На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Клубы однозначно ЗА соблюдение ПДД и прочее. Что вы ещё хотите?Да понятно что на словах все за соблюдения ПДД.
Но тут ради интереса посмотрел обсуждения какогото челенжа (проводил страховщик как раз)- участники попросту знак(кирпич) сняли, что б не мешал

http://autobratstvo.ru/forum/viewtopic.php?t=6569&postdays=0&postorder=asc&start=0
И что кого то за это дисквалифицировали?

ну еще и ненавязчивая езда по тротуару... на глазах у чекера. сколько нынче у гайцев такса?
Wasserfall
activist
Я не участник никаких гонок.
Но при этом сторонник разнообразного и интересного проведения досуга. Конечно этот досуг ни в коем разе не должен даже малой вероятностью грозить опасностью окружающих. Теоритически же понятно, что обеспечив безопастноть подобные мероприятия имеют право на жизнь. Я вот порой просто так бесцельно катаюсь на машине, ну и что с того что я буду кататься имея в голове какую нить виртуальную цель от организаторов игры? Ведь если я буду соблюдать ПДД то вопросов не должно возникать.
Следовательно мои мысли по поводу обеспечения безопасности, отчасти об этом уже писалось:
Если хочешь участвовать в таких гонках то уже сейчас одно из требований это иметь авто и права. Так же я думаю у многих участников уже есть ГПС, а так же как минимум телефон с камерой. Ну и почему не обязать иметь каждого участника ГПС и камеру установленную так, чтобы снимать, что происходит с машиной. Да затраты, но жизни людей бесценны.
По окончании гонки озвученный КаГэБэ изучает с помощью этих тех. средств, как участник проходил гонку. Какие правила нарушал. А исполнение наказания обеспечивает экипаж ДПС, который, при любой легальной гонке, должен обеспечивать безопасность.
Превысил скорость на 20 км, вот тебе протокол на 100 рэ, или сколько сейчас там. А если обогнал по встречке изъятие прав и в суд. Все наказания прописаны в КОАП и лишь их неотвратимость имеет воздействие на потенциальных нарушителей. В данном случае КаГэБэ должен обеспечить эту неотвратимость.
Ну и я думаю понятно, что если участник каким то образом вмешался в работу этих тех средств, например поставил на паузу когда вылезал на встречку, тут должно быть наказание дисквалификацией.
Вот тогда, думаю, подобные мероприятия станут намного безопаснее.
Но при этом сторонник разнообразного и интересного проведения досуга. Конечно этот досуг ни в коем разе не должен даже малой вероятностью грозить опасностью окружающих. Теоритически же понятно, что обеспечив безопастноть подобные мероприятия имеют право на жизнь. Я вот порой просто так бесцельно катаюсь на машине, ну и что с того что я буду кататься имея в голове какую нить виртуальную цель от организаторов игры? Ведь если я буду соблюдать ПДД то вопросов не должно возникать.
Следовательно мои мысли по поводу обеспечения безопасности, отчасти об этом уже писалось:
Если хочешь участвовать в таких гонках то уже сейчас одно из требований это иметь авто и права. Так же я думаю у многих участников уже есть ГПС, а так же как минимум телефон с камерой. Ну и почему не обязать иметь каждого участника ГПС и камеру установленную так, чтобы снимать, что происходит с машиной. Да затраты, но жизни людей бесценны.
По окончании гонки озвученный КаГэБэ изучает с помощью этих тех. средств, как участник проходил гонку. Какие правила нарушал. А исполнение наказания обеспечивает экипаж ДПС, который, при любой легальной гонке, должен обеспечивать безопасность.
Превысил скорость на 20 км, вот тебе протокол на 100 рэ, или сколько сейчас там. А если обогнал по встречке изъятие прав и в суд. Все наказания прописаны в КОАП и лишь их неотвратимость имеет воздействие на потенциальных нарушителей. В данном случае КаГэБэ должен обеспечить эту неотвратимость.
Ну и я думаю понятно, что если участник каким то образом вмешался в работу этих тех средств, например поставил на паузу когда вылезал на встречку, тут должно быть наказание дисквалификацией.
Вот тогда, думаю, подобные мероприятия станут намного безопаснее.
Torion
guru
к вопросу о КГБ, иначе как стебом подобный "комитет" я воспринять не могу...
да, оформление штрафов через организаторов было бы неким выходом из ситуации. наказывать рублем надо. принятые в челленджах временные наказания еще больше подстегивают придавить тапок для его компенсации.
да, оформление штрафов через организаторов было бы неким выходом из ситуации. наказывать рублем надо. принятые в челленджах временные наказания еще больше подстегивают придавить тапок для его компенсации.
Я так понимаю, тут решили запретить любые игры на дорогах?Запрещать - бесполезно.
Думаю нездоровая атмосфера спадёт недельки через три и всем станет опять пофигу.
Плеваться в оргов сейчас - тоже смысла не вижу. Эти ребята сейчас и так должны получать по полной программе. Надо просто подождать и посмотреть как они дальше будут действовать, сделают выводы или нет.
Я бы на твоём месте не нервничал - скоро волна спадёт и протестный электорат переключится на что-нибудь другое. Не трать нервы.
самое поганое, что девочка - водитель форика - выжила. в этом-то и есть высшая божественная несправедливость...
Сейчас читают
Как попасть в дет сад?
20895
78
Сирия. Начало. (часть 3)
258033
995
Дневники на стол!
74201
1009
не скажите. есть справедливость. ей с этим теперь жить...
не скажите. есть справедливость. ей с этим теперь жить...+500!!!!!!!!!

