На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как оплачивать штрафы ГИБДД???
3664
47
ashem
member
У меня вопрос ко все авто-водителям: как вы оплачиваете штравы выписанные доблестными работниками ГИБДД?
Водительский стаж у меня не большой, поэтому такой вопрос и возник.
Ситуация у меня такая: Штрафов у меня накопилось и решил я отдать свой долг государству...
При очередной встречея у гаишников поинтересовался где квитанции выписанные оплачивать.
Мне сказали, что в любой Сберкассе, счет сейчас единый, так что никаких проблем с этим не будет...
Прихожу я в первую сберкассу на маркса, меня отправляют в другую, которая находитмся за Сов.сибирью...
Еду туда, стою 30 минут в очереди, после чего мне говорят, что на моих штрафах не указан расчетный счет и ничего поделать они не могут и ни про какой единый счет не знают?
Что это за нестыковки такое? Есть ли какой-нибудь еще способ оплаты штрафов? например напрямую в гаи?
Водительский стаж у меня не большой, поэтому такой вопрос и возник.
Ситуация у меня такая: Штрафов у меня накопилось и решил я отдать свой долг государству...
При очередной встречея у гаишников поинтересовался где квитанции выписанные оплачивать.
Мне сказали, что в любой Сберкассе, счет сейчас единый, так что никаких проблем с этим не будет...
Прихожу я в первую сберкассу на маркса, меня отправляют в другую, которая находитмся за Сов.сибирью...
Еду туда, стою 30 минут в очереди, после чего мне говорят, что на моих штрафах не указан расчетный счет и ничего поделать они не могут и ни про какой единый счет не знают?
Что это за нестыковки такое? Есть ли какой-нибудь еще способ оплаты штрафов? например напрямую в гаи?
Мне наш штатный форумский ГАЙ, т.е, (прости Руся). ГИБДДшник сказал, что оплачивать можна в квартоплатах всяческих. Я хз чо такое штраф.. потому ток фчера спросил про ето.
Как-то так получается, что штрафы оплачиваю, когда машину оформляю или права вот недавно менял. В районном ГАИ пока штрафы не оплатишь - отметку не поставят на заяве.
Недавно пришёл - мне девушка-мент на бумажку все штрафы за последние 365 дней выписала. На каждый штраф - отдельная квитанция нужна. Прикипел на тыщу с лишним
Зато сейчас чист как стёклышко перед государством.
Недавно пришёл - мне девушка-мент на бумажку все штрафы за последние 365 дней выписала. На каждый штраф - отдельная квитанция нужна. Прикипел на тыщу с лишним

Зато сейчас чист как стёклышко перед государством.

Вот не знаю что Вам ответить....
(так и хочется скзать: ездить научитесь!)
на днях такому же кренделю писал на этом же форуме реквизиты по уплате штрафа...
поисковиком воспользуйтесь...
или посмотрите на обороте постановления (там штамп стоит с реквизитами)
или ... заедьте в Сберкассу и там на стойках есть реквизиты УФК МФ РФ по НСО (ГУВД НСО)
или там же в сбере заплатите кассиру 20 рэ и она Вам заполнит квитанцию....
(так и хочется скзать: ездить научитесь!)
на днях такому же кренделю писал на этом же форуме реквизиты по уплате штрафа...
поисковиком воспользуйтесь...
или посмотрите на обороте постановления (там штамп стоит с реквизитами)
или ... заедьте в Сберкассу и там на стойках есть реквизиты УФК МФ РФ по НСО (ГУВД НСО)
или там же в сбере заплатите кассиру 20 рэ и она Вам заполнит квитанцию....
asma de jour
ужос просто ужос...
В квартоплатах пока нельзя... 
Но в Дзержинской гаевне есть терминал-банкомант, где можно оплатить по золотой короне.

Но в Дзержинской гаевне есть терминал-банкомант, где можно оплатить по золотой короне.

В Скифе на кассе видел табличко - оплата штрафоф ГИБДД, 10 процентов что ли комиссия. 

Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 4)
373404
1000
Теоретическе ДТП, кто прав?
2215
47
отечественная резина?
4925
76
Не трож Русю! 
Компания СИТИ груп совместно с ГИБДД запустила программу оплата штрафов через терминалы, сейчас не везде есть но уже появляются.

