На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скажите, а как талон ТО и наклейка ОСАГО влияют на безопасность движения?
а как влияет на безопасность знак шипы?
а как влияет на безопасность знак шипы?А если подумать?
Время уже без двадцати двенадцать. И чо вам не спиццо та?
думал, ну вот тупой яа как влияет на безопасность знак шипы?А если подумать?
честно скажите, что смотрите есть/нет знак на стекле и что, в зависимости от этого дистанцию выбираете? 
Такой знак был принят в далекие совдеповские времена, когда ни липучек, ни тем более АБС не было, и наличие шипо СУЩЕСТВЕННО сокращало тормозной путь.
Но должная коррективорва всех нормативных актов - процесс весьма трудоемкий и законодательно пока ничего не изменилось.
теперь понятно? Иле еще подробней разжувать?
Но должная коррективорва всех нормативных актов - процесс весьма трудоемкий и законодательно пока ничего не изменилось.
теперь понятно? Иле еще подробней разжувать?
Если знак "шипы" соответствующего размераа как влияет на безопасность знак шипы?А если подумать?
прикреплен на заднем стекле, то загораживает
15% обзора сзади.
Иная современная липучка
эффективнее приторможении чем отечсвенные шипы.
Например за шипованным Уазиком спокойно
буду в 5 метрах ехать. А вот за любой иномарокой,
даже в липучке - поостерегусь.
КОроче, атавизм дореволюционный, но,
коли по закону положено, клей или плати.

Сейчас читают
Платные парковки на красном
24583
121
Очень нужна фин.помощь для "выжившего котёнка"
14587
76
Приборы учета тепла и воды
193387
1281
При всем этом еще попробуй найди и купи ГОСТовский знак!
Везде всякие разные!
Везде всякие разные!
+1думал, ну вот тупой яа как влияет на безопасность знак шипы?А если подумать?честно скажите, что смотрите есть/нет знак на стекле и что, в зависимости от этого дистанцию выбираете?
![]()
я вот тоже на этого робота за рулем хотел бы посмотреть
При всем этом еще попробуй найди и купи ГОСТовский знак!Прям после этого поста напечатал дома ГОСТОВСКИЙ знак (ахрененного размера получился). Буду возить в бардачке для "устранения на месте". Конешна на заднем стекле у меня наклеечка "Ш" есть. Но не по госту, чтобы еще
Везде всякие разные!
чё нибудь кроме неё в задее зеркало видно было.
Кстати, задее стекло - наиболее "обзорное" место.
На крышке багажника и бамперере не так видно,
да и забрызгивается. А заднее стекло, волей-неволей чистишь.
...Но должная коррективорва всех нормативных актов - процесс весьма трудоемкий и законодательно пока ничего не изменилось.с этим согласен, быстро у нас ничего не делается... но народ то про безопасность спорит, а не про нормативы... тем более зимой половина машин засраны грязью/снегом, заднего стела невидать, не то что знака

Бывают условия, которые лучше шипов помогут заторомозить. Например, открытый колодец.думал, ну вот тупой яа как влияет на безопасность знак шипы?А если подумать?честно скажите, что смотрите есть/нет знак на стекле и что, в зависимости от этого дистанцию выбираете?
![]()
Он затормозит даже летние колёса намертво.
Так что я выбираю дистанцию, рассчитывая тормозной путь "как до стоячего".
...Так что я выбираю дистанцию, рассчитывая тормозной путь "как до стоячего".вот, это я и имел ввиду, когда говорил что не обращаю внимания на знак![]()
Так давайте еще лампочки из стоп-сигналов выкрутим.
А нафига просто дистанцию держать надо.