Такие выражения как "штатский автомобиль", "экипаж" - говорят о том, что эти люди считают себя какими-то особенными, чем-то выделяющимися от остальных участников дорожного движения.Такие выражения как "штатский автомобиль", "экипаж" - говорят о том, что эти нелюди до сих пор играют. и это просто происшествие в игре. Не вернулись они в реальный мир. Погибшие люди - это как замоченные монстры в ДУМе или, что особо применимо - пешеходы из Кармагеддона
Вот я и на форуме...
Много написали!
Начнем-с..
Много написали!Начнем-с..
Контора пишет.В смысле?
цена их мнению ровно грош...Цена мнению пропорциональна количеству сообщений...

я долго пытаюсь понять, что общего у вполне вменяемых людей, тех же Марковича и Соло с этими автогопниками...Общего да, мало.. Разве что я играл несколько раз, но, как уже писал, без фанатизма.
Я просто пытаюсь посмотреть с обеих сторон на этот вопрос... 
И еще. Если бы я был начальником ГИБДД города (точнее, на его месте), то я бы просто запретил все автоигры.. Скорее всего так и будет. Причины:
1. Мнение большинства автолюбителей, в действиях которого наблюдается mob effect, который выражается в "Ах, сволочи! Ух, девочку!.. Нах! Нах!!!"
2. Мнение практически всех пеших, которые и так точат зуб на автомобилистов ("Разъездились, понимаешь.."), и с возгласами одобрения воспримут любые ужесточающие меры для автомобилистов, даже самые абсурдные (например, ограничение скорости..до 20 км/ч..по городу).
3. Просто потому что это самый простой путь, и самое очевидное решение, которое можно принять в данной ситуации...
1. Мнение большинства автолюбителей, в действиях которого наблюдается mob effect, который выражается в "Ах, сволочи! Ух, девочку!.. Нах! Нах!!!"
2. Мнение практически всех пеших, которые и так точат зуб на автомобилистов ("Разъездились, понимаешь.."), и с возгласами одобрения воспримут любые ужесточающие меры для автомобилистов, даже самые абсурдные (например, ограничение скорости..до 20 км/ч..по городу).
3. Просто потому что это самый простой путь, и самое очевидное решение, которое можно принять в данной ситуации...

самое поганое, что девочка - водитель форика - выжила. в этом-то и есть высшая божественная несправедливость...С ЭТИМ - уж лучше не жить..
Что-то мне подсказывает, что сожалеть она будет больше о грядущем наказании, чем...
Цена мнению пропорциональна количеству сообщений..вечер добрый

по сути, эти джуниры мне очень напоминают виртуалов
очень уж они ко времени появляются и моментально испаряются
я таких "единомышленников" могу наплодить жмень в час. а вот над мембером или ветераном придется попотеть... в остальном же я ценю мнение любого, хоть джунира, хоть АртемаИ еще. Если бы я был начальником ГИБДД города (точнее, на его месте), то я бы просто запретил все автоигры.. Скорее всего так и будет.на самом деле, может и не стоит запрещать такие мероприятия полностью, но в любом случае нужен тайм-аут для тщательного анализа ситуации и принятия организационных мер. гром грянул, пора креститься.
Что-то мне подсказывает, что сожалеть она будет больше о грядущем наказании, чем...А кто ее знает..
Не знаю, показывает ли это силу или наоборот слабость человека, я бы на ее месте предпочел закончить все это, чем смотреть в глаза трем (или четырем) семьям..