Компания СИТИ груп совместно с ГИБДД запустила программу оплата штрафов через терминалы, сейчас не везде есть но уже появляются.
А вот полюбопытствую еще...
Где то что то слышал, что гайцы должны реквизиты на квитанциях писать, в противном случае, бумажку их можно не оплачивать, а если начнут возникать - показать эту самую бумажку - где реквизиты? нету? вот и утухните!
Правда? Вранье?
Где то что то слышал, что гайцы должны реквизиты на квитанциях писать, в противном случае, бумажку их можно не оплачивать, а если начнут возникать - показать эту самую бумажку - где реквизиты? нету? вот и утухните!
Правда? Вранье?
Не правда....
В КобАПе нет такого условия..., а вот за неуплату штрафа - есть шаказание
В КобАПе нет такого условия..., а вот за неуплату штрафа - есть шаказание
Я оплачивала в коммерческом банке, по системе город, в кассе сказала район и фамилиюии и все. Но они берут процент за перечисление штрафа, с меня аж два рубля взяли... 

+1 Звонил в систему город,сказали что оплатить штрафы ГИБДД можно по" системе город" наличкой в любом коммерческом банке подключенным к системе (Уралсиб,Урсабанк,Акцепт,банк Москвы,Банк "Алемар",Банк "Левобережный",Банк "Сибконтакт", Банк "Русский Банкирский Дом", Газпромбанк,БИНБАНК,и тд и тп)
Еще можно оплатить через сайт системы город http://www.kvartplata.ru картой Visa
Еще можно оплатить через сайт системы город http://www.kvartplata.ru картой Visa
а если эти клоуны профакают твой платёж? по визе через город последнее дело платить - доков подтверждающих нет
"Доки" высылаются заказным письмом на адрес, указанный при регистрации и получении карты "Город".
Но насколько я знаю, услуга доступна только для имеющих квартплатную карту (карту "Город").
Стоит услуга 5+12 (за письмо), точно не помню.
Еще одно ограничение - нет ГИБДД Новосибирского сельского.
Но насколько я знаю, услуга доступна только для имеющих квартплатную карту (карту "Город").
Стоит услуга 5+12 (за письмо), точно не помню.
Еще одно ограничение - нет ГИБДД Новосибирского сельского.
Выходит Руся - ламер.Эх Филя Филя........не ценишь ты меня....придется опять брать фен в аренду.......

Myrka

Ценю
Почем нонче ценничег? 
ЗЫ. РУся, ну тыж знаешь - ты мой идеал ГИБДДешника!
Почем нонче ценничег? 
ЗЫ. РУся, ну тыж знаешь - ты мой идеал ГИБДДешника!

Какие-то сберкассы неправильные, надо подходить к кассиру и говорить "заполните мне пожалуйста сами квитанцию за штраф в гибдд" и реквизиты сразу находятся, стоит данная услуга 20р! 

Может, кому понравится такая система оплаты штрафов(Я три года уже только так плачу...
): Квитанции все складирую и жду, когда придет конверт, где велят срочно идти к исполнительному (так кажется он называется) приставу и заплатить, иначе придут описывать имущество. (Приставы сидят в моем доме в соседнем подъезде...) Там плачу сразу все, что пришло, обычно за полгода, при этом НИЧЕГО не заполняю.... Это вполне законно и очень быстро. Девушка-пристав сама мне посоветовала так делать. И еще фишка в том, что половина штрафов у них теряется куда-то при бюрократической волоките и их вообще не приходится платить ...
): Квитанции все складирую и жду, когда придет конверт, где велят срочно идти к исполнительному (так кажется он называется) приставу и заплатить, иначе придут описывать имущество. (Приставы сидят в моем доме в соседнем подъезде...) Там плачу сразу все, что пришло, обычно за полгода, при этом НИЧЕГО не заполняю.... Это вполне законно и очень быстро. Девушка-пристав сама мне посоветовала так делать. И еще фишка в том, что половина штрафов у них теряется куда-то при бюрократической волоките и их вообще не приходится платить ...
Вариант по оплате через мульти кассы больше пока напоминает фантастику...
Оплата через "Систему Город" -
пойду попробую, как сам то не додумался

Оплата через "Систему Город" -
пойду попробую, как сам то не додумалсяКвитанции все складирую и жду, когда придет конверт, где велят срочно идти к исполнительному (так кажется он называется) приставу и заплатить, иначе придут описывать имущество.У меня вот наверное уже больше чем полгода лежат штрафы... И почему то никто не пришел и ничего не прислал
Жаль даже... очень удобный вариант, особенно когда пристав в соседнем подъезде 
Да забей ты на них, я уже год ничего не оплачиваю и не собираюсь, протоколы на память мусорам оставляю.
Я прям в ГАИ платил, када какие то отметки ставил, мне сказали скока должен, пошол этажом ниже спустился, тетенько все заполнила сама, и нет проблем!
Штраф то оплатить - полдела...
Нужно потом еще в кабинет административной практики попасть.
Вот там гемор
Нужно потом еще в кабинет административной практики попасть.
Вот там гемор

Не нужно. Раз 20 уже говорил, как минимум, почему не нужно - читайте КоАПП, повторять не буду.
Если Вы в душе мазохист - продолжайте "попадать".
Кстати, после НГ не будет нужно совсем - норма о направлении копии квитанции отменяется.
Если Вы в душе мазохист - продолжайте "попадать".
Кстати, после НГ не будет нужно совсем - норма о направлении копии квитанции отменяется.
Опаньки..... Я отстал от жизни? 
Я последний раз штраф платил в 2005 г. и ходил в КАП.
Уважаемый Goga27:
напиши, пожалуйста, в 21 раз почему не надо туды ходить.

Я последний раз штраф платил в 2005 г. и ходил в КАП.
Уважаемый Goga27:
напиши, пожалуйста, в 21 раз почему не надо туды ходить.

Квитанцию относить необязательно.
Если очень надо, можно отправить письмом копию. Но я просто их с собой вожу и всё.
Если очень надо, можно отправить письмом копию. Но я просто их с собой вожу и всё.
По действующим сейчас нормам:
32.2.4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
"Копию" и "направляет" - не равно "привезти и сдать в АП оригинал", как того требуют гайцы (почему требуют - это понятно, им так проще).
Поэтому лучше отправить им копию заказным письмом и сохранить квитанцию и оригинал платежки.
С НГ эта норма отменяется, ничего никому не нужно ни отправлять, ни отвозить.
А платежки я всегда с собой вожу.
Феникс, сорри, адресатом ошибся.
32.2.4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
"Копию" и "направляет" - не равно "привезти и сдать в АП оригинал", как того требуют гайцы (почему требуют - это понятно, им так проще).
Поэтому лучше отправить им копию заказным письмом и сохранить квитанцию и оригинал платежки.
С НГ эта норма отменяется, ничего никому не нужно ни отправлять, ни отвозить.
А платежки я всегда с собой вожу.
Феникс, сорри, адресатом ошибся.
Видел в салоне связи ТС Ритейл на пл. Маркса висит баннер - Оплата штрафов ГИБДД! Не пользовался правда. Сам штрафы платил один раз, предпочитаю сервис судебных приставов.
maxON1
experienced
В квартоплатах пока нельзя...Во всех районных ГАИ (11 шт.) и + 6 постов на выездах из города установлены терминалы Золотой короны. В них можно по любой карте ЗК оплатить безналично штраф на месте. Комиссия от 6% до 10%.
Но в Дзержинской гаевне есть терминал-банкомант, где можно оплатить по золотой короне.![]()
А я плачу через интернет. Через систему Handy Bank это получается как перевод со счета на счет, поскольку эта система - при карточке Мастеркард. Один раз мне только пришлось попросить в Сбербанке реквизиты, и все. Так можно и штрафы оплачивать, и госпошлины.
ganymed
просто пользователь
А вот как быть с подтверждением оплаты? На дороге гаишники остановят, например.
Такой вопрос, если ты идёшь снимать\ставить машину с учёта, тебе там говорят, что есть задолженность по штрафу, ты можешь тут же пойти и заплатить его, и вернутся чтобы доделать то зачем ты пришёл? Или оплачиваешь и всё по новой(сверка, заявление и прочее)?
А вот как быть с подтверждением оплаты? На дороге гаишники остановят, например.А неоплаты?
Если гаи тормознули, по базе пробили, а у тебя штраф есть, который уже пол года как не оплачен?
Вот для этого пока нет лучше, чем возить с собой копии квитанций.
Саму квитанцию лучше дома хранить.

