На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Sky
guru
Позавчера мою машину присматривали во дворе: кто-то почистил ладонью пассажирское окно от снега и смотрел в салон.
Сегодня ночью сработала сигнализация. Ворьё. наверное, смотрело на меня, за какое время я выйду к машине, из какого подъезда, сканировала пейджер и т.д.
Машину буду ставить теперь на стоянке
Вопрос: где купить камеру ночную видеонаблюдения чтобы поставить ее на дом и чтобы она снимала двор? Сколько стоит камера? Монтаж?
Надо чтобы камера снимала по "восьмерке" суток трое-пятеро.
Что посоветуете?
Тут модератор Артем мой вопрос отнес в топик "вопрос-ответ".
Данный вопрос я задаю автолюбителям. Я не про магазин спрашиваю (где он находится), а как быть, что делать в этой ситуации.
Сегодня ночью сработала сигнализация. Ворьё. наверное, смотрело на меня, за какое время я выйду к машине, из какого подъезда, сканировала пейджер и т.д.
Машину буду ставить теперь на стоянке

Вопрос: где купить камеру ночную видеонаблюдения чтобы поставить ее на дом и чтобы она снимала двор? Сколько стоит камера? Монтаж?
Надо чтобы камера снимала по "восьмерке" суток трое-пятеро.
Что посоветуете?
Тут модератор Артем мой вопрос отнес в топик "вопрос-ответ".
Данный вопрос я задаю автолюбителям. Я не про магазин спрашиваю (где он находится), а как быть, что делать в этой ситуации.
Чем на стоянку и заморочки с камерой - уж лучше КАСКО сделать, денег то как раз как на стоянку в год, а то и меньше. Все таки это всего лишь железка.
в "вопрос-ответ" я его перенёс из форума "Ремонт и техобслуживание", к которому он совершенно не относится.
В следующий раз цельтесь лучше
В следующий раз цельтесь лучше

яндексом пробовал? типа системы видеонаблюдени и охранные системы. Есть там и ночные камеры с подсветкой мощными ИК диодами. как правило снимают на растоянии до 50-100 метров. Стоимость комплекта думаю будет не меньше 10 тыров. Дешевле на стоянку.
А чем камера-то поможет?
Быстрей бежать будете ночью?
Лучше на все двери какие-нибудь радиовыключатели поставить, а дома - звонок. Двери открываются - звонок звенит, и вы бегом к машине!

