Shikaka
Повезло тебе ,вот и все...а мне пришлось ставку поднимать...ну захотелось именно ее...
А в принципе если фирма давало бы побольше времени на поиск то можно выбрать вообще дешево (ждать удачный лот).
Ирина321
Один вопрос - моя вина в покупке такой машины какая?
Я вообще то говорил об ответственности. Большая часть ответственности на Вас, часть на барыги.
АФМ
А до рынка хорошая машина не доедет.
Знаю человека который занимается привозом\продажей машин. Продает их на балке. Конечно не все машины шик, но встречаются и хорошии.
Ирина321
Как оформить документально, что он ее только продает?
Снимите авто с учёта, пригоните авто на барахолку и уезжайте вместе с документами.
Появится покупатель - вы приезжаете на сделку с документами
Сибиряк
Как оформить документально, что он ее только продает?
Снимите авто с учёта, пригоните авто на барахолку и уезжайте вместе с документами.
Появится покупатель - вы приезжаете на сделку с документами
О таком варианте я тоже думала, но:
1. не каждый покупатель станет ждать меня, пока собирусь и приеду с документами из области, да и у каждого же дела есть, не факт, что я именно в тот момент окажусь совободна. А на барахолке таких машин куча и проще пойти и купить дуругю.
2. Документы я оставляю себе, но он в легкую же может продать по ген. доверенности поддельной, а ПТС, сами знаете, можно в легкую купить другую.
3. Даже если он ее нормально продаст - где уверенность, что он отдаст мне деньги. Взять с него расписку - вариант, но если он откажется по ней платить - только в суд. А дальше сами знаете, может принести справку, что он работает дворником и будет эти деньги всю жизнь выплачивать.

Короче незнаю как себя тут обезопасить, что бы с ним проблем больше не получилось.
Ирина321
Развели флуда на 8 страниц с обвинениями, а ответа так ни от кого и не услышала.
Флуд развели Вы + оверквотинг. История, которую Вы подробно описали и вызвала ряд эмоций - такова психология форумов. Нужен четкий ответ - задайте четкий вопрос, без лишней информации и эмоций.
По поводу продажи, продайте самостоятельно, через объявления. Все косяки - на Вашей совести. С незнакомыми, пусть даже "квалифицированными", посредниками впредь не связывайтесь. На барахолке хороших авто априори нет. А вообще лучше доверить это дело мужчине, т.е. мужу.
Ирина321
Короче незнаю как себя тут обезопасить, что бы с ним проблем больше не получилось.
Вот люди пошли. Их раз кинули уже, а все мало :улыб:
Жора
Вот люди пошли. Их раз кинули уже, а все мало :улыб:
А что вы предлагаете?
Продать ее другим нельзя - я продаю железо. Отдать ему нельзя - тоже дура.
Выкинуть или на разбор?
Не уверена, что каждый из вас при продаже очень хочет сбить цену своей машине и по-больше скинуть в цене.
Ирина321
Я так понимаю Ирина получила ответ на свой вопрос. Топ закрыть и в мусорку. А то фрул получается.
Ирина321
Я предлагаю продавать САМОСТОЯТЕЛЬНО:улыб:Объявления подайте, в выходные на барахолку съездите. Уже писал я раньше в общем, посмотрите.
А то даже если с этим перекупом "уладите" все документально и он Вам возьмется машину продавать - просто посчитайте сколько она еще и "настоит" там в будние дни. Учитывая что сейчас далеко не сезон, дополнительные траты, ИМХО конечно.
И вообще, я не говорил, что не нужно продавать битую машину. У покупателя тоже должны глаза быть :улыб:
Ирина321
наступать дважды на одни и те же грабли.. по меньшей мере глупо... задумайтесь об этом
Ирина321
Что девушке голову морочите, господа, мораль читаете на сон грядуший. Ей просто ситуацию надо разложить по-полочкам и пусть действует.

