На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В России можно получить в попу, въехав под кирпич.
2031
46
shurka
experienced
Только в России можно получить в попу, въехав под «кирпич»
Пипец.
Въехал на улице Иванова под кирпич, и чуть не получил в задницу. Я там частенько так въезжаю, встречного движения практически нет, 2 полосы навстречу, одностороннее движение сделали исключительно из-за школы, которая через 150 метров. А я, чтобы не крутиться лишние 200 метров по двору перед подъездами, проезжаю 50 метров под кирпич и паркуюсь в парковочном кармане.
И сегодня, пропустил встречную, медленно въехал под кирпич, проехал эти 50 метров, чуть принял влево, чтобы задним ходом въехать в карман. И тут визг покрышек. Оказывается таксист со всего ходу хотел меня обогнать
Ну всё обошлось, все счастливы, ура
А интересно, по закону кто был бы виноват? Обоюдка?

Пипец.
Въехал на улице Иванова под кирпич, и чуть не получил в задницу. Я там частенько так въезжаю, встречного движения практически нет, 2 полосы навстречу, одностороннее движение сделали исключительно из-за школы, которая через 150 метров. А я, чтобы не крутиться лишние 200 метров по двору перед подъездами, проезжаю 50 метров под кирпич и паркуюсь в парковочном кармане.
И сегодня, пропустил встречную, медленно въехал под кирпич, проехал эти 50 метров, чуть принял влево, чтобы задним ходом въехать в карман. И тут визг покрышек. Оказывается таксист со всего ходу хотел меня обогнать
Ну всё обошлось, все счастливы, ура
А интересно, по закону кто был бы виноват? Обоюдка?

виноват таксисит, права на стол оба.
хотя, еще смотря как "чуть принял влево".
а ваще хз кто был бы виноват...
хотя, еще смотря как "чуть принял влево".
а ваще хз кто был бы виноват...
Оба мудаки последние!Похоже, так и есть...![]()
одностороннее движение сделали исключительно из-за школы, которая через 150 метров.Вот не мог понять, зачем там кирпич стоит. А чем одностороннее движение перед школой безопаснее для школьников?

К тому же объезжая этот знак только дворы близлежащие загружаются, по которым тоже ходят дети.
Вообщем, логика сомнительная.
ПС. В защиту ТС:
1). при движении по этой дороге по встречному направлению аварийной ситуации не создается, так как встречные не знают о том, что едут по участку с односторонним движением (если мне не изменяет память, то там не стоит соответсвующего знака)
2). Состояние дороги перед заездом на этот участок и лежачие полицейские не позволяют ехать там более 20км/час
3). Как уже писал, объезжают этот участок по дворам, где мало того, что нет возможности разъехаться двум машинам, так еще и ходят дети.
А вообще мало кто там не нарушает...

Что вы напали на человека? Все ли у нас знаки правильно стоят? Там вариант проезда по правилам - объезд в почти 2 километра . С небольшим нарушением пдд - проезд по жилой зоне - несколько сотен метров. Если нарушать то уж лучше под кирпич 50 метров, чем по жилой зоне.
Те кто, знаки расставляют могли бы передвинуть кирпич и все были бы довольны.
Те кто, знаки расставляют могли бы передвинуть кирпич и все были бы довольны.
Когда там "кирпича" не было - трафик был сильно более напряженным и регулярно, примерно раз в месяц, на переходе возле школы сбивали детей и взрослых. Плюс к тому - дорожка там не сильно широкая. Автобус на остановке встал - все за ним стоят и ждут... Те развалины, что вдоль Иванова идут по другой стороне - это раньше было больницей. Туда нужен был хороший подъезд.
Да, а проехать по Арбузова, мимо "Дюжины" и выехать на Иванова - это потеря пары минут всего.
Да, а проехать по Арбузова, мимо "Дюжины" и выехать на Иванова - это потеря пары минут всего.