Да ставь на стоянку и не парься.
Если через месяц не уведут - то либо "сняли" с учёта, либо тебе померещелось что пасут.
Насчёт КАСКО - совет хороший. Я бы сделал.
Если через месяц не уведут - то либо "сняли" с учёта, либо тебе померещелось что пасут.
Насчёт КАСКО - совет хороший. Я бы сделал.
Сейчас читают
Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2)
156060
511
Паркет.
16606
57
Коронавирусный дозор
186846
1000
Не обязательно угон, может просто ворьё наркоманское на ценности в салоне глаз положило (для того и чистили чтоб приглядеть чего внутри). Хотя разница не велика, один фиг стрёмно когда на твоё имущество покушаются
Бежать имхо толку нету, ну прибежишь - тут же рискуешь от отморозков сам по башке получить.
Имхо лучшее решение - КАСКО.
Бежать имхо толку нету, ну прибежишь - тут же рискуешь от отморозков сам по башке получить.Имхо лучшее решение - КАСКО.
Дядька Черномор
activist
Я тоже посоветовал бы закасковаться. Смысл в камере наблюдения? Что бы потом искать, кто лазил около машины? Нет смысла, только трата денег.
а из КАСКО что посоветуете?
чтобы без франшизы... угон+ущерб
чтобы без франшизы... угон+ущерб
Имхо - переночевать разок в машине и переломать кости любопытным - самый эффективный вариант выхода из ситуации
Анекдот, почти в тему:
Сработала у мужика сигнализация.
Тот выбегает из подъезда. Возле машины стоят двое верзил:
- Ну что мужик, ключи от нам вынес?
Вот главное, чтоб ситуация такая не произошла.
Сработала у мужика сигнализация.
Тот выбегает из подъезда. Возле машины стоят двое верзил:
- Ну что мужик, ключи от нам вынес?
Вот главное, чтоб ситуация такая не произошла.
Хм. А если их человек 7 придет - всем кости ломать? :-)
камера ночью в любом случае ничего и никого не увидет, а под фонарём ещё более чревато, нежели в тёмном углу, в общем как бы там небыло, лиц ты всё равно не заснимешь!
Лучше пулемет нах, стилизованный под камеру!
Я бы каску брал, правда я бы это сделал ещё перед тем как решил бы оставлять машину у дома.
А про камеру раскажу показательный случай с моими знакомыми. Взяли они форика в кредит, приехал хозяин этого форика в банк кредит выплачивать, пока выплачивал, машину прям от банка и увели. Всё было заснято камерой наблюдения банка, короче менты чёто мусолили мусолили это дело, потом когда уже месяц прошёл, звонят начальнику узнают что там с машиной то. А он отвечает мол извините но както так вышло, оператор работал с плёнкой и она потёрлась
На что, точнее на кого надеяться после такого?
Но в этой истории не всё так плохо, т.к. машина была застрахована.
А про камеру раскажу показательный случай с моими знакомыми. Взяли они форика в кредит, приехал хозяин этого форика в банк кредит выплачивать, пока выплачивал, машину прям от банка и увели. Всё было заснято камерой наблюдения банка, короче менты чёто мусолили мусолили это дело, потом когда уже месяц прошёл, звонят начальнику узнают что там с машиной то. А он отвечает мол извините но както так вышло, оператор работал с плёнкой и она потёрлась

На что, точнее на кого надеяться после такого?
Но в этой истории не всё так плохо, т.к. машина была застрахована.
тещуТещу лучше оставить сторожить дачу зимой...
А насчет противоугонок, имхо, лучшие варианты вот:
Основа механического комплекса
Усиленный замок на двери
Вспомогательный элемент
И стандартная механика...
А если серьезно, то стоянка лучший вариант (причем, возможно, и видеонаблюдение там есть, я ставлю на такой). КАСКО тоже. Но не всем оно подходит...
КАСКО и голова не болит. Угон, повреждения, падение дерева, хулиганы, ДТП и т.д..
какое КАСКО....день это не главное..это же любимая машина..может с ней столько всего связано!!!!не деньги страшно терять....

Если ставить во дворе, можно придумать надежную и вандалоустойчивую систему освещения места парковки. Думаю, что при свете угонщикам будет некомфортно возиться. Хотя, если средь бела дня от банка угоняют, то наверно не поможет

Знакомый убил машинку...На смерть... Не старую...
Насчитали 250000...
Выплатили 120000.
Ну и что это за КАСКО?
Насчитали 250000...
Выплатили 120000.
Ну и что это за КАСКО?
Судя по сумме это было ОСАГО. КАСКО надо в своей компании получать.
А в КАСКУ входит имущество в машине? Например, магнитофон? У нас в округе появились вандалы, которые регулярно по жилмассиву бъют боковые стекла, а потом пытаются выдрать магнитофоны (которые без панели). Нафиг они им нужны? И КАСКО восполнит расходы по починку дорогой магнитолы (ЖК экран 7", DVD)? У соседа так покурочили панель приборов, маглитолу, что боюсь уже не в радость даже на отремонтированной машине ездить после этого. Лучше бы угнали. Оплатили ему или нет не знаю. Редко общаемся.
Не совсем такой вариант.
А если афто ставить в гараж и сигналку открытие багажника или капота или двери привезать к открытию ворот?
А если афто ставить в гараж и сигналку открытие багажника или капота или двери привезать к открытию ворот?

