Как оплачивать штрафы ГИБДД???
3661
47
У меня вопрос ко все авто-водителям: как вы оплачиваете штравы выписанные доблестными работниками ГИБДД?

Водительский стаж у меня не большой, поэтому такой вопрос и возник.

Ситуация у меня такая: Штрафов у меня накопилось и решил я отдать свой долг государству...
При очередной встречея у гаишников поинтересовался где квитанции выписанные оплачивать.
Мне сказали, что в любой Сберкассе, счет сейчас единый, так что никаких проблем с этим не будет...

Прихожу я в первую сберкассу на маркса, меня отправляют в другую, которая находитмся за Сов.сибирью...
Еду туда, стою 30 минут в очереди, после чего мне говорят, что на моих штрафах не указан расчетный счет и ничего поделать они не могут и ни про какой единый счет не знают?

Что это за нестыковки такое? Есть ли какой-нибудь еще способ оплаты штрафов? например напрямую в гаи?
ashem
Мне наш штатный форумский ГАЙ, т.е, (прости Руся). ГИБДДшник сказал, что оплачивать можна в квартоплатах всяческих. Я хз чо такое штраф.. потому ток фчера спросил про ето.
ashem
Как-то так получается, что штрафы оплачиваю, когда машину оформляю или права вот недавно менял. В районном ГАИ пока штрафы не оплатишь - отметку не поставят на заяве.
Недавно пришёл - мне девушка-мент на бумажку все штрафы за последние 365 дней выписала. На каждый штраф - отдельная квитанция нужна. Прикипел на тыщу с лишним:улыб:
Зато сейчас чист как стёклышко перед государством.:улыб:
ashem
Вот не знаю что Вам ответить....
(так и хочется скзать: ездить научитесь!)
на днях такому же кренделю писал на этом же форуме реквизиты по уплате штрафа...