Автобус на остановке встал - все за ним стоят и ждут... Те развалины, что вдоль Иванова идут по другой стороне - это раньше было больницей. Туда нужен был хороший подъезд.Или я или Вы путаете место!
Да, а проехать по Арбузова, мимо "Дюжины" и выехать на Иванова - это потеря пары минут всего.![]()
Я думал про школу, которая возле Монро и Эльдорадо. Нет там никаких автобусов и остановок 
На Иванова две школы. 162-я - напротив СЭС, возле "Монро" и 190-я, недалеко от военного училища.
Посмотрел по гису, я писал про школу №61 имени Иванова, ул. Иванова 9.
Посмотрел по гису, я писал про школу №61 имени Иванова, ул. Иванова 9.Я описывал Иванова напротив 118 дома.
Сорри, если невнятно выразился.
Крюк там для меня не 2км, а всего 200м. Но эти 200м по двору, где ходят люди, играют дети, и часто стоят такси, занимая дорогу.
А 50м по встречке - ну в этом месте действительно знак надо бы отнести на 100м подальше. Ну да, виноват. "Мудак" итд.
+1+5
Конечно слишком сказано.
Но так делать нельзя.
А так тебе правильно сказали. Виноват таксист, но с правами расстались бы оба, если оформлять решили.
Я описывал Иванова напротив 118 дома.Я тоже про это место писал. Насчет объезда 200 м - сквозной проезд по жилой зоне запрещен.
Сорри, если невнятно выразился.
Крюк там для меня не 2км, а всего 200м. Но эти 200м по двору, где ходят люди, играют дети, и часто стоят такси, занимая дорогу.
А 50м по встречке - ну в этом месте действительно знак надо бы отнести на 100м подальше. Ну да, виноват. "Мудак" итд.
Прожил возле 61-1 школы полтора года и НИ РАЗУ не проехал под кирпич. Всегда выезжал через Российскую.
Зачем уподобляться таксистам?
А еще там гайцы любят принимать таких летчиков.
Зачем уподобляться таксистам?
А еще там гайцы любят принимать таких летчиков.

Иванова - она аж до Героев Труда тянется. Есть там еще школа. И правильно там знак стоит. Крыльцо школы в 5 метрах от дороги.
И правильно там знак стоит. Крыльцо школы в 5 метрах от дороги.Знак то в одну сторону только стоит. Поясните чем это безопаснее? По одностороннему движению движутся с меньшей скоростью?

Народу в два раза меньше ломится. Я б там кирпич в обе стороны поставил. Не так уж и далеко объезжать.
Народу в два раза меньше ломится. Я б там кирпич в обе стороны поставил. Не так уж и далеко объезжать.Спасибо, дошло.

В обратную сторону тоже стоит проезд запрещён.
С небольшим нарушением пдд - проезд по жилой зоне - несколько сотен метров. Если нарушать то уж лучше под кирпич 50 метров, чем по жилой зоне.Кирпичь - встречка, встречка - лишения прав.
Мифология гайцев 
Как то было дело приходилось часто ездить на пархоменко в институт гигиены. От туда можно выехать двумя путями: 1) дать приличный крюк по жепистой дороги 2) проехать по правилам до светофора от "места работы". Несколько раз выехжал по способу 2. Гайцы увидили и пытались развести на встречку. После совместного прочтения ПДД разъехались.

Как то было дело приходилось часто ездить на пархоменко в институт гигиены. От туда можно выехать двумя путями: 1) дать приличный крюк по жепистой дороги 2) проехать по правилам до светофора от "места работы". Несколько раз выехжал по способу 2. Гайцы увидили и пытались развести на встречку. После совместного прочтения ПДД разъехались.
2) проехать по правилам до светофора от "места работы". Несколько раз выехжал по способу 2. Гайцы увидили и пытались развести на встречку. После совместного прочтения ПДД разъехались.Насколько я понимаю - речь про знак "движение запрещено" в данном случае - его действие не распространяется на тех кто живет работает грубо говоря.
А то начнут под " кирпич " ездить с чуством полной правоты.