В КАСКО входит штатная магнитола и колонки, за нештатные надо доплачивать.
Если район не спокойный, конечно во дворе машину ставить на ночь не следует, а то каждое утро вместо работы будешь ходить в страховую компанию.
Если район не спокойный, конечно во дворе машину ставить на ночь не следует, а то каждое утро вместо работы будешь ходить в страховую компанию.
не уверен что у вас настолько ценная машина что именно её стоит угонять
почистили стекло - значит посмотрели что внутри
если понравилось - пришли ночью потолкали в стёкла - проверили на что реагирует сигнализация. если плохо реагирует на удары - можно поломать стекло раньше чем сработает сигналка, залезть выдрать то что плохо лежит и вылезти со спокойной душой
камера вещь бесполезная. во первых качества такого что лицо видно не добьётесь, во вторых должна быть в таком случае направлена на машину постоянно, в третьих: ну залезет под камерой какой нибудь типок весь в чёрном ночью среднего роста, лицо не видно. толку нет
почистили стекло - значит посмотрели что внутри
если понравилось - пришли ночью потолкали в стёкла - проверили на что реагирует сигнализация. если плохо реагирует на удары - можно поломать стекло раньше чем сработает сигналка, залезть выдрать то что плохо лежит и вылезти со спокойной душой
камера вещь бесполезная. во первых качества такого что лицо видно не добьётесь, во вторых должна быть в таком случае направлена на машину постоянно, в третьих: ну залезет под камерой какой нибудь типок весь в чёрном ночью среднего роста, лицо не видно. толку нет
ну залезет под камерой какой нибудь типок весь в чёрном ночью среднего роста, лицо не видно. толку нетНу не скажите... Обычно простые люди в черном в чужие машины не лезут. Многие бандюки уже известны в каждом районе, и уже по минимальным приметам с помощью милицейских баз можно поискать. Так обычно делают менты при розыске воров: начинают поиск со своей БД: и ЛЮБЫЕ (!) приметы могут помочь раскрытию дела.
У нас на жил-ве я даже примерно знаю, кто это делает, только доказательств нет.
Вопрос только в том, что КПД видео действительно небольшой. На первом месте должна быть КАСКО, видео может быть опционной к КАСКЕ. Только зачем она тогда нужна? Разве для того, чтобы хоть как-то попытаться поймать хоть кого-то?
Если есть вариант сделать хорошее освещение площадки - сделай. У меня соседи лампу, по типу, которыми рекламные щиты подсвечиваются, установили. Хоть немного, но "палево возросло", а вероятность вскрытия случайным нарком снизилась.
Вы правы, наверное...
также прав и тот, кто говорит, что с КАСКО можно по утрам не на работу, а в страховую компанию ходить
На нашем массиве кап.гаражей нет, железо бывают за ночь по 20 штук взламывают...
сейчас хотят строить... капитал. парковку..., на@ер она нужна?
Нужен гараж капитальный, чтобы можно было верстак поставить, банки с маслом на долив, шины летние и т.д.
также прав и тот, кто говорит, что с КАСКО можно по утрам не на работу, а в страховую компанию ходить

