На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
там фишка в том, что там нет перекрестка как такового. Есть прилегающая территория. и докатившись до конца двойной ты не выкатываешься на перекресток, чтобы продолжить движение после смены сигнала светофора. а в чистом виде начинаешь движение на красный..
А иначе там никак..
А иначе там никак..
А я предлагаю взять за хобот СВ и притащить на ваш КС.Филя, если бы СВ было это интересно - они бы давно нашли возможность появиться на советах автоклубов и 29.10 и 3.11
Согласен со всеми 4 кандидатурами, которые предложил Таец.Дим, надо выбрать 2-х человек
Думаю, что каждый из них выскажет свою точку зрения и будет чем-то полезен.

Дим, я думаю, что ты понял что я хотел сказать.
Но на всякий случай разжую.
Я считаю невозможным никакое предстовительство от АФ. Здесь тусуется огромное количество людей.Как можно взять на себя смелость говорить за всех. Мы не организация и не автоклуб. У каждого здесь свое мнение заслуживающие уважения, но продвигать его за остальных пользователей ресурса это просто гон.
Мне бы оно нах не сда Я просто против выражений моих мыслей кембы то нибыло.
Но на всякий случай разжую.
Я считаю невозможным никакое предстовительство от АФ. Здесь тусуется огромное количество людей.Как можно взять на себя смелость говорить за всех. Мы не организация и не автоклуб. У каждого здесь свое мнение заслуживающие уважения, но продвигать его за остальных пользователей ресурса это просто гон.
Мне бы оно нах не сда Я просто против выражений моих мыслей кембы то нибыло.
Виталь, я неудачно пошутил. я прекрасно все понял еще с первого поста и признаю такое право за тобой, равно как и за любым другим человеком.
А почему 2-х? Опрос тут и на дроме показал что почти 80% человек на этих форумах против гонок в городе.
А почему 2-х? Опрос тут и на дроме показал что почти 80% человек на этих форумах против гонок в городе.А сколько вы считаете нужным,

Сейчас читают
Как стать умным за рулем, пособие.
10978
156
БАРАХОЛКА -23
230666
1002
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1
181111
1484
Я думаю достаточно одного человека, который скажет о том, что большая часть неигрового интернет сообщества водителей против игр в городе.
страховщик
guru
Я думаю достаточно одного человека, который скажет о том, что большая часть неигрового интернет сообщества водителей против игр в городе.Я думаю они и так это знают. Форумы то явно ктот о проспатривать должен.
Я думаю достаточно одного человека, который скажет о том, что большая часть неигрового интернет сообщества водителей против игр в городе.Объясняю еще раз. Позицию большинства в ГАИ знают, но отменить игры ИМХО не могут просто так, т.к. нет соответствующих федеральных законов. Два человека же от НГС - оптимальное количество людей, могущих и желающих высказать свою позицию по БЕЗОПАСНОСТИ проведения таких мероприятий.
domaro
veteran
в таком случае опять же вопрос, готовый перейти в разряд риторических: на кой он нужен, этот КС, ежели все про все знают?Я думаю достаточно одного человека, который скажет о том, что большая часть неигрового интернет сообщества водителей против игр в городе.Я думаю они и так это знают. Форумы то явно ктот о проспатривать должен.
... Два человека же от НГС - оптимальное количество людей, могущих и желающих высказать свою позицию по БЕЗОПАСНОСТИ проведения таких мероприятий.СВОЮ позицию...именно так. Причем тут автофорум ?...Какие-то делегаты...парламентеры...полномочные представители... Поймите, наконец...это было бы смешно, если бы не было так печально..
страховщик
guru
Знать мнение большенства и выслушать предложения по безопасности игр в городе. совсем не одно и тоже.
domaro
veteran
Знать мнение большенства и выслушать предложения по безопасности игр в городе. совсем не одно и тоже.ели Вам плевать на мнение большинства автофорума, то с какой стати Вы являетесь его представителем? Вы можете пойти на КС и высказать СВОИ предложения и пожелания.. Никто Вам не запретит.. Но выступать от имени автофорума.... Некоторые уже высказались... Я тоже никому не делигировал свои полномочия..
