На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый день. Ситуация такая. В конце июля решили купить машину. С маркой и моделью определились заранее, т.к. сами в машинах не особенно разбирались - нашли через знакомого человека, который работает на авторынке и за 100$ согласился выбрать нам машину. Основные условия - не битая (ну на сколько это возможно с машиной из японии, мелкие аварии не в счет), без проблем с движком, возможность ездить 2-3 года без особых вложений (ну понятное дело менять расходники и другие детали по-мелочи).
"Спецаилист" заранее выбрал 3 машины на авторынке и мы приехали уже с деньгами. Первая была продана до нас, у второй не понравился цвет - розовый, 3ая подходила по всем параметрам. Сам он сказал, что машина нормальная, на сколько это возможно и ее брать стоит. Я сказала, что мы приглядели еще парочку в других местах, но он сказал, что хочет взять только у проверенных людей и ни каких проблем с ней не будет.
Итог, прошло 3 месяца. Через день начались проблемы с радио - просто отказывалось работать, постоянно пропадала подсветка (ну это ладно, не стали придираться).
А на днях стало еще интереснее. На кочках отчетливый скрип под задними колесами, стали грешить на амортизатор. Наружный осмотр показа - задние колеса просто стало разъезжаться в стороны
. Загнали на СТО. Итог -машина побывала в жуткой аварии, восстановлена, зазоры на задней балке разные и довольно большие (ну это я говрю так, как поняла :D). Следы сварки. Восстанавливать даже не берутся. Скрип -результат того, что колесо выезжает и царапется об крыло.
Понятное дело, полный шок. Человеку платили за то, что бы не напороться на такую машину, которую он нам в итоге и продал. Конечно, может быть не все так видно со стороны, но знающий человек, который всю жизнь занимается машинами, скорее всего хоть по каким-то косвенным признакам понять это мог. Тем более, как говорят на СТО, авария была не маленькая. Так же повело стойку на водительской стороне - появилась отчетливая вмятина. Как опять же сказали на СТО (проверенное) - машину всю перекосило.
Нашли мы этого "специалиста". Сказал, что просто в шоке от того, что произошло и раз он в этом принимал участие -поможет нам ее сейчас продать (выставит на рынке и будет продавать).
Так вот вопрос :как теперь сделать так, что бы и на деньги он нас не кинул? Как оформить документально, что он ее только продает? Брать расписку с человека? Ясное дело, что ни какие документы ему давать не стоит, но как быть, если появиться клиент? Бегом ехать на рынок (живем в области) - кому это надо? Да и он просто элементарно может продать ее по ген. доверенности наверное.
Вообщем как сейчас обезопасить себя?
"Спецаилист" заранее выбрал 3 машины на авторынке и мы приехали уже с деньгами. Первая была продана до нас, у второй не понравился цвет - розовый, 3ая подходила по всем параметрам. Сам он сказал, что машина нормальная, на сколько это возможно и ее брать стоит. Я сказала, что мы приглядели еще парочку в других местах, но он сказал, что хочет взять только у проверенных людей и ни каких проблем с ней не будет.
Итог, прошло 3 месяца. Через день начались проблемы с радио - просто отказывалось работать, постоянно пропадала подсветка (ну это ладно, не стали придираться).
А на днях стало еще интереснее. На кочках отчетливый скрип под задними колесами, стали грешить на амортизатор. Наружный осмотр показа - задние колеса просто стало разъезжаться в стороны
. Загнали на СТО. Итог -машина побывала в жуткой аварии, восстановлена, зазоры на задней балке разные и довольно большие (ну это я говрю так, как поняла :D). Следы сварки. Восстанавливать даже не берутся. Скрип -результат того, что колесо выезжает и царапется об крыло.Понятное дело, полный шок. Человеку платили за то, что бы не напороться на такую машину, которую он нам в итоге и продал. Конечно, может быть не все так видно со стороны, но знающий человек, который всю жизнь занимается машинами, скорее всего хоть по каким-то косвенным признакам понять это мог. Тем более, как говорят на СТО, авария была не маленькая. Так же повело стойку на водительской стороне - появилась отчетливая вмятина. Как опять же сказали на СТО (проверенное) - машину всю перекосило.
Нашли мы этого "специалиста". Сказал, что просто в шоке от того, что произошло и раз он в этом принимал участие -поможет нам ее сейчас продать (выставит на рынке и будет продавать).
Так вот вопрос :как теперь сделать так, что бы и на деньги он нас не кинул? Как оформить документально, что он ее только продает? Брать расписку с человека? Ясное дело, что ни какие документы ему давать не стоит, но как быть, если появиться клиент? Бегом ехать на рынок (живем в области) - кому это надо? Да и он просто элементарно может продать ее по ген. доверенности наверное.
Вообщем как сейчас обезопасить себя?
Знакомая ситуация! Тоже был "знакомый" который "помог" выбрать машинку! Итог: нехилые проблемы с движкой! Эти уроды просто подходят к другим продаванам на балке говорят ты мне +~-5т.р. я тебе клиента который купит тачку! На состояние им пох! Тебе же залечат что тачка супер и не капли не коцанная! Покупать машину с "помошником" который сам работает на балке, нельзя ни в коем случае, т.к. 90% вы попадёте в дальнейшем с этой машиной!
Причём эти самые "знакомые" так натурально себя ведут, чтот им просто тупо веришь! Взял я таким макаром себе пол года назад Хонду Капу, что через 3 месяца с трудом слил её!
Естественно что со "знакомым" все контакты после этого были прерваны!
По вопросу: я бы не стал связываться с человеком который 99% зная, что машина убитая, пихнул вам такое барахло! Но опять же если он реально хочет вам помочь её продать, то ему будет проще её слить чем вам!
Причём эти самые "знакомые" так натурально себя ведут, чтот им просто тупо веришь! Взял я таким макаром себе пол года назад Хонду Капу, что через 3 месяца с трудом слил её!
По вопросу: я бы не стал связываться с человеком который 99% зная, что машина убитая, пихнул вам такое барахло! Но опять же если он реально хочет вам помочь её продать, то ему будет проще её слить чем вам!
Знакомая ситуация! Тоже был "знакомый" который "помог" выбрать машинку! Итог: нехилые проблемы с движкой! Эти уроды просто подходят к другим продаванам на балке говорят ты мне +~-5т.р. я тебе клиента который купит тачку! На состояние им пох! Тебе же залечат что тачка супер и не капли не коцанная! Покупать машину с "помошником" который сам работает на балке, нельзя ни в коем случае, т.к. 90% вы попадёте в дальнейшем с этой машиной!Вот и я теперь научена горьким опытом. Следующая машина явно не будет куплена на авторынке, а перед покупкой загнана на СТО.
Да и я так же подумала - скорее всего он с нее процент получил за продажу, нажился 2 раза.
Ну как говорят -знал бы где упаду, соломки бы подстелил. Думаю подвоха сейчас нет только у официальный автодиллеров, но там цены ой-ой-ой.
Вроде и ему ее отдавать страшно, но тот, кто нам его порекомендовал - человек вроде порядочный, а это - его лучший друг. Будем надеяться, что хоть сейчас он свое слово сдержит. А самим продавать -каждый день на работе, да и сложнее это - опыта не было вообще, а таких машин - полный Новосибирск, только на нгс.авто за прошлый месяц было выставленно около 50.
А может объявление дать в газетку? Из рук в руки?
А может объявление дать в газетку? Из рук в руки?Ну сами понимаете - таких машин в Нск куча и шанс, что купят именно твою - минимален. Хотя кроме этих проблем с ней все отлично в плане движка и остального. Полностью готова к зиме, установлена хорошая сигналка, поменены все расходники на оригинальные. Просто покупалась как друг и ухаживали за ней соответственно
Денег в нее уже вложена было -на те же диагностики сразу после покупки. Литье, новая резина. И диагностику ходовик делали - сказали битая, но все путем. Как оаказалось заднюю балку у них не смотрят, а в ней вся и проблема.Просто знаю людей, которые на барахолку не ездят для выбора машин, все больше журнальчик читают и выбирают. Так и договорится о времени встречи можно на выходные, например, когда в город поедете, сразу череду встреч назначить и показывать свое авто.
Решать вам конечно
Решать вам конечно