Ну дык о чем спорим, народ, иле 10 рэ за наклейку и 5 минут на наклеивание, иле 50 рэ в кассу сбербанка и 20 минут на выписку протокола.
Люди разные - каждый свой вариант выбирает, вот и все!
ПЫСЫ. Я сени выбрал первый! (наклейка холявная от альфастрахования)
Люди разные - каждый свой вариант выбирает, вот и все!
ПЫСЫ. Я сени выбрал первый! (наклейка холявная от альфастрахования)
Так давайте еще лампочки из стоп-сигналов выкрутим.Перебор! Если бы знак "ШИПЫ"
1) Объективно указывал на сцепные свойства (в обсуждении выяснилось, что это не так)
2) Был также хорошо различим как "стопарь"
3) Не мешал бы обзору
- другое дело, пусь себе живет.
Кстати, действительно, часто торможу двигателм,
при этом стопари "молчат".
Однако, стоп-сигналы выдают динамику транспортного средства: по харакеру их мигания
можно интуитивно выстроить дистанцию, независимо, есть наклейка "шипы", или нет.
Если чек часто дручит газ-тормоз-газ, "рвано" ездит
это как раз по стопарям видно. Я от таких держусь подальше. А наклейка "шипы" - просто фенечка,
оберега от ГИБДД с информативностью 5%.
Например, летом нужно требовать наклейку "шипы"
вешать СПЕРЕДИ на всяких шохах, которые
в одних шиповках и зимой и летом. Чтобы я берег
свой ЗАДНИЙ бампер на мокрой дороге, где тормозной путь на шипах больше, чем на моей хорошей летней резине.

Все это так, но правила есть правила. 
А вот насчет штрафа, у меня был случай, еду вечером по городу тормозят и указывают что у меня правая фара ближний не горит выписывает штраф, не смотря на то что я тут же заменил лампу, запасная была. И что в этих случаях нельзя предупреждением обойтись?

А вот насчет штрафа, у меня был случай, еду вечером по городу тормозят и указывают что у меня правая фара ближний не горит выписывает штраф, не смотря на то что я тут же заменил лампу, запасная была. И что в этих случаях нельзя предупреждением обойтись?
Ну нету, нету штрафа по закону за это нарушение! Не надо выдумывать чего-то! Знак устанавливать, безусловно, надо, но штрафа за его отсутствие нет!
А насчет опротестовывать неправильное наказание... Для особо желающих покричать, что, типа, нарушил - так, типа, плати, пофиг, что незаконно... Как вы думаете, стоит опротестовывать годовую отсидку за превышение скорости? Не хотите? А лишение прав за перестроение без поворотников? А полторы тыщи за стоянку неположенную? Начинается с малого...
Но. Раз написано, что знак нужен, значит - клеить! Без вариантов. Кому не нравится - вот и спрашивайте Штельмаха на очередном КС, на кой он сдался. А если неудовлетворены - лично или через общественные объединения запрашивайте соответствиующие инстанции на предмет внесения изменений в соответствующие документы. Лень? Так признайте уж тогда, что ваше нежелание налепить тот несчастный знак вызвано не мнимым голосом разума, а банальной неконструктивной ленью!
Ну на всякие знаки а-ля ... "ребёнок в машине" и т.п. ... я никогда не смотрю. ...Мбда... Чур меня встречаться с Вами на дороге. С терпимостью и внимательностью явные проблемы. Хотя, могу и ошибаться... но - чур меня!
Если ребёнка везёшь - будь добр позаботиться о нём самостоятельно.Ааа... Своих-то явно нет? Или никогда не обращал внимания на слишком аккуратно-осторожные машины, которые в обычных дорожных ситуациях перестраховываются за себя и за того парня? Ан приглядываешься - а там дите малолетнее - и все понятно...
А когда летит кто-нить тебе в зад, думаешь у него будет время разглядывать и выбирать между авто с наклейкой про ребёнка и без оной?А вдруг - будет?! Шанс-то есть... В этом деле любое малейшее его увеличение - во благо. И не Вам судить, глупости это, или мудрости.
Можете не смотреть на эти знаки и дальше.
Адью.
что то не помню-что бы летом еб@ли за знак шипы. Хотя ездят на летней.
Топик скатился в никуда.
Как прошлогодний про сплошную.
Если считаешь себя правым, надо это на месте и в гаи доказывать, а не на форуме.
Как прошлогодний про сплошную.
Если считаешь себя правым, надо это на месте и в гаи доказывать, а не на форуме.
в общем подвожу итоги для себя:
1) знак "шипы" - мне нафиг не нужен
2) но наклею знак для других раз они без этого не могут рассчитать дистанцию
и с гаишниками разводить споры на 3 страницы неохота если что
1) знак "шипы" - мне нафиг не нужен
2) но наклею знак для других раз они без этого не могут рассчитать дистанцию
и с гаишниками разводить споры на 3 страницы неохота если что
Ой, извиняюсь