поисковиком воспользуйтесь...
или посмотрите на обороте постановления (там штамп стоит с реквизитами)
или ... заедьте в Сберкассу и там на стойках есть реквизиты УФК МФ РФ по НСО (ГУВД НСО)
или там же в сбере заплатите кассиру 20 рэ и она Вам заполнит квитанцию....
Filimon
В квартоплатах пока нельзя... :dnknow:
Но в Дзержинской гаевне есть терминал-банкомант, где можно оплатить по золотой короне. :спок:
asma de jour
В Скифе на кассе видел табличко - оплата штрафоф ГИБДД, 10 процентов что ли комиссия. :dnknow:
Filimon
Не трож Русю! :help.gif:
Компания СИТИ груп совместно с ГИБДД запустила программу оплата штрафов через терминалы, сейчас не везде есть но уже появляются.
Myrka
Ну уж нет... потрогаю за мигалку... :tease:
Sky
А вот полюбопытствую еще...
Где то что то слышал, что гайцы должны реквизиты на квитанциях писать, в противном случае, бумажку их можно не оплачивать, а если начнут возникать - показать эту самую бумажку - где реквизиты? нету? вот и утухните!
Правда? Вранье?
Alexus
Не правда....
В КобАПе нет такого условия..., а вот за неуплату штрафа - есть шаказание
ashem
Я оплачивала в коммерческом банке, по системе город, в кассе сказала район и фамилиюии и все. Но они берут процент за перечисление штрафа, с меня аж два рубля взяли... :eek:
VikaS
+1 Звонил в систему город,сказали что оплатить штрафы ГИБДД можно по" системе город" наличкой в любом коммерческом банке подключенным к системе (Уралсиб,Урсабанк,Акцепт,банк Москвы,Банк "Алемар",Банк "Левобережный",Банк "Сибконтакт", Банк "Русский Банкирский Дом", Газпромбанк,БИНБАНК,и тд и тп)
Еще можно оплатить через сайт системы город http://www.kvartplata.ru картой Visa
silver57
а если эти клоуны профакают твой платёж? по визе через город последнее дело платить - доков подтверждающих нет
quaker
"Доки" высылаются заказным письмом на адрес, указанный при регистрации и получении карты "Город".
Но насколько я знаю, услуга доступна только для имеющих квартплатную карту (карту "Город").
Стоит услуга 5+12 (за письмо), точно не помню.
Еще одно ограничение - нет ГИБДД Новосибирского сельского.
Filimon
Выходит Руся - ламер.
Эх Филя Филя........не ценишь ты меня....придется опять брать фен в аренду....... :спок:
Myrka :agree:
RAN
Ценю :спок: Почем нонче ценничег? :tease:
ЗЫ. РУся, ну тыж знаешь - ты мой идеал ГИБДДешника! :friends:
ashem
Какие-то сберкассы неправильные, надо подходить к кассиру и говорить "заполните мне пожалуйста сами квитанцию за штраф в гибдд" и реквизиты сразу находятся, стоит данная услуга 20р! :спок:
ashem
Может, кому понравится такая система оплаты штрафов(Я три года уже только так плачу... :спок:): Квитанции все складирую и жду, когда придет конверт, где велят срочно идти к исполнительному (так кажется он называется) приставу и заплатить, иначе придут описывать имущество. (Приставы сидят в моем доме в соседнем подъезде...) Там плачу сразу все, что пришло, обычно за полгода, при этом НИЧЕГО не заполняю.... Это вполне законно и очень быстро. Девушка-пристав сама мне посоветовала так делать. И еще фишка в том, что половина штрафов у них теряется куда-то при бюрократической волоките и их вообще не приходится платить ...:хехе:
ashem
Вариант по оплате через мульти кассы больше пока напоминает фантастику...:хехе:
Оплата через "Систему Город" - :live: пойду попробую, как сам то не додумался
SkwoT
Квитанции все складирую и жду, когда придет конверт, где велят срочно идти к исполнительному (так кажется он называется) приставу и заплатить, иначе придут описывать имущество.
У меня вот наверное уже больше чем полгода лежат штрафы... И почему то никто не пришел и ничего не прислал :хммм:Жаль даже... очень удобный вариант, особенно когда пристав в соседнем подъезде :улыб:
ashem
Да забей ты на них, я уже год ничего не оплачиваю и не собираюсь, протоколы на память мусорам оставляю.
ashem
Я прям в ГАИ платил, када какие то отметки ставил, мне сказали скока должен, пошол этажом ниже спустился, тетенько все заполнила сама, и нет проблем!
ashem
Штраф то оплатить - полдела...
Нужно потом еще в кабинет административной практики попасть. :шок:
Вот там гемор :зло:
lobster
Не нужно. Раз 20 уже говорил, как минимум, почему не нужно - читайте КоАПП, повторять не буду.
Если Вы в душе мазохист - продолжайте "попадать".

Кстати, после НГ не будет нужно совсем - норма о направлении копии квитанции отменяется.
Goga27
Опаньки..... Я отстал от жизни? :хммм:
Я последний раз штраф платил в 2005 г. и ходил в КАП.

Уважаемый Goga27:
напиши, пожалуйста, в 21 раз почему не надо туды ходить. :а\?:
lobster
Квитанцию относить необязательно.
Если очень надо, можно отправить письмом копию. Но я просто их с собой вожу и всё.
PhoeniX
По действующим сейчас нормам:
32.2.4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.

"Копию" и "направляет" - не равно "привезти и сдать в АП оригинал", как того требуют гайцы (почему требуют - это понятно, им так проще).
Поэтому лучше отправить им копию заказным письмом и сохранить квитанцию и оригинал платежки.

С НГ эта норма отменяется, ничего никому не нужно ни отправлять, ни отвозить.
А платежки я всегда с собой вожу.