"Работники" авторынка - совершенно обособленый подвид человека. "Быдлогей" (с)
Пусть он даж будет трижды Ваш знакомый, запах $ перебьет все остальные человеческие чуйсвтва. Так шта... этого следовало ожидать...
Интересно, а они, барахольщики там размножаются? Надо ввести строгую селекцию.
Пусть он даж будет трижды Ваш знакомый, запах $ перебьет все остальные человеческие чуйсвтва. Так шта... этого следовало ожидать...
Интересно, а они, барахольщики там размножаются? Надо ввести строгую селекцию.
Сейчас читают
Ночной. Просто ночной
234576
1000
Оздоровительный дозор
169044
1000
Вита. Диафрагмальная грыжа. Помогите на долги в клинике и передежку
59587
261
Просто знаю людей, которые на барахолку не ездят для выбора машин, все больше журнальчик читают и выбирают. Так и договорится о времени встречи можно на выходные, например, когда в город поедете, сразу череду встреч назначить и показывать свое авто.Спасибо за совет, наверное это тоже попробуем.
Решать вам конечно![]()
!!!NickeL!!!
...
Бегом на auto.ngs.ru
Размещайте объявление с фото машины, расписывайте какая она у вас шоколадка и ждите результатов
Размещайте объявление с фото машины, расписывайте какая она у вас шоколадка и ждите результатов