По-полочкам:
1. "Помошник" взялся за работу и не сделал её и сам это признаёт - значит должен вернуть $100, если ещё не вернул.
2. Из-за его действий вы попали на крупные расходы, и он с этим согласен и готов исправлять ситуацию (золото, а не человек :)) - пусть купит у вас эту злосчастную машину по некой компромиссной цене (вы же готовы дешевле её отдать), а потом продаст её на рынке очередному "чайнику" или "чайнице". С его даром убеждения запросто! Ещё и наварится!
3. У него нет денег купить у вас эту машину? Пусть берёт её в кредит, а договор на кредит с чёткими сроками составляете и подписываете у нотариуса.
4. Боитесь, что он не выполнит кредитные обязательства? Ну для этого есть суд, судебные исполнители (я уже не говорю о неформальных способах воздействия на несознательные личности)

Ну что может быть проще! Вопросы есть?
Shikaka
Ну конечно ВЫ бы так не поступили:улыб:честно бы просто сдали бы.
Ирина321
Вопрос делиться на две части. Первая часть - в психологический форум и кратко называется она "Нормальная женщина и эта страшные машины!", вторая часть называется "как продать машину с якобы огромным косяком, на самом деле, который просто мне не нравится и отравляет жизнь".

Т.к. вопрос задан в кучу отвечу на оба, не вставая два раза. Первый вопрос краткий ответ - найти мужчину, которому женщина не безразлична и присесть на уши. Это надолго - месяца на три, потому что вопросов будет все равно куча.

Кстати, это описание МЫ в топик - несколько настораживает. Мы - это вообще кто? Мама-папа-я? Или я-подруга и сестра?:улыб:

Кратко начнем с простого, в любом сложном механизме, а машина это очень сложный механизм, есть допуски и проблемки, которые ПРОБЛЕМАМИ и КОСЯКАМИ не являются, т.е. на ходовые качества особо не влияют, но очень пугают неподготовленный психологически организм. С этим ничего не поделаешь, ВСЯКАЯ машина даже за миллион долларов вдруг может заглючить радиом или заскрепеть панелью, или там может кончиться бензин. Все дело в отношении к жестянке - если жестянка предназначена ездить, то это бывает. Другой вопрос, что чиста неприятно, что за такие деньги оно еще и скрепит - это вопрос сугубо психологии.

Дальше, за свои годы я так или иначе покупал уже больше десятка машин, среди первых из них было 2 с явными косяками - одну мы встретили СТО, где её якобы собирали по частям (можно поверить, шпатли на машине было много, увод в сторону был неплохой), у второй машины, которую покупали отцу во-первых не оказалось 4wd, а во вторых оказалась коробка в аварийном режиме. (Гыыы! лохи, да?) Так вот на первой машине, когда вдруг понадобилось мы за 3 суток съедили без всякой подготовки в Казахстан и Обратно - забрать надо было родителей друга на ПМЖ в Россию срочно. Денег было только на бензин - нормально съездили(меньше знаешь - крепче спишь). После того как машина была малость еще подкоцана 20летними студентами, она была продана за один базарный день товарищам в Томск, товарищи её купили как ндцатую машину в семью для молодой девчонки учиться ездить. Продана была минус 8 тысяч от цены покупки. Цену экспл. расходов не прикладываю - не помню, но вложения были. Вторая машина, которая со сломанной коробкой, спокойно проездила по горам и пригородам Алтая 3 года и была продана следующему владельцу, который до сих пор на ней ездиет и горя не знает. (К вопросу о том, что машина должна ЕЗДИТЬ, так они ездят, даже с мега косяками)

И завершая, психологическую тему, я считаю, что если вопрос однозначный, что Вам как валделице эта машина не нужна(не важно почему, цвет не понравился, или вам за якобы найденные косяки страшно, то продавать её должен какой-нибудь мужчина). Т.к. дело не только в карме, но и во влиянии на психику женщины. Успешная продажа такого хлама(в понимании топик-стартера) слишком серьезный удар по внутренней честности и невинности нанесет.

