На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ПРИМЕРАводы поболтаем? Есть вопросы...
2091
28
Едет моя Примера ко мне с японии. 2002 г., 1.8 л., автомат классический
А пока едет, зима наступит
Так вот начинаю собирать инфу по всему что касается эксплуатации и обслуживанию.
Первое что интересует - зимняя резина, но не марка, а размерность
На дроме пишут что 195/65/R15 и опционально литьё R16. Народ на Примера-клабе обсуждает только 16-ую и больше резину. Придет на родных штамповках, на них и буду ставить резину. И так...что покупать?
Второй вопрос аккумулятор. Какие клеммы должны быть?
Третий вопрос литье и резина на лето. Хочу 16-ую поставить. Какие точные параметры дисков и резины?
4. Какое масло рекомендует заливать производитель?
5. Каким бензом заправляете авто?
6. Сдайте диллеров
А точнее где обслуживаем и где таримся з/частями
7. Комплектация без камеры заднего вида и эл. замка багажника...исправить можно?
8. Как морозы переживаем
На ночь капитальный гараж у меня, а вот днём на улице стоит около работы. Сигналку с прогревом...или разорится на Вебасту
А пока едет, зима наступит
Так вот начинаю собирать инфу по всему что касается эксплуатации и обслуживанию.Первое что интересует - зимняя резина, но не марка, а размерность
На дроме пишут что 195/65/R15 и опционально литьё R16. Народ на Примера-клабе обсуждает только 16-ую и больше резину. Придет на родных штамповках, на них и буду ставить резину. И так...что покупать?
Второй вопрос аккумулятор. Какие клеммы должны быть?
Третий вопрос литье и резина на лето. Хочу 16-ую поставить. Какие точные параметры дисков и резины?
6. Сдайте диллеров
А точнее где обслуживаем и где таримся з/частями
7. Комплектация без камеры заднего вида и эл. замка багажника...исправить можно?
8. Как морозы переживаем
На ночь капитальный гараж у меня, а вот днём на улице стоит около работы. Сигналку с прогревом...или разорится на Вебасту
ну вот как первый раз машину видишь... ппц...
да же не впервый...а вообще еще не видел
и с инормарками дело не имел...
и с инормарками дело не имел...Привет. Поздравляю с первым этапом покупки.
Лучче расскажи как долго и каким образом 12-ху торговал (какой пробег, кстати, был) и започем продал, если не секрет. Можно в личку.
По остальному - не торпись и копи деньги. Если тебе не сказали какой размерности диски на авте - зачем сейчас дергаться? Разницы в цене на шиповку сейчас и через пару месяцев наверное не будет.
Бензин - тот что написан на лючке бензобака.
Аккумулятор - по посадочному месту. ;-)
Масло - "качественное от известных производителей" ;-)))
Удачного окончания аукционной эпопеи.
Лучче расскажи как долго и каким образом 12-ху торговал (какой пробег, кстати, был) и започем продал, если не секрет. Можно в личку.
По остальному - не торпись и копи деньги. Если тебе не сказали какой размерности диски на авте - зачем сейчас дергаться? Разницы в цене на шиповку сейчас и через пару месяцев наверное не будет.
Бензин - тот что написан на лючке бензобака.
Аккумулятор - по посадочному месту. ;-)
Удачного окончания аукционной эпопеи.
Отличный выбор
!
После ТАЗа будет просто мечта, а не машина :)!
!После ТАЗа будет просто мечта, а не машина :)!
да же не впервый...а вообще еще не виделОткрою страшную тайну - там как у женщин - у всех одинаково. Тока парфюм да тряпки разные. ;-)))и с инормарками дело не имел...
"Этот пользователь не желает принимать личные сообщения" 
Как и все...объявы в ДО и ИЗ Рук в Руки...2 дня на базаре простоял (ценник ставил 150)...бумажку с телефоном под стекло (она и сработала
покупашка около работы меня поймал) 2001 г. 108 пробег, лобовое треснутое, косяк на правой задней двери и крыле (царапины), ушла за 130...

Как и все...объявы в ДО и ИЗ Рук в Руки...2 дня на базаре простоял (ценник ставил 150)...бумажку с телефоном под стекло (она и сработала
покупашка около работы меня поймал) 2001 г. 108 пробег, лобовое треснутое, косяк на правой задней двери и крыле (царапины), ушла за 130...Сейчас читают
щетка сметка - где хороший выбор?
320
3
Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 3)
389774
804
Осторожно: сетевой маркетинг / пирамиды (часть 2)
407870
215
Бензин - тот что написан на лючке бензобака.Написан 92 и 95
Вчера общался с Тойтоводами, так вот они сказали что масло рекомендуют 5W30 круглогодично...а я на 12-ке привык менять по сезонам 5 на зиму 10 на лето..."Этот пользователь не желает принимать личные сообщения" :)Уупс, исправил.
косяк на правой задней двери и крыле (царапины), ушла за 130...Косяки прям как у моей. Одинаково пострадали. Тебя тоже на парковке "елочкой"?
За инфу спасибо.
На Мерс, БМВ или Ауди не хватило деньжат
А остальное все не по душе
А остальное все не по душе
Такс...нет Примероводов что ли...Пока курю Дром и Примера-Клаб
Масло пусть и 5W30, но обязательно синтетику и какую-нить добротную и уж обязательно не поддельную. Кстати на зиму можно и 0w30 залить. Лучше заводиться в мороз будет.
Заправляется машина наверно так же как и наша русская. На АЗС вставляется в бензобак пистолет заправочный..... ну и тд.
Вебаста - или гидроник, конечно весчь!! Вот я думаю что поставить стоит, особливо если есть лишние денежки.
Аккуммулятор надо выбирать по размерам. Пихать максимально влазиющий, а на клеммы есть всякие переходники. Я вот себе 62-ку поставил.
Заправляется машина наверно так же как и наша русская. На АЗС вставляется в бензобак пистолет заправочный..... ну и тд.
Вебаста - или гидроник, конечно весчь!! Вот я думаю что поставить стоит, особливо если есть лишние денежки.
Аккуммулятор надо выбирать по размерам. Пихать максимально влазиющий, а на клеммы есть всякие переходники. Я вот себе 62-ку поставил.
Заправляется машина наверно так же как и наша русская. На АЗС вставляется в бензобак пистолет заправочный..... ну и тд.Харе стебаца...
По дискам я выяснил сам уже...а то от вас юмористов не дождешся...
RIMERA QG18DE 18G (QP12)
195/65R15 91H
(205/60R16 92H)
Количество отверстий - 5
PCD (посадочный диаметр по центрам шпилек -114.3
Вылет (ЕТ) - 40
Диаметр центрального отверстия (Ц.О.) - 66
ФедоровДругой
v.i.p.
Есть информация именно по Примерам - очень прожорливы в режиме холодного старта и прогрева.
Причем другие Ниссаны с этими же двигателями меньше проявляют эту проблему.
Причем другие Ниссаны с этими же двигателями меньше проявляют эту проблему.
ProPheSy
guru
Вот еще один повод подумать о Вебасто...Сенкс.
Потратится один раз и потом доооолгое время голову не греть (а двигатель
) Да и при смене авто можно просто её демонтировать и поставить на новый
Потратится один раз и потом доооолгое время голову не греть (а двигатель
) Да и при смене авто можно просто её демонтировать и поставить на новый
Блин, кажется не повезло...пришли фотки из порта японии...и на одной из них я вижу что задний бампер слева оторван
В расшифровке к аукционнику предоставленным фирмой нигде упоминания нет об этом
пс фото в аттаче...
В расшифровке к аукционнику предоставленным фирмой нигде упоминания нет об этом
пс фото в аттаче...
>>4. Какое масло рекомендует заливать производитель?
я лью 5w40 синтетику круглый год, движек серии QG
>>5. Каким бензом заправляете авто?
92й
>>6. Сдайте диллеров А точнее где обслуживаем и где таримся з/частями
таритцо приходилось мало, все что нужно находил в росско
>>7. Комплектация без камеры заднего вида и эл. замка багажника...исправить можно?
у Лису...
>>8. Как морозы переживаем На ночь капитальный гараж у меня, а вот днём на улице стоит около работы. Сигналку с прогревом...или разорится на Вебасту
морозы под 30 - не очень, из-за изменяемой формы впускного коллектора, технологии NEO и прочей экологической фигни, вебаста не обязательно, достаточно сигналки с запуском по расписанию, например когда мороз под и за 30 я ставлю каждые 3 часа по 15 минут - утром заводится нормально... не знаю как будет у тебя, но если забыл включить прогрев, есть небольшая хирость, перед включением стартера на 50% нажимаю педаль иначинаю крутить стартером постепенно отпуская педаль - все время заводилась...
я лью 5w40 синтетику круглый год, движек серии QG
>>5. Каким бензом заправляете авто?
92й
>>6. Сдайте диллеров А точнее где обслуживаем и где таримся з/частями
таритцо приходилось мало, все что нужно находил в росско
>>7. Комплектация без камеры заднего вида и эл. замка багажника...исправить можно?
у Лису...
>>8. Как морозы переживаем На ночь капитальный гараж у меня, а вот днём на улице стоит около работы. Сигналку с прогревом...или разорится на Вебасту
морозы под 30 - не очень, из-за изменяемой формы впускного коллектора, технологии NEO и прочей экологической фигни, вебаста не обязательно, достаточно сигналки с запуском по расписанию, например когда мороз под и за 30 я ставлю каждые 3 часа по 15 минут - утром заводится нормально... не знаю как будет у тебя, но если забыл включить прогрев, есть небольшая хирость, перед включением стартера на 50% нажимаю педаль иначинаю крутить стартером постепенно отпуская педаль - все время заводилась...
Dimon Спасибо! 
К посту о косяке. Фирма предоставила инфу: согласно аукционному листу Царапины на переднем бампере, небольшие царапины на азднем бампере, небольшие царапины справа на передней двери и заднем крыле, следы ремонта на левых дверях, вмятины на крышке багажника, царапины слева на задней двери и заднем крыле, царапины на колпаках, другие мелкие царапины ивмятины по кузову, мелкие сколы на лобовом стекле, небольшие загрязнения в салоне.
Про то что бампер не на месте нет ни слова. В договоре фирма несет ответственность за соответствие аукционнику. Есть повод наехать? По фоткам увидел только обе А2 на переднем бампере, IMHO мелочь. Но вот задний очень расстроил
....Цепляю аукционник.

К посту о косяке. Фирма предоставила инфу: согласно аукционному листу Царапины на переднем бампере, небольшие царапины на азднем бампере, небольшие царапины справа на передней двери и заднем крыле, следы ремонта на левых дверях, вмятины на крышке багажника, царапины слева на задней двери и заднем крыле, царапины на колпаках, другие мелкие царапины ивмятины по кузову, мелкие сколы на лобовом стекле, небольшие загрязнения в салоне.
Про то что бампер не на месте нет ни слова. В договоре фирма несет ответственность за соответствие аукционнику. Есть повод наехать? По фоткам увидел только обе А2 на переднем бампере, IMHO мелочь. Но вот задний очень расстроил
....Цепляю аукционник.Еще по резине хотел написать - ИМХО с движком 1.8 диски на 16 удут немного тяжеловаты для двига, вот если SR2 или QR2.5 - там сразу можно 16 без разговоров, хотя.... можно и 16... красивее смотритцо

Alexander_
veteran
Я на прошлой машиене и на этой лью только Casrol GTX Magnatec 5w40
Заправлял поочередно 92 и 95 по полному баку, разницы не почуствовал, на расходе тоже особо не сказалось. Сейчас заливаю 92
6. Сдайте диллеров А точнее где обслуживаем и где таримся з/частями
Тариться з/частями надеюсь что не придется
а так масло и в двигатель и в АКПП можно например в гиганте купить, я там беру всегда
Все можно. И заднего и переднего и телевизор.
8. Как морозы переживаем На ночь капитальный гараж у меня, а вот днём на улице стоит около работы. Сигналку с прогревом...или разорится на Вебасту
Зиму пока не переживал, но смысл тратить 20 тыщ на вебасту, когда можно за 6 поставить автозапуск, я не вижу...
Я на прошлой машиене и на этой лью только Casrol GTX Magnatec 5w40
Заправлял поочередно 92 и 95 по полному баку, разницы не почуствовал, на расходе тоже особо не сказалось. Сейчас заливаю 92
6. Сдайте диллеров А точнее где обслуживаем и где таримся з/частями
Тариться з/частями надеюсь что не придется
а так масло и в двигатель и в АКПП можно например в гиганте купить, я там беру всегда7. Комплектация без камеры заднего вида и эл. замка багажника...исправить можно?
Все можно. И заднего и переднего и телевизор.
8. Как морозы переживаем На ночь капитальный гараж у меня, а вот днём на улице стоит около работы. Сигналку с прогревом...или разорится на Вебасту
Зиму пока не переживал, но смысл тратить 20 тыщ на вебасту, когда можно за 6 поставить автозапуск, я не вижу...
Долго ждал...
6 сентября купил на аукционе
13 сентября прибыла в порт Японии
21 сентября поплыла в Россию
25 сентября прибыла во Владик
1 октября вышла с таможни
17 октября загрузили в вагон
24 октября выехал состав из Владика
3 ноября в 22.30 забрал авто...
Итого: 58 дней...отрицательный рекорд среди друзей и знакомых...
УРА! Кончилась эпопея с приобретением авто. Куплю ли я еще раз с аукциона? Если будет сменный авто, то да...а так ни за какие коврижки
Бампер так и не отремонтировали...но сказали сделаешь на любой СТО и мы тебе бабки вернем за ремонт...Из приятных мелочей которых я незнал но очен ь хотел чтобы они были: камера заднего вида (правда ч/б) и открывание багажника с кнопки на ключе
Японец последний раз обслуживался на 43 т.км., а ТО проходил на 61 т.км. сейчас на спидометре 63...придется за япошку обслужить авто
Из первых не поняток: друзья в угаре что-то там понатыкали и теперь дисплей выключается. Кстати Примераводы! Есть перевод кнопок и менюшек, хотя бы приблизительный
(на примера-клаб народ уже заливает русское меню)
6 сентября купил на аукционе
13 сентября прибыла в порт Японии
21 сентября поплыла в Россию
25 сентября прибыла во Владик
1 октября вышла с таможни
17 октября загрузили в вагон
24 октября выехал состав из Владика
3 ноября в 22.30 забрал авто...
Итого: 58 дней...отрицательный рекорд среди друзей и знакомых...
УРА! Кончилась эпопея с приобретением авто. Куплю ли я еще раз с аукциона? Если будет сменный авто, то да...а так ни за какие коврижки

Бампер так и не отремонтировали...но сказали сделаешь на любой СТО и мы тебе бабки вернем за ремонт...Из приятных мелочей которых я незнал но очен ь хотел чтобы они были: камера заднего вида (правда ч/б) и открывание багажника с кнопки на ключе
Японец последний раз обслуживался на 43 т.км., а ТО проходил на 61 т.км. сейчас на спидометре 63...придется за япошку обслужить авто
Из первых не поняток: друзья в угаре что-то там понатыкали и теперь дисплей выключается. Кстати Примераводы! Есть перевод кнопок и менюшек, хотя бы приблизительный
(на примера-клаб народ уже заливает русское меню)ПОздравляю! Давай фото пепелаца

ЗЫ. Сегодня в "Белой полосе" про него рассказывали.

ЗЫ. Сегодня в "Белой полосе" про него рассказывали.
Что-то решил написать мини отчет по владению авто:
Машиной в принципе доволен! По юзабильности расстраивает только не складываемость спинки заднего сиденья и проблемность замены "балалайки".
Расходники: масло двиг + фильтр, масло коробка, воздушный фильтр. Антифриз не менял т.к. машина в гараже хранится и " -25" мне хватало.
Ремонт: левый передний ступичный 800 (дубликат)+500 работа, задние стойки 4200 (каяба) + 800 работа. Диагностика подвески показала, что пока все живое. И еще умудрился сломать крепление водительского коврика
Зимой много кушала бензина. С кондером на 1.8 движке сразу туповатая становится. Сверчки в салоне: панель в 2 местах, водительская дверь на кочках и как не странно защелка водительского ремня
Шумка слабовата, песок и вода по аркам отчетливо слышны.
Машиной в принципе доволен! По юзабильности расстраивает только не складываемость спинки заднего сиденья и проблемность замены "балалайки".
Расходники: масло двиг + фильтр, масло коробка, воздушный фильтр. Антифриз не менял т.к. машина в гараже хранится и " -25" мне хватало.
Ремонт: левый передний ступичный 800 (дубликат)+500 работа, задние стойки 4200 (каяба) + 800 работа. Диагностика подвески показала, что пока все живое. И еще умудрился сломать крепление водительского коврика

Зимой много кушала бензина. С кондером на 1.8 движке сразу туповатая становится. Сверчки в салоне: панель в 2 местах, водительская дверь на кочках и как не странно защелка водительского ремня
Шумка слабовата, песок и вода по аркам отчетливо слышны.2.0, вариатор
год владения 25ткм, ничего не менял кроме расходников.
Динамика хорошая, но машина не распологает к быстрой езде, по причине убогости задней подвески. Переезд обоими колесами ЛП или трамвайных путей создает впечатление что задняя часть планирует вертикально отделится от ведущей, в итоге частые случаи ударов головой об потолок пассажирами задних сидений.
год владения 25ткм, ничего не менял кроме расходников.
Динамика хорошая, но машина не распологает к быстрой езде, по причине убогости задней подвески. Переезд обоими колесами ЛП или трамвайных путей создает впечатление что задняя часть планирует вертикально отделится от ведущей, в итоге частые случаи ударов головой об потолок пассажирами задних сидений.
Переезд обоими колесами ЛП или трамвайных путей создает впечатление что задняя часть планирует вертикально отделится от ведущей, в итоге частые случаи ударов головой об потолок пассажирами задних сидений.Вот поэтому я и менял задние стойки...у этой модели это проблемное место...
Вот поэтому я и менял задние стойки...у этой модели это проблемное место...Замена помогла? Ездил и на 1.8 и на 2.5 "голова в потолок" у всех наблюдается, есть сомнения в том что это излечимо заменой стоек.
Про расход зимой верно подмечено - 18л легко.
Замена помогла? Ездил и на 1.8 и на 2.5 "голова в потолок" у всех наблюдается, есть сомнения в том что это излечимо заменой стоек.Попробуй зад авто руками покачать. Со старыми стойками раскачивалась легко. Поставил Каябу и все стало ок. Зад не раскачивает, на кочках и проч. не скачем. Ям перед которыми тормозил, чтоб в потолок не улететь стало на 90 процентов меньше в городе
Весь вопрос сколько они продержаться
Кстати..еще по теме. Был уверен что у меня стоят стабилизаторы поперечной устойчивости. Но когда меняли стойки, полазил под авто. И не нашел таких. Ни спереди, ни сзади
Места для крепления есть. а их нет. Ну да ладно. Проще конструкция - проще ремонт
По каталогу их стали ставить на авто с 05.2002, моя по номеру кузова тоже 05.2002, но...Амортизаторы в порядке, каких либо симптомов к их замене не наблюдаются. Но от этого пассажирам сзади не легче, впереди же полет нормальный. Думается мне что все же это - характерные особенности данной модели, ничего не поделать с этим.
Стабилизаторы также отсутствуют.
Стабилизаторы также отсутствуют.
ТОП 5
2