На нашем массиве кап.гаражей нет, железо бывают за ночь по 20 штук взламывают...
сейчас хотят строить... капитал. парковку..., на@ер она нужна?
Нужен гараж капитальный, чтобы можно было верстак поставить, банки с маслом на долив, шины летние и т.д.
GoncharoFF
veteran
А чем камера-то поможет?смысл есть, у меня на старой машине сняли литье, нашли и угадайте почему? )))
камера поможет опознать....
а бегать смысла нет! стрелять б..... сразу без разговора, а последний выстрел в воздух, ибо предупредительный ))))))))))))))))))
GoncharoFF
veteran
про лимонку под педалью газа написать забыл ))))))))))))))))))))тещуТещу лучше оставить сторожить дачу зимой...
А насчет противоугонок, имхо, лучшие варианты вот:
Основа механического комплекса
Усиленный замок на двери
Вспомогательный элемент
И стандартная механика...
А если серьезно, то стоянка лучший вариант (причем, возможно, и видеонаблюдение там есть, я ставлю на такой). КАСКО тоже. Но не всем оно подходит...
Ал
v.i.p.
смысл есть, у меня на старой машине сняли литье, нашли и угадайте почему? )))Да? И как? Через ментов, через суд? По закону вернули?
камера поможет опознать....
Или с автоматом выбежал - очередь в воздух - все обос..лись - и диски Ваши?
Как всё было-то?
GoncharoFF
veteran
по фоткам нашли одного из трех, дальше дело ментовское
литье правда сбыли быстро, за него сначала получили деньги, А ПОТОМ, благодаря форуму и не безразличному человеку нашли и место продажи литья
сигналка стояла тамагавк, двусторонняя при этом даже не гавкнула (((((( хотя при осмотре ментами включалась от малейшего прикосновения
сняли литье менее чем за пять минут.....без лишних телодвижений
литье правда сбыли быстро, за него сначала получили деньги, А ПОТОМ, благодаря форуму и не безразличному человеку нашли и место продажи литья
сигналка стояла тамагавк, двусторонняя при этом даже не гавкнула (((((( хотя при осмотре ментами включалась от малейшего прикосновения
сняли литье менее чем за пять минут.....без лишних телодвижений
solo
v.i.p.
Мда-а, хорошо иметь литье, которое никому не нужно - 4х114,3 ;-)
solo
v.i.p.
Да фиг знает, а что - надо чтоли?
А то у меня еще штамповка есть..
А то у меня еще штамповка есть..
Чем на стоянку и заморочки с камерой - уж лучше КАСКО сделать, денег то как раз как на стоянку в год, а то и меньше. Все таки это всего лишь железка.Аха только страховая вам дооолго будет мозга ...еб......ть..
пока внутреннее раследование ......не менее года .... 
ну я вот видел как из моей машины нарик выходит, аккуратно так дверку закрыл, как будто из своей. и ушёл. а приметы что? чёрная куртка чёрные ботинки чёрная шапка среднего роста. однако сделать из окна что либо нереально. разве что покричать ему на смех какой он нехороший и неправильныйну залезет под камерой какой нибудь типок весь в чёрном ночью среднего роста, лицо не видно. толку нетНу не скажите... Обычно простые люди в черном в чужие машины не лезут. Многие бандюки уже известны в каждом районе, и уже по минимальным приметам с помощью милицейских баз можно поискать.
или надо камеру направить так что она прям в машину будет упираться и с хорошим разрешением да ещё и освещение сделать как на стадионе
хотя я думаю под освещение и без камеры мало кто захочет полезть
Надо уметь со страховщиками общаться, тога и выплатят и столько сколько надо!
Надо уметь со страховщиками общаться, тога и выплатят и столько сколько надо!
Как в том анекдоте .....такой взрослый а в сказки веришь 
Многие говорили про освещение - ничего подобного, не помагает. Машине стояла во дворе под фонарем, который освещает два соседних подъезда, вырезали уплотнитель стекла. вытащили стекло и т.д. и т.п.
Нашли этого нехорошего человека по отпечаткам пальчиков.
Теперь он сидит второй год из 4-х.
Нашли этого нехорошего человека по отпечаткам пальчиков.
Теперь он сидит второй год из 4-х.
Надо бороцца с причиной а не со следствием. Всех нариков усыпить в ветеринарной клинике как больных животных. В Китае кстати за наркоту - расстрел. А оставшимся не наркам (просто долбо...ам) за даже попытку угона - лет 10 на колыму лес валить и шахты рыть (как в Туркмении сделали). Тогда будет тишина и покой. Все очень просто. Жаль что законотворцам нашим глубоко плевать на чаяния простых граждан.
ТОП 5
1
4