Вот на глаза попалось в атаче.
Ваще популярная блин тема и на дроме и на ЭГ народ пережевывает эту тему, причем не первый год, в прошлом году тут помоему даже рисунок для распечатки выкладывали.

Вот на глаза попалось в атаче.
Ваще популярная блин тема и на дроме и на ЭГ народ пережевывает эту тему, причем не первый год, в прошлом году тут помоему даже рисунок для распечатки выкладывали.
Вот про значок "бэби ин авто" - всегда с особым вниманием отношусь к таким авто, стараюсь не пересекать его траекторию движения и тп.
Ученикоф тоже стараюсь обходить за несколько авто - не маячу перед носом, дабы не вводить в панику.
Ученикоф тоже стараюсь обходить за несколько авто - не маячу перед носом, дабы не вводить в панику.

Аналогично. Поехала купила, думаю куда наклеить. Знак какого-то нереального размера, завтра наклею на дверь багажника, чтобы обзор не закрывал.
Талон ТО обязан быть в правом нижнем углу лобового стекла. Стикер ОСАГО сейчас клеить не обязательно (тем более его потом забадаешься отколупывать). Знак Ш при наличии шипованных колес быть обязан. Это правила, которые нужно соблюдать. Вам платят ЗП, это тоже правила. Если перестанут - вы-же в суд будете подавать и орать что они не правы, правильно ? Так вот, соблюдайте со своей стороны тоже. ПДД - такой-же закон, как и все остальные.
ЗЫ Народ обсуждает сначала резину по 5 т.р. за покрышку, тратит по 2-3-4-5 часов на монтажках, а жмет 15 руб и 5 мин времени для наклейки знака.. Пипец.
ЗЫЫ Не помню, кто сказал.. короче, на моей машине наклейка - ребенок в машине. Уже одну звездочку , похоже, на двери нарисую - за наглую подрезку полсле мирного выяснения подробностей (водила-молокосос не адекват! ) зубиле было отломано зеркало. Практику буду продолжать...
ЗЫ Народ обсуждает сначала резину по 5 т.р. за покрышку, тратит по 2-3-4-5 часов на монтажках, а жмет 15 руб и 5 мин времени для наклейки знака.. Пипец.
ЗЫЫ Не помню, кто сказал.. короче, на моей машине наклейка - ребенок в машине. Уже одну звездочку , похоже, на двери нарисую - за наглую подрезку полсле мирного выяснения подробностей (водила-молокосос не адекват! ) зубиле было отломано зеркало. Практику буду продолжать...
ннп...
Вообще странно... Наклейка "НГС" никому обзор не загораживает, во всяком случае в постах об этом никто не упоминал, а тут знак "Ш" всем мешает...
Ну дак прилепите её вместо "НГС"... Убийственный, конечно, аргумент: "наклею "Ш" - и слепну сразу..." 
Вообще странно... Наклейка "НГС" никому обзор не загораживает, во всяком случае в постах об этом никто не упоминал, а тут знак "Ш" всем мешает...
Ну дак прилепите её вместо "НГС"... Убийственный, конечно, аргумент: "наклею "Ш" - и слепну сразу..." 
вот мои 5 копеек:
всегда смотрю есть на задке знак Ш или нет. Или какой другой знак. И если он есть то стораюсь держаться подальше... И почему-то в городе не так много машин, которые соблюдают дистанцию, хотя на форуме все бьют себя кулаком в грудь, мол я соблюдаю...
А насчет пережитоков прошлого, так на наших дорогах еще полным полно жигулей, москвичей и прочих советских автомобилей на российской резине. У самого зубила и российские шипы - и есть разница в тормозном пути, есть...
Знак Ш - это, как верно кто-то заметил, прежде всего уважение к другим участникам движения.
Я приклеил. Дитё появиться, еще один знак приклею.
всегда смотрю есть на задке знак Ш или нет. Или какой другой знак. И если он есть то стораюсь держаться подальше... И почему-то в городе не так много машин, которые соблюдают дистанцию, хотя на форуме все бьют себя кулаком в грудь, мол я соблюдаю...
А насчет пережитоков прошлого, так на наших дорогах еще полным полно жигулей, москвичей и прочих советских автомобилей на российской резине. У самого зубила и российские шипы - и есть разница в тормозном пути, есть...
Знак Ш - это, как верно кто-то заметил, прежде всего уважение к другим участникам движения.
Я приклеил. Дитё появиться, еще один знак приклею.
+1.Когда пришла моя машинка с Японии на ней наклеек было штук пять(со всякоцй инфой), оставил пару "маде ин жапан" и еще какую то ...такое впечатление что им они ни как не мешают...
Талон ТО обязан быть в правом нижнем углу лобового стекла.
чо прям серьёзно обязан? это где так написано?
чо прям серьёзно обязан? это где так написано?