страховщик
guru
Мне не плевать на мнение большенства. Я тоже против ГОНОК, а вот на счет игр нет не против. Поэтому и собираюсь сходить и высказать свое мнение и мнение нашей команды. И предложить, как можно сделать игры гораздо безопаснее.
domaro
veteran
игры, гонки...игра слов... В любое время одно может перейти в другое..
Заигрывание властей с игрунами не приведет ни к чему хорошему, а даст лишний раз повод увериться последним в своем праве развлекаться на дорогах....
Заигрывание властей с игрунами не приведет ни к чему хорошему, а даст лишний раз повод увериться последним в своем праве развлекаться на дорогах....
Вот для того, чтобы не переходило и нужна концепция безопасности. И кс ТОЖЕ ДЛ\ ЭТОГО НУЖЕН..
ОК, ваше какое предложение - запретить все нафиг?
Давайте сразу тогда запретим алкоголизм и дураков - от них народу еще больше погибает..
ОК, ваше какое предложение - запретить все нафиг?
Давайте сразу тогда запретим алкоголизм и дураков - от них народу еще больше погибает..
ОК, ваше какое предложение - запретить все нафиг?Все-таки игры на дорогах - запретить!
Поэтому лично мне на КС обсуждать нечего.
Люди приглядитесь, игра это адреналин-наркотик-алкоголь, смотрите, как защищают ее игроки, так же, как алкоголик свою последнюю рюмку или наркоман свою последнюю дозу.
Zverr
guru
Константин лично к тебе вопрос как к организатору челленжа "Стихийные покатушки" (тут результат)
Нашли знак "кирпич" и было ли выяснено куда он пропал во время проведения ваших игр?
Нашли знак "кирпич" и было ли выяснено куда он пропал во время проведения ваших игр?
Всем игрокам вопрос!
Кто будет контролировать авто-сообщества типа DozoRa? Они не захотели участвовать в моратории на игры, и перенос игры с 03.11.2007 на 2 недели только из-за малого количества участнигов
Кто будет контролировать авто-сообщества типа DozoRa? Они не захотели участвовать в моратории на игры, и перенос игры с 03.11.2007 на 2 недели только из-за малого количества участнигов
НА ИГРУ "911 - ФОБИИDИСПЕТЧЕRА" ПОДАЛИ ЗАЯВКИ 3 КОМАНДЫ. СОГЛАСНО ПРАВИЛ ИГРА ПЕРЕНОСИТСЯ НА 2 НЕДЕЛИ И СОСТОИТСЯ 17 НОЯБРЯ 2007!!взято от сель
СПАСИБО КАПИТНАМ И ИГРОКАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ЗА ТО, ЧТО НЕ ПОДДАЛИСЬ ВСЕОБЩЕЙ ПАНИКЕ!! ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ИГРА DOZOR ОБЯЗАТЕЛЬНО СОСТОИТСЯ!!
...ОК, ваше какое предложение - запретить все нафиг?Свое предложение озвучил не раз: запретить безоговорочно на дорогах общего пользования. И единственное, что можно обсуждать на КС - предмет создания полигона для автоигр. Но это организаторам не нужно...
>Все-таки игры на дорогах - запретить!
Ну кто и как может мне запретить ехать по дороге на технически исправном автомобиле и с ВУ в кармане?
Как запрещать, на основании чего?
>смотрите, как защищают ее игроки, так же, как алкоголик свою последнюю рюмку или наркоман свою последнюю дозу.
Саша, у меня "последняя доза" была более года назад.. С тех пор я не ездил, потому, что мне это стало не так интересно.. Но я не хотел бы чтобы кто-то решал за меня - ездить мне или не ездить..
Чтобы не начался новый виток с дискуссии с вновь присоеденившимися участниками, сразу скажу, что гонок разных прошло более тысячи в разных городах (только энкаунтера), более сотни в Новосибе (разных клубов). Трагедией закончилась только одна. Причиной тому - полная безбашенность водителя во всех проявлених.
Да, косвенной причиной была сама гонка - что эта девочка позабыв про все выехала на ту дорогу и гнала по ней как сумашедшая..Видимо, азарт затмил ей все..
Но люди, вокруг нас каждый день ездят толпы таких безбашенных, укуренных (вон на Дроме один пишет - покурил два месяца назад, а тут тормознули и на экспертизу повезли - ну не сволочи ли..), и смертей от них гораздо больше.. И, почему-то никто не рвется бороться с этим, не пишет открытые письма, не строчит на форуме.. Почему?