Filimon
alcatel
Ага, а еще стоит поискать объяснение, почему не успел купить, и уже продаешь....
Ага, а еще стоит поискать объяснение, почему не успел купить, и уже продаешь....Ну видимо просто сама машина не понравилась, поэтому и продаем

Хотя все равно хочу ее

Mega
не перебивай меня
Да, кстати, тоже отличный вариант!
Сказать можно, что деньги срочно понадобились, мало ли в жизни бывает
замуж выходите, например.
замуж выходите, например.Гы... это нисколечо не должно видимо насторожить?
Сказать можно, что деньги срочно понадобились, мало ли в жизни бываетНе я уже замужем, больше не надо:)замуж выходите, например.
Сденьгами срочно тоже может не пройти- цену начнут сильно сбивать. Я конечно не надеюсь продать за то, что купила, но и потерять много тоже не хочется:(
А что такого- ну мало ли бывает. Можно ведь и не объяснять в подробностях. В кредит, например, залезать не хочется, решили авто продать.
Какие здесь порядочные люди собрались!
Всем форумом решают: как нае6@ть следующего покупателя.
Решпект, пля.
А машину, пусть дешевле, но лучше сдать перекупам. Пусть эти деятели сами с ней парятся.
Всем форумом решают: как нае6@ть следующего покупателя.
Решпект, пля. А машину, пусть дешевле, но лучше сдать перекупам. Пусть эти деятели сами с ней парятся.
Какие здесь порядочные люди собрались!Ага, вы наверное миллионер? А о нас кто-то подумал, когда толкал заведано сломанную машину?Всем форумом решают: как нае6@ть следующего покупателя.
Решпект, пля.
А машину, пусть дешевле, но лучше сдать перекупам. Пусть эти деятели сами с ней парятся.
Сдать дешевле и потерять за 4 месца 80 тыс (скидка+замена расходников+литье+сигналка). А добавалять опять зарабаотывая своим горбом?
Извините, мы не миллионеры и машину купили первую и деньги заработны были на малым трудом. И сейчас продает я ее хочу по максимуму, пусть не за то,что купили, но и не на половину дешевле.
Причем экономить на покупке мы тоже не собиралсиь и купили за адекватную цену, может даже немного дороже,так что подвоха в ней не жадли.
!!!NickeL!!!
...
как нае6@ть следующего покупателя.Почему это нае6@ть ?
Просто показать все положительные моменты, не отрицая наличие отрицатнльных... если их найдет покупатель... се ля ви, йопта...