Интересно, долго еще у нас на дорогах будут ездить люди, не знающие правил...

Права покупали? Дорого? А ТО?
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ ...
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.04.2000 № 370, от 24.01.2001 № 67, от 21.02.2002 № 127, от 07.05.2003 № 265, от 25.09.2003 № 595 , от 14.12.2005 N 767)
...
2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра, ...
Как страшно жить...
PS Али то шутка неумная была?..

да нет, не шутка
ни один гаец не пожурил за отсутствие оного на предписанном месте
говорю "не клею, дабы не выгорал на солнце" - козыряют и желают всего доброго
ни один гаец не пожурил за отсутствие оного на предписанном месте
говорю "не клею, дабы не выгорал на солнце" - козыряют и желают всего доброго
Ситуация та же, что и со знаком "Ш". Он должен быть на установленном месте, но штрафа за это нарушение нет...
А выезжая на дорогу на средстве повышенной опасности, законы надо знать.
А выезжая на дорогу на средстве повышенной опасности, законы надо знать.
так если нет протокола, а только квитанция...
может выкинуть ее нафиг и все?
гайцы себе как отмечают, если протокол не составлен?
просто када талон не на стекле а в документах - чаще останавливают для его проверки.
так что пусть лучше выгорает.
хотя - каждому - своё
так что пусть лучше выгорает.
хотя - каждому - своё
По теме
Как говорится "просто развели" - ну это их работа.
Ну и чуть больше ОФ:
Знак Ш нужен был раньше, щас он не актуален. Ну шипы и дальше то что? Единственно, думаю он нужен в первые дни, когда успел переобутся, а другие нет
Плюс знак Ш который раздают бесплатно и т.д. не по ГОСТу, а который по ГОСТу, тот большой и загораживает много.
Про талон ТО - почти та же песня про развод. Хотя иногда, когда чистая лобовуха, тормозят и спрашивают про него, но это два раза в год.

