщиков на дороге в сторону Пашино)
- дороги с двумя и более полосами движения без разделительной полосы
-дороги, пролегающие через микрорайоны
-дороги с нерегулируемыми пешеходными переходами
-дороги с тремя и более поворотами на 1 км
2. участники перед стартом должны проходить медицинское освидетельствование на предмет приема стимуляторов и получать оценку общего состояния (с зашкаленным давление ми пульсом дисквалифицировать)
3. Игры должны регестрироваться в ГИБДД. ГИБДД за несколько часов до начала игры должно выдавать разрешение на проведение, опираясь на погодные условия.
Для любителей квестов отдельное правило: в машине разрешается сидеть только на заднем сидении и напрягать извилины (игра же ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ!), а за рулем пусть будет сотрудник ГИБДД.
Игры разные бывают. Когда на светофоре Марк с Чайзером закусываются и летят вперёд забив на всё, тока ради того чтоб к следующему светофору подъехать первым, это тоже игра. И я против таких игр.
А челлендж и прочие забавы аварийно неопасны, просто люди чуть больше торопятся. Отсюда предложение - НЕ ДОПУСКАТЬ К ИГРЕ ЛИЦ С ВОДИТЕЛЬСКИМ СТАЖЕМ МЕНЕЕ 5 (например) ЛЕТ! А сами игры проводить без лишних ограничений, ведь как известно - лишние проблемы-выше цена.
А челлендж и прочие забавы аварийно неопасны, просто люди чуть больше торопятся. Отсюда предложение - НЕ ДОПУСКАТЬ К ИГРЕ ЛИЦ С ВОДИТЕЛЬСКИМ СТАЖЕМ МЕНЕЕ 5 (например) ЛЕТ! А сами игры проводить без лишних ограничений, ведь как известно - лишние проблемы-выше цена.
Замечательно.
Все предложенные меры должны привести к росту нелегальных игр.
Супер.
Все предложенные меры должны привести к росту нелегальных игр.
Супер.
Dino_Barren
experienced
...исключить из игры автомобиль.
Как вариант на замену:
Велик
Роликовые коньки
Скейтборд
Я думаю от этого игра будет только интересней.
Как вариант на замену:
Велик
Роликовые коньки
Скейтборд
Я думаю от этого игра будет только интересней.
НЕ ДОПУСКАТЬ К ИГРЕ ЛИЦ С ВОДИТЕЛЬСКИМ СТАЖЕМ МЕНЕЕ 5 (например) ЛЕТ!В недавней аварии это не помогло
дорога - не место для игр!
зы а форум нгс не место для рекламы коммерческих продуктов. где администрация?
Little Jhony
member
Вы внимательно вчитайтесь в назавание топика - "...игры на дорогах...". Автомобиль - СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. Какие тут могут быть игры!!!
дорога - не место для игр!Егор! Ты в своем уме? Какая реклама? Я предлааю составить диалог между орГами, ГАИ и представителями автообщественности.
От того, что ты поменял подпись, Гога даст интервью, Дачни написал в прокуратуру - жестко все не изменится. Игры будут все равно. Вопрос только в КБ.
да. я в здравом и своем уме, выспавшийся, имевший отличный секс с женой, вдоволь наигравшийся вечером с дочей, бодро вставший с утра, принявший душ и приехавший вовремя на работу подтверждаю - даже скрытое упоминание коммерческого продукта на публичном ресурсе это реклама.
зы а у вас какие ценности?
Little Jhony
member
... Я предлааю составить диалог между орГами, ГАИ и представителями автообщественности.А вот интересно, кого вы считаете представителями автообщественности - посетителей данного форума? Ну это-ж смешно, можно подумать что по дорогам ездят одни автофорумчане. А почему пешеходов забыли? Они тоже полноправные участники дорожного движения.
"ничего более. например угадал куда ехать - сообщил оргам, если правильно, они останавливают время, по приезду на место сообщается некий код.. хотя геморно это. не будет такого."
Старт-пауза была использована и в 11 Энкаунтере помоемув полне нормально. Экипаж приезжает на место получает код, звонит в штаб, штаб забивает его на сайте и все... ничего геморойного нет...
Причем не обязательно угадывать куда ехать можно выполнять на месте какой нить квест и за это получать место следующего чека...
Собственно не нравятся подобные игры, именно из-за скорости...
Старт-пауза была использована и в 11 Энкаунтере помоемув полне нормально. Экипаж приезжает на место получает код, звонит в штаб, штаб забивает его на сайте и все... ничего геморойного нет...
Причем не обязательно угадывать куда ехать можно выполнять на месте какой нить квест и за это получать место следующего чека...
Собственно не нравятся подобные игры, именно из-за скорости...
egornsk
RAZVALUTION
кстати, здравая мысли про пешеходов. меня в пешеходы запишите. мнение и все предложения - в подписи!
да. я в здравом и своем уме, выспавшийся, имевший отличный секс с женой, вдоволь наигравшийся вечером с дочей, бодро вставший с утра, принявший душ и приехавший вовремя на работу подтверждаю - даже скрытое упоминание коммерческого продукта на публичном ресурсе это реклама.Егор, не поверишь! Также имел отличный секс с любимой женщиной, также вчера играл с дочкой
А с 23-00 до полуночи читал флуд на форумах 
зы а форум нгс не место для рекламы коммерческих продуктов. где администрация?Вчера я этот вопрос поставил администрации. Ждем офицального решения ГИБДД на запрет проведения игр в городе, которое может выйти уже в эти выходные