Тем более вопрос топика был: как не подставиться теперь с этим "специалистом" при продаже машины.как нае6@ть следующего покупателя.Почему это нае6@ть ?
Просто показать все положительные моменты, не отрицая отсутствия отрицатнльных... если их найдет покупатель... се ля ви, йопта...![]()
!!!NickeL!!!
...
Вариант, более сложный для вас и долгий - подать объявления в газеты/в интернет и искать покупателями своими силами
Вариант, более "волнительный"
для вас - написать ген. доверенность на вашего горячо любимого барыгу с рынка и ждать, когда он впарит её кому-то по той же схеме, что впарили вам
Ы!
Вариант, более "волнительный"
для вас - написать ген. доверенность на вашего горячо любимого барыгу с рынка и ждать, когда он впарит её кому-то по той же схеме, что впарили вамЫ!

Вариант, более сложный для вас и долгий - подать объявления в газеты/в интернет и искать покупателями своими силамиА как от барыги потом деньги получить? Продаст он ее по ген. доверенности и что дальше? Я ни чего не видил, мопэд не мой?
Вариант, более "волнительный"для вас - написать ген. доверенность на вашего горячо любимого барыгу с рынка и ждать, когда он впарит её кому-то по той же схеме, что впарили вам
Ы!![]()
Вот к этому и была тема, как забрать деньги у него и грамотно не подствиться опять?
А о нас кто-то подумал, когда толкал заведано сломанную машину?Это уже ваши проблемы. Лохнулись сами виноваты. Но сливать, заранее зная что машина металолом, по полной цене - полное скотсово! Недалеко Вы ушли от своего друга-продовца! Самое правильное (как я считаю) - пусть этот перекуп возвращает вам деньги за машину и заберает ее.
[цитата А о нас кто-то подумал, когда толкал заведано сломанную машину?Это уже ваши проблемы. Лохнулись сами виноваты. Но сливать, заранее зная что машина металолом, по полной цене - полное скотсово! Недалеко Вы ушли от своего друга-продовца!
Ну уж простите - нашей вины в этом нет. Мы заплатили деньги человеку от которого жади покупки нормальной машины. И терять свои кровнозаработанных я сейчас не собираюсь.
Или любой человек, который не разбирается в машинах, не имеет право ее покупать?
Машина с проблемой, моей вины в этом нет никакой. Так что претензий быть не может. Модель этого года стоит тыс на 20 больше, чем я хочу продать в своей комплектации.
Ну так решайте эти проблемы именно с этим человеком, а не нерекладывайте с больной на здоровую.
!!!NickeL!!!
...
Но сливать, заранее зная что машина металолом, по полной цене - полное скотсово!Очень распространенное явление на рынке купле-продажи машин, можно сказать обыденное...
Не буду тыкать пальцем, кто тут из местных обитателей и впаивает убитую короллку, заранее прогревая, чтоб завелась перед покупашками, кхм...

Ну так решайте эти проблемы именно с этим человеком, а не нерекладывайте с больной на здоровую.С каким человеком?
Вот вы помогаете купить машину знакомым за определенную сумму. В машине оказывается проблема. ВЫ будете продавать эту машину или ВЫ будете объязаны ее купить?
Еще раз, ВОПРОС ТОПИКА: как оформить документально доверенность на продажу, но при этом получить деньги при продаже?
И процент японских машин б\у, которые находятся в отличном состоянии и без проблем, которые хозяин знает - минимум в России.Но сливать, заранее зная что машина металолом, по полной цене - полное скотсово!Очень распространенное явление на рынке купле-продажи машин, можно сказать обыденное...
Не буду тыкать пальцем, кто тут из местных обитателей и впаивает убитую короллку, заранее прогревая, чтоб завелась перед покупашками, кхм...![]()
а мне что-то подсказывает что надо просто найти грамонтых жестянщиков/сварщиков. металл то не сгнил, покрутить тоже можно да повытягивать.. починить да себе оставить
да еще есть некий шанс поиметь проблемы с налоговой на 13% от стоимости авто =) хотя как я понял это обходится справкой-счетом на 10 т.р.
да еще есть некий шанс поиметь проблемы с налоговой на 13% от стоимости авто =) хотя как я понял это обходится справкой-счетом на 10 т.р.
а мне что-то подсказывает что надо просто найти грамонтых жестянщиков/сварщиков. металл то не сгнил, покрутить тоже можно да повытягивать.. починить да себе оставитьС налоговой проблемы улаживаются суммой в справке-счете, как было сделано и при покупке.
А вот вытянуть. Да вчера были у жестянщиков. Вытянули как смогли, но мало что поменялось. Сказали продавать. Ремонт будет стоить достаточных денег как за замену, так и за работу.
Есть выход -поставить литье и резину с меньшими радиусом и размером, тогда видно не будет и проблема уйдет хотя бы видимо.
С каким человеком?Если буду помогать купить то обязательно поеду на СТО где все посмотрят, а не только перед.
Вот вы помогаете купить машину знакомым за определенную сумму. В машине оказывается проблема. ВЫ будете продавать эту машину или ВЫ будете объязаны ее купить?
А Вам высказываю свой ОГРОМНЫЙ