Добрый. 
Про нач. ГИБДД.. Я просто представил себя на его месте.. Человек в годах, интересует его это мало.. Махнуть рукой: "Запретить!" - самое простое решение в его ситуации... Можно еще и сматюгнуться после этого..

Про нач. ГИБДД.. Я просто представил себя на его месте.. Человек в годах, интересует его это мало.. Махнуть рукой: "Запретить!" - самое простое решение в его ситуации... Можно еще и сматюгнуться после этого..

Про нач. ГИБДД. Я просто представил себя на его месте.. Человек в годах, интересует его это мало..Махнуть рукой: "Запретить!" - самое простое решение в его ситуации... Можно еще и сматюгнуться после этого..
Для полноты картины:
КАЖДОЕ утро на Вашем рабочем столе лежит сводка с количеством ПОГИБШИХ в МИРНОМ городе за СУТКИ....
Тут не махнули бы - рубанули......
Для полноты картины:
КАЖДОЕ утро на Вашем рабочем столе лежит сводка с количеством ПОГИБШИХ в МИРНОМ городе за СУТКИ....
Тут не махнули бы - рубанули......
Человек в годах, интересует его это малоДа молодой Штельмах, вроде еще.
Организатор, если он действительно организатор, отвечает не только за процесс подготовки, но и за процесс проведения со всеми возможными последствиями. В данном случае готовность участников не была проверена, а надо было это сделать. Неадекватные игроки были допущены к участию. Хотя информация об этом была..
что-то погремели громко но и замолчали быстро.....
кто там в курсе всего - как там пострадавшие?....как у них состояние?.....
кто там в курсе всего - как там пострадавшие?....как у них состояние?.....
Виновница ищет выход в гаи, но тоскливо ей.
Заявление написано в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности организатров гонки.
Никто из автоклубов, кроме автобратства, так и не зарегистрировался офиицально.
Регламент безопасности по проведению автоориентирования написан, но как поведет себя гаи, неизвестно- кому геморрой с 20 -ними невменяемыми гонщиками нужен, на дорогах общего пользования.
в конце января в облсовете будут слушания по общественной безопасности, в том числе и по этой проблеме- проведения несанкционированных мероприятий.
часть интернет- лидеров нах всех послала, и проводит автоигры, но все боятся ментов.
Заявление написано в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности организатров гонки.
Никто из автоклубов, кроме автобратства, так и не зарегистрировался офиицально.
Регламент безопасности по проведению автоориентирования написан, но как поведет себя гаи, неизвестно- кому геморрой с 20 -ними невменяемыми гонщиками нужен, на дорогах общего пользования.
в конце января в облсовете будут слушания по общественной безопасности, в том числе и по этой проблеме- проведения несанкционированных мероприятий.
часть интернет- лидеров нах всех послала, и проводит автоигры, но все боятся ментов.
я не это спрашивал...а спрашивал как там пострадавшие?
страховщик
guru
Никто из автоклубов, кроме автобратства, так и не зарегистрировался офиицально.Не соглашусь. Есть еще один как минимум.
Регламент был уже отдан Штельмаху на рассмотрению и им просмотрен. Теперь этот регламент будет проходить дальнейшие процедуры согласования в других инстанциях.
Это кого Вы имеете ввиду ?
Многие автоклубы решили не проводить игр до нового года, чтоб выработать новые парвила и в знак соболезнования погибшим. Ни кто из них не говорил, что они прекратят делать игры ввобще. Мараторий кончился, и клубы у которых игры уже готовы. начали их проводить. Но гораздо с более жестким отбором игроков и правилами.
На сколько мне известно прошла всего одна игра после нового года. И то в ней ни кто не ездил ни по чекам ни гонял по городу.
Регламент был уже отдан Штельмаху на рассмотрению и им просмотрен. Теперь этот регламент будет проходить дальнейшие процедуры согласования в других инстанциях.
Это кого Вы имеете ввиду ?
Многие автоклубы решили не проводить игр до нового года, чтоб выработать новые парвила и в знак соболезнования погибшим. Ни кто из них не говорил, что они прекратят делать игры ввобще. Мараторий кончился, и клубы у которых игры уже готовы. начали их проводить. Но гораздо с более жестким отбором игроков и правилами.
На сколько мне известно прошла всего одна игра после нового года. И то в ней ни кто не ездил ни по чекам ни гонял по городу.
страховщик
guru
я не это спрашивал...а спрашивал как там пострадавшие?Про пстрадавших тишина. Ветку на сайте EN прикрыли. или вообще говорят что сделали закрытой. Так что не попасть туда и не посмотреть.

ТОП 5
1
4