Здравые идеи по играм на дорогах к Круглому столу
4829
90
Markovich
Будет легально - будет статус у организаторов. все ФИО будут в списках у кого надо.
Будет кого рачком нагнуть. Нагнут пару раз, потом игруны сами отменят свои игрища.

Кароче.. как не крутись организаторов надо нагнуть. :tease:
Но не дай боже им, сцуко, понравица... Вот это и пообсуждайте...
Markovich
Так может стоит обсудить, как сделать эти площадки. А не то как сделать немного безопаснее игрушки на дарогах?
Таец
Я неоднократный участник стрит-челенджей. Летом участвовал в тысячнике Нс-к-Томск-Кемерово-Н-ск.
Участвовал чаще как пилот, реже как штурман. Известие о такой страшной аварии меня шокировало очень сильно.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ по проведению автомероприятй:
1. Ужесточить контроль за участниками (не допускать лиц с признаками алкогольного опьянения в команду! не говоря уже о водителях)+стаж вождения от года не меньше
2. Проводить подробный инструктаж, предупреждения об отвественности с фиксацией подписи на документе (своебразная техника безопасности)
3. Среди автоклубов составить "чёрный список" злостных нарушителей правил гонки и ПДД
4. Рассмотреть вопрос о дополнительном страховании участников.
5. Продумать и исключить из условия игры условия влияющие на скорость перемещений между чеками( отменять учёт времени не т смысла- игра перестанет быть игрой) Делать штрафы за перемещение между чеками за время нереальное при прохождении маршрута(промерять скорость перемещения с учётом знаков и светофоров есложно).
6. Отменять мероприятие при возникновении неблагоприятных погодных условий (туман, гололёд, снегопад сильные грозы)

Из своего опыта могу уверено сказать- скорость прохождения маршрута имеет первоочередное значение-неудивительно что среди призёров часто бывают гонщики на турбованных или аналогичных аппатарах.
Отменять автомероприятия не имеет никакого смысла, страсти скоро улягутся, и общественость будет осбуждать новые страшные аварии по вине...обдолбанных или самоуверенных водителей а их.....тыщи, сотни тысяч!!! К бабушке не надо ходить! А в нашей стране если что-то запретят-это сразу станет модным но подпольным.
2.
egornsk
Д аладно дрочить оргов то. Они сами уже к Штельмаху на полусогнутых ломанулись, сами же понимают, что в будущем без ответсвенности не обойтись. Только чё вы к Сергей Викторовичу побежали, не ошиблись дверью?:смущ:
egornsk
Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации либо без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия)обязательно,
Предпринимательская деятельность не осуществляется, т.к. цель челленжей - не получение денег/извлечение прибыли а получение фана.
Лицензии на проведение тем более не требуется..

>Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами

Тем более в сад..
Цель объединения, если оно будет создано как юрлицо - пропаганда здорового образа жизни, развитие автоспорта и т.д.
Без объединения - это просто группа лиц с общими интересами, хобби.
solo
а почитать?

Статья 171. Незаконное предпринимательство.

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации либо без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия)обязательно, или с нарушением условий лицензирования, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам , организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние: а) совершенное организованной группой ;
б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере;
в) совершенное лицом, ранее судимым за незаконное предпринимательство
или незаконную банковскую деятельность, - наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
Примечание. В статьях 171 и 172 настоящего Кодекса доходом в крупном
размере признается доход, сумма которого превышает двести минимальных размеров
оплаты труда, доходом в особо крупном размере - доход, сумма которого превышает
пятьсот минимальных размеров оплаты труда.

Статья 239. Организация объединения, посягающего на личность и права
граждан.

1. Создание религиозного или общественного объединения , деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью либо с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний, а равно руководство таким объединением -наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Участие в деятельности указанного объединения, а равно пропаганда деяний, предусмотренных частью первой настоящей статьи , - наказываются штрафом в размере от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до трех месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