Вопрос продажи, ЭТОЙ машины, ничем не отличается от продажи любой другой машины. Т.е. есть ЦЕНА, есть потребительские качества. При набор потреб. качеств для КАЖДОГО покупателя очень разный и париться, что де продается хлам - это абсолютно глупо. Надо четко найти плюсы и минусы по потреб качествам машины и определиться с ценой. Покупатель найдется. Мало-ли, может людям от этой машины только документы реально нужны - они её будут на драг-битву переделывать и готовы заплатить за нее много денег, всяко бывает.

Как определиться с ценой - очень просто, также как это была бы просто машина! Т.е. БЕЗ МЕГА КОСЯКА. :ха-ха!:

Смотрим среднюю цену на такие Ч.Ц = б.п. - 25000 - за такую цену оно уйдет с пробегом и сигналкой-музыкой. Вопрос того, что де мы ВЛОЖИЛИ деньги и хотим их сейчас отбить - это отдельный вопрос. Краткий ответ на него - машина это не инвестиция, эксплуатационные расходы отбиваются там эксплуатацией авто - хотите отбить их - ездийте и эксплуатируйте, ну либо продавайте человеку (как правило знакомому) потребительское качество "безпроблемная, ничего менять не надо". Покупатель любой другой в это поверит с ооогромным трудом.

Так что варианта два

а. Снимать все типа сигналка, музыка, литье(если сами ставили) и продавать на 3-5 тысячи дешевле чем Ч.Ц.

б. Продавать за честную цену как есть.

Это работает с любой машиной, с косяком она или без косяка. Т.е. если вы хотите её продать раньше, чем наэксплуатировали расходы - то это будет для вас потеря денег. Это просто аксиома и можете считать цена обучения процессу покупки-продажи машины.

Как продавать самому?
Очень спокойно и не мельтеша, т.е. как и обычную машину.

НУ и естественно, если ваш знакомый так добр, что готов возместить деньги, то 100 баксов надо просто сразу забрать - тоже деньги. Если он готов выкупить её по Ч.Ц (или по цене базара как вы её купили) - пусть выкупит.
Если неготов, то ну значит неготов.

Продавать на базаре безопасно - просто, пригоняете на базар, отдаете ему все документы, но не пишете доверенность. Без документов он много ненаторгует - т.е. люди не будут внимательно смотреть машину, если доков нет, но вот ПРОДАТЬ без вашего паспорта он не сможет, поэтому надо в базарные дни держать телефон включенным, а себя в возможности подъехать на базар, т.к. люди могут быть тоже не с города, кто захочет купить эту машину.

Резюмируя,

Определитесь с ценой, которую вы хотите получить за эту машину КАК МИНИМУМ, т.е. это фиксация риска, добыть хоть какие-то разумные деньги, ну и с ценой оптимум за которую продадите и для себя будет нормально и чувствовать себя гондурасом, что впарили КОСЯЧНЫЙ тачан за мега-деньги не будете.:улыб:
P.S. На тему задевает там колесо - размерность соотвествует тому, что должно стоять в ЭТОЙ машине? если колесо больше - поставить меньше и делов-то, может сами будете ездить долгие годы, а может и покупатель этой машины никогда даже и не узнает о ЖУТКОЙ аварии и следах сварки.:улыб:

P.P.S. Ну и чтобы совсем два раза не вставать, ответ на вопрос как бы так сделать, чтобы ничего не делать, но денег нам бы привалило побольше-побольше! Это называется удача - это в экзотерический форум. Обычно чтобы получить денег, надо затратить времени. Поэтому ваши стенания на тему обалсти и ездить далеко - мимо кассы. Продавайте за бесценнок или уже оторвите задницу от дивана и исправляйте свой косяк с покупкой машины:улыб: