ПРИМЕРАводы поболтаем? Есть вопросы...
2091
28
Едет моя Примера ко мне с японии. 2002 г., 1.8 л., автомат классический:миг:А пока едет, зима наступит:улыб:Так вот начинаю собирать инфу по всему что касается эксплуатации и обслуживанию.
Первое что интересует - зимняя резина, но не марка, а размерность:улыб:На дроме пишут что 195/65/R15 и опционально литьё R16. Народ на Примера-клабе обсуждает только 16-ую и больше резину. Придет на родных штамповках, на них и буду ставить резину. И так...что покупать?:улыб:
Второй вопрос аккумулятор. Какие клеммы должны быть?
Третий вопрос литье и резина на лето. Хочу 16-ую поставить. Какие точные параметры дисков и резины?
4. Какое масло рекомендует заливать производитель?
5. Каким бензом заправляете авто?
6. Сдайте диллеров:улыб:А точнее где обслуживаем и где таримся з/частями:улыб:
7. Комплектация без камеры заднего вида и эл. замка багажника...исправить можно?
8. Как морозы переживаем:улыб:На ночь капитальный гараж у меня, а вот днём на улице стоит около работы. Сигналку с прогревом...или разорится на Вебасту:улыб:
ProPheSy
ну вот как первый раз машину видишь... ппц...
BladeR
да же не впервый...а вообще еще не видел:улыб:и с инормарками дело не имел...
ProPheSy
Привет. Поздравляю с первым этапом покупки.

Лучче расскажи как долго и каким образом 12-ху торговал (какой пробег, кстати, был) и започем продал, если не секрет. Можно в личку.

По остальному - не торпись и копи деньги. Если тебе не сказали какой размерности диски на авте - зачем сейчас дергаться? Разницы в цене на шиповку сейчас и через пару месяцев наверное не будет.
Бензин - тот что написан на лючке бензобака.
Аккумулятор - по посадочному месту. ;-)
Масло - "качественное от известных производителей" ;-)))

Удачного окончания аукционной эпопеи.
ProPheSy
Отличный выбор :live: !
После ТАЗа будет просто мечта, а не машина :)!
ProPheSy
да же не впервый...а вообще еще не видел:улыб:и с инормарками дело не имел...
Открою страшную тайну - там как у женщин - у всех одинаково. Тока парфюм да тряпки разные. ;-)))
Tegraman
"Этот пользователь не желает принимать личные сообщения" :улыб:

Как и все...объявы в ДО и ИЗ Рук в Руки...2 дня на базаре простоял (ценник ставил 150)...бумажку с телефоном под стекло (она и сработала:улыб:покупашка около работы меня поймал) 2001 г. 108 пробег, лобовое треснутое, косяк на правой задней двери и крыле (царапины), ушла за 130...
Tegraman
Бензин - тот что написан на лючке бензобака.
Масло - "качественное от известных производителей" ;-)))
Написан 92 и 95:улыб:Вчера общался с Тойтоводами, так вот они сказали что масло рекомендуют 5W30 круглогодично...а я на 12-ке привык менять по сезонам 5 на зиму 10 на лето...
ProPheSy
Искренне поздравляю:улыб::live:
Идея купить европейца быстро себя изжила, однако :1:
ProPheSy
"Этот пользователь не желает принимать личные сообщения" :)
Уупс, исправил.
косяк на правой задней двери и крыле (царапины), ушла за 130...
Косяки прям как у моей. Одинаково пострадали. Тебя тоже на парковке "елочкой"?
За инфу спасибо.
maxxrom
На Мерс, БМВ или Ауди не хватило деньжат:улыб:А остальное все не по душе:улыб:
ProPheSy
Такс...нет Примероводов что ли...Пока курю Дром и Примера-Клаб
ProPheSy
Масло пусть и 5W30, но обязательно синтетику и какую-нить добротную и уж обязательно не поддельную. Кстати на зиму можно и 0w30 залить. Лучше заводиться в мороз будет.
Заправляется машина наверно так же как и наша русская. На АЗС вставляется в бензобак пистолет заправочный..... ну и тд.
Вебаста - или гидроник, конечно весчь!! Вот я думаю что поставить стоит, особливо если есть лишние денежки.
Аккуммулятор надо выбирать по размерам. Пихать максимально влазиющий, а на клеммы есть всякие переходники. Я вот себе 62-ку поставил.
Alex_WS
Заправляется машина наверно так же как и наша русская. На АЗС вставляется в бензобак пистолет заправочный..... ну и тд.
Харе стебаца...

По дискам я выяснил сам уже...а то от вас юмористов не дождешся...

RIMERA QG18DE 18G (QP12)
195/65R15 91H
(205/60R16 92H)
Количество отверстий - 5
PCD (посадочный диаметр по центрам шпилек -114.3
Вылет (ЕТ) - 40
Диаметр центрального отверстия (Ц.О.) - 66
ProPheSy
Есть информация именно по Примерам - очень прожорливы в режиме холодного старта и прогрева.
Причем другие Ниссаны с этими же двигателями меньше проявляют эту проблему.
ФедоровДругой
Вот еще один повод подумать о Вебасто...Сенкс.
Потратится один раз и потом доооолгое время голову не греть (а двигатель:улыб:) Да и при смене авто можно просто её демонтировать и поставить на новый:улыб:
ProPheSy
Блин, кажется не повезло...пришли фотки из порта японии...и на одной из них я вижу что задний бампер слева оторван:хммм:В расшифровке к аукционнику предоставленным фирмой нигде упоминания нет об этом:хммм:

пс фото в аттаче...
ProPheSy
>>4. Какое масло рекомендует заливать производитель?
я лью 5w40 синтетику круглый год, движек серии QG
>>5. Каким бензом заправляете авто?
92й
>>6. Сдайте диллеров А точнее где обслуживаем и где таримся з/частями
таритцо приходилось мало, все что нужно находил в росско
>>7. Комплектация без камеры заднего вида и эл. замка багажника...исправить можно?
у Лису...
>>8. Как морозы переживаем На ночь капитальный гараж у меня, а вот днём на улице стоит около работы. Сигналку с прогревом...или разорится на Вебасту
морозы под 30 - не очень, из-за изменяемой формы впускного коллектора, технологии NEO и прочей экологической фигни, вебаста не обязательно, достаточно сигналки с запуском по расписанию, например когда мороз под и за 30 я ставлю каждые 3 часа по 15 минут - утром заводится нормально... не знаю как будет у тебя, но если забыл включить прогрев, есть небольшая хирость, перед включением стартера на 50% нажимаю педаль иначинаю крутить стартером постепенно отпуская педаль - все время заводилась...
ProPheSy
Dimon Спасибо! :live:

К посту о косяке. Фирма предоставила инфу: согласно аукционному листу Царапины на переднем бампере, небольшие царапины на азднем бампере, небольшие царапины справа на передней двери и заднем крыле, следы ремонта на левых дверях, вмятины на крышке багажника, царапины слева на задней двери и заднем крыле, царапины на колпаках, другие мелкие царапины ивмятины по кузову, мелкие сколы на лобовом стекле, небольшие загрязнения в салоне.

Про то что бампер не на месте нет ни слова. В договоре фирма несет ответственность за соответствие аукционнику. Есть повод наехать? По фоткам увидел только обе А2 на переднем бампере, IMHO мелочь. Но вот задний очень расстроил:хммм:....Цепляю аукционник.
ProPheSy
Еще по резине хотел написать - ИМХО с движком 1.8 диски на 16 удут немного тяжеловаты для двига, вот если SR2 или QR2.5 - там сразу можно 16 без разговоров, хотя.... можно и 16... красивее смотритцо:улыб:
ProPheSy
4. Какое масло рекомендует заливать производитель?
Я на прошлой машиене и на этой лью только Casrol GTX Magnatec 5w40
5. Каким бензом заправляете авто?
Заправлял поочередно 92 и 95 по полному баку, разницы не почуствовал, на расходе тоже особо не сказалось. Сейчас заливаю 92
6. Сдайте диллеров А точнее где обслуживаем и где таримся з/частями
Тариться з/частями надеюсь что не придется :улыб:а так масло и в двигатель и в АКПП можно например в гиганте купить, я там беру всегда
7. Комплектация без камеры заднего вида и эл. замка багажника...исправить можно?
Все можно. И заднего и переднего и телевизор.
8. Как морозы переживаем На ночь капитальный гараж у меня, а вот днём на улице стоит около работы. Сигналку с прогревом...или разорится на Вебасту
Зиму пока не переживал, но смысл тратить 20 тыщ на вебасту, когда можно за 6 поставить автозапуск, я не вижу...
ProPheSy
Долго ждал...
6 сентября купил на аукционе
13 сентября прибыла в порт Японии
21 сентября поплыла в Россию
25 сентября прибыла во Владик
1 октября вышла с таможни
17 октября загрузили в вагон
24 октября выехал состав из Владика
3 ноября в 22.30 забрал авто...
Итого: 58 дней...отрицательный рекорд среди друзей и знакомых...
УРА! Кончилась эпопея с приобретением авто. Куплю ли я еще раз с аукциона? Если будет сменный авто, то да...а так ни за какие коврижки:улыб:

Бампер так и не отремонтировали...но сказали сделаешь на любой СТО и мы тебе бабки вернем за ремонт...Из приятных мелочей которых я незнал но очен ь хотел чтобы они были: камера заднего вида (правда ч/б) и открывание багажника с кнопки на ключе:улыб:Японец последний раз обслуживался на 43 т.км., а ТО проходил на 61 т.км. сейчас на спидометре 63...придется за япошку обслужить авто:улыб:Из первых не поняток: друзья в угаре что-то там понатыкали и теперь дисплей выключается. Кстати Примераводы! Есть перевод кнопок и менюшек, хотя бы приблизительный:улыб:(на примера-клаб народ уже заливает русское меню)
ProPheSy
ПОздравляю! Давай фото пепелаца:улыб: :agree:
ЗЫ. Сегодня в "Белой полосе" про него рассказывали.
ProPheSy
Что-то решил написать мини отчет по владению авто:

Машиной в принципе доволен! По юзабильности расстраивает только не складываемость спинки заднего сиденья и проблемность замены "балалайки".

Расходники: масло двиг + фильтр, масло коробка, воздушный фильтр. Антифриз не менял т.к. машина в гараже хранится и " -25" мне хватало.

Ремонт: левый передний ступичный 800 (дубликат)+500 работа, задние стойки 4200 (каяба) + 800 работа. Диагностика подвески показала, что пока все живое. И еще умудрился сломать крепление водительского коврика:улыб:

Зимой много кушала бензина. С кондером на 1.8 движке сразу туповатая становится. Сверчки в салоне: панель в 2 местах, водительская дверь на кочках и как не странно защелка водительского ремня:улыб:Шумка слабовата, песок и вода по аркам отчетливо слышны.
ProPheSy
2.0, вариатор
год владения 25ткм, ничего не менял кроме расходников.
Динамика хорошая, но машина не распологает к быстрой езде, по причине убогости задней подвески. Переезд обоими колесами ЛП или трамвайных путей создает впечатление что задняя часть планирует вертикально отделится от ведущей, в итоге частые случаи ударов головой об потолок пассажирами задних сидений.
popal
Переезд обоими колесами ЛП или трамвайных путей создает впечатление что задняя часть планирует вертикально отделится от ведущей, в итоге частые случаи ударов головой об потолок пассажирами задних сидений.
Вот поэтому я и менял задние стойки...у этой модели это проблемное место...
ProPheSy
Вот поэтому я и менял задние стойки...у этой модели это проблемное место...
Замена помогла? Ездил и на 1.8 и на 2.5 "голова в потолок" у всех наблюдается, есть сомнения в том что это излечимо заменой стоек.

Про расход зимой верно подмечено - 18л легко.
popal
Замена помогла? Ездил и на 1.8 и на 2.5 "голова в потолок" у всех наблюдается, есть сомнения в том что это излечимо заменой стоек.
Попробуй зад авто руками покачать. Со старыми стойками раскачивалась легко. Поставил Каябу и все стало ок. Зад не раскачивает, на кочках и проч. не скачем. Ям перед которыми тормозил, чтоб в потолок не улететь стало на 90 процентов меньше в городе:улыб:Весь вопрос сколько они продержаться:улыб:
Кстати..еще по теме. Был уверен что у меня стоят стабилизаторы поперечной устойчивости. Но когда меняли стойки, полазил под авто. И не нашел таких. Ни спереди, ни сзади :eek: Места для крепления есть. а их нет. Ну да ладно. Проще конструкция - проще ремонт:улыб:По каталогу их стали ставить на авто с 05.2002, моя по номеру кузова тоже 05.2002, но...
ProPheSy
Амортизаторы в порядке, каких либо симптомов к их замене не наблюдаются. Но от этого пассажирам сзади не легче, впереди же полет нормальный. Думается мне что все же это - характерные особенности данной модели, ничего не поделать с этим.

Стабилизаторы также отсутствуют.