есть подозрение, что эффективность этого запрета будет примерно как от запрета проституции.
есть подозрение, что эффективность этого запрета будет примерно как от запрета проституции.Запретить!
Насчет появления "нелегальных" игр.
Эта игра - не со светофора закуситься, ее готовить надо, легенды придумывать, судей расставлять, короче организовывать. Если запретить - то кто будет заниматься организацией? Я думаю то же автобратство, ратующее за соблюдение правил и пр. откажется проводить такие игры. Для орагнизации нужна группа лиц, обладающих орагнизаторскими способностями - людей неглупых и трезво мыслящих.
После запрета большинство организаторов просто перестанут этим заниматься. Попытки проводить "нелегальные" самоорганизованные игры быстро иссякнут - в неподготовленную должным образом игру играть неинтересно!
Поэтому даже если и останутся такие игры, то их будет гооораздо меньше.
А опасности "нелегальные" игры приносят не больше чем "легальные".
Сама суть игры подразумевает опасность для окружающих, поэтому никакие полумеры и ограничения не смогут избавить остальных от такой опасности.
Наверное, после
Вот видишь, а ты и не знал...
Административный кодекс, от 15 до 20 МРОТ, если не вру.
это к тому, что запретить можно, но удастся ли этим запретом исключить это явление вообще...? Как контролировать? Как опрелелить играют эти люди или нет? Как доказать?
я вот вчера попробовал отменить дураков, а сегодня смотрю - не получилось нифига...
Административный кодекс, от 15 до 20 МРОТ, если не вру.это к тому, что запретить можно, но удастся ли этим запретом исключить это явление вообще...? Как контролировать? Как опрелелить играют эти люди или нет? Как доказать?
я вот вчера попробовал отменить дураков, а сегодня смотрю - не получилось нифига...
Поэтому даже если и останутся такие игры, то их будет гооораздо меньше.Я уже писал выше. Запретите - нормальные люди останутся без интересного досуга, а кто водил лихо, тот и будет водить, только нелегальные игры гораздо опаснее, если что.
А опасности "нелегальные" игры приносят не больше чем "легальные".