адекватные организаторы и участники гонок понимают повышенную опасность такого времяпровождения и пытаются выработать меры по ее уменьшению, для чего и круглый стол и все остальное..
Ну кто и как может мне запретить ехать по дороге на технически исправном автомобиле и с ВУ в кармане?
Как запрещать, на основании чего?
>смотрите, как защищают ее игроки, так же, как алкоголик свою последнюю рюмку или наркоман свою последнюю дозу.
Саша, у меня "последняя доза" была более года назад.. С тех пор я не ездил, потому, что мне это стало не так интересно.. Но я не хотел бы чтобы кто-то решал за меня - ездить мне или не ездить..
Чтобы не начался новый виток с дискуссии с вновь присоеденившимися участниками, сразу скажу, что гонок разных прошло более тысячи в разных городах (только энкаунтера), более сотни в Новосибе (разных клубов). Трагедией закончилась только одна. Причиной тому - полная безбашенность водителя во всех проявлених.
Да, косвенной причиной была сама гонка - что эта девочка позабыв про все выехала на ту дорогу и гнала по ней как сумашедшая..Видимо, азарт затмил ей все..
Но люди, вокруг нас каждый день ездят толпы таких безбашенных, укуренных (вон на Дроме один пишет - покурил два месяца назад, а тут тормознули и на экспертизу повезли - ну не сволочи ли..), и смертей от них гораздо больше.. И, почему-то никто не рвется бороться с этим, не пишет открытые письма, не строчит на форуме.. Почему?
адекватные организаторы и участники гонок понимают повышенную опасность такого времяпровождения и пытаются выработать меры по ее уменьшению, для чего и круглый стол и все остальное..
сразу скажу, что гонок разных прошло более тысячи в разных городах (только энкаунтера), более сотни в Новосибе (разных клубов). Трагедией закончилась только одна.А где то ведется статистика ДТП во время игр у того же автобратства? Сколько было ДТП во время игр? А сколько раз ДТП чудом не стало трагедией"? А если такого рода нет данных -зачем хвалится безаварийностью?
Эта трагедия - закономерность - достаточно почитать отзывы участников об играх . А так как и желающих поиграть и поорганизовывать становится все больше - повторение такого просто вопрос времени.
это.... мне тут в голову пришло. Те, кто на КС собирается к Штельмаху...
Перцы, захватите визиток егонных со стола побольше, а? И попроситие автораф на ней. А то "прездные" отменили.. вот тема будет.
Перцы, захватите визиток егонных со стола побольше, а? И попроситие автораф на ней. А то "прездные" отменили.. вот тема будет.

это.... мне тут в голову пришло. Те, кто на КС собирается к Штельмаху...Филя! Ты ставишь перед нами очень серьезную задачу! Какие нах игры на дорогах, визитку Филимону, да поскорее.
Перцы, захватите визиток егонных со стола побольше, а? И попроситие автораф на ней. А то "прездные" отменили.. вот тема будет.![]()

сразу скажу, что гонок разных прошло более тысячи в разных городах (только энкаунтера), более сотни в Новосибе (разных клубов). Трагедией закончилась только одна.Не ведется! Также как не ведется, сколько, например я или ты, не играя совершили предаварийных ситуаций.
А где то ведется статистика ДТП во время игр у того же автобратства? Сколько было ДТП во время игр? А сколько раз ДТП чудом не стало трагедией"? А если такого рода нет данных -зачем хвалится безаварийностью?
Эта трагедия - закономерность - достаточно почитать отзывы участников об играх . А так как и желающих поиграть и поорганизовывать становится все больше - повторение такого просто вопрос времени.
страховщик
guru
Константин лично к тебе вопрос как к организатору челленжа "Стихийные покатушки" (тут результат)Да знак нашли. При чем этот знак свалился в траншею, там его и нашли.
Короче, люди! Пусть не делегирован, не избран, мандата не имею - но что потеряю, съездив на круглый стол, а? Потом доложусь, что было, что будет и чем сердце успокоится, как говорят цыганки... А то посмотрел, у всех и каждого СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, но озвучить его публично... боязно, что ли????? Тем более, если оно совпадает с мнением большинства нашего форума? Ну потеряю я пару часов личного времени, не смертельно, пусть власть хоть в демократию поиграет, поговорив с "общественностью" - тут не дети и все всё понимают.