Как говорится "просто развели" - ну это их работа.
Ну и чуть больше ОФ:
Знак Ш нужен был раньше, щас он не актуален. Ну шипы и дальше то что? Единственно, думаю он нужен в первые дни, когда успел переобутся, а другие нет
Плюс знак Ш который раздают бесплатно и т.д. не по ГОСТу, а который по ГОСТу, тот большой и загораживает много.Про талон ТО - почти та же песня про развод. Хотя иногда, когда чистая лобовуха, тормозят и спрашивают про него, но это два раза в год.
Скажите, а если "бэби ин авто" у Вас не всегда, Вы каждый раз знак отлепляете, а потом вновь приклеиваете? Может еще какие-нибудь "знаки" придумать? "Я с тещей", "Я пьян", "Иногородний" и потребуете на это реагировать?
Скажите, а если "бэби ин авто" у Вас не всегда, Вы каждый раз знак отлепляете, а потом вновь приклеиваете? Может еще какие-нибудь "знаки" придумать? "Я с тещей", "Я пьян", "Иногородний" и потребуете на это реагировать?А это точно мне адресовано?

Плюс знак Ш который раздают бесплатно и т.д. не по ГОСТу, а который по ГОСТу, тот большой и загораживает много.Чего он у Вас там загораживает то? У меня на одной машинке вот так налеплено, дак я их даже не вижу... хотя я зеркалом заднего вида пользуюсь очень редко... только когда назад пячусь, привык по боковым смотреть назад. Странно, что ещё на "липу" знак не требуют... типа "Л"...
Ведь на нечищенной от снега дороге, а они у нас в городе зимой только такие, липа получше шипов замедляет машинку. 
Пардон, это не конкретно Вам. Просто есть любители всяческие фенечки на машины клеить. К слову, знак "шипы" у меня есть, летом правда лень снимать.

так если нет протокола, а только квитанция...Выдавалась копия квитанции-постановления (выдается при согласии с нарушением). Оригинал остался у гайцев. Придется оплачивать. В качестве профилактики с подобными разводами купил себе КоАП, заодно и юридически подкуюсь.
П.С. Дабы успокоить негодующую общественность, сообщаю, что знак Шипы купил и наклеил. На дорогах стало безопаснее.
Сегодня выписали штраф за отсутствие знака Ш.В п.1 ст. 12.5 Коап сказано: "1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями ... эксплуатация транспортного средства запрещена"
Формулировка следующая: ИДПС ХХХ рассмотрев обстоятельства совершения административного правонарушения установил, что 03.11.2007 10-50 ул.Депутатская управлял автомобилем Мазда Фамилиа с неисправностями при которых эксплуатация запрещена, отсутствует знак "шипы" при эксплуатации зимней ошипованной резины, т.е. совершил действия, квалифицируемые по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ.
Приехал домой, почитал Положение по допуску транспортных средств к эксплуатации - при отсутствии знака "шипы" никакого запрета эксплуатации не предусмотрено. Соответственно ст.12.5 ч.1 применять в данном случае нельзя.
Вот теперь думаю свалял ли я дурака, что поставил подпись. Там есть такое предложение: Гр-н ХХХ наличие события административного правонарушения и назначенное административное наказание не оспаривает.
Значит ли это что я теперь не смогу обжаловать это постановление в суде?
Открываем эти самые положения!
Кому интересно - называются они так: "ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"
Смотрим в них "Перечень неисправностей"! далее пункт 5("Колеса и шины" - называется) - и что мы видим? там нет ни слова про шипы! но мы люди честные - не сдаемся и все-таки ищем эти злощастные шипы!!! а вот те раз. в пункте 8 положений сказано: "8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины"
хм... про ответственности ничего не сказано... чтож... попробуем и ее найти

пункт 11... вроде что-то наклевывается

ан-нет... в этом пункте тоже шипов нет!!! ну чтож - читаем до конца, так, ради интереса, за одно убеждаемся, что и там ни о каких шипах речи не идет!Так что, мил человек, оштрафовали вас не правомочно! Вы вправе оспорить этот протокол в судебном порядке(если оно вам нужно!)... как уже говорилось, волокиты не мерено! зато теперь будете знать - что больше они так не сделают!
В качестве источника инфы использовался консультатн плюс! пост.№1090 от 23.10.1993
а подпись - лишь удостоверяет то - что вы ознакомились с протоколом
устал писать уже - не было протокола, см. пост выше
ТОП 5
1
4

Опередил с ответом, спасиб.