В России можно получить в попу, въехав под кирпич.
2031
46
Только в России можно получить в попу, въехав под «кирпич»:улыб:
Пипец.
Въехал на улице Иванова под кирпич, и чуть не получил в задницу. Я там частенько так въезжаю, встречного движения практически нет, 2 полосы навстречу, одностороннее движение сделали исключительно из-за школы, которая через 150 метров. А я, чтобы не крутиться лишние 200 метров по двору перед подъездами, проезжаю 50 метров под кирпич и паркуюсь в парковочном кармане.
И сегодня, пропустил встречную, медленно въехал под кирпич, проехал эти 50 метров, чуть принял влево, чтобы задним ходом въехать в карман. И тут визг покрышек. Оказывается таксист со всего ходу хотел меня обогнать:улыб:Ну всё обошлось, все счастливы, ура:улыб:
А интересно, по закону кто был бы виноват? Обоюдка?:улыб:
shurka
виноват таксисит, права на стол оба.

хотя, еще смотря как "чуть принял влево".

а ваще хз кто был бы виноват...
shurka
Оба мудаки последние! :зло:
filolog
Оба мудаки последние! :зло:
Похоже, так и есть...
shurka
одностороннее движение сделали исключительно из-за школы, которая через 150 метров.
Вот не мог понять, зачем там кирпич стоит. А чем одностороннее движение перед школой безопаснее для школьников? :шок:

К тому же объезжая этот знак только дворы близлежащие загружаются, по которым тоже ходят дети.

Вообщем, логика сомнительная.

ПС. В защиту ТС:
1). при движении по этой дороге по встречному направлению аварийной ситуации не создается, так как встречные не знают о том, что едут по участку с односторонним движением (если мне не изменяет память, то там не стоит соответсвующего знака)
2). Состояние дороги перед заездом на этот участок и лежачие полицейские не позволяют ехать там более 20км/час
3). Как уже писал, объезжают этот участок по дворам, где мало того, что нет возможности разъехаться двум машинам, так еще и ходят дети.

А вообще мало кто там не нарушает...:хммм:
EL84
Что вы напали на человека? Все ли у нас знаки правильно стоят? Там вариант проезда по правилам - объезд в почти 2 километра . С небольшим нарушением пдд - проезд по жилой зоне - несколько сотен метров. Если нарушать то уж лучше под кирпич 50 метров, чем по жилой зоне.
Те кто, знаки расставляют могли бы передвинуть кирпич и все были бы довольны.
Андрюхаc
Когда там "кирпича" не было - трафик был сильно более напряженным и регулярно, примерно раз в месяц, на переходе возле школы сбивали детей и взрослых. Плюс к тому - дорожка там не сильно широкая. Автобус на остановке встал - все за ним стоят и ждут... Те развалины, что вдоль Иванова идут по другой стороне - это раньше было больницей. Туда нужен был хороший подъезд.

Да, а проехать по Арбузова, мимо "Дюжины" и выехать на Иванова - это потеря пары минут всего.:смущ:
Злыдь
Автобус на остановке встал - все за ним стоят и ждут... Те развалины, что вдоль Иванова идут по другой стороне - это раньше было больницей. Туда нужен был хороший подъезд.

Да, а проехать по Арбузова, мимо "Дюжины" и выехать на Иванова - это потеря пары минут всего.:смущ:
Или я или Вы путаете место!:улыб:Я думал про школу, которая возле Монро и Эльдорадо. Нет там никаких автобусов и остановок :безум:
Андрюхаc
На Иванова две школы. 162-я - напротив СЭС, возле "Монро" и 190-я, недалеко от военного училища.
Злыдь
Посмотрел по гису, я писал про школу №61 имени Иванова, ул. Иванова 9.
Андрюхаc
Я описывал Иванова напротив 118 дома.
Сорри, если невнятно выразился.
Крюк там для меня не 2км, а всего 200м. Но эти 200м по двору, где ходят люди, играют дети, и часто стоят такси, занимая дорогу.
А 50м по встречке - ну в этом месте действительно знак надо бы отнести на 100м подальше. Ну да, виноват. "Мудак" итд.
BladeR
+1
+5
Конечно слишком сказано.