Если выпадет случай там высказаться, вот вам ноябрьские тезисы (могу и без броневика!)
:
1. Поскольку ЗАПРЕТИТЬ различные покатушки практически невозможно - необходимы регламенты (игр весьма много разнообразных), согласованные хотя бы с ГИБДД (отдел технических видов спорта при облдуме пусть курит в сторонке).
2. Данные игроков, нарушивших хоть раз регламент игры - в единую базу. Устроителям следующих покатушек (челленджей и т.д., и т.п.) - не допускать таких гонщегов к играм (за рулем, пусть уж лучше штурманят, чем будут устраивать и вовсе нелегальщину). Где базу держать - пусть решают сами организаторы, у них сайтов много.
3. Организаторы обязаны договориться со страховыми компаниями - пусть посчитают и введут им страховку на период игры (суточную?) - дело будет не сильно бьющее по карману. Потому что:
4. потому что выскажу крамольную мысль и буду ее поддерживать: организаторы НЕ ДОЛЖНЫ НИ ХРЕНА ИМЕТЬ С ИГР!!!!!! Все сборы - на призы. Игры - дело добровольное, вот пусть и держаться на энтузиазме, думается. Иначе никогда ничего толкового не выйдет из любых выспренных лозунгов и битья себя в груди! Если оргам нужны деньги - о любой безопасности можно и не упоминать.
5. Из игр в обязательном и безусловном порядке надо убирать любые попытки привязать прохождение этапов к скорости и времени. Для чего и потребуется согласование регламентов.
Вот так, что получилось, то получилось. Есть идеи и добавки - пишите, будут дельные - озвучу. Чувствую себя малость самозванцем
, авось простите...
Если выпадет случай там высказаться, вот вам ноябрьские тезисы (могу и без броневика!)
:1. Поскольку ЗАПРЕТИТЬ различные покатушки практически невозможно - необходимы регламенты (игр весьма много разнообразных), согласованные хотя бы с ГИБДД (отдел технических видов спорта при облдуме пусть курит в сторонке).
2. Данные игроков, нарушивших хоть раз регламент игры - в единую базу. Устроителям следующих покатушек (челленджей и т.д., и т.п.) - не допускать таких гонщегов к играм (за рулем, пусть уж лучше штурманят, чем будут устраивать и вовсе нелегальщину). Где базу держать - пусть решают сами организаторы, у них сайтов много.
3. Организаторы обязаны договориться со страховыми компаниями - пусть посчитают и введут им страховку на период игры (суточную?) - дело будет не сильно бьющее по карману. Потому что:
4. потому что выскажу крамольную мысль и буду ее поддерживать: организаторы НЕ ДОЛЖНЫ НИ ХРЕНА ИМЕТЬ С ИГР!!!!!! Все сборы - на призы. Игры - дело добровольное, вот пусть и держаться на энтузиазме, думается. Иначе никогда ничего толкового не выйдет из любых выспренных лозунгов и битья себя в груди! Если оргам нужны деньги - о любой безопасности можно и не упоминать.
5. Из игр в обязательном и безусловном порядке надо убирать любые попытки привязать прохождение этапов к скорости и времени. Для чего и потребуется согласование регламентов.
Вот так, что получилось, то получилось. Есть идеи и добавки - пишите, будут дельные - озвучу. Чувствую себя малость самозванцем
, авось простите...Ну, во-первых, спасибо за доверие.
Во-вторых, я согласна с Доктором:
Нужно ли терять время на что, чтобы еще раз обсудить "что такое хорошо, а что такое плохо"?
Сомневаюсь.
Так же есть со стороны ГИБДД и понимание, что простым запретом проблему не решить.
Поэтому Сергей Викторович и согласился на этот КС, чтобы найти\выработать ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЕ ПРАВИЛА автоигр, да еще и такие, кот. понравятся и будут поддержаны ВСЕМИ - ГИБДД, общественностью, игроками и организаторами.
Задача - архисложная.
Т.е. там нужны креативщики (кста, мне очень понравились предложения Ф-1, каж-ся) и люди, кот. участвовали в играх, видели\видят просчеты в организации изнутри и отошли от игр возможно именно из-за них.