а по здравому размышлению (или это пуля в голове опять пришла в движение?
) сравнение с проституцией мне нравится. если общественный статус подобных "игр" будет стоять на одной ступени с проституцией то это только в плюс.
) сравнение с проституцией мне нравится. если общественный статус подобных "игр" будет стоять на одной ступени с проституцией то это только в плюс.Пост выше означает, что все, кто учавствует в челенжах ненормальные?
нед. пост выше означает что делить людей на нормальных и ненормальных занятие чрезвычайно трудное, неблагодарное и безперспективное. не более, но и не менее.
Артем! А разве не пора удалить флуд из ветки? - конструктив остался в начале только.
Если запретить проводить дискотеку в 3 часа ночи, то "нормальные люди останутся без интересного досуга".....Поэтому даже если и останутся такие игры, то их будет гооораздо меньше.Я уже писал выше. Запретите - нормальные люди останутся без интересного досуга, а кто водил лихо, тот и будет водить, только нелегальные игры гораздо опаснее, если что.
А опасности "нелегальные" игры приносят не больше чем "легальные".![]()
"а кто водил лихо, тот и будет водить" - да, выезжать по вечерам в города и лихо ездить туда-сюда без видимой цели...
"только нелегальные игры гораздо опаснее, если что" - ЧЕМ? Тем что на входе не будут заставлять подписывать бумажку про соблюдение ПДД?
Можно подумать, что если я учавствую в "легальной" игре, то буду разгоняться до 120 км/ч, а если поеду в "нелегальную" - до 180

А с 23-00 до полуночи читал флуд на форумахВот тут-то "собака и порылась"!![]()

А если серьезно, то я полностью согласен с Егором и другими на счет того, что
"дорога - детям не игрушка".

Тут как раз идея для ГАИ - установить тариф на разрешение и сопровождение таких
мероприятий (если все пункты безопасности будут соблюдены).
Без разрешения - ни-ни.
Хотя...в наших условиях это выглядит утопично.