то, что это зарабатывание денег прямо говориться на сайте энкаунтера.
egornsk
Это не предпринимательство, это общественное объединение. Но с насилием не сопряженное, более того, в "уставе" даже оговорено соблюдение ПДД... Так что побуждения к противоправным деяниям не было.
egornsk
они и не думают прекращать играть
П...ц... Других слов нет. Теперь только одна идея организаторам и круглому столу - самораспуститься, т.к. очевидно, что решения принятые ими никого не е:?т. :death:
Alex_B
очевидно, что решения принятые ими никого не е:?т.
Не, уговорили уже не подставлять остальных.
Не будет этой игры
lendik
уговорили уже не подставлять остальных. Не будет этой игры
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Мля, ржунимагу - ну не удалось подводную лодку утопить или школу взорвать - ну хоть автомобилистов между собой столкнуть, чтобы о выборах забыли.
Как, млять, по писаному.
AA
[Мля, ржунимагу - ну не удалось подводную лодку утопить или школу взорвать - ну хоть автомобилистов между собой столкнуть, чтобы о выборах забыли.
Как, млять, по писаному.
+1 !!! Тут всяко лыко в строку...
egornsk
>а почитать?
Давай вместе почитаем..

>Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации либо без специального разрешения (лицензии)
Мне еще раз повторить свой предыдущий пост?
Большинство нормальных челенжей не несет цели извлечения прибыли, а получение удовольствия от времяпровождения. Энкаунтер, видимо, был полу-коммерческим мероприятием..
Про лицензию - тем более - найди список занятий, которые подлежат обязательному лицензированию и найди там организацию стрит-челленжей..

>общественного объединения , деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью
Тоже самое. Еще раз, цель - не насилие над гражданами, а организация времяпровождения. То, что произошло (впервые за несколько лет гонок) - закономерная случайность. Спровоцированная личным безрассудством водительницы, которое выразилось во всем - и в летней резине и бездумной скоростью и запретом пристегиваться и.д. + недоработкой оргов - не отменили гонку по погодным условиям, не предусмотрели контроль тех.состояния авто участников и т.д. - тут претензий уже было высказано выше крыши. Я сам в шоке от произошедшего, я сам поддерживаю идею выработки условий, которые повысят безопасность на гонках как для участников, так и для стороннего населения.
Но, организация и участие в стрит-челленжах не попадает под приведенные тобой статьи КОАП.
Таец
1. GPS маячки на машины. Сделать обязательными.
2. За нарушение (даже мелочь) лишение прав от года до......
Зависит от тяжести нарушения, но не от последствий.
И ни каких штрафов за нарушение.
Dino_Barren
...исключить из игры автомобиль.

Как вариант на замену:
Велик
Роликовые коньки
Скейтборд

А че как вариант, велосипед. Посмотрим у кого ноги сильнее.
Я думаю от этого игра будет только интересней.
АФМ
...исключить из игры автомобиль
и пользоваться исключительно общественным транспортом!
Таец
Долго воздерживался от написания ответов в темы про игры ...

Ребятки ! Детки !!!

Какие , нахрен , ОГРАНИЧЕНИЯ ???

ЛЮДИ погибли !!! ВСЁ !!! ГЕЙМ ОВЕР !!!

Не надо ни мне , ни жене моей , ни любому другому взрослому ( подчеркиваю ) и здравомыслящему автомобилисту НИКАКИХ - с ограничениями или без - "экипажей" на дорогах общего пользования . У вас не хватает денег или ума чтоб подготовить машину для дрэг-рейсинга ? На выделенной полосе ??? А почему я или мои родные должны думать при этом о своей безопасности ???

Будь моя воля - даже компьютерные симуляторы вам ублюдкам не продавал бы ... Почему вы скоты решили , что у вас есть право подвергать опасности жизни моих родных ???

Да простят меня модераторы ... а если не простят - не очень-то и обижусь . Свое мнение я высказал - и очень надеюсь , что оно будет услышано .
solo
ну давай еще раз вместе))) если прочитать мой пост до конца, то станет ясно, что я говорил именно про энкаунтер - прямо себя позиционирует как способ создания собственного бизнеса.