Феникс, сорри, адресатом ошибся.
Goga27
PhoeniX-у и Goga27-е :
спасибо ребята!!!
держите :bottle: :bottle: :bottle:
lobster
Видел в салоне связи ТС Ритейл на пл. Маркса висит баннер - Оплата штрафов ГИБДД! Не пользовался правда. Сам штрафы платил один раз, предпочитаю сервис судебных приставов.
asma de jour
В квартоплатах пока нельзя... :dnknow:
Но в Дзержинской гаевне есть терминал-банкомант, где можно оплатить по золотой короне. :спок:
Во всех районных ГАИ (11 шт.) и + 6 постов на выездах из города установлены терминалы Золотой короны. В них можно по любой карте ЗК оплатить безналично штраф на месте. Комиссия от 6% до 10%.
ashem
А я плачу через интернет. Через систему Handy Bank это получается как перевод со счета на счет, поскольку эта система - при карточке Мастеркард. Один раз мне только пришлось попросить в Сбербанке реквизиты, и все. Так можно и штрафы оплачивать, и госпошлины.
Ivan_Smirnov
А вот как быть с подтверждением оплаты? На дороге гаишники остановят, например.
ganymed
Такой вопрос, если ты идёшь снимать\ставить машину с учёта, тебе там говорят, что есть задолженность по штрафу, ты можешь тут же пойти и заплатить его, и вернутся чтобы доделать то зачем ты пришёл? Или оплачиваешь и всё по новой(сверка, заявление и прочее)?
ganymed
А вот как быть с подтверждением оплаты? На дороге гаишники остановят, например.
А неоплаты?:улыб:Если гаи тормознули, по базе пробили, а у тебя штраф есть, который уже пол года как не оплачен?:улыб:
Everdream
Вот для этого пока нет лучше, чем возить с собой копии квитанций.
Саму квитанцию лучше дома хранить.
:миг:
ashem
Я дома распечатываю и плачу в сбере.
Что бы не прыгать вокруг стойки с реквизитами и вручную не заполнять квитанции использую эту прогаммку. http://freesoft.ru/?id=672802
Очень удобно, кстате, не только для оплаты штрафов , но и других платежей по форме ПД4.
Myrka
Неужто никто не знает? :а\?:

1. Такой вопрос, если ты идёшь снимать\ставить машину с учёта, тебе там говорят, что есть задолженность по штрафу, ты можешь тут же пойти и заплатить его, и вернутся чтобы доделать то зачем ты пришёл? Или оплачиваешь и всё по новой(сверка, заявление и прочее)?

2. Если гаи тормознули, по базе пробили, а у тебя штраф есть, который уже пол года как не оплачен? Что будет?:улыб:
Everdream
1. можно оплатить и квитанцию предоставить. Когда я ставил свою на учет, у меня нашелся один неоплаченный штраф за транзиты, причем сверку я прошел до этого, а тормознули меня в очереди на получение номеров. Ну так вот, пока я платил, пропустил пару человек и потом без проблем получил нумера. Следовательно, ответ - не нужно ничего заново проходить и тем паче оплачивать.
ЗЫ. Кировское ГАИ было.
2. ИМХО задержать могут на 15 суток. Обсуждали тут, но не помню, искаем поиском.

А вообще...господа юристы, ОБС, что штраф может висеть до полугода, а потом аннулируется. Это так или нет? :dnknow:
Everdream
На первый вопрос.
Вы давно снимали/ставили машину? Пробивали хоть раз? Или ОБС? :ухмылка:
maxxrom
Вроде 12 месяцев срок давности.
Alex_B
Спасибо.
maxxrom
2. ИМХО задержать могут на 15 суток.
Только вроде как по решению суда
Alex_B
Вроде 12 месяцев срок давности.
Угу. Но если Вам отправили уведомление от приставов - то срок давности равен бесконечности.
Это так, чтоб жизнь медом не казалась.
Alex_B
На первый вопрос.
Вы давно снимали/ставили машину? Пробивали хоть раз? Или ОБС? :ухмылка:
Я хз пробивают они или нет, поэтому и спрашиваю:улыб:
Everdream
Я вообще никакой проблемы не вижу с подтверждением платежей по интернет-банку. Рапечатываете копию платежки только без печатей получается (это у меня так в Хэнди банке). Може когда будете мимо банка проходить попойдете и поставити печать. А если гаишник не понимает что оплачено, то можно же позвонить по тел в бухгалтерию ГАи или куда там поступает отлата - короче этот номер есть на квитанции. Ну или самое нелюбимое дело для гаишиков самому пробить по базе оплачен ли штраф или нет.