Но так делать нельзя.
shurka
А так тебе правильно сказали. Виноват таксист, но с правами расстались бы оба, если оформлять решили.
shurka
Я описывал Иванова напротив 118 дома.
Сорри, если невнятно выразился.
Крюк там для меня не 2км, а всего 200м. Но эти 200м по двору, где ходят люди, играют дети, и часто стоят такси, занимая дорогу.
А 50м по встречке - ну в этом месте действительно знак надо бы отнести на 100м подальше. Ну да, виноват. "Мудак" итд.
Я тоже про это место писал. Насчет объезда 200 м - сквозной проезд по жилой зоне запрещен.
shurka
Прожил возле 61-1 школы полтора года и НИ РАЗУ не проехал под кирпич. Всегда выезжал через Российскую.
Зачем уподобляться таксистам?
А еще там гайцы любят принимать таких летчиков. :ухмылка:
Злыдь
Иванова - она аж до Героев Труда тянется. Есть там еще школа. И правильно там знак стоит. Крыльцо школы в 5 метрах от дороги.
Valico
И правильно там знак стоит. Крыльцо школы в 5 метрах от дороги.
Знак то в одну сторону только стоит. Поясните чем это безопаснее? По одностороннему движению движутся с меньшей скоростью? :dnknow:
Андрюхаc
Народу в два раза меньше ломится. Я б там кирпич в обе стороны поставил. Не так уж и далеко объезжать.
Valico
Народу в два раза меньше ломится. Я б там кирпич в обе стороны поставил. Не так уж и далеко объезжать.
Спасибо, дошло.:улыб:
Андрюхаc
В обратную сторону тоже стоит проезд запрещён.
fagot
С небольшим нарушением пдд - проезд по жилой зоне - несколько сотен метров. Если нарушать то уж лучше под кирпич 50 метров, чем по жилой зоне.
Кирпичь - встречка, встречка - лишения прав.
Mihailob
Кирпичь - встречка
Вот это новость :eek:
Alex_B
Мифология гайцев :ха-ха!:
Как то было дело приходилось часто ездить на пархоменко в институт гигиены. От туда можно выехать двумя путями: 1) дать приличный крюк по жепистой дороги 2) проехать по правилам до светофора от "места работы". Несколько раз выехжал по способу 2. Гайцы увидили и пытались развести на встречку. После совместного прочтения ПДД разъехались.
Mihailob
2) проехать по правилам до светофора от "места работы". Несколько раз выехжал по способу 2. Гайцы увидили и пытались развести на встречку. После совместного прочтения ПДД разъехались.
Насколько я понимаю - речь про знак "движение запрещено" в данном случае - его действие не распространяется на тех кто живет работает грубо говоря.
А то начнут под " кирпич " ездить с чуством полной правоты.:миг:
Андрюхаc
Проезжаю под этот кирпич 2 раза в день стабильно и не потому что ломает 2 км проехать, а потому что за 2 этих км словишь 10 ям и с 2-3 машинами будешь пытаться разойтись... Уезжаю - детям рано еще в школу, приезжаю все дети уже по домам, да и разогнаться та там и нигде...
SHUSH
Это где ж там по пути ямы? На Российской?
Valico
Ну, не ямы, конечно. Но дорога не в лучшем состоянии.
Иногда сам дорогу срезаю там, только это ночью обычно.
А вот там где 190 школа, действительно знак могли бы метров на 200 перенести.
Mihailob
Я что-то заблудился - вы с Alex_B про кирпич, или "движение запрещено"? Под кирпич ездить никому нельзя (кроме маршрутных транспортных средств по маршруту), под "движение.." можно, если нужно. Другое дело, что у нас кирпичи все еще много где висят вместо "движение запрещено", а должны висть только на выезде с дороги с односторонним движением. Т.е. там как бы да, "движение по ... предназначенному для встречного движения".
Yuns
Я что-то заблудился - вы с Alex_B про кирпич, или "движение запрещено"? Под кирпич ездить никому нельзя (кроме маршрутных транспортных средств по маршруту), под "движение.." можно, если нужно. Другое дело, что у нас кирпичи все еще много где висят вместо "движение запрещено", а должны висть только на выезде с дороги с односторонним движением. Т.е. там как бы да, "движение по ... предназначенному для встречного движения".
Почитайте ПДД, товарищ, кирпич - "Въезд запрещен", О - "Движение запрещено".
Отличаются они только тем, что там где кирпич езда возможна только во встречном направлении, а также вешается при въезде на территории предприятий и тому подобное.
Въезжать как под кирпич так и под "О" ЗАПРЕЩЕНО одинаково!
Vs
Э... как говорится "только после Вас":миг:Найдете цитатку про "въезды на территорию предприятий и тому подобное", а заодно и про запрет въезда под О проживающим либо работающим в том месте гражданам?
Vs
"движение запрещено" (белый кружок) - действие не распространяется на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;
С кирпичем таких исключений нет.
ТОлько маршрутные ТС могут
lendik
Читайте правила, господа... Не буду спорить дальше!
И вдумывайтесь в логику установки знаков...
Vs
Я и привел цитату из правил. Чего тут спорить.
http://ppdd.ru/zn/zn3.html
Vs
Сорри. А вы катались по Иванова?
Сейчас светофор в красном круге. Очень много людей едут по чёрным маршрутам. Школа - за синим зачёркным(:o) кругом.
Какой смысл ставить знак там?
Ал
Редко бываю в академе, и схема не совсем понятна...
Свое мнение черпал их литературы - что-то вроде приципов ПДД советских времен ГоСТы приводились, обьяснение постановки знаков, режимов светофоров, расчеты времени режима и тд...
Vs
Коряво нарисовал...
Приезжай, покажу!!! Думаю, будешь солидарен...
Ал
Коряво нарисовал...
Приезжай, покажу!!! Думаю, будешь солидарен...
Окэй, как соберусь в академ, постучусь!
Ал
Для начало надо поставить туда картоного гайца, а потом настоящего, что бы не устраивали сквозное движение во дворах, школах и садиков.
Ал
Какой смысл ставить знак там?
На эту тему я имел беседу с главным гаишником советского района (или его замом?). Его слова были такие:
"Если кирпич поставить непосредственно у школы, то народ будет его уже поздно встречать (когда на Иванова уже повернул и 200м уже проехал), и возвращаться через улицу Арбузова уже точно никто не будет. Получим постоянное двустороннее движение по Иванова.
А повесим мы знак так, немного неудобно, зато детки в школе целые."
Vs
че та вы лепите не то...
по факту под кружочег мона ехать не сквозным проездом:улыб:
BladeR
еще один ездюк...
Правильный, блин....
Valico
Когда с Российской на Иванова 15, 17 едешь. Да и сама Российская не в лучшем виде.
Vs
Так читали... Цитаты, что я просил, можно увидеть? Логики часто нет, с советских времен часто вместо О ставят кирпич.