К сожалению, у меня нет никаких КРЕАТИВНЫХ предложений, кроме предложений, кот. диктует здравый смысл и кот. уже неоднократно были озвучены на форуме.
- убрать или свести до минимума скорость&время из условий победы
- обязательная регистрация игры в ГИБДД, причем, возможно последняя - за час-два до игры - с учетом погодных условий и состояния дорожного трафика в городе вообще )
- возможно перенос времени игр - с вечера на раннее утро (часиков в 5-6 ) выходного дня.
- введение ограничения на кол-во игр.
- создание единой базы игроков, проверка и выявление по базе ГИБДД "злостных" нарушителей ПДД, дисквалификация членов ВСЕЙ команды при нарушении ПДД в любой из игр
- обязательный врачебный контроль участников перед началом игры (минимально - пульс\давление\зрачки)
- обязательный техосмотр автомобилей-игроков (минимум -работающие фары\стопы\поворотники, надлежащие колеса)
- ограничение водителей по стажу вождения (возможно, минимальный - 2 года, возможно - перед началом игры некие "квалификационные" заезды на автодроме - допустим, выполнение на время\баллы тех же банальных "змеек" ипроч.)
- "сухой" закон для всех участников, а не только водителей
Ну а главная наверное задача - засунуть деятельность организаторов в правовое поле.
Здесь возможно:
- подвести их под Закон об общественных объединениях,
- подвести их под положение о лицензировании деятельности по организации и проведению азартных игр.
Кста, мне каж-ся от этого выиграют действительно ответственные организаторы игр - поднимется их престиж и, соответ-но доходы (отсекутся конкуренты-дилетанты)
В общем, здесь, конечно, нужны грамотные юристы. Кста, СВ вполне бы могла подключиться у решению проблемы, но они вместо того, чтобы "набрать очки" у власти и общественности, самоустранились. Странная позиция, недальновидная...
Что еще забыла?
Я думаю, такой список требований должен быть готов перед КС, и все предложения оргов, кот. они трепетно держат в тайне, надо рассматривать именно сверяя с ним.
Относительно того, что при полном запрете автоигр, они все равно будут проходить.
Да полноте.... Пресечь их будет нетрудно, "инструментов" у ГИБДД более чем достаточно даже сейчас.
Кроме того, ну как-то не верится мне, что адекватные и законопослушные граждане (Solo, Страховщик и др.) будут принимать участие в запрещенных играх...
Или таки да?:-))
Во-вторых, я согласна с Доктором:
Я считаю невозможным никакое предстовительство от АФ. Здесь тусуется огромное количество людей.Как можно взять на себя смелость говорить за всех.В третьих, то, что играм не место на дорогах общественного пользования - это очевидное мнение общественности, мнение ГИБДД и самого Штельмаха.
Нужно ли терять время на что, чтобы еще раз обсудить "что такое хорошо, а что такое плохо"?
Сомневаюсь.
Так же есть со стороны ГИБДД и понимание, что простым запретом проблему не решить.
Поэтому Сергей Викторович и согласился на этот КС, чтобы найти\выработать ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЕ ПРАВИЛА автоигр, да еще и такие, кот. понравятся и будут поддержаны ВСЕМИ - ГИБДД, общественностью, игроками и организаторами.
Задача - архисложная.
Т.е. там нужны креативщики (кста, мне очень понравились предложения Ф-1, каж-ся) и люди, кот. участвовали в играх, видели\видят просчеты в организации изнутри и отошли от игр возможно именно из-за них.
К сожалению, у меня нет никаких КРЕАТИВНЫХ предложений, кроме предложений, кот. диктует здравый смысл и кот. уже неоднократно были озвучены на форуме.
- убрать или свести до минимума скорость&время из условий победы
- обязательная регистрация игры в ГИБДД, причем, возможно последняя - за час-два до игры - с учетом погодных условий и состояния дорожного трафика в городе вообще )
- возможно перенос времени игр - с вечера на раннее утро (часиков в 5-6 ) выходного дня.
- введение ограничения на кол-во игр.
- создание единой базы игроков, проверка и выявление по базе ГИБДД "злостных" нарушителей ПДД, дисквалификация членов ВСЕЙ команды при нарушении ПДД в любой из игр
- обязательный врачебный контроль участников перед началом игры (минимально - пульс\давление\зрачки)
- обязательный техосмотр автомобилей-игроков (минимум -работающие фары\стопы\поворотники, надлежащие колеса)
- ограничение водителей по стажу вождения (возможно, минимальный - 2 года, возможно - перед началом игры некие "квалификационные" заезды на автодроме - допустим, выполнение на время\баллы тех же банальных "змеек" ипроч.)