Посмотрел по гису, я писал про школу №61 имени Иванова, ул. Иванова 9.Проезжаю под этот кирпич 2 раза в день стабильно и не потому что ломает 2 км проехать, а потому что за 2 этих км словишь 10 ям и с 2-3 машинами будешь пытаться разойтись... Уезжаю - детям рано еще в школу, приезжаю все дети уже по домам, да и разогнаться та там и нигде...
Это где ж там по пути ямы? На Российской?
Это где ж там по пути ямы? На Российской?Ну, не ямы, конечно. Но дорога не в лучшем состоянии.
Иногда сам дорогу срезаю там, только это ночью обычно.
А вот там где 190 школа, действительно знак могли бы метров на 200 перенести.
Я что-то заблудился - вы с Alex_B про кирпич, или "движение запрещено"? Под кирпич ездить никому нельзя (кроме маршрутных транспортных средств по маршруту), под "движение.." можно, если нужно. Другое дело, что у нас кирпичи все еще много где висят вместо "движение запрещено", а должны висть только на выезде с дороги с односторонним движением. Т.е. там как бы да, "движение по ... предназначенному для встречного движения".
Я что-то заблудился - вы с Alex_B про кирпич, или "движение запрещено"? Под кирпич ездить никому нельзя (кроме маршрутных транспортных средств по маршруту), под "движение.." можно, если нужно. Другое дело, что у нас кирпичи все еще много где висят вместо "движение запрещено", а должны висть только на выезде с дороги с односторонним движением. Т.е. там как бы да, "движение по ... предназначенному для встречного движения".Почитайте ПДД, товарищ, кирпич - "Въезд запрещен", О - "Движение запрещено".
Отличаются они только тем, что там где кирпич езда возможна только во встречном направлении, а также вешается при въезде на территории предприятий и тому подобное.
Въезжать как под кирпич так и под "О" ЗАПРЕЩЕНО одинаково!
Э... как говорится "только после Вас"
Найдете цитатку про "въезды на территорию предприятий и тому подобное", а заодно и про запрет въезда под О проживающим либо работающим в том месте гражданам?
Найдете цитатку про "въезды на территорию предприятий и тому подобное", а заодно и про запрет въезда под О проживающим либо работающим в том месте гражданам?"движение запрещено" (белый кружок) - действие не распространяется на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;
С кирпичем таких исключений нет.
ТОлько маршрутные ТС могут
С кирпичем таких исключений нет.
ТОлько маршрутные ТС могут
Читайте правила, господа... Не буду спорить дальше!
И вдумывайтесь в логику установки знаков...
Читайте правила, господа... Не буду спорить дальше!Я и привел цитату из правил. Чего тут спорить.
http://ppdd.ru/zn/zn3.html
И вдумывайтесь в логику установки знаков...Сорри. А вы катались по Иванова?
Сейчас светофор в красном круге. Очень много людей едут по чёрным маршрутам. Школа - за синим зачёркным(:o) кругом.
Какой смысл ставить знак там?
Редко бываю в академе, и схема не совсем понятна...
Свое мнение черпал их литературы - что-то вроде приципов ПДД советских времен ГоСТы приводились, обьяснение постановки знаков, режимов светофоров, расчеты времени режима и тд...
Свое мнение черпал их литературы - что-то вроде приципов ПДД советских времен ГоСТы приводились, обьяснение постановки знаков, режимов светофоров, расчеты времени режима и тд...
Коряво нарисовал...
Приезжай, покажу!!! Думаю, будешь солидарен...
Коряво нарисовал...Окэй, как соберусь в академ, постучусь!
Для начало надо поставить туда картоного гайца, а потом настоящего, что бы не устраивали сквозное движение во дворах, школах и садиков.
На эту тему я имел беседу с главным гаишником советского района (или его замом?). Его слова были такие:И вдумывайтесь в логику установки знаков...Какой смысл ставить знак там?
"Если кирпич поставить непосредственно у школы, то народ будет его уже поздно встречать (когда на Иванова уже повернул и 200м уже проехал), и возвращаться через улицу Арбузова уже точно никто не будет. Получим постоянное двустороннее движение по Иванова.
А повесим мы знак так, немного неудобно, зато детки в школе целые."
че та вы лепите не то...
по факту под кружочег мона ехать не сквозным проездом
по факту под кружочег мона ехать не сквозным проездом

еще один ездюк...Правильный, блин....
Это где ж там по пути ямы? На Российской?Когда с Российской на Иванова 15, 17 едешь. Да и сама Российская не в лучшем виде.
Читайте правила, господа... Не буду спорить дальше!Так читали... Цитаты, что я просил, можно увидеть? Логики часто нет, с советских времен часто вместо О ставят кирпич.
ТОП 5
2