***А разве не пора удалить флуд из ветки?***
увы, тема чересчур горячая чтобы жёстко удерживаться в рамках "вопрос-ответ"
увы, тема чересчур горячая чтобы жёстко удерживаться в рамках "вопрос-ответ"
Все мои здравые идеи - запретить! Все в сад...
Пусть носятся неорганизованно. Именно за это сразу надо хватать оргов и нагибать раком. (Это совет ГИБДД и прочим органам).
После нагибания точно можно смело в окно сказать оклееной машинке: "ну ты и п***рас!"
Пусть носятся неорганизованно. Именно за это сразу надо хватать оргов и нагибать раком. (Это совет ГИБДД и прочим органам).
После нагибания точно можно смело в окно сказать оклееной машинке: "ну ты и п***рас!"
Если запретить проводить дискотеку в 3 часа ночи, то "нормальные люди останутся без интересного досуга".....В общем, да.. Или вы думаете, что в 3 часа ночи на дискотеках только ненормальные?
"а кто водил лихо, тот и будет водить" - да, выезжать по вечерам в города и лихо ездить туда-сюда без видимой цели...Не представляете, именно так и происходит..
"только нелегальные игры гораздо опаснее, если что" - ЧЕМ? Тем что на входе не будут заставлять подписывать бумажку про соблюдение ПДД?Тем, что легальные хоть как-то контролируют..
Артем, тут верно написали, игру сперва организовать надо, и нелегальная игра в пару тройку машин не представляет интереса. Если их больше, то и анонс где-то есть, дальше остается его найти и стукнуть кому следует их разогнать.
Тем, что легальные хоть как-то контролируют..
Последние события показывают, что ни хрена они не контролируют. И поведение оргов с субботы до сегодняшнего дня - показатель, что они не готовы брать на себя ответсвенность за свершившееся.
Одни затаились, другие всех собак на Анну вешают, третьи в срочном поряке поддержку в других городах ищут.
Последние события показывают, что ни хрена они не контролируют. И поведение оргов с субботы до сегодняшнего дня - показатель, что они не готовы брать на себя ответсвенность за свершившееся.
Одни затаились, другие всех собак на Анну вешают, третьи в срочном поряке поддержку в других городах ищут.
А вы думаете, что таким соседям надо разрешить гулять, "а то они займутся чем-нибудь нелегальным"?Если запретить проводить дискотеку в 3 часа ночи, то "нормальные люди останутся без интересного досуга".....В общем, да.. Или вы думаете, что в 3 часа ночи на дискотеках только ненормальные?![]()
Не представляю. Со мной и всеми моими знакомыми, людьми безусловно нормальными и адекватными, такого не происходит"а кто водил лихо, тот и будет водить" - да, выезжать по вечерам в города и лихо ездить туда-сюда без видимой цели...Не представляете, именно так и происходит..
Скажите пожалуйста ЧТО ИМЕННО они контролируют, по пунктам."только нелегальные игры гораздо опаснее, если что" - ЧЕМ? Тем что на входе не будут заставлять подписывать бумажку про соблюдение ПДД?Тем, что легальные хоть как-то контролируют..
Статья 171. Незаконное предпринимательство.
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации либо без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия)обязательно, или с нарушением условий лицензирования, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние:
а) совершенное организованной группой;
б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере;
в) совершенное лицом, ранее судимым за незаконное предпринимательство
или незаконную банковскую деятельность, - наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
Примечание. В статьях 171 и 172 настоящего Кодекса доходом в крупном
размере признается доход, сумма которого превышает двести минимальных размеров
оплаты труда, доходом в особо крупном размере - доход, сумма которого превышает
пятьсот минимальных размеров оплаты труда.
Статья 239. Организация объединения, посягающего на личность и права
граждан.
1. Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью либо с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний, а равно руководство таким объединением -наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Участие в деятельности указанного объединения, а равно пропаганда деяний, предусмотренных частью первой настоящей статьи, - наказываются штрафом в размере от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до трех месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации либо без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия)обязательно, или с нарушением условий лицензирования, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние:
а) совершенное организованной группой;
б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере;
в) совершенное лицом, ранее судимым за незаконное предпринимательство
или незаконную банковскую деятельность, - наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
Примечание. В статьях 171 и 172 настоящего Кодекса доходом в крупном
размере признается доход, сумма которого превышает двести минимальных размеров
оплаты труда, доходом в особо крупном размере - доход, сумма которого превышает
пятьсот минимальных размеров оплаты труда.
Статья 239. Организация объединения, посягающего на личность и права
граждан.
1. Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью либо с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний, а равно руководство таким объединением -наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Участие в деятельности указанного объединения, а равно пропаганда деяний, предусмотренных частью первой настоящей статьи, - наказываются штрафом в размере от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до трех месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
Ладно, неправильно мысль выразил.. Будут контролировать.
И когда это будет - нелегальные будут опаснее..
И когда это будет - нелегальные будут опаснее..
А вы думаете, что таким соседям надо разрешить гулять, "а то они займутся чем-нибудь нелегальным"?Эээ... Я по организованные дискотеки говорил, ночные клубы..
Не представляю. Со мной и всеми моими знакомыми, людьми безусловно нормальными и адекватными, такого не происходитОчень хорошо. А со мной и всеми моими знакомыми, людьми безусловно нормальными и адекватными, такое иногда происходит. В смысле, ездить туда-сюда без видимой цели.
Скажите пожалуйста ЧТО ИМЕННО они контролируют, по пунктам.См. выше, я неправильно выразился.. ИМХО, будет лучше, если будет возможность проводить легальные контролируемые челленджи, чем не будет возможности вообще..
Яп это сказал что они и щас нелегальные... Самодеятельность.
Самый лучший контроль, это если контролировать меньше - вы как этого не поймете. Проводить надо в отдельно отведенных местах - да дорого и сложно построить, но зато БЕЗАПАСНО!
господа, а вам не кажется, что уже достаточно давно дискуссия идет между противниками игрищ и добровольно взявшим на себя роль адвоката дьявола Марковичем? гонщеги поглумились с КГБ и забили на все. видимо, готовятся к очередным игрищам...
Щас - да, есть определенные нарушения, Егор привел статьи..
А если все-все будет легально, тебе, Фил, будет хуже, чем если бы их не было вообще?
А если все-все будет легально, тебе, Фил, будет хуже, чем если бы их не было вообще?

И практически недостижимо..
Хотя, лично я был бы очень рад подобному исходу!

Хотя, лично я был бы очень рад подобному исходу!

ТОП 5
3