- "сухой" закон для всех участников, а не только водителей
Ну а главная наверное задача - засунуть деятельность организаторов в правовое поле.
Здесь возможно:
- подвести их под Закон об общественных объединениях,
- подвести их под положение о лицензировании деятельности по организации и проведению азартных игр.
Кста, мне каж-ся от этого выиграют действительно ответственные организаторы игр - поднимется их престиж и, соответ-но доходы (отсекутся конкуренты-дилетанты)
В общем, здесь, конечно, нужны грамотные юристы. Кста, СВ вполне бы могла подключиться у решению проблемы, но они вместо того, чтобы "набрать очки" у власти и общественности, самоустранились. Странная позиция, недальновидная...
Что еще забыла?
Я думаю, такой список требований должен быть готов перед КС, и все предложения оргов, кот. они трепетно держат в тайне, надо рассматривать именно сверяя с ним.
Относительно того, что при полном запрете автоигр, они все равно будут проходить.
Да полноте.... Пресечь их будет нетрудно, "инструментов" у ГИБДД более чем достаточно даже сейчас.
Кроме того, ну как-то не верится мне, что адекватные и законопослушные граждане (Solo, Страховщик и др.) будут принимать участие в запрещенных играх...
Или таки да?:-))
гонок разных прошло более тысячи в разных городах (только энкаунтера), более сотни в Новосибе (разных клубов). Трагедией закончилась только одна.
Ну да, наверное, гибель в Донецке год назад троих человек из команды во время игры в автоквест - это так, происшествие...
Мне про этот случай напомнили по аське, люди близкие к этой трагедии.
Ну да, наверное, гибель в Донецке год назад троих человек из команды во время игры в автоквест - это так, происшествие...
Мне про этот случай напомнили по аське, люди близкие к этой трагедии.
Писал, что знал. Про это случай - не знал.
Ссылка есть, как это произошло?
Ссылка есть, как это произошло?
Короче, люди! Пусть не делегирован, не избран, мандата не имею - но что потеряю, съездив на круглый стол, а? Потом доложусь, что было, что будет и чем сердце успокоится, как говорят цыганки...Так ты от ДРОМа или от НГСа?
........................................................................................
.......................................................................................
Вот так, что получилось, то получилось. Есть идеи и добавки - пишите, будут дельные - озвучу. Чувствую себя малость самозванцем, авось простите...
Надеюсь, что вы правы - и будет начата работа по взаимодействию ГАИ и автоклубов. Очень рад, что общественность не остается в стороне. 

Му-му , Вы совершенно точно сформулировали основные условия, при которых игры могут проводиться..
лично я - просто как активный читатель автофорума, и как водитель, который практически каждый день - на дорогах общего пользования - оччень прошу Вас поучаствовать в КС - чтобы донести именно вышеприведенные условия... я отдаю Вам свой голос
лично я - просто как активный читатель автофорума, и как водитель, который практически каждый день - на дорогах общего пользования - оччень прошу Вас поучаствовать в КС - чтобы донести именно вышеприведенные условия... я отдаю Вам свой голос

Стармех, передай им там, что в Анлии ружья кирпи.... тьфу! Что полные запреты бессмыслены.
Впрочем, Штельмах, кажется, это и сам понимает - в интервью прозвучало, что "если пьянку нельзя предотвратить, то её нужно организовать".
А насчёт страховок - в КАСКО, к примеру, оговаривается, что гонщикам - никаких выплат. Т.е., если согласованный регламент со списками участников передаётся перед началом игры в ГИБДД, то у гонщиков с КАСКО - будут проблемы с выплатами, если их зачекают страховщики.
Впрочем, Штельмах, кажется, это и сам понимает - в интервью прозвучало, что "если пьянку нельзя предотвратить, то её нужно организовать".
А насчёт страховок - в КАСКО, к примеру, оговаривается, что гонщикам - никаких выплат. Т.е., если согласованный регламент со списками участников передаётся перед началом игры в ГИБДД, то у гонщиков с КАСКО - будут проблемы с выплатами, если их зачекают страховщики.