пошарил вчера по дозору - на сайте реклама продажи игровой атрибутики.
egornsk
Да, там есть фраза "то, что это зарабатывание денег прямо говориться на сайте энкаунтера.". Хотя, скорее на сайте говорится о том, что 50% получает победитель (вот это можно совсем убрать, чтобы не было стимула гоняться за деньгами) и 50% - орги на компенсацию расходов и что останется в прибыль.
На основании этого ты пытаешься подвести законодательную базу под запрет всех проводимых челленжей, а не только EN...
Так я тебе еще раз говорю - эти статьи тут не подходят и уже объяснил почему.
Гонки вменяемых клубов, в принципе, может запретить гаи, и клубы последуют запрету, но невменяемые участники будут проводить тоже самое нелегально, оповещать друг друга через закрытые сайты, посредством смс и т.д. Тогда уже до кучу будут и тотализаторы и денежные куши т.е. все то, чего мы тут там стараемся избежать...
А дозоровские, правда, немного прибабахнутые - в такое время и говорить, я хочу играть и буду, это по меньшей мере, безрассудно..
Цитата с сайта дозора, пишет 84:
Игра - это fun до тех пор, пока это fun.
Те, кому поср...ь на произошедшее будут играть несмотря ни на что, без всяких пауз и трауров. Только тогда начинаешь задумываться, а действительно ли все игроки такие вменяемые и разумные, а то, что произошло - это исключение, а не закономерность.
solo
да читал я это все, читал, там такие выражения ... а потом обижаются почему их считают недочеловеками.
но я не об этом.
в нашем государстве, если очень захотеть, вернее если оно, государство в лице силовых структур оооочень захочет, то докопаться может до столба. хоть с этим то спорить не будешь?)))
egornsk
С этим - нет. Достаточно посмотреть на Ходора..
Я думаю, что для того, чтобы запретить было бы достаточно простого волеизъявления ГИБДД, подкрепленного парой-тройкой рейдов по челленжам.
Только было бы крайне недальновидно поддаться соблазну так легко искоренить "эту заразу"..
Народ просто уйдет в подполье..
Почему никто не ловит стрит-рейсеров, которые гоняют по крайному и тусуются летом у Аркады и АрхИ ?
solo
да ловят наверно... а мож не ловят, хрен их знает. тут все таки не сракеры обсуждаются, а игры. кстати, если уж закончить офф на позитивной ноте - видел как ездит павлов на своей красной супре? или ездил на рыжей, когда она еще передвигалась не на телеге? я видел несколько раз - медленно и печально, в пределах правил. и это человек у которого под капотом машины больше 1000 поней!
я почему и настаиваю повсеместно в том числе и на корректных формулировках для полноты понимания друг друга - тогда все встает на свои места. вот павлов - гонщик, пилот. а то, что носится по нашим дорогам - дорожные хулиганы, нарушители, сракеры, кто угодно, только не гонщики. тебе после горской или русича сильно хотелось гонять? мне - нет.
следующее понятие - игры. само по себе занятие полезное, интересное и право быть имеет, почему нет? но - см. подпись. дорога - не место для игр. по-моему в этой стране такое правило все знают со школы, по крайней мере наше поколение, сейчас не знаю, но вроде опять гайцы стали ходить с лекциями. еще раз - игры это хорошо! дорога не место для игр!
lendik
Не, уговорили уже не подставлять остальных.
Прикольно. А если в следующий раз не уговорят? А если не уговорят следовать предписаниям выработанным в результате круглого стола и т.д.
Отсюда ещё предложение: В первую очередь разработать эффективные методы контроля и регулирования ВСЕХ клубов и челленджей, проводимых в городе, а не только "согласных". Если таких методов не будет, то все остальные решения смысла не имеют. :dnknow:
Alex_B
да эти клубы еще попробуй разбери... подпольные, полуподпольные, вовсе на уровне плинтуса...
Torion
Вот если не смогут в первую очередь разобрать и контролировать - то запретить.
Таец
А когда круглый стол то?? Тоже хочу.. :ухмылка:
egornsk
мде... :ухмылка: Когда круглый стол? Я хочу пойти от НГСа...
egornsk
вспоминается сразу анекдот - званный ужин, сэры, лорды....и тут приглашен новый русский - там фуршет....все стоят скромно со стканом вина и разговаривают на отвлеченные темы, один новый русский стоит у стола и жрет все подряд....тут нечаянно задевает какогото лорда....тот на него смотрит и новый русский говорит - а что вы не кушаете - халява ведь, на что ему отвечают - я ем когда хочу, а когда не хочу не ем. на что НР удивленно говорит - хочу ем, хочу не ем?....ну прямо как животные!