Саму квитанцию лучше дома хранить.

Я дома распечатываю и плачу в сбере.
Что бы не прыгать вокруг стойки с реквизитами и вручную не заполнять квитанции использую эту прогаммку. http://freesoft.ru/?id=672802
Очень удобно, кстате, не только для оплаты штрафов , но и других платежей по форме ПД4.
Что бы не прыгать вокруг стойки с реквизитами и вручную не заполнять квитанции использую эту прогаммку. http://freesoft.ru/?id=672802
Очень удобно, кстате, не только для оплаты штрафов , но и других платежей по форме ПД4.
Лучше тут, все сделано давно и за нас!
http://www.npravo.ru/doc/articles/UVD/Novosibirsk/Kvitanhzija
http://www.npravo.ru/doc/articles/UVD/Novosibirsk/Kvitanhzija
Неужто никто не знает? 
1. Такой вопрос, если ты идёшь снимать\ставить машину с учёта, тебе там говорят, что есть задолженность по штрафу, ты можешь тут же пойти и заплатить его, и вернутся чтобы доделать то зачем ты пришёл? Или оплачиваешь и всё по новой(сверка, заявление и прочее)?
2. Если гаи тормознули, по базе пробили, а у тебя штраф есть, который уже пол года как не оплачен? Что будет?

1. Такой вопрос, если ты идёшь снимать\ставить машину с учёта, тебе там говорят, что есть задолженность по штрафу, ты можешь тут же пойти и заплатить его, и вернутся чтобы доделать то зачем ты пришёл? Или оплачиваешь и всё по новой(сверка, заявление и прочее)?
2. Если гаи тормознули, по базе пробили, а у тебя штраф есть, который уже пол года как не оплачен? Что будет?

1. можно оплатить и квитанцию предоставить. Когда я ставил свою на учет, у меня нашелся один неоплаченный штраф за транзиты, причем сверку я прошел до этого, а тормознули меня в очереди на получение номеров. Ну так вот, пока я платил, пропустил пару человек и потом без проблем получил нумера. Следовательно, ответ - не нужно ничего заново проходить и тем паче оплачивать.
ЗЫ. Кировское ГАИ было.
2. ИМХО задержать могут на 15 суток. Обсуждали тут, но не помню, искаем поиском.
А вообще...господа юристы, ОБС, что штраф может висеть до полугода, а потом аннулируется. Это так или нет?
ЗЫ. Кировское ГАИ было.
2. ИМХО задержать могут на 15 суток. Обсуждали тут, но не помню, искаем поиском.
А вообще...господа юристы, ОБС, что штраф может висеть до полугода, а потом аннулируется. Это так или нет?

На первый вопрос.
Вы давно снимали/ставили машину? Пробивали хоть раз? Или ОБС?
Вы давно снимали/ставили машину? Пробивали хоть раз? Или ОБС?

2. ИМХО задержать могут на 15 суток.Только вроде как по решению суда
Вроде 12 месяцев срок давности.Угу. Но если Вам отправили уведомление от приставов - то срок давности равен бесконечности.
Это так, чтоб жизнь медом не казалась.
На первый вопрос.Я хз пробивают они или нет, поэтому и спрашиваю
Вы давно снимали/ставили машину? Пробивали хоть раз? Или ОБС?![]()

Я вообще никакой проблемы не вижу с подтверждением платежей по интернет-банку. Рапечатываете копию платежки только без печатей получается (это у меня так в Хэнди банке). Може когда будете мимо банка проходить попойдете и поставити печать. А если гаишник не понимает что оплачено, то можно же позвонить по тел в бухгалтерию ГАи или куда там поступает отлата - короче этот номер есть на квитанции. Ну или самое нелюбимое дело для гаишиков самому пробить по базе оплачен ли штраф или нет.
ТОП 5
2