....у гонщиков с КАСКО - будут проблемы...Кстати, с ОСАГО тоже могут быть проблемы:
Закон об ОСАГО, ст. 6
2. ...за исключением случаев возникновения ответственности вследствие:
... в) причинения вреда при использовании транспортных средств в ходе соревнований...
Вот потому предлагаю страховым компаниям пошевелить извилинами и предложить участникам официально зарегистрированных игрищ ОТДЕЛЬНУЮ страховку на сутки - некий гибрид ОСАГО и КАСКО, страховым деньги не лишние и отсекутся "реальные пацаны", которым западло страховаться или попросту денег нет.
ннп
Раз несмотря на то, что большая часть форумчан против игр на дорогах орги будут продолжать проводить челленжи/энкаунтеры (/драги в 9 утра возле детских садов :)), то пусть заранее сообщают так называемые чек-поинты. Пусть участникам будет разрешено передвигаться только по определенной дороге между 2-мя чек-поинтами. Чтобы "штатские" могли ездить по городу не пересекаясь с "игроками". Можно еще время указывать. Например, "45 мартобря с 22-22 до 23-23 экипажи будут передвигаться от завода имени Степашки к заводу имени Каркуши по улице Заводской"
P.S. Млин, автомобиль является средством повышенной опасности. Работа водителя по сложности приравнивается к работе пилота, а некоторых все равно тянет поиграть...
Раз несмотря на то, что большая часть форумчан против игр на дорогах орги будут продолжать проводить челленжи/энкаунтеры (/драги в 9 утра возле детских садов :)), то пусть заранее сообщают так называемые чек-поинты. Пусть участникам будет разрешено передвигаться только по определенной дороге между 2-мя чек-поинтами. Чтобы "штатские" могли ездить по городу не пересекаясь с "игроками". Можно еще время указывать. Например, "45 мартобря с 22-22 до 23-23 экипажи будут передвигаться от завода имени Степашки к заводу имени Каркуши по улице Заводской"
P.S. Млин, автомобиль является средством повышенной опасности. Работа водителя по сложности приравнивается к работе пилота, а некоторых все равно тянет поиграть...
Что то опять не ладно в наших мозгах. Опять какие то разговоры разрешить -запретить игры на дорогах. Мое мнение
1. запретить можно только законом, но не факт что закон будет выполняться
2. все эти заигрывания власти с автоклубами и наоборот-фигня на постном масле и игры в демократию.
3.когда вы находитесь на дороге не важно по каким причинам- соблюдайте правила.
4.Читайте ПДД - там уже все написано, и не выдумывайте больше никаких правил для участников игр.
5. ГИБДД - работать надо , а не трепаться за КС. Если сотрудники ДПС будут выполнять свои обязанности-все будет ОК. Все проблемы с рейсерами и игрунами можно решить в рамках действующих ПДД.
6. Организуйте лучше телефон быстрого реагирования на нарушение ПДД. Куда каждый сможет позвонить и сообщить о нарушении, а ДПС отреагирует незамедлительно и накажет нарушителя. Вот это тема для обсуждения на КС.
7. Вот тогда каждый участник дорожного движения будет вежлив и соблюдать ПДД на дороге. А организаторы игр и сами игроки и рейсеры и т.п. сначала подумаю как,где, когда и при каких условиях им играть, гонять и т.п. что б НЕ НАРУШАТЬ ПДД.
офф.. все.
ПС: могу пойти на этот КС и высказать это мнение если хотите. если нет - то скажите там что "443" будет сам решать когда , где и с кем , НО в рамках существующих ПДД и закона.
1. запретить можно только законом, но не факт что закон будет выполняться
2. все эти заигрывания власти с автоклубами и наоборот-фигня на постном масле и игры в демократию.
3.когда вы находитесь на дороге не важно по каким причинам- соблюдайте правила.
4.Читайте ПДД - там уже все написано, и не выдумывайте больше никаких правил для участников игр.
5. ГИБДД - работать надо , а не трепаться за КС. Если сотрудники ДПС будут выполнять свои обязанности-все будет ОК. Все проблемы с рейсерами и игрунами можно решить в рамках действующих ПДД.