Ну раз мнеС каким человеком?Если буду помогать купить то обязательно поеду на СТО где все посмотрят, а не только перед.
А Вам высказываю свой ОГРОМНЫЙ![]()
-помогите деньгами. Наверное мне сейчас надо поступить как благотворитель, потерять зарплату где-то за пол года, остаться без машины, покапить еще пол года и вот тогда.....Еще раз -была бы моя причина в этой проблеме, при мне бы сломалось, а я хотела продать как хорошую - без проблем, цену бы снизила. А тут машину просто "вылизывали", покупали все только лучшее и оригинальное, а выкинем просто деньги на ветер.А решается СТО. С рынка выезжать нельзя, СТО на рынке даже если и есть - вы уверены в их надежности?
Выход покупать по объявлениям. Но каждую машину на СТО не загонишь и ездить их выбирать по всем районом города с деньгами -тоже не вариант.
да еще есть некий шанс поиметь проблемы с налоговой на 13% от стоимости авто =) хотя как я понял это обходится справкой-счетом на 10 т.р.Что за проблемы могут быть то и у кого?

По теме топика - самым реальным выходом будет отдать её барыге и пусть скидывает. Если он получил деньги за услугу, то должен их отработать при неудачном результате.
Ну а впаривать покупателю убитую машину не есть хорошо.