вот там животные, которые ХОТЯТ играть несмотря ни на что.....и ведь похоже будут играть......ужас.....
PhoeniX
в качестве варианта... устроить флешмоб, приехать к месту старта на нескольких машинах с видеокамерами. проведению не мешать, нарушения фиксировать на видео и по завершении сдать в ГИБДД.
Torion
Еще вариант: приехать на сбор капитанов в Кузину, и громко объявить, кто эти люди и чем они собираются заняться... Думаю, поддержка окружающих обеспечена...
pkons
это чревато открытым конфликтом, оно надо?
если будет видеосъемка нарушений игроков, будет более аргументированный разговор с игрунами. а то ж оне все белые и пушистые, ПДД не нарушают в принципе
PhoeniX
Я там только на ники посмотрел - прослезился... Вот бы еще возраст указали и род занятий..
Filimon
Вот бы еще возраст указали и род занятий
Да молодой возраст похоже -зато все почесноку пишут, без всяких сантиментов лукавства- и то что 3 машины за игру разбили в одной команде, и про то что нельзя рассказывать что аварии на челенже, и что кроме игры наплевать на все.
Torion
не гонщик, не игрок, не туснейджер - но к подобным развлечениям отношусь ровно. Кто хочет гонять - тот всегда найдет возможнотсь где и как, всегда будет 100 причин чтобы шахматить и лететь под 180 по димитровскому хоть днем , хоть ночью. Кто спокоен как удав и дружит с мосхом - даже в 11 вечера на бердском больше 70-80 себе не позволит.... и даже когда опаздывает днем на 1000000 важных дел...
(хотя бывают исключения - о них - ниже)

А то, что игры провоцируют - ну вон у меня по нарымской безо всяких игр каждый вечер толпами гоняют с воплями передлок - тоже что-то провоцирует.
Думаю, что шумиха из ДТП нереально раздута - сам образ нонешней жизни, когда большинство зарабатывает деньги, и живые деньги собственной "беготней" ставит не горстку игроков, а сотни тысяч наших согоражан в условия игры - успей доехать - и выиграешь, не успел проиграешь. Тот же стимул, однако. и так весь день, а для людей творчески-свободных - и ночи и выходные ( заказ горит, додедлываем ночью на коленях, через 20 мин надо отдать груз в самолет, до толмачей из городка за 15 мин. - запросто, заказ горит же! деньги, сроки, подвесят за... - только я таких случаев у себя 10-к могу вспомнить)... так что просто всем не повезло.
Ну а чтобы участники игр не расслаблялись и чувствовали ответсвенность - думаю нужно:
1. Не допускать до игр участников младше какого-то возраста ( ну например 23-25). Исключаем таким обрзом самых отмороженных маолелток в сосотояния либидозного угара (хотя в нашем случае это бы не помогло);
2. Составляем список участников и обязательно передаем его в ГИБДД. Соответсвенно, любой штраф, полученный в ходе игр - повод к дисквалификации.
3. Яркие наклейки участников игры, чтобы можно было их однозначно идентифицировать тем же самым гаишникам и проявляеть особенное любопытство
4. Писменные обязательства не нарушать ПДД с какими-либо санкциями ЗА - как ни странно, любая подписанная бумажка оказывает большее влияние, чем томы просто законов и правил.
5. Ввести игровой элемент, как выборочный контроль на трассе (радар+ ВК и машина с оргами в кустах) с начислением штрафных очков или чтон-ть типа того (можно подумать, как сделать лучше)
Вот собсна и все. Считаю, что иные меры будут неэффективны в силу своей громозкости исложности в реализации.
Ну можно еще ввести правило, что организаторы могут снимать участника без объяснений причин (подозрительно возбужденное состояние, запах аалкоголя, технеисправность или неготовность ТС и др.)
byurokrat
Все вами предложенные меры будет недейственны. Почему? Потому, что так называемые "организаторы" в случае чего - умоют руки как и сейчас. "Мы вообще просто так, слева..." Поэтому и контролировать участников будут так же сквозь пальцы. Основное, по-моему, сделать "организаторов" организаторами с полной юридической ответственностью за любые последствия. С гос. регистрацией, контролем различными гос. органами(ГИБДД, налогвая) и т.п. Только, рассосутся эти "организаторы" сразу.
Ф-1
+1
сейчас спросить кроме водителя форика собственно не с кого.
Ф-1
на самом деле напрашивается изменение законодательства, в первую очередь. на текущий момент этим орлам кроме нарушения ПДД и мелкой хулиганки ничего не предъявишь. так что рассосутся они едва ли
Torion
ну почему? есть много других способов. законных и действенных.