Велосипедист в темное время суток имеет право езд?
526
12
Вопрос возник при проезде перекрестка со светофором вчера. Основной поток поворачивает налево, велосипедист возник где-то посередине перекрестка, ехал прямо, т.е. его должны были пропустить. Было темно и сыро - невидно его практически. Велосипедисты вообще по ПДД имеют право ночью без фар ездить?
fagot
я б им вообще запретил ездить! :улыб:
fagot
Каждый имеет право сам выбирать как из жизни уйти...
Alexus
только не каждый хочет этим способом быть...
fagot
Относительно велосипедистов в ПДД мало что написано. Но про темное время суток, насколько помню, сказано, что должны пользоваться фарами или фонарями.
Вопрос - а у кого из велосипедистов они есть?
fagot
Без фар - нет. С фарами - имеют.
fagot
Велосипедисты вообще по ПДД имеют право ночью без фар ездить?
не имеют, п. 19.1.
fagot
Было темно и сыро - невидно его практически.
Есть такие уроды.
Катаются в темноте, в черной куртке, без фонарей да еще и в наушниках от плеера.
Поубивал бы - ибо они позорят байкеров.
Goga27
Вопрос - а у кого из велосипедистов они есть?
Ответ: У меня и моей жены.
rata
Какие они к чертям собачьим байкеры?

Велоссайклеры.
Alex_B
Всем спасибо, теперь понятно что не имеют, только от этого не легче.
P.S. Тот велосипедист аварии не сделал, но блин напугал...
Goga27
Относительно велосипедистов в ПДД мало что написано.
Но того, что есть, вполне достаточно: Ездить только в крайней правой полосе, как можно правее. Поворот налево на дорогах с трамвайными линиями или дорогах имеющих 2 и более полос для движения в каждом направлении запрещен.
Ну и конечно, в темное время суток или условиях недостаточной видимости, должны быть включены фары или фонари.

Правда, впечателение действительно складывается, что даже этих трех строчек "вылысыпыдысты" не читали
rata
Ну так как иначе- без адреналина? Обязательно надо его устроить для себя и водителей:улыб:и обязательно одеть темную одежду, воткнуть наушнички, вылезти на проезжую часть. Или лавировать перед стоящими на светофоре машинами виляя задним колесом и пугая автомобилистов возможными царапинами:улыб:или выскочить перед движущимся авто- типа "сюрпрайз"!