Все это отмазки!
То что Вы взяли металолом - это целеком на вашей совести и на совести вашего друга.
Если с рынко продовец нехочет выезжать то ну его нах.
Вариантов покупки машины много. И если Вы нехотите идти другими путями то это Ваши личные проблемы. И ответственность несете только Вы.
То что Вы взяли металолом - это целеком на вашей совести и на совести вашего друга.
Вариантов покупки машины много. И если Вы нехотите идти другими путями то это Ваши личные проблемы. И ответственность несете только Вы.
Так вот я и повторяю вопрос: как оформить с ним при этом отношения?да еще есть некий шанс поиметь проблемы с налоговой на 13% от стоимости авто =) хотя как я понял это обходится справкой-счетом на 10 т.р.Что за проблемы могут быть то и у кого?
По теме топика - самым реальным выходом будет отдать её барыге и пусть скидывает. Если он получил деньги за услугу, то должен их отработать при неудачном результате.
Ну а впаривать покупателю убитую машину не есть хорошо.![]()
Все это отмазки!Один вопрос - моя вина в покупке такой машины какая?
Хотела купить дешевле\выбирала сама и по виду? Я то как раз пыталась сделать все, что бы на такую машину не напороться.
Все это отмазки!И продавец там забивает место для продажи и какая ему выгода выехать с места? оплачивать все заново за въезд, терять место, а покупатель просто может ее не купить.
Один вопрос - моя вина в покупке такой машины какая?Как какая ,Вы покупаете б/у товар....я н-р чтобы избежать такой вариант как у Вас покупал через солидную компанию на аукционе,....в договоре было указана все отклонения от аукционного листа оплачивает компания...
Хотела купить дешевле\выбирала сама и по виду? Я то как раз пыталась сделать все, что бы на такую машину не напороться.
Т.е. если обнаружится что машинка была в аварии ,есть шанс выбить деньги с продавца но,машинка обошлась на 15-20% дороже...
D.S Кроилово ведет к попадалову.
Цена на аукционе, и цена по которой купили тут - даже выше. Почему не стали заказывать на аукционе - полная сумму появилась неожиданно, на аукционе сами понимаете надо ждать и не мало, а держать на руках деньги в нашей стране - глупость. Так что решили сразу вкладывать.
И еще раз - это не друг, внимательно читаем. Это человек, которому как специалисту доверил выбор авто, за что он получил деньги.
И давайте не будем отходить от темы. Я ни где не спрашивала как продать такую машину или куда ее деть. Я сразу же обратилась к "помощнику" и просто спросила советы -КАК с ним оформить отношения, что бы он уже сам ее продавал.
Развели флуда на 8 страниц с обвинениями, а ответа так ни от кого и не услышала.
И еще раз - это не друг, внимательно читаем. Это человек, которому как специалисту доверил выбор авто, за что он получил деньги.
И давайте не будем отходить от темы. Я ни где не спрашивала как продать такую машину или куда ее деть. Я сразу же обратилась к "помощнику" и просто спросила советы -КАК с ним оформить отношения, что бы он уже сам ее продавал.
Развели флуда на 8 страниц с обвинениями, а ответа так ни от кого и не услышала.
ИМХО никаких отношений с ним оформлять не стоит, зачем Вам это. Машину продавайте сами по объявлениям + езжайте на барахолку в выходные. Суббота - самый что ни на есть базарный день, заодно и с покупателями которые по объявлению звонить будут на вторую половину дня можно договариваться. Самый оптимальный вариант, учитываю Вашу работу и областную прописку
А перекупа в сад, повторюсь еще раз. Кинув однажды, кинет снова - о чем вообще можно даже размышлять?
А перекупа в сад, повторюсь еще раз. Кинув однажды, кинет снова - о чем вообще можно даже размышлять?
А что за машина-то, а то мы тут сейчас насоветуем, а потом себе её купим.
Ну а что, сигналку снять!!! Литье с резиной снять и продать отдельно чуть дешевле.Какие здесь порядочные люди собрались!Ага, вы наверное миллионер? А о нас кто-то подумал, когда толкал заведано сломанную машину?Всем форумом решают: как нае6@ть следующего покупателя.
Решпект, пля.
Сдать дешевле и потерять за 4 месца 80 тыс (скидка+замена расходников+литье+сигналка). А добавалять опять зарабаотывая своим горбом?
Извините, мы не миллионеры и машину купили первую и деньги заработны были на малым трудом. И сейчас продает я ее хочу по максимуму, пусть не за то,что купили, но и не на половину дешевле.
А вообще это верно все они на рынке индивидуумы.
Причем чем сильнее хвалят, тем больше должно возникать сомнения. А если не хотят чтоб другую посмотреть то сразу нужно для себя решить, что с машиной не то.
Если машина хорошая, то она карман не жмет. А все эти сказки про кредиты, и прочую ерунду настораживают.
И про деньги нужны тоже настораживает. Я лично как человек проживший на Дальнем Востоке сразу откажусь если мне начнут лечить про кредиты, деньги нужны или еще что нибудь. Или за меня (как за покупателя) начнут цепляться. Все машина с косяками.
Это верно. Вот только как??? Он ведь расписку не давал.А о нас кто-то подумал, когда толкал заведано сломанную машину?Это уже ваши проблемы. Лохнулись сами виноваты. Но сливать, заранее зная что машина металолом, по полной цене - полное скотсово! Недалеко Вы ушли от своего друга-продовца! Самое правильное (как я считаю) - пусть этот перекуп возвращает вам деньги за машину и заберает ее.
Это верно. И хорошие машину хорошо и стоят. И уходят они по своим. А до рынка хорошая машина не доедет.И процент японских машин б\у, которые находятся в отличном состоянии и без проблем, которые хозяин знает - минимум в России.Но сливать, заранее зная что машина металолом, по полной цене - полное скотсово!Очень распространенное явление на рынке купле-продажи машин, можно сказать обыденное...
Не буду тыкать пальцем, кто тут из местных обитателей и впаивает убитую короллку, заранее прогревая, чтоб завелась перед покупашками, кхм...![]()
Помню нам с Ижиком на базаре перекуп хвалил одного ская, када я спросил, а чо это такое под капотом - он сказал - шпаклевка. Я грю, ну дык битая, а он - дык это заводская шпаклевка!

И хорошие машину хорошо и стоят. И уходят они по своим. А до рынка хорошая машина не доедет.+ ПИЦЦОТ!

ТОП 5
1
4