6. Организуйте лучше телефон быстрого реагирования на нарушение ПДД. Куда каждый сможет позвонить и сообщить о нарушении, а ДПС отреагирует незамедлительно и накажет нарушителя. Вот это тема для обсуждения на КС.
7. Вот тогда каждый участник дорожного движения будет вежлив и соблюдать ПДД на дороге. А организаторы игр и сами игроки и рейсеры и т.п. сначала подумаю как,где, когда и при каких условиях им играть, гонять и т.п. что б НЕ НАРУШАТЬ ПДД.
офф.. все.
ПС: могу пойти на этот КС и высказать это мнение если хотите. если нет - то скажите там что "443" будет сам решать когда , где и с кем , НО в рамках существующих ПДД и закона.
6. Организуйте лучше телефон быстрого реагирования на нарушение ПДД. Куда каждый сможет позвонить и сообщить о нарушении, а ДПС отреагирует незамедлительно и накажет нарушителя. Вот это тема для обсуждения на КС.Вешайте его на крышу машин-участниц.
Типа фонаря-вывески "такси". Весьма бюджетное решение.
Только здесь д.б. 7 цифр номера телефона. Ночью хорошо видно, кто в курсе - сразу понятно что за машина, нарушает - тут же позвонили организатору.
ННП.В Контру чтоль? Я готов, давно не играл!
ну что, кто от АФ пойдет в КС играть?

Да. сходили.
Краткие итого прошедшего КС: власть в лице ГИБДД в лице Штельмаха не против проведения игр на дорогах, но требует выработать регламент безопасности и согласовывать гонки с ними. Гонщики в моем лице (не знаю, правда, насколько я уполномочен выступать от лица всех гонщиков), берутся выработать этот регламент, довести его до всех организаторов гонок и просят помощи ГИБДД в доведении до особо непонятливых.
Присутствовали от общественности Стармех, House, Таец, bg1 и другие неопознанные лица.
От гонщиков были Автобратство, Страховщик, команда Профи, Dragteam EXE, и др. (меня, видимо, тоже можно сюда же отнести..)
Отдельным эпизодом был самопиар г-на Кирилова из федерации ТВС (технических видов спорта) и СВ(свободы выбора в одном лице). Идеи были высказаны, отчасти, здравые, отчасти - типичные политические лозунги. Я тут перечитал на досуге то, что он принес в бумажном виде про организанию общественных мероприятий - общие слова, которые, наверное, сможет наболтать любой, кто в теме и с подвешенным языком. Тем не менее, часть предложенного заслуживает внимания.. ГИБДД в лице одних своих представителей обеспокоено происходящим на дорогах и ищет контакта с гонщиками дабы "возглавить эту пьянку" (цитата вольная), в лице других показало полную оторванность от предмета обсуждения, предложив устраивать гонки раз в год на день города (!), предварительно, при этом пройдя курсы экстремального вождения..
Краткие итого прошедшего КС: власть в лице ГИБДД в лице Штельмаха не против проведения игр на дорогах, но требует выработать регламент безопасности и согласовывать гонки с ними. Гонщики в моем лице (не знаю, правда, насколько я уполномочен выступать от лица всех гонщиков), берутся выработать этот регламент, довести его до всех организаторов гонок и просят помощи ГИБДД в доведении до особо непонятливых.
Присутствовали от общественности Стармех, House, Таец, bg1 и другие неопознанные лица.
От гонщиков были Автобратство, Страховщик, команда Профи, Dragteam EXE, и др. (меня, видимо, тоже можно сюда же отнести..)
Отдельным эпизодом был самопиар г-на Кирилова из федерации ТВС (технических видов спорта) и СВ(свободы выбора в одном лице). Идеи были высказаны, отчасти, здравые, отчасти - типичные политические лозунги. Я тут перечитал на досуге то, что он принес в бумажном виде про организанию общественных мероприятий - общие слова, которые, наверное, сможет наболтать любой, кто в теме и с подвешенным языком. Тем не менее, часть предложенного заслуживает внимания.. ГИБДД в лице одних своих представителей обеспокоено происходящим на дорогах и ищет контакта с гонщиками дабы "возглавить эту пьянку" (цитата вольная), в лице других показало полную оторванность от предмета обсуждения, предложив устраивать гонки раз в год на день города (!), предварительно, при этом пройдя курсы экстремального вождения..
ТОП 5
2
за храбрость
удачи!